发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[基督徒] 也来分享: Power of Life 更新

也来分享: Power of Life 更新

香港同事推荐的这个网站,每天有一个主题分享并引用一节相关经文. 可以在线阅读,也可以注册提供email 地址,每天发到邮箱.

英文好的姐妹建议阅读原文,很优美.

我已经习惯了每天读一篇,尝试翻译了给大家参考.( 学的理科,可能翻译得不好).

原文地址 ( 每天更新): http://www.shepherdsgrove.org/devotions/index.php

感谢主!

2009.4.9 主题: Because of the cross

耶稣在羞辱中被定十字架而死,然而他表现出来的巨大的信心大大激励了他的门徒,之后他们将福音传遍人类,让十字架屹立在全世界每座教堂的尖顶.

十字架是人类历史上最无畏和美丽的"加号",这个符号焕发着希望和赎罪,在十字架下,每一种伤害都将变成荣耀.

这个世界2000 多年前需要的东西,今天仍然需要,那就是信心, 凭着信心,人们将避免空想,直面让人类痛苦的永不完美的现实.

信心在十字架下坚立.

"But rejoice inasmuch as you participate in the sufferings of Christ, so that you may be overjoyed when his glory is revealed." – 1 Peter 4:13

倒要欢喜.因为你们是与基督一同受苦、使你们在他荣耀显现的时候、也可以欢喜快乐。彼得前书4:13

2009.4.10 主题:The indescribable gift:

背景资料:今天4.10是耶稣受难日即被钉十字架的日子,三天后即周日4.12耶稣复活,即传统的复活节.

尽管无辜,耶稣还是被宣判了死刑.这是上帝计划中的一部分,为了赎回我们的罪并恢复与祂的亲密关系,尽管我们不配得到, 因为我们都不是完美无罪之人,而耶稣为我们付出了偿还的代价.

这正如我们正在受审,陪审团宣判了我们的死刑,这时一个人走进法庭说: "等等!我将为这个人受死,给他自由".我们获得自由,而耶稣死在本来属于我们的位置.

多么神奇的,不能被轻易夺走并值得永远感谢的礼物!感谢上帝,赐给我们这样难以描述的礼物--- 祂的儿子,耶稣基督.
在每天的日子里,需时时谦卑,感谢耶稣基督, 让我们所有罪都得赦免.

"If you…know how to give good gifts to your children, how much more will your Father in heaven give good gifts to those who ask him!" – Matthew 7:11

"你们尚且知道拿好东西给儿女、何况你们在天上的父、岂不更把好东西给求他的人么。"-- 马太福音7:11

2009.4.11 主题 To the glory of God:

马丁 路德金曾经说过:" 如果这个世界用曾经对待神的方式对待我,我可能在很久以前就已经将所有的事情都踹成了碎片".其它神学家也曾经争论过同样的问题,一些人说:" 上帝应该让诺亚的方舟沉没",对于用傲慢和自大对待自己的人类,上帝为什么总是这么费心呢?

答案很简单,上帝创造了人,上帝爱人, 以至于祂愿意付出代价通过儿子的死让人类与自己和好 -- 为了上帝的荣耀.惟有上帝才可能化坚硬为柔软,化骄傲为谦卑,化嘲讽为信任,化侮辱为尊重,上帝的理想是在人类社会中建立一种新的文化 --- 一个延续到永远的王国.

"Let your light shine before others, that they may see your good deeds and glorify your Father in heaven." – Matthew 5:16

"你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。" 马太福音5:16

2009.4.12 主题 Victory over death

当耶稣大喊到:事情成了.门徒们以为故事结束了, 然而神还没有发出最后的言语.
怀着沉重和悲伤的心情,玛利亚抹大拿在复活节的早晨来到耶稣的坟墓前,天还黑着,玛利亚惊奇地发现,原来堵在门口的石头已经滚开,坟墓里面是空的. 她以为耶稣的尸体被偷了,站着哭了起来.这时候,两位天使问她为什么哭,玛利亚转身正准备回答,却看见一个人在面前,她以为是园子的主人. 这时候,这个人开口叫她了:

"玛利亚"

玛利亚这才意识到是耶稣,他复活了!

有很多时候你会认为自己已经到了走投无路的境地,气馁,失望, 甚至要精神崩溃, 然而,就在你哭泣的时候,耶稣会在你耳边轻轻地呼喊你的名字,生活重新充满了希望.

神将最后发言---未来是美好的.

"Death has been swallowed up in victory." – 1 Corinthians 15:54

" 死被得胜吞灭" --- 哥林多前书 15:54

2009.4.13 主题"Power over death

这世上没有一种害怕会超过对死亡的恐惧.

对大多数人来说,对比常常会让我们害怕,和他人对比,和环境对比,感到失败或者羞辱.死亡似乎是最终的不能逆转的结局.在十字架上,耶稣宣告"事情成了." 旁观者或许认为他们再也没有机会看到或者听到耶稣, 耶稣却用自己的喊叫告诉大家自己终于完成了与黑暗势力的较量,为所有人付出赎罪的代价,击退死亡,从今日直到永远.

十字架不是故事的终点,而仅仅是开始.空空的坟墓告诉今天的我们,我们已经被拯救从而确保了永恒的生命.耶稣死了,他又复活.给了所有认识他的人以力量-- 基督超越死亡的力量.基督徒--没有什么值得你害怕.

想想看你内心最害怕什么,提醒自己耶稣复活的象征,告诉自己:有主添加力量,我将能克服害怕,得到内心的平安.

"For my Father's will is that everyone who looks to the Son and believes in him shall have eternal life, and I will raise them up at the last day." – John 6:40

因为我父的意思是叫一切见子而信的人得永生,并且在末日我要叫他复活。”-- 约翰福音 6:40.

2009.4.14 主题: Life's most important decision

一个星期天的早晨,在爱荷华州First Reformed教堂, 牧师Reverend Colenbrander在结束讲道前说道:" 今天这里有一位年轻人,之前从来没有接受耶稣基督,现在正是成长的时候,当你勇于去尝试之前从未做过的事情,当你开始信任一个之前从未想去信任的思想,当你决定打开自己之前从未打开过的心门,你已经开始成长了.

神差遣了耶稣基督做你的救主和君王,从今天早晨开始,接受他吧."

于是在那个古老的乡村教堂,我低下了头,安静地说:" 是的,耶稣,我想要成长,我的一生将追随你.我将信任你,请做我的救主和朋友."

今天,我邀请你做同样的事情.
"For it is with your heart that you believe and are justified, and it is with your mouth that you profess your faith and are saved." – Romans 10:10

因为人心里相信,就可以称义。口里承认,就可以得救。--- 罗马书10:10

2009.4.15 主题 The power of a dream:

我相信我们每个人心中都有一个梦.当然这不是指赢得彩票 --- 一个逃避现实环境的想法,而是指追逐发自内心的理想--- 那种深深根植在心灵深处的梦想.这是我们天生就要去做的事情,需要我们的天才和智慧,是我们的最高理想.它是生命的火花,和我们的人生目的不可分割地结合在一起,这个梦想让我们踏上成功旅途的起点.

梦想可以从多方面造就我们:给我们方向,提高我们的潜质,帮助我们列出事情的优先秩序,为工作创造价值,并且,预见未来.

Oliver Wendell Holmes 曾经写道:"世界上最重要的事情不是我们曾经到过多少的地方,而是我们每次行进时的方向.", 梦想也是一样.无论今天的环境如何,你都可以追逐自己的梦想,过去发生的事情并不能阻止未来的脚步,正如一句谚语所说:"无论一个人的过去,未来都是无可挑剔的".从今天开始,追逐自己的梦想.

敢于梦想,实现梦想.

[Daniel prayed] "I thank and praise you, God of my ancestors: You have given me wisdom and power, you have made known to me what we asked of you, you have made known to us the dream of the king." – Daniel 2:23.

很好,谢谢,收藏了。.

