93 12
发新话题
打印【有69个人次参与评价】

[育儿] 发生在我朋友身上的一件事情

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1#快乐的小肥阳 的帖子

只要不影响孩子们在幼儿园的生活和学习,包括孩子们之间互相的关系,就不要管了,反正还有几个月就幼儿园毕业了,也许终生都不会再碰到了。.

引用:
原帖由 jane1972_cn 于 2009-11-10 12:20 发表
只要不影响孩子们在幼儿园的生活和学习,包括孩子们之间互相的关系,就不要管了,反正还有几个月就幼儿园毕业了,也许终生都不会再碰到了。
同意。可大可小的事就可小吧。.

引用:
那个孩子的妈妈表面没说什么,心里却嫉恨着
这个也只是当事人的猜测吧,没办法证实的
反正于事无补,多想无益.

这是典型的碰到小人了..

既然知道是小人,就不用理她们了。毕业后就见不到了,即使真的见到了,也要当作没见到。.

家长在教育孩子过程中心态非常重要
很多家长见到其他孩子强会不由自主的“嫉妒”,这种心态其实很奇怪,难道是对自己的不自信,认为自家孩子将来一辈子没出息了?.

昨天听广播,小眼唐说印度有个人打扫公园时候,被一条有点毒的蛇咬了口,结果呢,那人非常气愤~非常气愤~非常气愤~以至于~愤怒地反咬了毒蛇一口,还居然把蛇给咬死了!!雷吧,结果呢,他也因为中毒晕了,还好没死掉。所以告诫大家,一旦被蛇咬,不太弱智的话,就不要去反咬蛇了。呵呵呵呵.

楼主听的是朋友的说法,因为你们是朋友,所以你信任她。
但这也只是一面之词,不是事实就让她说去吧,别人也不是傻瓜,会被她洗脑。
是事实就不能不由别人说了。.

随便聊聊
最近这里有很多这类帖子.

太长,没看完。.

"孩子爷爷退休前是大学教授,没见过东北佬的“动手动脚”解释习惯,"
这样的描述,似乎看不出有何淡然哦.

引用:
原帖由 lily_lucky 于 2009-11-11 14:08 发表
"孩子爷爷退休前是大学教授,没见过东北佬的“动手动脚”解释习惯,"
这样的描述,似乎看不出有何淡然哦
随便描述,不要咬文嚼字.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-11-11 14:10 发表

随便描述,不要咬文嚼字
不是咬文嚼字,而是从而可见关于孩子幼儿园发生的事情也不乏随便描述了。.

回复 14#lily_lucky 的帖子

是随便描述呀,我又没来控诉唠?
是对是错,自有分晓的,就是拿到网上分享一下,也没叫人评判对错呀,我还要请律师来斟酌字句啊?

很正常的一句话,背景不同家长在处理孩子之间矛盾的态度、语气、行为都是不一样,由此会引发矛盾和误解

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-11-11 14:15 发表
是随便描述呀,我又没来控诉唠?
是对是错,自有分晓的,就是拿到网上分享一下,也没叫人评判对错呀,我还要请律师来斟酌字句啊?

很正常的一句话,背景不同家长在处理孩子之间矛盾的态度、语气、行为都是不一样 ...
既然是拿上来让大家看,且不论此事如何,总觉得暴发户,小市民,东北佬等称呼以及对其具体的描述就已经看出说话人的清高及淡定了。如果说话只想得到正面的回复,要不就别在公开论坛里发,要不就控制一下发言的情绪先。.

