80 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[佛教] 11岁女孩,每天念诵“文殊心咒”100遍,成绩从全班中等,到今天全年级第2名

11岁女孩,每天念诵“文殊心咒”100遍,成绩从全班中等,到今天全年级第2名

http://www.bskk.cn/thread-35959-1-1.html
11岁女孩,每天念诵“文殊心咒”100遍,成绩从全班中等,到今天全年级第2名

北京女孩姚雨霏(一位修行精进的师兄之侄女),虽是班上的班长,但学习成绩一般。前年(2005年)读小学四年级时,成绩仅为全班中等。

在一位长辈亲戚的引导下,她开始每天念诵“文殊心咒”100遍。

到今年(2007年)下半年,11岁的她,进了初中一年级,成绩从全班中等,已经进步到全年级(共6个班)的第2名,进步显著,令人惊叹!

建议:
求智慧、求聪明的同修们,发心念诵不可思议的文殊心咒!
文殊心咒:
唵。阿(日/阿)巴扎那地
ong 。a   ri'a  ba  zha  na  di.

TOP

文殊智慧咒功德简介:


  文殊菩萨智慧咒能开启我们的智慧。平时常念此咒能使您于空灵中将慢慢开启智慧大门,事事如意。


  由《金刚顶瑜伽文殊师利菩萨经》,可知持诵“文殊智慧咒”的主要功德为:罪障消灭,获无尽辩才,所求世间、出世间事悉得成就,离诸苦恼,五无间等一切罪障永尽无余,证悟一切诸三昧门,获大加持,成就阿耨多罗三藐三菩提等等。


  同经又说:“念诵数满五十万遍,即获无尽辩才,如文殊师利菩萨等无有异。飞腾虚空,所求世间出世间事,悉得成就。又念诵数满一俱胝,离诸苦恼。满二俱胝遍,五无间等一切罪障永尽无余。三俱胝遍,证悟一切诸三昧门。四俱胝遍获大闻持。五俱胝遍成阿耨多罗三藐三菩提”。所谓般若波罗蜜多成就,即智慧成就。难怪一般佛教徒会认为持诵“文殊咒”可令人获得智慧成就,且持此一咒就包含一切如来所说法。


  附:祈请文殊菩萨!


  文殊摩诃萨,智慧通圆融;示现威德身,护持梵天真;


  请尊挥慧剑,斩尽吾愚昧;众生断恶业,芸芸皆皈依。


  顶礼文殊菩萨摩诃萨!


  文殊大士,妙应无方,座前狮子兽中王,妙意降吉祥;


  花雨天香,宝智透心光;


  具大慈心妙吉祥,三世觉母智难量;


  右持利剑烦恼断,左执青莲德相彰;


  孔雀神狮供乘驭,毒龙猛兽伏清凉;


  童形五髻知权现,本是如来欢喜藏。


  南无五台金色世界大智文殊师利菩萨!


  南无妙吉祥菩萨 !.

TOP

ong 。a   ri'a  ba  zha  na  di
谢谢娃娃亲,我儿子很喜欢念呢!

[ 本帖最后由 泓源妈妈 于 2007-12-7 11:08 编辑 ].

TOP

文殊菩萨的不可思议功德----《大宝积经卷文殊师利授记会》

  是时佛告诸菩萨言。如是如是。如汝所说。善男子。若有受持百千亿诸佛名号。若复有称文殊师利菩萨名者。福多于彼。何况称于普见佛名(注:文殊师利成佛之时名为普见)。何以故。彼百千亿那由他佛利益众生。不及文殊师利于一劫中所作饶益。尔时众中无量百千亿那由他。天龙夜叉干闼婆阿修罗迦楼罗紧那罗摩睺罗伽人非人等。同声唱言。南无文殊师利童真菩萨。南无普见如来应正等觉。说此语已。八万四千亿那由他众生。发阿耨多罗三藐三菩提心。无量众生善根成熟。于三乘中得不退转。是时佛告诸菩萨言。如是如是。如汝所说。善男子。若有受持百千亿诸佛名号。若复有称文殊师利菩萨名者。福多于彼。何况称于普见佛名。何以故。彼百千亿那由他佛利益众生。不及文殊师利于一劫中所作饶益。
  
  尔时众中无量百千亿那由他。天龙夜叉干闼婆阿修罗迦楼罗紧那罗摩睺罗伽人非人等。同声唱言。南无文殊师利童真菩萨。南无普见如来应正等觉。说此语已。八万四千亿那由他众生。发阿耨多罗三藐三菩提心。无量众生善根成熟。于三乘中得不退转。
  