2009.4 17 主题: Hands above your own

儿子九岁的时候想学开我的车.于是,有一天,我坐在方向盘后面,让他站在我的两腿之间,绕着占地大约十英亩的教堂开了一圈.他的双肘紧紧按住方向盘,练习转弯,终于将车开进了停车场.那天,当我们回家吃午饭的时候,他自豪地对母亲和姐姐夸口:" 我会开车了,妈妈,都是我自己开的,我真的做到了!"

可爱的傻孩子,事实上我的一双大手离开他的手始终只有一英寸,脚一直在踏板上,因为我需要控制一切.

全能的上帝永远都不会远离,请相信未来.

你是否有些事情一直在心里想却不敢去尝试呢?试试看,在必要的时候上帝会为你纠正方向.
I know the Lord is always with me. I will not be shaken, for he is right beside me." – Psalm 16:8

我将耶和华常摆在我面前, 因他在我右边, 我便不致摇动。 诗篇16:8

2009.4.18主题:"Too little, too late

有多少次你向神发出紧急求救的SOS信号却没有回应--- 或者仅有太少,太迟的回应?在这种情形下,是否我们的问题不够重要,或者我们的信心太小呢,事实上并不是我们问题的重要与否,神是否爱我们或者我们信心的大小决定神是否在我们需要帮助的时候响应我们的请求.何时及如何响应我们是神完美的计划.

当祈求不合理,神说:不!当时机不对,神说:且慢!当我们走偏,神说:你必须成长!当一切就绪,神说:前进!

当你感觉神的响应太少,太迟的时候,相信祂完美的计划.

For the Lord God is a sun and shield; the Lord bestows favor and honor; no good thing does he withhold from those whose walk is blameless." – Psalm 84:11

因为耶和华神是日头,是盾牌,要赐下恩惠和荣耀。他未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人。诗篇84:11

2009.4.19 主题: Value that lasts

一个小男孩得到父母给的1美元,并被告知他可以用来买任何东西. 于是他去了商店,先看到糖果,然后是气球,接着他直奔玩具柜台,但是这些都没有真正吸引他,直到他看到了喜欢的口哨,立即买了下来. 小男孩吹着口哨离开了商店.一路开心地吹着回了家.然而,当他快到家的时候,他发现自己已经不再对口哨有太多新奇的感觉,他将口哨扔到地上,大哭起来:" 我将自己所有的钱都花在口哨上面了,但这根本不是我真正想要的东西".

这只是一个听起来很好笑的故事,然而,故事揭示了一点:生命中的物质并不是真正有价值的东西,真正永恒的是道路,真理和生命---耶稣基督.

你的每天如何度过?

"And whatever you do, whether in word or deed, do it all in the name of the Lord Jesus." – Colossians 3:17

"无论作什么,或说话,或行事,都要奉主耶稣的名"-- 歌罗西书3:17

2009.4.20 主题:The secret of his strength

大力士参孙是力量的象征,战无不胜,然而他也有弱点。一个美丽的妇人诱惑和欺骗他背弃了自己的力量之源--神,也只有在参孙选择重新面对上帝的时候他才又获得新生的力量。每个人都有弱项和无能为力的一方面,这取决于每个人接受这一点(自己能力有限)的程度。如果你认为弱项是一种限制,就会缺乏信心,缺乏能力---从而限制自己可以去做的并对神有益的事。相反,如果你将弱项视为一个机会 --- 一个显明神的大能的机会,相信他可以帮助你克服害怕,自卑及无能为力, 那么他的能力将通过你的软弱显得完全。
He fell in love with a woman named Delilah…who lured him into showing her the secret of his great strength." – Judges 16:4-5

( 圣经故事)参孙喜爱上一个妇人,名叫大利拉........ 这妇人诱使参孙透露了他之所以成为大力士的秘密---士师记 16:4-5

2009.4.21 主题:Connect with a winner

我的儿子Robert 刚进大学的时候有过一段困难的时光,因为俄语课程对他来说很难,他告诉我:"爸爸,我想我将退出,放弃这门课程".可是最终他没有,或许那时候我给了他一些帮助.

当时我在纽约,正好看见一张很大的海报,一个足球(美式足球,橄榄球),运动员正坐在长凳上,他扔掉了头盔,脸上沾满了泥,眼泪顺着脸颊往下淌,双肘无力地垂在膝盖上,看起来非常沮丧.图片下面大大的两个字: 我退出.

然而,这张海报底部的深色背景上,有一座山的图片,山顶上有一个十字架,十字架下写着: 我没有!

我买下这张海报,送给了Robert.

不要退出,仰望和依靠神,你将得胜.

生活中有让你放弃尝试和准备退出的事情吗?先将这种想法收起来,请求神的帮助,继续努力......

"But thanks be to God, who always leads us in Christ's triumphal procession and uses us to spread the aroma of the knowledge of him everywhere." – 2 Corinthians 2:14

感谢神!常率领我们在基督里得胜,并藉着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。哥林多后书 2:14

2009.4.22 主题: A human being's worth

如果你问一位化学家一个人的价值是多少,他可以从化学的角度将人体简化为骨,肉,头发以及血液, 然后估算这些化学品的价值-- 事实是,真的不值多少钱.

一个愤世嫉俗者则会告诉你:将你的一根手指放进一碗水中,再抽出来,看看你的手在碗中留下了多大的痕迹,你就有多重要, 在这里,人生是虚无的.

那么,人的价值究竟在哪里? 这取决于个人的选择,作为一个独立的个体分离了来看,可能毫无价值.但是,如果和耶稣基督联系起来,经过他的赎罪,你会有什么感觉呢? 人是无价的! 因为神的创造,并基督为我们的重价赎回.

"Christ died and returned to life so that he might be the Lord of both the dead and the living." – Romans 14:9

基督死了,又活了,为要作死人并活人的主。--- 罗马书 14:9

我的分享: 坦然接受自己的本相,包括个人资质,潜能,相貌,家庭和人际环境,努力发挥出长项提升自己的价值,而不是盲目抱怨,攀比,嫉妒和急躁.才是成熟的心态.

你天生是怎样一个人,是上帝给你的礼物,而你如何善用自己,成长为怎样一个人则是你给上帝的礼物.

回复 1#blueleaf2 的帖子

感谢神的带领!    谢谢你的分享,很受益。

回复 5#天恩妈妈 的帖子

来到这个圈子一年多,学习和感受了很多,你递给我的两本书"儿童圣经故事","游子吟"帮助很大呢.

感谢神..

2009.4. 23 主题:Created to connect

我们都需要家庭和朋友.神经生物学家研究表明人与人之间其实是有实质性关联的,包括在精神方面对于人生目的和意义的思考. 这就意味着神创造我们,让我们和其他人成为伙伴,同时也和祂成为伙伴, 这是神造我们的目的.神让我们通过家人,朋友和其他人建立联系,神不会让我们孤单.

如果我们感到孤独,需要问问自己:是否因为自己有意孤立,疏离了那些对自己生命很重要的一些人, 从而感到孤单呢?

神的本意不是让我们孤单.如果你渴望在生活中拥有爱,向神祷告,然后循着信心的脚步,你将发现自己长久渴望得到的爱.

如果你已经选择了退出,远离了爱,远离了那些在你生命中重要的一些人,请重新开始和对方联系.如果你渴望爱而又始终感到孤独,请怀着信心地向一些新的朋友介绍自己,给自己一个全新的开始.

"Be devoted to one another in love. Honor one another above yourselves." – Romans 12:10

爱弟兄,要彼此亲热。恭敬人,要彼此推让。---  罗马书12:10

我的分享: 感谢神,祂没有让我们远离自己创造的这个美好世界,离群索居去修身或者追寻所谓的真理,而是将我们放在真实的环境当中,付出爱,感受爱,因为只有通过不同的境遇中,和不同的人交往,我们才能真正懂得什么是真正的爱神和爱人.因为,神先爱了我们.

2009.4.24 主题: Disconnected by distractions

德兰修女一直认为注意力分散是神和我们之间中断联系的最主要原因.能否思考一下是什么事情让你本该和与神共处的时候分心呢? 当然,我们都能想到,当自己和圣经一起,准备阅读或者祈祷的时候, 思绪却开始漫无目的地游弋,没有什么事情比这更让人沮丧了.