引用:
原帖由 lily_lucky 于 2009-11-11 14:20 发表

既然是拿上来让大家看,且不论此事如何,总觉得暴发户,小市民,东北佬等称呼以及对其具体的描述就已经看出说话人的清高及淡定了。如果说话只想得到正面的回复,要不就别在公开论坛里发,要不就控制一下发言的情绪 ...
第一、我不是淡定的人,我一直都是比较冲的人,这事要发生在我孩子身上,试试!我会怎么回击!
第二、我说了是我朋友的事情
第三、以上都是我个人的感觉,我就是感觉她遇到小市民了暴发户了,怎么了?!我就谈我个人感觉很正常

你回复我答复你也正常呀,有些回复我觉得不想回就不回喽

回复 17#快乐的小肥阳 的帖子

干吗改掉回复呢,刚刚看过都笑得无话可说,想给大家看过心里都明白就可以了,几分钟得不到回复又自圆其说地改变了语气。
没人说你不能描述朋友的事情,没人说你不可以言语上贬低别人,这是你的自由。幼儿园里到处都是妈妈们互相交流心得,一起看着孩子们放学在一起玩,看来能够如你朋友般清高的,够档次的,少之甚少,又要出身在一个够档次的地域,又要出身在够价格的家庭,因为绝不可以爆发哦,更不可以和其它市民可以说到一起的,那太小市民,想必作为朋友的LZ也一定有此资历才够格。
不用急着发怒,只是说出看此帖子的感觉而已,本来主贴中的描述如果能够更客观些,更淡定些,少些地域攻击,人身攻击,反到更具有说服力。否则只会令人有五十步笑百步之感。口水仗不是偶专长,闪了。.

回复 18#lily_lucky 的帖子

哦,地域攻击你了
呵呵,原来如此
改掉回复很正常,对你客气些
我想想么人家看看帖子,笑笑而过,不置可否,就你如此执著。

没发急,记住发急的我不是这么客气,你可以查查之前我回复一些人的话,不管好听难听的,你的回复还没到我发急地步,只不过也是在回复你
东北老、小市民、暴发户就是我说的。.

引用:
原帖由 lily_lucky 于 2009-11-11 14:52 发表
干吗改掉回复呢,刚刚看过都笑得无话可说,想给大家看过心里都明白就可以了,几分钟得不到回复又自圆其说地改变了语气。
没人说你不能描述朋友的事情,没人说你不可以言语上贬低别人,这是你的自由。幼儿园里到处都 ...
还有千万不要想必哦~~
我是否也要想必一下你呢?触到你的神经了?!想必没有底的,知道吧
想必...............

就淡淡的说了一句“没有,当时我在场,我孩子是把锁链挂到你孩子脖子上,绝对没有拿锁链敲头...”

好淡定的爷爷.

回复 21#butterflymama 的帖子

那应该怎么做?
激动的辩护?
因为别人的传言要辟谣?.

我是站在我朋友立场上考虑这个问题,这是没错
人总是会有感情倾向
但这件事的实质是,传话,而不是亲眼所见,如果确确实实是亲眼所见,我想我朋友也不会这么淡然,她若这么淡然,学校老师、对方家长也不会就此了结
因为别人的传话引发另一方来找麻烦去责怪孩子,没必要
这其中到底为了什么只有当事人自己知道
我一向欣赏朋友的大气,她嘴里从来听不到是非,但不惹是非的人并不是不会被别人惹
刚知道这事时候也是我提醒朋友先不要责怪孩子,先了解情况
成人世界的阴暗在孩子生活中体现的范例不少.

回复 22#快乐的小肥阳 的帖子

道歉是起码的,把链子挂到你脖子上试试.

很多人都是幼吾幼,而嫌人之幼
每个母亲都宝贝自家的孩子,站在对方立场上,我们能理解听到这类传话后心情比较激动
但觉得不能接受的是,人都有大脑思考的,如果一个孩子拿铁链条去打另一个孩子,另一个孩子会不哭不闹,铁链条的份量是棉花?对方在没有了解清楚情况下的做法是有失偏颇的,站在幼儿园门口对着大部分家长控诉这样的做法也是不可取的,我能说对方处理方法很得当?
一样,朋友的孩子在和幼儿园小朋友发生矛盾时,对方甩了她孩子一个耳光,那她是否也要站在幼儿园门口找人理论?她选择的是告诉自己孩子,同学之间的矛盾都是暂时的,今天打架,明天或许还是朋友,只是要有分寸。
我还是那句话,不同背景的人处理孩子之间矛盾的方法都是不同的,回帖的人也是各自站在各自的立场上去回复的,没有绝对的公平公正,但可以有选择的公平公正

不过,我教过朋友儿子了 让他学学哥哥,人不犯我我不犯人,人若犯我,小子给我揍上去.

