发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[佛教] 想开素食店,请大家帮忙!

想开素食店,请大家帮忙!

开素食店的缘起

缘起之一:物我皆爱命,一般骨肉一般皮,哪有动物不畏死的呢?
         《礼记·玉藻》有云:「君无故不杀牛,大夫无故不杀羊,士无故不杀犬、豕。君子远庖
          厨。」这也是一颗怜惜物命的仁爱之心!想和大家一起分享素食、戒杀的好处。
缘起之二:很少有机会接触青少年,有幸有因缘和孩子们呆一段时间,明显让我感到现在的青少年比
          较缺乏正确的世界观、人生观,但又找不到老师来指导。家长本身没有正确见解和认识,
          学校只管教知识,不管人生哲理。于是就想以后有机缘成立“青少年学佛班”。希望青少
          年能学习以接纳与包容的心来看待自己;能以感恩及体谅的心和家人相处;能以分担与分
          享的心面对同侪;能以谦卑与敬仰的心和师长互动;并能以积极及乐观的心拥抱未来。但
          是自己学识尚浅,也没有实力,根本没条件办这种教育培训。于是就想开素食店,不仅仅
          推广素食文化,倡导健康的生活方式和慈悲清净的心;而且推广佛学思想以解决人们为人、
          处世的问题。
由于自己资金、经验有限,经营的实力就有限,承担风险的实力也有限,所以想从小店开始积累经验、
资源、客源、机缘、声誉、管理模式、经营模式。目前处于筹备阶段,请大家帮我留心一下合适的门
面,也欢迎大家多提宝贵意见,感谢万分,功德无量!.

素菜店现在的价格很高.
但是有一大批人会越来越喜欢去!.

好呀!随喜!赞叹!.

可以参考枣子树,到他们那里去取经。印象中,枣子树头半年没有盈利http://www.jujubetree.com/Index.htm

http://www.jujubetree.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=38&Id=16
我投资的是人生-宋渊博居士在上海做了八年房地产,却在公司前景看好之际放弃了高薪的工作,卖房开办了名为“枣子树”的素食店。在短短一年内,“枣子树”不仅成为上海知名的素食餐厅,营运也开始获利。

这篇文章是枣子树老板的心声, 您可以看看。
枣子树后来越做越大,他们每年都斋僧, 招募义工帮忙,这个对于佛友来说是件种福田的大好时机, 所以年年举办, 我曾经报名过,就是名额已满。.

回复 5#娃娃亲 的帖子

他枣子树的租金是何等的便宜,如果不是因为他做房产也没有那么好的机会和眼光。

如果经营也要考虑成本。

素食我更喜欢新华路上的五观堂

给LZ一些建议

地段:闹市区的非商业街道 周边有适当居住和人群
特色:枣子树和五观堂都有明显的特色的,如果你开素菜社也要有一定的既定创意,要用心为你的客户群体进行规划  枣子树的特色是公益 素菜馆是一个平台  五观堂则是雅而新 追求极至的简约。

一念善,遍及法界!随喜LZ,功德无量啊!
祈诸佛菩萨龙天护法加持!
南无阿弥陀佛.

支持的

非常感谢各位妈妈给我的建议和鼓励,对我来说要学的东西很多很多,但是有你们给我的支持,我很开心我会坚持!.

我吃的素食餐厅有很多家,但是最近留给我映像最深,而且去的重复最多的是一家开在菜场的小店,只卖自制的素鸭,素火腿,素鱼,考夫和笋。除了笋以外,其他的都做的好吃,而且价格便宜,一个素鸭才7块钱,我每次骑车去买20元的东西,全家有顿开心的晚餐。其实我觉得这样的电比枣子树更好,那些仿肉的,油腻的素食是为了满足对肉的需要么?真的那么想,就去买块真的肉吃么!吃素就是喜欢素的味道。真希望菜场那里的小店可以开到每户人家的身边,免得每天为晚餐而头大.

只要能吃素都是好的,平常心对待。您给我了一个很好的建议,不管做大做小利益大家的就好,要有自己的特色。.

引用:
原帖由 greenbow 于 2008-9-13 22:46 发表
我吃的素食餐厅有很多家,但是最近留给我映像最深,而且去的重复最多的是一家开在菜场的小店,只卖自制的素鸭,素火腿,素鱼,考夫和笋。除了笋以外,其他的都做的好吃,而且价格便宜,一个素鸭才7块钱,我每次骑车去 ...
请教,不明白,既然吃素,为何这些要取明为素鸭,素火腿,素鱼呢?.

看了一处门面,梅花路银宵路美食一条街,大家给我参谋参谋,那里怎样?.

引用:
原帖由 思远妈 于 2008-9-16 16:04 发表

请教,不明白,既然吃素,为何这些要取明为素鸭,素火腿,素鱼呢?
两个原因:
1。给日后真正吃素过渡一下。
2。给不是为了宗教,而是为了健康而吃素的人。.

回复 14#五味子医生 的帖子

多谢,医生!.

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-9-18 13:51 发表

两个原因:
1。给日后真正吃素过渡一下。
2。给不是为了宗教,而是为了健康而吃素的人。
其实这几个品种已经是很普及的素食了,不像现在的仿肉菜,加了很多添加剂.

引用:
原帖由 greenbow 于 2008-9-19 07:41 发表

其实这几个品种已经是很普及的素食了,不像现在的仿肉菜,加了很多添加剂
对,楼上说的是。.

引用:
原帖由 greenbow 于 2008-9-13 22:46 发表
我吃的素食餐厅有很多家,但是最近留给我映像最深,而且去的重复最多的是一家开在菜场的小店,只卖自制的素鸭,素火腿,素鱼,考夫和笋。除了笋以外,其他的都做的好吃,而且价格便宜,一个素鸭才7块钱,我每次骑车去 ...
我有一事不明白的,为什么是素食店还给素食起荤名啊?心里还有念想???.

祝你成功..

初入佛门的人一时之间无法革除宿习,所以有这种需要,只要自己心里面没有鸡鸭鱼肉就好了。
所以这样的呈现方式可以不用管他,不过有些素菜过分把菜做成像荤的味道,这个就没有必要了。.

开张了说一声, 我来捧场。.

我有一个朋友去年也想开素食店,但找门面不容易的,结果到现在也没开起来。LZ加油.

加油啊,到开时来捧场,.

加油,开张,我一定来捧场!.

菜市场开也不错啊,买的人多,当然前提是菜场条件好,我们这里菜场条件倒是老好的,开了4家熟食店,可惜没一家素食的.

阿弥陀佛,吉祥草开的也非常好,您也可以去取下经的..

支持! 现在上海素食店好像不多哦。 应该有市场的。.

发新话题