这就是为什么有些人在祷告日志里写下祷告的内容,这种方式可以帮助你集中注意力.如果你总是很容易走神,可以随身准备一些便笺纸和一支铅笔,这样,当你脑子里忽然意识到有些事情需要去做的时候,可以立刻记下来稍后处理.

改善自己注意力分散的弱点,清除与神沟通路途上的障碍,这真是很值得去做的一件事情.

"Be still before the Lord and wait patiently for him." – Psalm 37:7

你当默然倚靠耶和华,耐性等候他。 诗篇 37:7

我的分享:阅读,默想圣经,专心祷告,感受神的同在,倾诉,倾听,感恩和赞美,多么美妙的时光.

2009.4.25 主题:The loneliness of failing

我们总会在不同的时间,以不同的方式感受到孤独.记得有一次我遇到很大的失败,感觉自己整个人在不断地下沉.从这件事我学到的是,当你面对自己不愿承认的失败,紧接着需要做的是,告诉自己:我需要帮助.

在"快乐的态度"这本书里,我以《圣经》中耶稣所论的八福开始:"虚心的人有福了".虚心意味着你能够从排斥和拒绝中走出来,承认和接受他人." 我需要帮助-- 我无法仅靠自己的能力完成",只有这样,你才会重新感受到内心的喜乐和平静.

走出失败后的孤独, 最好的方法就是融入大家,承认自己的脆弱.坦然面对事实,然后, 走出自我划定的心理舒适地带, 寻求帮助.

"Apart from me you can do nothing." – John 15:5

因为离了我,你们就不能做什么. ---  约翰福音 15:5

我的想法: 孤独和寂寞本身并不是一种负面情绪,人往往在独自面对自己的时候会更清醒也更明白内心的需求和未来的方向.只是,若因失败感到孤独从而封闭自己,或者因为虚荣心和恐惧感选择逃避 ( 二者我都有过),就需要有效的调整了..

2009.4.26 主题: Take a risk

生活中不可能有一个绝对安全的地方, 也不可能存在完全没有任何风险的行为.作家,演说家以及残疾人利益主张和保护者海伦·凯勒宣称:"绝对的安全其实是一种迷信,在大自然中根本不存在, 也没有人真正经历过.从长远来说,逃避危险并不比坦然面对它更安全.生活就是一个勇于冒险的过程,否则毫无意义".

生活中的一切都存在风险.如果你大胆地尝试某件事情,其实就是在冒险因为你有可能失败.但是如果你静止不动,任何新的事物都不去尝试,同样是在冒险.G. K. Chesterton 曾经写到:"人们有所作为的时候,我不相信有什么命运之说;如果他们袖手不为,我倒对命运的说法笃信不疑".越是不敢去冒险,失败的风险越大,  越是敢于去尝试,成功的机会也越大.

"By faith Abraham, when God tested him, offered Isaac as a sacrifice. He who had embraced the promises was about to sacrifice his one and only son." – Hebrews 11:17

亚伯拉罕因着信,被试验的时候,就把以撒献上。这便是那欢喜领受应许的,将自己独生的儿子献上。希伯来书 11:17

我的想法:从某种意义上说,人一生所有的选择和付出都是一次冒险, 大的方面,包括成长时期的功课,专业,到长大后的事业,情感,小的方面,包括日常生活和工作中的具体事务,没有人预先知道结果,是未知的,同时也是令人期待的.

"On the road" (在路上)是我很喜欢的一个词,很珍惜自己旅途中曾经的心情和境遇,所有的旅途风景,简单的,复杂的,快乐的,忧伤的,平淡的,热情的.......都将融入最终的一幅画,画的名字叫: 未来, 对于神的儿女,这个未来就是天国.

2009.4.27 主题: Are you down? Look up!,

当需要帮助的时候我们去哪?圣经诗篇的作者告诉我们当我们向山举目将得到帮助.接着他说:"我的帮助从造天地的耶和华而来".

哦,当我们精神困顿的时候,向宇宙的真神紧急求助吧,他的能力完全,拯救我们,并重新点燃我们的信心.他爱我们,渴望帮助他的孩子.他永远不会将自己的状态设置为忙碌并且认为孩子们的问题无关紧要--- 他知道我们需要他.是时候向他呼求,是时候寻求他的帮助.

当事态在往下走,请抬头向山仰望---哪里有你的帮助!你的帮助从造天地的耶和华而来!

"I lift up my eyes to the mountains—where does my help come from? My help comes from the Lord, the Maker of heaven and earth." – Psalm 121:1-2

我要向山举目。我的帮助从何而来,我的帮助从造天地的耶和华而来。诗篇 121:1-2.

2009.4.28 主题 The multiplicative principle 倍增原理

"Taking the five loaves and the two fish and looking up to heaven, Jesus gave thanks and broke them…They all ate and were satisfied." – Luke 9:16-17

耶稣拿着这五个饼,两条鱼,望着天祝福,擘开,递给门徒摆在众人面前。他们就吃,并且都吃饱了。路加福音9:16-17

你是否曾经感到自己的努力太欠缺?或者总觉得自己在经济,才智,天分或者外表上比不上别人呢? 你是否曾经想过,如果我有更多的_____( 由你填空), 我会变得真正地不同.

我们中的很多人都觉得自己礼物不够好,努力不够,对神亏欠.然而,神所要求的只是"五饼二鱼"(路加福音9:10-17).
没有什么东西是渺小的,只要耶稣使用他,没有什么东西是粗鄙或者不完美的,只要耶稣祝福它. 没有一个人是毫无价值的,只要耶稣拣选他(她).

你是否需要神让你生命中的微小事务价值倍增,不但满足你自己的需求,同时让更多人得到满足?

2009.4.29 主题: Plug into the light: 接通光源

"The light shines in the darkness, and the darkness has not overcome it." – John 1:5

光照在黑暗里,黑暗却不接受光。-- 约翰福音 1:5

将一只装满黑暗的箱子拿到充满光明的房间.当你打开箱子,从箱子中溢出的黑暗将会驱走房间内的光明,从而陷入一片漆黑吗? 当然不会!事实正相反,房间内的光明瞬间将装满这只箱子.

有了这样的经验,你将得到什么结论呢?光明与黑暗,哪一个更强大?

哦,当然,光明远比黑暗强大!那么为什么我们还会害怕黑暗呢?作为基督徒,我们拥有永恒的光源,给与我们能量.无论生活可能变得多么黑暗,我们所需要做的只是要记得接通光源.相信光明永远强过黑暗!

神是否已经差遣了某个人将光明带入你生命中某个黑暗的角落?

我的感想: 四年前的此时,神差遣了两位虔诚的使者,带给我神的话语,带给我生命的光及生命的改变.然而人却始终有软弱, 求主继续加添我的信心,赐予我能力,做一个平凡的却有用的器皿,做好爱神爱人的功课,奉主耶稣基督的名祷告,阿们.

感谢主!今天刚加入,问候各位弟兄姐妹好!以马内利!.

回复 14#xinba-MM 的帖子

欢迎姊妹,上帝爱你.

2009.4.30 主题 When someone believes in you: 当有人相信你

"When the angel of the Lord appeared to Gideon, he said, 'The Lord is with you, mighty warrior.'" – Judges 6:12

耶和华的使者向基甸显现,对他说,大能的勇士阿,耶和华与你同在。士师记6:12

Edna May Buchanan 在1986年获得普利策新闻奖的时候正负责制作国际新闻.可是或许你不知道,Edna May 出身于一个贫困家庭, 穿的都是大孩子传下来的衣服,她的家庭生活几乎赤贫,自我形象也很不好.

有一次,老师让她写一篇文章,当老师将文章还给她的时候,这样评价:Edna May, 当你今后写第一本书的时候,一定要记得我!