回复 24#wendymami 的帖子

看来我省略号是省错了
道歉了,朋友当天晚上也道歉了
只是后来知道事实不是如此.

引用:
原帖由 longmother 于 2009-11-11 11:02 发表
昨天听广播,小眼唐说印度有个人打扫公园时候,被一条有点毒的蛇咬了口,结果呢,那人非常气愤~非常气愤~非常气愤~以至于~愤怒地反咬了毒蛇一口,还居然把蛇给咬死了!!雷吧,结果呢,他也因为中毒晕了,还好没 ...
咬蛇中毒
我朋友估计是那种绕蛇而走的人
我是那种拿起锄头砸死蛇的人.

引用:
原帖由 longmother 于 2009-11-11 11:02 发表
昨天听广播,小眼唐说印度有个人打扫公园时候,被一条有点毒的蛇咬了口,结果呢,那人非常气愤~非常气愤~非常气愤~以至于~愤怒地反咬了毒蛇一口,还居然把蛇给咬死了!!雷吧,结果呢,他也因为中毒晕了,还好没 ...
这个说得有点意思
遇到这种人能避就避吧,也没有什么好办法.

回复 25#快乐的小肥阳 的帖子

这个引导似乎不妥......这种思维模式下长大的,遇到的对方假如是持刀抢劫的,扑上去反抗,只会死的更快

对方不是歹徒,你扑上去做什么

你朋友儿子貌似不是被欺负的......

LZ护友心切可以理解,不必太执着.

很多时候,我看到网上这类话题,恨不能亲自来替对方出头
朋友对于我来说,就是亲姐妹,她那种淡淡然的性格让她损失了不少机会,也吃过不少亏
反正,我就是她姐姐,任何时候,任何事情,她需要我都会帮她
所以,在这里回帖的人注意了,你们可以对我的话有任何回复,但是不要质疑我的朋友,否则我也不会客气的回复.

回复 29#wendymami 的帖子

任何的引导都是有利有弊
也有遇到歹徒不反抗也会死的

你能说你现在对孩子的任何引导将来都么有弊端吗?

呵呵,所以,引导因人而异,支持也好,反对也罢,不同人不同方式.

如果对方小孩子是你朋友的,你立场会不会立马变更,教他把链子勒回去

有些事,是要换位思考的,就释然了

爷爷淡定的说话,施施然的离开,打不死人气死人,呵呵...........

引用:
原帖由 QQ奇奇妈 于 2009-11-11 16:51 发表

这个说得有点意思
遇到这种人能避就避吧,也没有什么好办法
就是你们这样的性格才会张狂那些个嚼舌头的

唉~橙汁妈妈孩子的事我看着就来气.

引用:
原帖由 wendymami 于 2009-11-11 17:03 发表
如果对方小孩子是你朋友的,你立场会不会立马变更,教他把链子勒回去

有些事,是要换位思考的,就释然了

爷爷淡定的说话,施施然的离开,打不死人气死人,呵呵..........
噢,你是说原因出在这里啊
个么这样,你也换位思考一下,当然当时情景我没看见我也不能瞎说是吧,那如果换作你是孩子爷爷除了道歉,还能怎么做?打孩子一顿?骂孩子一顿?没和你在赌气哈,我只是想知道大部分的人在这样的情况下会怎么处理。.

我想了一下,如果换作我
我会先问:是你亲眼看见的?
对方肯定会说:是某某某说的
我会问:好呀,你也先别生气,我回头问问情况,如果确实拿铁链子打人了,那绝对不可以的,这事情一定要引起家长高度重视,要出人命的,但据我在边上看着,孩子是拿铁链子挂在你孩子脖子上了,我当场就阻止了,我会和孩子再说一下的
这样的处理方式可否?.

真有这样的家长。咱惹不起还躲不起?远离这个家长,也让孩子远离这个孩子吧。对孩子的影响也不好。.

