发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[游记] 带小女北京自助游

带小女北京自助游

7/25-7/29带小四女生北京自助游
   女儿开学升小四,趁着暑假带她去了趟北京。他爸爸正好出差去北京,哈哈,宾馆钱省下来了。机票没订到最便宜的。贪省事,在携程定的,去500含税,回程545含税。都是下午2点的东航。这个价格差不多是四折,所以小孩就选择同大人折扣,一样票价。
   7/25 飞到北京,参加了一场朋友的婚礼。(在北京的第1、2天是休息天,借到一辆当地的车。北京的停车费真便宜,酒店门口的停车场,晚上1元2小时,白天1元1小时。不过收费的挺坏的,我晚上9点停的,第二天早上8点多离开,居然说20元,他以为我没看到那块小牌子,我说不是2小时才1元吗,他才说10元,其实也多收了。)
   7/26 开车去八达岭长城。车只能停下面的停车场,有免费的公交车摆渡到长城脚下,车程10分钟可到,走大概需要半小时。但是大太阳下排了很长的队。很多黑车拉生意,100元拉到长城脚下。大家都觉得太贵了,后来黄牛说10元1人,我们就坐了,不过发现很小的一辆小面的,塞了10人,也就是100元。严重超载,还好一会儿就开到了。下长城时,我们怎么都排队不坐黑车了。
    由于早晨起得晚,到长城脚下,快11点了。在KFC买了2个鸡腿,我和女儿一人一个,也不管健不健康了,我们可不想一会儿挨饿。这是我见到的生意最好的KFC,很多人坐在门外地板上吃。KFC二楼有厕所,比较干净,建议先上好再登长城。长城上人巨多,登到一半,有个小贩卖金牌,上面铸有我登上了长城,还能用小电钻刻上你的名字,日期。10元/块。女儿买好后,力气明显增大,脚步轻快许多。当然,后来发现长城下的小摊贩,只卖5元。随后的几天,在各大景点都发现了这样的金牌,只是字改成了故宫、颐和园什么的。
    下长城已经下午2点了,我和女儿又在那家KFC买了汉堡薯条什么的。LG在旁边的中式饭馆吃了盖浇饭。
    去看鸟巢、水立方。门口黄牛也是巨多,票子和售票处的一样价格,只是售票处距离入口处100米,可以省下来回走的力气和排队买票。看到17:30水立方闭馆出来。
    女儿一直想看奥运体操馆。我们又驱车去了北京工业大学。门卫行同虚设,车随便进,一句都不会问你。奥运体操馆现在改为羽毛球馆,对外开放。我们进去参观了一下。无需任何手续和费用。

附件

清华大学地图.rar (1.34 MB)

2009-8-3 14:09, 下载次数: 2972

还有吗?期待更多的.

回复 1#一一得一 的帖子

7/27  老公北京上班。我和女儿两个人游玩。我们住在国贸附近。直接坐地铁1号线,到天安门西出来。地铁有天安门东、天安门西两个站,如要去国家歌剧院,坐到西出来再往西一点点就到了。没想到周一闭馆,不能进去参观。不过好处是人少,在外面拍照取景比较容易。拍好照片,我们就往天安门方向走,走100米到路口,我们先右拐,走了200米去了人民大会堂。然后过马路,看了人民英雄纪念碑。毛主席纪念堂周一也闭馆。平时8:00-12:00开放。然后去了天安门,登了城墙。登城墙不能带包,水也不能带,寄包的地方排长队,寄包要收费,还规定不对包内的贵重物品负责。下天安门城墙,在唯一的一家快餐店吃了盖浇饭,一荤一素20,二荤一素25。然后进故宫。租了电子讲解器。10元/人。非常好用,学到了很多历史知识。不知不觉从珍妃井景点出来,已经快17:30了,故宫往外赶人了,不能往回走,只能从北面的神武门出来。门口都是黑车,不敢坐。又打不到出租车。只能排队坐了103公交车,1元/人,排到第四辆才上了车,坐3站,到王府井,步行街上逛了一会儿,去全聚德吃烤鸭。回去打车去国贸附近的酒店,也就18元。.

