77 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 车行路上,心受打击

车行路上,心受打击

独自开车半月,每天走固定路线送孩子上学、放学,知道每一个弯口,第一个道口。
甚至夸张的每天在同一段高速车道上遇到同一辆摩托车在同一个路口转弯。

第一次开眼

也习惯了行人和自行车在快车道乱窜,以前没注意过的事情,现在也发现了,在龙东大道上每天都有人翻隔离带,有一次还看见一个人驮着自行车翻,牛啊。.

龙东大道上还常有工人在挖挖填填。.

哪粗了?没看出来?.

有一天,在快到孩子学校的最后一个弯口,红灯变绿灯,偶转弯,有个女人骑着自行车窜红灯,窜到我的车头时,不动了,呆在哪里。唉,挥挥手,你快过啊。.

上周二,大雨,龙东大道,集电港旁,红灯变绿灯,起动,换二档踩油门,一辆破面包车突然变道,别到我车头前,然后减速了。.

回复 4#塞翁失马 的帖子

马上要开始粗了。.

我一脚刹车,NND,JC叔叔快来抓他啊。.

有没有,城管的大喇叭,偶要装一个。.

偶们乡下的车道现在也很标准了,不过人不标准。.

昨天有几个民工骑自行车在快车道,一排横骑,有个民工的手还搭在旁边骑车者的肩上。还有民工家的小孩子,从马路这头穿过4个车道到马路那头。.

另外就是偶们乡下的老爷爷、老奶奶们,走在自家的乡间小路上,不小心这小路变成了4车道,他们依旧是慢慢地走,悠闲啊。

我通常是大骂一声:畜牲!当然对方是听不到的,只有我或同车的人听到。.

对老爷爷、老奶奶,偶只好认输,让他们慢慢走。

回复 13#塞翁失马 的帖子

就是啊,偶现在也会在车内说“这些人干吗啊。”.

估计再过一段时间,偶就会脱口而出“TMD,你们干吗?”.

儿子说:“妈妈,你这样说,人家又听不见的,要不,你撞他们吧。”.

儿子以前偶尔还是要穿穿红灯的,现在想着他娘的安全,不穿了。
还有偶的老爸、老娘,过马路可规矩了,想着女儿开车不容易。.

现在很理解一些司机停车下来骂人,想想自己再过一段时间会不会摇下窗来,骂人。不过得先学会骂人。.

以前坐我们同事的车,她遇到情况会说:“做啥,做啥。”那时还笑话她,白费力气。现在轮到我这么做了。.

回复 4#塞翁失马 的帖子

以前坐车遇到,也就对此类现象摇摇头,不屑理他们的。
现在非得说上一句两句,自言自语,有时还用手指点点对方,恶狠狠地对对方瞪上一眼,采用樱木花道的战术,“用眼神杀死他。”.

我经常也是一边开车一边骂骂咧咧。粗鲁啊!.

回复 22#峰峰DE妈妈 的帖子

就是,以后不知会变成什么样啊!.

以后么,就变成泼妇啦!.

引用:
原帖由 zhy9411 于 2009-5-17 09:55 发表
现在很理解一些司机停车下来骂人,想想自己再过一段时间会不会摇下窗来,骂人。不过得先学会骂人。
我有两次也忍无可忍摇下窗来骂人,其实也不算骂人,就喊了句“侬不要命啦??”
结果人家比我还要凶,开口就是“操你妈@#¥%!”
所以我以后就再也不做这种“傻事”了,骂人骂不来,有理的还反被别人骂得这么难听。
现在也只能在车里骂骂解解气。.

我遇到过一个骑自行车的闯红灯,你闯也就闯了,我让你总行了吧,结果那位大叔,居然停在十字路口的正中间开始整理他自行车前面那个蓝筐了, 绝倒~!.

有天在北京东路往外滩方向,只有一根车道,居然有一辆挂着皖牌照的车停在路上等人,等了一会好不容易对面车道没有车了,然后借道过去,和那辆车平行的时候忍不住骂了一句垃圾,那人居然和我对骂。。。。。晕。。。.

回复 24#峰峰DE妈妈 的帖子

能成也行,就怕半吊子,自己先恶心了。.

回复 25#情深彼岸 的帖子

有空先学会骂人。也算是一种本领。吾等有待学习,学而时习之。.

回复 26#淡淡茉莉 的帖子

唉,一地鸡毛。.