回复 36#pearlzhang 的帖子

我承认,我很小人,我让朋友关照孩子远离。。。
结果俺朋友说:别啊!万一孩子心直口快说出去更不好,大人的事情别在孩子中掺和,小孩子随他们去

你说这死丫头,我真想扁她。.

事儿听着是挺气人。不过为了孩子好,还是把事件的影响减少最好。
     我家儿子在小区里玩时总被几个孩子打,有时候是闹着玩,有时候就打得疼了。结果,他因为打不过,好多天都不愿意下去玩,但是因为他并没有说,我平时也不陪着下去玩,想让他自己学会处理事情。后来有一天,外婆陪着下去玩,遇到一个平时总打的孩子,儿子因为终于有靠山了,底气足了,打了人家两下。
    唉!我看到了批评他,他哭了,说平时都是他们欺负他的。我才知道怎么回事。
    但是对孩子怎么说呢?如果一定要他打回去,他跟那几个孩子一样,只知道仗势欺人也没什么好的呀!道理还是要讲的。
    主要是现在家长都护孩子,教孩子分清真正的是非,首先家长都得做得好才行。我不赞成以暴制暴,但是做君子,肯定是吃亏的。.

.

回复 38#初一妈妈 的帖子

初一妈,你说说男孩该咋整呢?比如遇到别人欺负他,他打不过没关系,人小总吃亏些,可要是教育孩子君子的话,他会不会没了胆子了?俺儿子回来有时会说:妈妈,某某某是块豆腐,因为别人碰碰我们,只要他们说对不起就可以了,可是***老是要去告诉老师.....
有时想想,男孩子也有他们的圈子,谁老是碰碰就告诉老师,碰碰就告诉老师,久而久之就没人理他了
我们做大人的总教育孩子:不要还手噢,还手是不好的,去告诉老师去。结果.......
你看,有些时候矛盾吧?

引用:
原帖由 宝丫头老妈 于 2009-11-11 20:00 发表
咋啦,我不好啊?我么用“斯文”眼光看么是不好的,呵呵,我喜欢以暴制暴.

引用:
原帖由 butterflymama 于 2009-11-11 16:18 发表
就淡淡的说了一句“没有,当时我在场,我孩子是把锁链挂到你孩子脖子上,绝对没有拿锁链敲头...”

好淡定的爷爷
同感!.

lz朋友的孩子确有不对之处 虽然听上去那两个妈妈这样做不好 但是这只是你站在朋友立场听来的 可能从那两个妈妈的嘴里说出的 又是另外一个版本了 而且你的朋友也是从别人嘴里听来的 也不排除某些看热闹的家长在添油加醋的可能 护犊心切 每个妈妈都有的 但事实到底是怎么样的 只有天知地知了 所以既然是这样就大事化小 小事化了吧.

你有哇哇在这里讲的精力,慢不如去教育你朋友的孩子,以你朋友淡淡然的性格,教育出一个“管你屁事”的孩子,才是最应该值得她苦恼和思考的事情

你即是她的好朋友,如果有能力,应该教他的是礼貌,莫把无礼当勇敢,才是值得他终身受益的东西.

回复 41#快乐的小肥阳 的帖子

不好意思,图片是在我看贴的时候,我家小孩发的,我家小孩在n多帖子里发了兔兔的图片,她觉的好玩,但通常看贴的大人会莫名其妙.是我失职,请见谅!.

又不关你的事情,楼主才是背后嚼舌头的人啊。.

回复 44#wendymami 的帖子

你怎知没有教育
你也是想必...挺多的人吧
教育孩子一定要当着别人的面?
谁能保证自家孩子人前背后所说的每句话都是那么的顺耳?
小孩子和大人之间发生问题,错在孩子?这倒是第一次听说
多几个你这样的人,幼儿园要翻天了.

回复 46#Tiger爸 的帖子

管不管我的事要你评论
对呀,我也喜欢嚼舌头,她没落在我手里,否则我嚼起来还厉害呢.

没事情嚼槟榔好了,一样可以让人兴奋的。.

回复 47#快乐的小肥阳 的帖子

教你了莫拿无礼当勇敢

吃亏了活该自找.

93 12
发新话题