这位令人尊敬的老师的一句话,改变了这个衣衫破旧的坐在七年级课桌后面的女孩的生命,为什么?因为Edna May 相信这句话!从那时候起,Edna May Buchanan 开始有了自己的人生目的,她的自我形象也被永远改变,因为有人相信她!

有没有人像Edna May 的老师那样相信你的人呢?请告诉对方他(她)的鼓励和相信对你生命的改变..

2009.5.1 主题: Doors of opportunity 机会之门

"Rejoice with those who rejoice; mourn with those who mourn." – Romans 12:15

与喜乐的人要同乐。与哀哭的人要同哭。罗马书 12:15

当我们离开芝加哥去开始建造一个新教堂的时候,我是第一个志愿者.因为没有资金收入,父亲将一间卧室当作了办公室,每次门铃一响,妈妈(通常正忙于家务和照看孩子)就会叫我:Sheila,你知道该怎么做,对吗?

四岁的我将这些来访者领到父亲的"办公室", 那时的我已经能看到或者感觉到他们内心的紧张或者曾经哭泣过.

后来,教堂终于有了办公室和专职秘书,可是人们还是时常来到我家里,我无意中了解到一些信息:一位母亲的儿子不幸溺死了,一位父亲的儿子意外地射杀了自己的妹妹,一位少年在摩托车事故中失去了一只脚....

永远都有内心受到创伤的人,一扇开着的门就有可能改变彼此,包括门内门外的人,只要依靠神.

我的感想:进入五月,又读到这个主题,很自然想起来了一年前的大地震.也从电视上看到那么多人在从事心理疏导的工作,我相信他们努力的成效,也相信每一个去安慰别人的人都一个纯净的目的,只是,在这样一个灾难面前,在一个陷入绝望的个体面前, 名人,金钱,言语或许都显得苍白无力,是否能让对方感觉到自己真正地被触动,从内心与哀哭的人同哭才重要.

人从来都不是独立存在,生活中的我们,被人需要真是一种福气,当聆听别人的倾诉,用心感觉到对方的信赖从而给出自己哪怕是微小的意见和帮助,这是多么好的一个荣神益人的机会,来见证人世间平凡却美好的温情.

2009.5.2 主题 Letting go, finding gain: 放手,得到

"Whoever find their life will lose it, and whoever loses their life for my sake will find it." – Matthew 10:39
得着生命的,将要失丧生命。为我失丧生命的,将要得着生命。-- 马太福音10:39

前天,我们一大家子聚在一起享用早午餐,庆祝复活节.复活节是父亲一年中最忙碌的日子之一.十九个孩子都迫不及待地盼着开始寻找彩蛋的活动.

当一个还在上幼稚园的孩子蹒跚着穿过房间,手臂碰到了母亲的一只珍贵的茶壶,茶壶悬挂着,随时可能掉下来,父亲赶紧过去"救援".

"我不能动了",Chris 喃喃自语, 通过窄窄的通道,父亲看到Chris的另一只手始终捏得紧紧的.

"松开手", 父亲引导他.

"不,彩蛋."他反驳道.

"放开彩蛋,Chris".

"不,我不能动."

父亲从壁炉架上拿了一个更大的彩蛋给Chris,当Chris 放弃了他一直牢牢抓住的这个彩蛋,松开的手扶住了随时将掉下来的茶壶.

有多少次上帝为你预备了更大的祝福,而你却因为不愿放弃现有的而失去了呢?很多时候,放弃即意味着得到,相信神!.

209.5.3 主题: Breath of Life 生命的呼吸

"The Lord God formed a man from the dust of the ground and breathed into his nostrils the breath of life, and the man became a living being." – Genesis 2:7

耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。--  创世纪 2:7

生命始于一缕简单的气息,之后这气息就一直支持着我们.这气息是多么脆弱同时也是多么强大.你看不见它,触摸不到它,也无法将它储存.然而,这与身俱来的呼吸却能给我们以足够的鼓舞和力量.神,就是我们生命的呼吸.

祂将自己的生命注入我们的身体,创造我们的主以祂自己的呼吸赋予我们丰富的生命.吸入信心,呼出疑惑,吸入希望,呼出沮丧,吸入平安,呼出焦虑.吸入圣灵的力量,感受神的慈爱,怜悯和力量与我们同在.

您现在的生命丰富而充足吗?您需要吸入些什么让自己精神焕发?有哪些消极的情感,态度或者思考模式需要呼出来呢?

我的感想:人是卑微的,有了爱的注入,生命才变得高贵而有意义.今天上午听道的时候牧师有提到纪伯伦的几句话,来自于他的"论工作",也是我很喜欢的,一起分享:

我说生命的确是黑暗的,除非是有了激励;
一切的激励都是盲目的,除非是有了知识;
一切的知识都是徒然的,除非是有了工作;
一切的工作都是虚空的,除非是有了爱;
当你仁爱地工作的时候,你便与自己,与人类,与上帝联系为一。

怎样才是仁爱的工作呢?
从你的心中抽丝,织成布帛,仿佛你的爱者要来穿此衣裳。
热情地盖造房屋,仿佛你的爱者要住在其中。
温存地播种,喜乐收获,仿佛你的爱者要来吃这产物。
这就是用你自己灵魂的气息,来充满你所制造的一切。
要知道一切受福的古人,是在你上头看视着。.

2009.5.4 主题 Born again 重生
"For you have been born again…through the living and enduring word of God." – 1 Peter 1:23
你们蒙了重生......是藉着神活泼常存的道。彼得前书 1:23

在早期简单的学校里,每个学生都有一个自己的书写板可以在上面做作业.老师会时常让学生们举起书写板检查他们正在做的功课.这种书写板很容易擦掉重写,所以,一个干净的书写板象征着希望和重生.

生活中不可能从来不犯错误,我们也可以将书写板擦干净重新来过.这正是耶稣对尼哥底母的教导: "耶稣说,我实实在在的告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。"

你重生了吗?如果是,你可以告诉别人怎样才可以得到永恒的生命.如果不是,现在正是最佳时机.

每一天都是新的,都有一个重生的机会,感谢神给我们一块干净的书写板,赋予我们希望和喜乐..

2009.5.5 主题: Accept what cannot be changed 接受不能改变的

"But godliness with contentment is great gain." – 1 Timothy 6:6

然而敬虔加上知足的心便是大利了。提摩太前书 6:6

接受不能改变的事情是我们内心幸福的开始,与我们周围的人一起幸福,与我们所处的环境一起幸福--尽管我们无法去改变这样的环境.

我们可以这样开始学习接受的课程,列一个清单,列出我们日常得到的祝福,在我们家,每个人都会列出来他(她)从心里感谢的自己得到的祝福及"资产",每年回顾这个清单并添加上新的内容,是一次美好的精神沐浴,除去负面的一些想法比如:"我希望___就好了"以及"只有___就好了",平静而泰然自若地接受生活-- 以它本来的面目.

如果我们连真实的自己都不能接受,去接受真实的他人就会更难,接受,接受,还是接受.这是我们内心满足的开始---对自己的满足,以及对配偶和家庭的满足,按照大家本来的面目.

列出你在生活中得到并感恩的祝福及"资产",接受它..

2009.5.6 主题: A seed of faith 信心的种子

"I do believe; help me overcome my unbelief!" – Mark 9:24

我信。但我信不足,求主帮助。- 马可福音 9:24

你的信心太小吗?那么,你有一个很好的同伴.玛利亚,Lazarus( 乞丐?麻风病人?不确定)的姐妹,她曾受过小信的苦,彼得也曾经三次不认主,如果不是信心太小,那是什么?

然而,信心太小意味着你将有足够的信心!仅仅需要一颗小小的种子信心就可以成长,如果我们连这颗种子都缺乏,那么,请祷告神的赐予. 从今天开始,求神在我们的心里植下一颗信心的种子,求祂看顾这颗小小的种子,让它发芽,逐渐长成茂密的丛林, 结出更多的果实,种子.

惟有神可以植入这颗信心的种子,惟有神可以让这颗种子成长,惟有神可以数算信心的种子--对那些小信的人,祂正等待着一件事-- 我们的祈求..