7/28  颐和园、清华大学、鸟巢水立方夜景。
国贸坐地铁10号线,到终点站巴沟,出来打车,11元,到颐和园新建大门。租电子讲解器,10元/个。游船,电动,押金400,60元/小时,上面带顶棚,开了1。5小时,90元。一定要租电动的,昆明湖太大了,脚踩的会累死人的。
从进的门出来,打车16元,到清华大学西门,14:00。去对面的大膳房吃港式下午茶。15:00,出来。西门口拍照。校门进去就有中巴车和电瓶车,电瓶车就和公园的参观车一样,不过排长队。我们坐了中巴车,2元/人,校内生凭学生证1元,随便哪招呼一声就能下车。我们坐了一大圈,到原地才下车的。因为事先在网上打印了校内地图,所以边坐车边对照着非常清楚。下了中巴车,在旁边租自行车的办公室租了2辆自行车,押金400/辆,5/小时,10元/4小时。和女儿骑车把清华兜了个遍,主校门、西二门也全去了。还在里面的小餐厅吃了晚饭。
出来已经20:00了。到马路对面打车去鸟巢看夜景。26元。夜晚的奥运广场展现了和白天不一样的迷人景色。
坐地铁奥运线到终点站北土城换十号线到国贸。

总结:
1、地铁便宜,随便换乘,只要不出站,2元。
2、电子讲解器方便又好用。讲解器上有地图,你在的景点灯闪烁,游过的灯暗掉,没游的亮灯。自动感应,到哪讲哪。
3、各景点的老北京冰棍好吃又便宜,1元。
4、去清华前一定得打印校内地图。.

支持, 怎么没人顶呢??.

最好再上点片片,一直想去看看,感受奥运后的北京呢!.

继续!
如果不会骑自行车,游校园该怎样弄呢!.

好贴,等PP.

同问,如果不会骑车,游清华校园怎么好?另外楼主能贴一张校园地图上来吗?多谢!.

学习,马上要袋鼠妈妈去北京了,好好学习的。.

谢谢热心的妈妈,我们一家打算月底去北京,听说北大和清华平时是不开放的,只有周五晚上开放,是这样吗?收门票吗?.

回复 7#fruit 的帖子

在清华的主校门,也就是东边的大门口,有许多黄牛会上前问游客要不要坐他们的车游览清华,多少价格我没问,他们的小车(出租或小面的或像小三轮一样的电动车)带着游客在清华里开,并且这些司机对校园非常熟悉,他们兼导游介绍。我亲眼在校内看到,司机开到近春园停下,让车上的一家三口下车拍照,并且介绍说这就是朱自清写荷塘月色的地方,并且说站在哪哪哪拍照取景。只是司机很急,一会儿就让那一家三口上车,一溜烟又奔赴下一个景点。在日晷景点,又看到另一个黑车司机兼导游带着另四个游客来照相。.

回复 9#stellataotong 的帖子

天,我怎么没看到哪里可以贴附件?.

回复 7#fruit 的帖子

回头我上了清华地图,你可以发现,大多数景点集中在西面。
如果不骑车,走的话,可以从西门进,把西面的几个景点逛好,再在西门搭小巴,开到主校门下。只是,小巴下了车再上,就得重新买票,每次2元。半当中上车的话,前面几站都很挤,只有到了主校门会下去一半人,还有可能上车。
或者西门进,按地图上2,3,4,6,7,再走到7大礼堂南面的日晷拍后面的整个大礼堂,再走到1二校门拍照,再走一段长长的路到10中央主楼,然后就往南一直走就是主校门。主校门口一块大石碑,正面刻着“清华大学”,反面刻着清华的校训“自强不息 厚德载物”,这也是拍照景点之一。从主校门出来。.

回复 11#云雪妈妈 的帖子

为了深度游,并且考虑到女儿和我的体力,北大没去,只去了清华。下次再去北京,就去北大深度游。
清华不用买门票,并且全天开放,我晚上8点离开的时候,校门也开着,也随便进。
并且清华校内还有很多大学生义务讲解的便民摊位,西校门进去一点、日晷前面都有。你去问他们一些校园的问题,指个路什么的都很方便。
我租了自行车,和女儿两个骑到天黑时还在想,刚才忘了问租车几点关门,不要取不会押金。8点还车时一问,租车居然24小时开放。.