回复 27#hanh 的帖子

有同感,敢违规的,本就是那种人,难道就该吾等受欺…….

俺一般是关着车窗骂,结果让偶家宝宝学会了,不敢再骂了。.

大有进步.

正常的。.

引用:
原帖由 hanh 于 2009-5-17 12:35 发表
有天在北京东路往外滩方向,只有一根车道,居然有一辆挂着皖牌照的车停在路上等人,等了一会好不容易对面车道没有车了,然后借道过去,和那辆车平行的时候忍不住骂了一句垃圾,那人居然和我对骂。。。。。晕。。。
下次还是不要和垃圾对骂了。.

越来越发现私家小轿车最吃亏,人家开公车的、还有公交、出租、巴士、卡车等,甚至垃圾车,都凶得很,连行人、骑自行车的都比咱狠,一幅谁敢撞我的姿态随意穿马路。唉,如今到处修路到处堵,不粗都没法开上路了。我也发现自己开车时脾气变坏了。.

某天开车,一个爸爸带着孩子过马路,还是闯红灯哦,结果小的那个鞋带散了,就在斑马线中间,大的那个孩子就蹲下来给妹妹系鞋带,爸爸站在一边看着,我转到他们跟前,刹车~,爸爸看了看我继续看着一对儿女慢悠悠的系鞋带,我恍若无意间闯进他们家后花园。我连喇叭都不敢按,怕吓坏前面的孩子,我是新手,胆子太小,只能耐心等待,后面喇叭声倒是响个不停,煎熬阿,为什么让我这个新手在第一个位置呢

我开车也没几天,所以也没什么资格批评别人,但就这么几天才发现开车族是弱势群体,常常见行人闯红灯,你刹车,按喇叭,人家只是瞄你一下,照样慢悠悠的过大街,还有很多非机悠闲自在行使在机动车道上,你按喇叭根本就不理你,我老是怀疑的问lg“我是不是开错道了?这是非机动车道?”.

我以为开车不运动人胖了的粗 .

回复 1#zhy9411 的帖子

我还以为变胖了呢.

但是我觉得女人开车容易骂人,我家男人开车,心态超级好。NND,就听到我再旁边不停的骂人。 .

回复 41#coala妈妈 的帖子

我从前可是从不骂人的,偶尔男人骂人一次我还教训他。结果有一次我我自己开的时候可真的是骂开了。在路中央(当然是我绿灯的情况下)一个四十多岁的女人骑着自行灯闯到路中间停下了,我让她,她往后退,我走,她前进……来回折腾了三次,我的火就腾地冒出来,TNND地自然而然骂出口了,可惜我又不敢撞她.

每天一开车就要发火,你说这女人要是开上了车,不老的快才怪!.

就今天早上,余姚路静安妇婴儿保健院门口,偶正常行车,一老大爷突然从斜次里起车杀出,偶赶紧刹车停下,原本还等着大爷过去呢,可是这位大爷竟然也停下了,掏出个手机接起了电话~~敢情这条马路是他家的~~.

昨天第一天上路就遇到五个民工一排慢悠悠走在路上,按喇叭不理我,放着人行道不走非在马路上走,无奈啊。。。想骂又不敢,郁闷!.

夸张的是有一次在西藏路瞿溪路口,碰到四个女人在过马路,结果过到一半停下来开始聊天了,我等,半天她们都不动,忍不住按了下喇叭,结果居然被她们骂的要死,还说被我吓出毛病要我负责,敢情是我闯入私家禁地了?.

我得出一个结论:在马路上,开车的都是孙子!不管是行人,自行车,助动车……他们都是大爷!.

引用:
原帖由 魔头妈 于 2009-5-18 12:06 发表
夸张的是有一次在西藏路瞿溪路口,碰到四个女人在过马路,结果过到一半停下来开始聊天了,我等,半天她们都不动,忍不住按了下喇叭,结果居然被她们骂的要死,还说被我吓出毛病要我负责,敢情是我闯入私家禁地了?[e ...
我也碰到过这样的事,我按了喇叭后,他们其中一个竟然用力拍我的车头,只外两个就破口大骂,看看实在是斗不过,我只能借道走了..

回复 48#佳宁妈妈 的帖子

不讲理的实在是太多了.

回复 25#情深彼岸 的帖子

呵呵,我也是的。.

77 12
发新话题