2009.5.7 主题 Believe in your own potential 相信自己的潜力

"And the Lord—who is the Spirit—makes us more and more like him as we are changed into his glorious image." – 2 Corinthians 3:18

我们众人既然倘着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里反照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。哥林多后书3:18

是什么让我始终相信自己的潜力?

首先,我出生在一个充满信任和信心的家庭.每天都能吸取到营养 -- 那些积极正面的价值观.我先生和我一起研究心理学的时候发现,没有信仰不可能真正幸福.我们需要相信我们自己,相信他人,相信生活的美,相信世界的美好.

反之是什么呢?害怕相信,始终怀疑而成为一个愤世嫉俗者,这样的人没有梦想,也不会设置生活的目标,没有信心,最终导致失去希望,如果一个人失去了所有的希望,那实际上是心的死亡.

为什么我要相信自己的潜力?因为我相信美好和积极的神!

我相信自己是这样一个人,我是按照神的样子被造,我的出生是为了让祂的世界更加美好.理想主义?对!盲目乐观?这个可能有争议.但是有一件事情无可辩驳:积极的信仰一直在做工.我的一生按照神的计划徐徐展开,我是怎样从一个赤脚的农场小女孩,来到了现在所在的城市,开始激动人心的生活? 过去这些年我从未受过专门的训练来从事现在的工作.但是我始终以巨大的信心前行,因为我相信全能的神是我的朋友和导师.

你相信自己的潜力吗?如果有障碍,请提醒自己我们每个人都是按照神的样子被造的,我们来到世界是为了让他人,让世界更美好..

2009.5.8 Rooted in God’s garden 植根于上帝的花园

"It was majestic in beauty…for its roots went down to abundant waters." – Ezekiel 31:7

树大条长,成为荣美,因为根在众水之旁。以西结书 31:7

当你试图去拔已经在公园土壤里扎根的竹子,或者除掉那些蔓延的杂草--当他们的种子已经在院子的草坪上成长, 你会发现这些植物的根生命力非常顽强,它们深深地植入地下,紧紧相连.

如果你的灵命生活在你的信心里也象这样深深扎根, 那么当生活的暴风雨袭来,你的根基将使你稳固,当失望沮丧的潮水即将吞没你,你的根基将保护你不被冲走.当各样的诱惑败坏你,摧毁你,你的根基将会让你重新发芽,生长.

将我们的根植入上帝的花园,花时间祷告,和其他弟兄姊妹成为朋友,领受上帝的话语,这样,当生活的风暴来袭,我们将牢牢挺立..

2009.5.9 主题 God's thunderous voice 神如雷的声音

"He gathers the lambs in his arms and carries them close to his heart." – Isaiah 40:11

他用膀臂聚集羊羔抱在怀中- 以赛亚书40:11

爱荷华州的夏天暴风雨很常见,常常看到天空壮丽的闪电,听到轰隆隆及劈劈啪啪的声响.

一次,父亲带我去了走廊,紧紧地搂住我,说:"Sheila,看看这是多么壮观的景色!你正在感受神的力量,不要害怕,把它当作是神的声音."

这种现象通常会让孩子觉的很害怕,但是父亲告诉我不要害怕神的声音,在父亲的手臂里,我激动地观看绚丽的闪电,聆听雷声的轰鸣。

神的声音给了幼小的我很大的安慰。当然,雷声并不真正是神的声音,但是它提醒我神的力量在这里,随时给我帮助,祂有力而充满爱的臂膀保护我,就像小时候父亲对我的保护。神的声音确保了我即使在最艰难的时候也不孤单。宇宙的神始终托住我,保护我。

什么时候我们最感觉到自己的软弱呢?相信神会以祂的方式给你保护。

我的想法:Sheila提到的“就像小时候父亲对我的保护”让我很有感触,最近发现女儿有些变化,主要是思想方面,越来越有主见,更喜欢坚持和表达自己的观点,这当然不是什么坏事,只是,有时候一些在我们看来是既合理又不罗嗦的建议也容易让她觉得是多余,说我们不信任她,她已经长大了.......真的让自己不知所措甚至觉得孩子太不懂事。

上次去教堂的时候买了一本“培养稳固的家庭”,今天正好看到和孩子的沟通,其中一章是“把你自己给孩子", 给与孩子Time ( 时间),Touch ( 爱抚)和Talk ( 交谈),对于即将进入青春期的孩子,谈心尤为重要,父母要学的功课是:坚持不懈,温和交谈,随时准备面对他们的情绪波动和口里蹦出来的字眼,注视他们,认真倾听,需要的时候再回答。

这些话对我很有帮助,是的,我们是成年人,孩子毕竟还是孩子,就像神为我们所做的,父母也应该自始至终让孩子感觉到父母成熟而无私的爱--- 基于真正的理解和恰当的方法。.

2009.5.10主题God is my strength 神是我的力量

"The Lord is my strength and my song; he has become my salvation." – Exodus 15:2

耶和华是我的力量,我的诗歌,也成了我的拯救。-- 出埃及记15:2

人身上的软弱正揭示了神的力量。尽管不能看,不能听也不能说,海伦 凯勒却用自己的一生教导了我们如何去理解和沟通。

我们每一个人都有脆弱和缺陷。或许是身体上的疾病,或许是智能上的局限比如学习障碍,也或许是情感或者精神上的一些疾病,再或许只是一些简单的问题比如在数学方面的弱势....

无论你的弱点有多严重,神永远比它更强大。你越软弱,神的力量更多地被显明。

神是慈悲而信实的,祂帮助我们直面自己的软弱,以祂的力量取胜。.

2009.5.11 主题 Perfect peace完全的平安

"You will keep in perfect peace those whose minds are steadfast, because they trust in you." – Isaiah 26:3

坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。--  以赛亚书 26:3

一个经常去亚特兰大旅游的朋友告诉了我这么一个故事:"一次,我们的船遇到可怕的风暴,整条船似乎要被撕成碎片.风暴持续了好几天,在一个晚上达到顶峰,很多人陷入了恐慌状态,这时候,船长开始向大家讲述这条船的历史:它曾经多次经历风暴-- 甚至比这次更可怕... .. 讲完了这条船在风暴中生还的故事,船长以坚定而自信的声音说道:所以,我们应该相信这条船,相信上帝将帮助我们顺利度过此次危险.此时,每个人心里都感觉到一种平安.

祷告就是那条带领我们穿越风暴的船,登录这条船,上帝将让我们平安度过.

要在心里得到完全的平安,我们一定要一直信靠神,下次,当你感觉内心地平安在渐渐溜走,请重复这段祈祷:主啊,你是完全值得信赖的,因此,我将完全信靠你..

2009.5.12 主题 Awaken my soul 唤醒我的灵魂

"Awake, my soul! Awake, harp and lyre! Awaken the dawn." – Psalm 57:8

我的灵阿,(原文作荣耀)你当醒起,琴瑟阿,你们当醒起。我自己要极早醒起。-- 诗篇 57:8

睡眠可以帮助恢复,这个苏醒的过程让你重新充满了力量,有一个积极的不一样的开始.同样的,你的灵魂有时也可能处于睡眠状态,上帝应允这样的时间以便使你重新恢复.当你的信心苏醒,它会更加强壮和有力.

若你的信心仍处于睡眠状态,请以上帝的话给自己洗礼,每天读一段诗篇,找到积极的基督团体,祷告,求神让我们的灵魂和信心苏醒.

如果还是失败,请找到(发现)某个需要你的人,努力帮助他(她),你必须带着信心完全投入才能帮助好他人,没有什么比这件事更能唤醒自己了.

主啊,请让我的灵魂苏醒,让阳光如涓涓细流淌入我的生活,点燃我的信心! 阿们.

最近你感觉信心到了谷底吗?仔细思考今天的祷告,我能做些什么来恢复自己的信心呢?.