回复 14#一一得一 的帖子

谢谢您详细的指引。等您上校园地图咯!.

回复 15#一一得一 的帖子

详细又清楚,真好,谢谢!我顶我顶我顶顶顶!.

回复 16#stellataotong 的帖子

我真是菜鸟啊,地图怎么能贴上来呢?.

引用:
原帖由 一一得一 于 2009-8-3 13:53 发表
我真是菜鸟啊,地图怎么能贴上来呢?
你点开“编辑”(就是你自己所发的帖子的右下角)后,就看到上传附件,试试看, 等你的片片。 .

回复 6#douyaone 的帖子

怎么贴地图还没找到呢。。。.

回复 18#一一得一 的帖子

我给您发了一个站内短消息,请看和帮忙,谢谢!.

引用:
原帖由 stellataotong 于 2009-8-3 14:01 发表
我给您发了一个站内短消息,请看和帮忙,谢谢!
.

附件

清华大学地图.rar (1.34 MB)

2009-8-3 14:06, 下载次数: 401

回复 19#咪咪哆哆 的帖子

哈,搞定了。.

多谢多谢,把地图捧回去好好研究啦.

二校门门口马路对面有很多摊贩卖清华纪念品,我买了明信片,5元/套,每套12张,清华大学,北京大学各一套。竹子书签,2根/套,8元,上刻清华校训,一根刻着“自强不息”,一根刻着“厚德载物”,再往里走70米是清华自己的纪念品小店,东西和小贩的不同,从几元到几百元都有。.

回复 14#一一得一 的帖子

非常感谢lz
这下放心了!.

我也刚从北京回来,完全赞同lz导游机的观点(人少非常合适).另外提醒一下王府井的全聚德下午的营业时间为16;30至20;30 .过时不让进.即使去了号也不得返回.我们排队等了四十分钟左右..

下载了,谢谢.

回复 27#liangliangtama 的帖子

是呀,王府井的全聚德生意真好呀。他们根据每桌不同的人数让你排在三楼或四楼。我们三人,被安排排在三楼。我老公下班6点去排的队,我和孩子从故宫神武门出来坐103公交车到王府井的步行街,逛了一会儿。LG大概排了20分钟的队,排到了电话通知我们过去。我们吃到8点出来,外面还排着挺多人。.

回复 29#一一得一 的帖子

我家这周日出发,贴子和地图正好派上用途,谢谢分享!不过想问下,下好的地图很小,如何操作打印下来是大图呢?.

回复 30#大龙 的帖子

我也不知道很么能打印大的,我也是打印的A4纸,然后在电脑上放大地图对照着学习了几遍,把地图上的景点都熟悉了,然后看着地图上很小很小的字也能一眼看出是哪里了。.

地图搞定了,不过,新的问题出来了租车点在哪?是清华内?颐和圆离清华的哪个大门最近?.

引用:
原帖由 一一得一 于 2009-8-2 16:26 发表
7/28  颐和园、清华大学、鸟巢水立方夜景。
国贸坐地铁10号线,到终点站巴沟,出来打车,11元,到颐和园新建大门。租电子讲解器,10元/个。游船,电动,押金400,60元/小时,上面带顶棚,开了1。5小时,90元。一定要 ...
光顾着兴奋了,没仔细的看,呵呵。.

回复 31#一一得一 的帖子

我截了一段你说的清华2,3,4,6,7 其他就不要了。打了尽量大些吧。我送了花,也不知道送出去没,对着你的名字边,按个花,变成5朵,又再换到1楼,再送,变成4朵了,把花送到哪去了?没了?搞不明白。.

回复 34#大龙 的帖子

花收到了,就在我名字的旁边。你的邀请能力是多少,就能送几多花,每次递减一朵。第二天恢复。.

北京热吗?.

回复 36#小春妈 的帖子

我7/25-7/29去的,都不热,最高30度,就夏天的穿着。7/26大太阳,长城上还有很多游客打太阳伞爬长城的。后面两天都多云,不过紫外线还是厉害,还得防晒。我女儿穿crocs珍妮鞋,就一天脚背没涂防晒霜,晚上就发现晒出印子了。.

回复 37#一一得一 的帖子

真好,希望我去的时候也能碰上好天气.

发新话题