2009.5.13 主题 Morning has broken 破晓

"In the morning, Lord, you hear my voice; in the morning I lay my requests before you and wait expectantly." – Psalm 5:3

耶和华阿,早晨你必听我的声音。早晨我必向你陈明我的心意,并要儆醒。-- 诗篇 5:3

日出日落,夜晚结束,清晨的第一缕阳光驱散了黑暗,希望重生.或许我们过去的尝试以失败而告终,留给自己眼泪和失望,是的,夜晚始终存在, 但是我们可以选择.选择定睛于清晨或者夜晚,定睛于光明或者黑暗,定睛于成功或者失败.不变的事实是:每一天都有神的祝福.

相信清晨,相信奇妙的神.相信神的爱.相信神的能力胜过任何失望,任何黑夜.就像我们确定地球上生命的存在,清晨始终会再来.事实上,清晨正在来临......

让我们特别关注今天神给与的祝福,以圣经的教导开始简单的每一天:"这是耶和华所定的日子。我们在其中要高兴欢喜。"( 诗篇118-24)..

2009.5.14 主题 Breaking into song 歌声迸发

"The season of singing has come, the cooing of doves is heard in our land." – Song of Solomon 2:12

百鸟呜叫的时候(或作修理葡萄树的时候)已经来到,斑鸠的声音在我们境内也听见了-- 雅歌2:12

没有什么事情比在清晨听到小鸟的鸣叫更美妙了.夜晚的黑暗被清晨打破,迸发出灿烂的辉煌, 黎明金色的手臂横跨长空,让整个大地沐浴在欢乐和希望之中.

清晨小鸟的歌唱提醒我们,伴随着每一次日出,我们都有一个新的机会在重生.让生命重新开始,新的梦想,新的目标,新的灵感闪现--就像你已经为之构思了很久。 小鸟又开始鸣叫了,伴随着这美妙的旋律,整个世界重新充满了活力,希望和喜乐。

听-- 你能听到小鸟的鸣唱吗?.

2009.5.15 主题:The difference commitment makes 完全交托的意义

"Commit to the Lord whatever you do, and he will establish your plans." – Proverbs 16:3

你所作的,要交托耶和华,你所谋的,就必成立。-- 箴言 16:3

当我还是一名十六岁高中生的时候,常为自己所在的乡村小教堂演奏风琴。我从十二岁开始认真学习古典风琴的演奏,由于那时候教堂缺少风琴演奏者,所以很早我就开始了礼拜日的服侍。

一天晚上,我正独自在教堂,练习下一个礼拜日的曲子,赞美诗集上的歌词突然从书页里跳了出来,我一遍又一遍地演奏,同时跟着歌词做交托祷告:

主啊,请紧握我的手

紧握我的手

不求你能看到或者明了

只求你能

时时靠近我

主啊,紧握我的手

紧握我的手

.......

这是伴随了我六十年的的祷告,它让我成为这样一个人:

相信而不是怀疑

爱人而不是害怕

希望而不是沮丧

喜乐而不是烦忧

从中我感受到一股坚定的力量,让我的生命及我的家庭幸福,远离失望。.

2009.5.16 主题 Refreshing streams  清新的溪流

"Times of refreshing…come from the Lord." – Acts 3:19

这样,那安舒的日子,就必从主面前来到。-  使徒行转 3:19

当我们攀爬一座干燥,贫瘠而多岩石的山,总是一脚前一脚后的努力,你的能量决定了自己能到达的高度。转身,向后看,从山的低处可以看到一条“溪流”--- 一条蜿蜒曲折的山路,两边是茂密的丛林。当中的山泉让人感受到了被拯救的希望。

心灵的更新总是能够以它奇妙的方式进入我们的生活。感谢全能的神在我们最需要的时候提供了拯救生命的溪流,你会忽然感受到圣灵在自己身体里运行,驻扎在我们的生命里。

哈利路亚!.

2009.5.17 主题 No good comes from haughtiness: 傲慢一无是处

"Before a downfall the heart is haughty, but humility comes before honor." – Proverbs 18:12

败 坏 之 先 , 人 心 骄 傲 。 尊 荣 以 前 , 必 有 谦 卑.---箴言 18:12

字典上对傲慢的定义是:高傲,自大.

我从来没有认为自己是个"傲慢"的人,直到一天早晨,我发现自己在用一种"权威"的语气催促孩子和丈夫赶紧去学校,去上班,在意识到了自己"骄傲"的口气,就像有时候老师教导学生,经理管理员工以及丈夫吩咐妻子,妻子吩咐丈夫,父母管教孩子,大孩子命令小孩子等等在我们周围经常出现的情形,"自以为是","我始终对","你错了"----对于建立积极友爱的关系来说这些都是禁忌,因为这会很快引起对方的反感从而导致纷争,吵闹以及"你无权规定我做什么"的抵触情绪.

傲慢的态度有时候还包含着对他人的贬低, 这是可悲的,但却成为了今天文化的一部分.

家庭中的幽默可以制造轻松的氛围,培养美好的情感,即便是在各样的危机中.我们在婚姻的早期就意识到了幽默的重要性,所以,我们总是鼓励孩子们在晚餐时间和大家分享一些有趣的故事.Sheila 是最大的孩子,四岁的时候,她每天给我们讲同一个笑话,然后自己乐不可支,而我们常常被她的样子逗乐--这远远超过笑话本身带来的乐趣.

然而,如果以贬低他人来取乐---诸如嘲笑别人的大耳朵,奇怪的服饰或者独特的走路方式等等----却是残忍的.尽管有时候我们会彼此为对方的一些怪癖感到好笑,但是,这通常是敏感地带,人们更需要的是爱与同情.

你有没有为自己骄傲的,自以为是的态度感到内疚呢?

翻译得真好! 谢谢分享!

每天都会还看, 感谢主!.

2009 5.18 主题 Take one step 迈出第一步

"By faith Abraham, when called to go to a place he would later receive as his inheritance, obeyed and went, even though he did not know where he was going." – Hebrews 11:8

亚 伯 拉 罕 因 着 信 , 蒙 召 的 时 候 , 就 遵 命 出 去 , 往 将 来 要 得 为 业 的 地 方 去 。 出 去 的 时 候 , 还 不 知 往 那 里 去 。 ---- 希伯来书 11:8

当神呼召亚伯拉罕离开现有的一切去到指定地方的时候,他对未来一无所知.神向亚伯拉罕显现" 你将做多国的父",并与亚伯拉罕立约,赐福以色列民族,同时惠及其他民族.

当神要求我们按照自己熟悉的线路前行,这不是一件难事.然而,当神呼召我们向一个未知的领域迈开步伐,心理缺乏准备的时候,就需要非常坚强的信念了.亚

伯拉罕勇敢地迈出步伐,凭着信心和顺服,成为真正的信心之父.

神对你的呼召是什么呢?祂要求你做的只是先迈出第一步, 不要让现有的舒适和安全感束缚了自己的脚步,神对你有更美好的计划.

神最近是否给你启示迈向一个未知的领域?而你却信心不足呢?去哪里?做什么?朝着这个方向,凭着信心,你今天需要做的第一件事情是什么呢?.

回复 34#悦悦妈 的帖子

谢谢姊妹的鼓励,这周出差在外,可能不能及时更新,空了一定补上..

2009.5.19 主题Diamonds in the rough钻石计划

"I have refined you, though not as silver; I have tested you in the furnace of affliction." – Isaiah 48:10

我 熬 炼 你 , 却 不 像 熬 炼 银 子 。 你 在 苦 难 的 炉 中 , 我 拣 选 你 。-- 以赛亚书 48:10

从化学的角度,我发现阿姆斯特丹的钻石工厂特别神奇,那次是因为父亲突发脑溢血需要动两个紧急的脑部手术,丈夫Jim,儿子和我一起回家.钻石的工艺流程,钻石的形成实在让人惊叹.

他们其实只是由碳元素组成--和铅笔一样!

是什么造成如此大的差别呢?是温度与压力.碳在极端的高温和压力下会形成格状(网状)结构从而具有独特的品质.

不经过高温与高压,就如铅笔一样柔软,反之,经过温度与压力的试炼,则被加固,被熬炼,被抛光.神不会让生命起火,然而,祂会利用火来试炼我们,让我们的灵性闪烁钻石之光,以彰显祂的大能与慈爱.

今天的你正在经历怎样的试炼呢?.

2009.5.20 主题:Whose voice do you listen to?你听谁的声音?

"Encourage one another and build each other up, just as in fact you are doing." – 1 Thessalonians 5:11

所 以 你 们 该 彼 此 劝 慰 , 互 相 建 立 , 正 如 你 们 素 常 所 行 的 。-- 帖 撒 罗 尼 迦 前 书

我们常会遇见一些人,有才智,有经验, 应该很有潜力,然而,当你尝试鼓励他们的时候,你会感觉到阻力.他们根本听不进, 也不相信你.他们始终在听自己的声音:这个人在欺骗你,你不可相信他(她).这个声音传达的意思是:不要尝试,不要冒险,否则你定会失败或者受到伤害. 或者是说:你以为自己是谁?你没有出众的外表,足够的金钱以及过人的才智.

每个人都有可能同时听到两种完全不同的声音,有时候是低声提醒,有时候则是大声喊叫.那么,你将选择听谁的声音呢?我的建议是:相信对你充满信任的人..

2009.5.21 主题Learn to reee-lax! 学会放松

"The Spirit of God has made me; the breath of the Almighty gives me life." – Job 33:4

神 的 灵 造 我 , 全 能 者 的 气 使 我 得 生 。-- 约伯记 33:4

你是否在紧张和焦虑的时候责骂过自己的爱人呢? 紧张是导致许多疾病和负面情绪的根源 -- 没有谁可以完全避免.

当我怀自己第四个孩子 Carol 的时候,医生问我是否有兴趣做一个"深度放松"的实验,他认为这样可以减轻分娩过程的痛苦, 前三个孩子的出生过程对我来说艰难而漫长.我真的希望可以放松些,医生教会了我一些练习来减轻压力,Carol的出生几乎没有什么痛苦.

后来,每当感到紧张情绪袭来,我都会做同样的练习:先让自己处于舒适的位置,然后,深呼吸,慢慢地释放压力,吸入平安.同时,我将右手放在左肩的位置,开始慢慢地拉--自上而下从手臂到肘部到手腕,直到指尖.渐渐地,紧张和压力被我"拽"出来,潜意识里始终想的是:放松,放松.最后,我轻轻地拍自己的前额,重复思想:放松,放松,放......送. 这比小睡一小时的效果还好.

现在,我经常在驾车遇到交通堵塞的时候采用这个方法,来面对充满"压力"的每一天..

2009.5.22 主题: Hurts into halos 化伤痛为荣光

"Blessed are those who persevere under trial, because when they have stood the test, they will receive the crown of life that God has promised to those who love him." – James 1:12

忍 受 试 探 的 人 是 有 福 的 。 因 为 他 经 过 试 验 以 后 , 必 得 生 命 的 冠 冕 , 这 是 主 应 许 给 那 些 爱 他 之 人 的 。雅各书 1:12

我从未有过被人离弃的经历,然而我最好的朋友却有过 --- 他的名字是耶稣.

他出生于一个犹太人家庭,在良好的氛围中长大,信心随之成长.他的生命没有收到自私和罪的玷污,他曾经被人拒绝,充满悲伤,经历耻辱和不公正的对待,最后和两个罪犯一起被钉在羞辱的十字架,慢慢地流血而死.当天父离弃他的时候,他经历了地狱般的痛苦:" 我的神,我的神,为什么离弃我?"然而,他最爱的,衷心服侍和始终顺服的神却一直没有回应他痛苦的呼求.

为什么?这是一个我们大家一直想知道答案的问题,也是一个关乎神是否一定要回答的问题.

信心的成长基于对神自始至终的信赖,当你找不到答案的时候,在平稳安静的信靠中前行,神定会将伤痛转化为荣光.

安静地信靠,即使我们不能理解生活中所有的为什么, 接受它.

2009.5.23 主题: Gains or losses? 得到或者失去?

"But whatever were gains to me I now consider loss for the sake of Christ." – Philippians 3:7

只 是 我 先 前 以 为 与 我 有 益 的 , 我 现 在 因 基 督 都 当 作 有 损 的 。-- 腓 利 比 书 3:7

失去总是负面的吗?人生的低谷总是可以回避的吗?失去工作意味着美好生活的终结吗?

对于失去,通常的反应是悲伤的,想逃避甚至会引发怒气的.但是,失去有可能是一件好事.有时候,失去会迫使你发生本质的改变.失去工作会促使你学习一项新的技能从而开始一个崭新的职业.没有进入自己理想中的学校,却有可能去到另外一所学校,而神已经安排好在那里你将遇到某个特别的人,收入的损失会激励你关注自己的开支和预算,避免奢侈与浪费.在人生低谷中度过的时光其实是对自己的挑战,我们需要始终向山仰望,定睛基督.

当你因为失去而更多地关注基督---这真是永远的得到!

现在的你是否面临着失去一些东西,请留给自己一段时间悲伤,但是依然要相信神,当你定睛于祂,更加美好的事物将随之而来.

2009.5.24 主题 Finding inner strength找到内心的力量
"I pray that out of his glorious riches he may strengthen you with power through his Spirit in your inner being." – Ephesians 3:16

求 他 按 着 他 丰 盛 的 荣 耀 , 藉 着 他 的 灵 , 叫 你 们 心 里 的 力 量 刚 强 起 来 - 以弗所书 3:16

一位在印度的传教士曾经告诉过我这样一件事,有一次,他正跪在床边祷告,一只很大的蟒蛇离开床的木椽,向他过来并缠着他的身体.这

时候,他想起了圣经中的一句话"你们得力在乎平稳安静",这位传教士得到了由神而来的力量,它始终冷静和勇敢,一动不动,只是集中精力思考神的话语.

如果他争斗,犹豫,紧张,身体一定会有动静 从而遭遇危险,然而,传教士只是祷告,等待,他沉着冷静,没有移动.漫长的几分钟过去后,蟒蛇松开他,从门口离开了.

在需要的时候,神将给我们巨大的勇气,要敢于相信他.

凭着圣灵的帮助,我们可以在巨大的压力下保持平稳安静,愿神保守我们的每一天.

我的分享: 最近听了一篇讲道, 主题是"妈妈的见证",列举了圣经中大有信心的母亲—摩西的妈妈,顺服坚毅的母亲—耶稣的妈妈,以及倾心给予的母亲—天下所有的妈妈.
并引用了英国首相邱吉尔的一句名言:影响我们未来的不是当代的伟大人物,而是摇篮边母亲温暖的双手。

是的,女人是上帝特别造的,母亲更是一个普通而尊贵的角色,女人的一生,对孩子,对丈夫,对父母,对整个家庭都有着神圣的使命,引导,顺服,孝敬与爱, 是需要一直学习的功课..

2009.5.25  主题 Communication connection 沟通

"My dear brothers and sisters, take note of this: Everyone should be quick to listen and slow to speak." – James 1:19
我 亲 爱 的 弟 兄 们 , 这 是 你 们 所 知 道 的 。 但 你 们 各 人 要 快 快 的 听 , 慢 慢 的 说 。-- 雅各书 1:19

好的人际关系取决于坦诚的沟通,有效的沟通。

然而,我们的文化氛围已经失去了应有的对话方式,人们在交流的时候常常同时在着急地说。交流障碍导致一些社会问题的发生--因为缺乏相互尊重的谈话方式。

对话意味着彼此思想的交流,一方说,对方听,反之亦然。现在的脱口秀节目中,一些很有见解的对话已经被拆分,每个人随时,随意参与和表达, 这种不严谨的交流方式标志着文化的衰退--我们失去了谦虚沟通的方式以及礼貌倾听的艺术。

沟通是神赐予我们的能力,让人们彼此建立良好的,愉悦的关系。我们应该以明智的方式与人交流,不让自己紧张,巩固和加强彼此的关系。

培养自己的对话方式,掌握听与说的平衡,你将收获到丰富而有意义的人际关系。.

2009.5.26  主题 Let freedom ring 让自由之声响起

"If the Son sets you free, you will be free indeed." – John 8:36

所 以 天 父 的 儿 子 若 叫 你 们 自 由 , 你 们 就 真 自 由 了 。-- 约翰书 8:36

美国是建立在自由基石上的国家 -- 我们称之为民主国家.这片土地上的人们经历了几个世纪漫长而艰辛的路途来追寻自由.然而,有的时候我们所谓的"自由"却暗中破坏了我们辛苦所得的美好收获.

自由需要付出代价,很多人为了国家的自由甚至付出了生命的代价,这种代价让今天的我们更加仰望自由,聆听上帝的公开教导,生活在平安中,追寻生命,自由和幸福.

今天,让我们同样记得耶稣基督在十字架上为我们付出的代价,拯救我们脱离罪的捆绑.真正的自由来自于自我牺牲,自我顺服及自我的服侍,让自由之声响起!

让我们感谢周围的人们,是他们的付出才让我们享受到生命的自由和快乐,这其中包括守卫国家的军队,我们的家庭成员等等,当然,还包括上帝..

2009.5.27 主题 Believe the best 相信最好

"Love is patient, love is kind." – 1 Corinthians 13:4

爱 是 恒 久 忍 耐 , 又 有 恩 慈 。- 哥林多前书 13:4

我记得在一本心理学杂志上看到过一篇报道, 是关于“信任”的研究课题,研究者发现,信任感显著影响个人发展及特质,不管我们是否相信,研究结果表明充满信任的人通常有一定的优势。

我猜想有信任感的人很少被人欺骗的原因与心理学的事实有关:我不是自己以为的那样,也不是你以为的那样,我是我认为你希望我成为的那样。

人们总是努力成为对方希望的样子,这是一种自我实行的预测,所以,如果你看到一个看似有不少缺点的人身上好的一方面,并始终相信对方,很多时候,这个人真的会变成你希望他(她)成为的更好样子。这样做有些难度,但很管用,值得尝试。

你的信任感如何?它是如何影响你的人际关系?付出更多的恩慈与耐心,信任那些你曾经很难相处的人,而不是怀疑,你定会受益。

2009.5.28 主题 God’s honor上帝的荣耀

"And if I go and prepare a place for you, I will come back and take you to be with me that you also may be where I am." – John 14:3

我 若 去 为 你 们 预 备 了 地 方 , 就 必 再 来 接 你 们 到 我 那 里 去 , 我 在 那 里 , 叫 你 们 也 在 那 里 -- 约翰书 14:3

有这样一个故事,一个苏格兰少女面临死亡,牧师问她:" 姑娘, 如果你死了,你确定自己会进天堂吗?"

"哦,是的",她回答.

"为什么这么肯定呢?" 牧师坚持问她,

" 因为耶稣承诺过, 到我这里来的,我总不丢弃", 她回答,"我寻求耶稣并接受了祂的爱,祂永远不会离弃我".

"但是,要是上帝忘记了祂的承诺呢?" 牧师问到.

" 那么祂失去的比我更多",少女回答," 我将只是失去自己的灵魂,上帝却将失去祂所有的荣耀".

神所有特质的核心是荣耀,祂已经以基督的精神承诺我们,让我们以无比的尊严去对待自己的同伴和朋友,请牢牢记得,上帝爱我们,永远不会离弃我们.

你心中的荣耀是如何定义的?你认为神荣耀的核心是什么呢?.

2009.5.29 主题 Pay the toll 付出代价

"Rejoice always, pray continually, give thanks in all circumstances; for this is God's will for you in Christ Jesus." – 1 Thessalonians 5:16-18

帖 撒 罗 尼 迦 前 书

5:16  要 常 常 喜 乐 。  
5:17  不 住 的 祷 告 。  
5:18  凡 事 谢 恩 。 因 为 这 是 神 在 基 督 耶 稣 里 向 你 们 所 定 的 旨 意 。

你正进行一场冒险之旅,,经历一段从未体验过的,人生的重要旅途.在某个地方,某个时刻,你需要做某个决定,让自己继续后面的行程,此时,你正站在收费口面前,而最初选择这条道路的时候,你并不知道自己需要为此付费.

当心!不要做出鲁莽的,不理智的以及愤世嫉俗的假想---判定自己需要付出的代价太大.

是的,或许看起来你付出的代价不低,然而,请记得自己沿路所有的喜乐,满足和收获,记得自己的心将由苦痛化为感激和赞美.

付出代价,感谢上帝为我们安排的旅途.

你曾经为生命旅途付出怎样的代价?这样的冒险值得吗?.

2009.5.30 主题 Challenging daily contradictions 直面日常的矛盾和挑战

Blessed are those who persevere under trial." – James 1:12

忍 受 试 探 的 人 是 有 福 的 --- 雅各书 1:12

日常生活总会遇见一些矛盾和挑战,学习正确和积极地处理这些矛盾可以帮助我们发现和创造一些潜在的机遇.

我一直记得一位看门人的故事,他因为要打扫一个乱糟糟的环境而闷闷不乐,事实上呢,最终这成为他所遇见的最美好的事情.

Murray Spangler 渴望得到这份看门的工作,然而,他很不喜欢在工作中去打扫那些细小的灰尘,一天,他的脑子里闪过一个念头:如果我能想办法吸出这些灰尘,这件事情做起来会不会变得容易些呢?

直面生活挑战的结果是什么?Murray Spangler 最终发明了胡佛电动吸尘器! 积极面对生活中的矛盾,努力思考,他将自己最大的烦恼转化为巨大的成功,你也能做到!

努力在逆境中提高自己,你会做得更好..

2009.5.31 主题 Time to recharge! 该充电了

"Be filled with the Spirit…sing from your heart to the Lord." – Ephesians 5:18-19

乃 要 被 圣 灵 充 满 ....... 口 唱 心 和 的 赞 美 主 --- 以弗所书 5:18-19

你是否为一块还留有一些电量的电池充电? 随着时间的过去,电池充电的能力将逐渐减弱,你需要新的充电器或者一块新电池.同样的原理适用于你的灵性电池.

仅靠个人是无能为力的,你不是Energizer Bunny( 劲量电池在北美市场推广的吉祥物,一只粉红色的兔子),你常常需要依靠朋友和家人,希望他们的鼓励成为自己再次启动的能量来源.尽管神可以差使他人,但是,如果你不懂得接通真正的电源-- 耶稣基督,你的创造者,全能的神--你不可能期待自身的电池被完全充满,不可能期待任何其他的能量可以如此长久.

接通真正的电源-- 上帝,祂的圣灵,祂的言语--尤其是圣经中的诗篇. 你可以完全信赖,你的灵性将真正被充满..

谢谢!补看了前三天的, 还是姊妹翻译的中文比较容易懂.

2009.6.1 主题Your personal mission statement 你的个人任务书

"Do not neglect your gift, which was given you…when the body of elders laid their hands on you." – 1 Timothy 4:14

你 不 可 轻 忽 所 得 的 恩 赐 , 就 是 从 前 藉 着 豫 言 , 在 众 长 老 按 手 的 时 候 , 赐 给 你 的 -- 提摩太前书 4:14

人的内心总有一种对事业的强烈渴望,因为它可以以自尊,目标和快乐填满心灵的空虚.为了实现梦想,你可以写下一份积极的个人任务书.

一份任务书可以让你专注于生命的目的和意义,行走在接受挑战,取得成就的道路上.

如何发现生命最高和最荣耀的使命?先问自己三个问题: 1: 如果知道结果肯定成功,我将选择做什么? 2: 我内心真正喜欢做的事情是什么?3: 我愿意为之付出生命代价的事业是什么?

从神的默许中找到这些问题的答案,你的生命将会成功而有意义.

用少于15 个字写下自己生命的目的,如果你还不确信,开始思考吧..

发新话题