  文殊师利。又白佛言。我复有愿。如我所见无量无数百千亿那由他诸佛世尊。而彼诸佛所有佛剎功德庄严。如是一切皆令置我一佛剎中。唯除二乘及五浊等。世尊。若我自说佛剎功德种种庄严。过恒沙劫亦不能尽。如我所愿。唯佛能知。佛言。如是文殊师利。如来知见于三世中无有限碍。
  
  尔时众中有诸菩萨。作如是念。文殊师利所得佛剎功德庄严。与阿弥陀佛剎。为等不耶。尔时世尊。知彼菩萨心之所念。即告师子勇猛言。善男子。譬如有人析一毛为百分。以一分毛于大海中取一滴水。此一滴水喻阿弥陀佛剎庄严。彼大海水喻普见如来佛剎庄严。复过于此。何以故。普见如来佛剎庄严不思议故。

  
  文殊五字咒(海涛法师 辑)

  唵 阿罗跛者曩 地
  oM a ra pa ca na dhIH
  
  1。持诵文殊五字咒的主要功德,据佛经记载为:罪障消灭,获无尽辩才,所求世间,出世间事悉得成就,令众生智慧成就。
  
  2。若善男子善女人,有能受持此陀罗尼者,即入如来一切法平等,一切文字亦皆平等,速得成就摩诃般若。才诵一遍,如持一切八万四千修多罗藏。
  
  3。若能一心独处闲静,梵书五字轮坛,依法念诵满一月已,文殊菩萨即现其身,或于空中演说法要。是时行者得宿命智,辩才无碍,神足自在,胜愿成就,福智具足,速能皆证如来法身。但心信受,经十六生,决成正觉。
  
  4。或于绢素如前画像,满五十万遍亦得成就,或以香泥涂舍利塔,梵写五字旋遶念诵五十万遍,曼殊室利现其人前而为说法,常得诸佛及执金刚菩萨之所护念,一切胜愿皆悉具足。
  
  5。若人才诵一遍,如诵八万四千十二围陀藏经,若诵两遍,文殊师利普贤随逐,四众围绕加被,是慈无畏护法善神在其人前。
  
  6。若诵一遍,能除行人一切苦难。若诵两遍,除灭亿劫生死重罪。若诵三遍三昧现前,若诵四遍,总持不忘。若诵五遍,速成无上菩提。
----------------------------------------------------------------
  
  文殊菩萨咒语及其功德利益(海涛法师 辑)

  1)有恐怖处当须摄心,念诵此咒即得除怖。

  2)若欲卧时,当诵此咒一百八遍,即得好梦,善知吉凶。

  3)若人或患疟病,持此咒者,视患疟人面,持诵此咒一千八遍,其患即除。

  4)若欲入阵,当取牛黄书写此咒带于身上,一切刀仗,弓箭(等)不能为害。

  5)若入阵时,画文殊师利童子像,安于象马上。当于三军前,先头而行,引诸军众,彼凶愚贼自然退散。

  画像之法须作童子相貌,乘骑金色孔雀。

  6)若有一切众生见画像者,所有四重,五逆等罪悉得消灭,常得面睹文殊圣者童子亲为教授,即得究竟解脱乃至佛果,于其中间不被三界烦恼,痴心相应。

  7)是故劝念一切有情,行住坐卧当须念咒忆持不忘,时时每诵一百八遍勿令断绝,常得一切众生见者皆来归伏,恶人自当退散。

  8)若能每日三时念诵各一百八遍,所作称意,所求诸愿悉得随心,一切皆得圆满具足,得大富贵,所游无障,自在恣情受诸快乐。

  9)设临命终,即得圣者文殊师利童子亲现灵仪,为说大乘深妙法藏,闻法心大欢喜,即得普门三昧。得此三昧已,于烦恼生死当永隔别,即与文殊圣者及大菩萨同为眷属,位阶三地,进修不退。住文殊圣者之位,同得佛智慧,三摩地门。

  10)若有比丘,比丘尼,善男子,善女人,依法受持,读诵书写修行,现世成就一切吉祥,诸事圆满,寿命长远,众人爱敬,生珍重心。

  11)命终之后得生天上受乐无量,或生王宫处尊重位,受富快乐身无病苦,得宿命智薄贪恚痴,善知因果宝重佛法。虽绍贵位心无憍慢,宿因力强习读大乘,愍念一切心,无胜负心,常利有情。

  12)若生于诸人中,贵豪英俊,宣言辩利,人所爱乐,寿命长远,中无灾横,所于求愿,事与心规者,无人违信。
  
  ----------------------------------------

  文殊心咒的功德

  文殊师利,以智慧著称,在中国示现为菩萨,与观音、普贤、地藏同为四大菩萨之一,五台山清凉寺即为他的道场。但其实他早在久远劫已成佛,号为龙种上如来,并被称为七佛之师。
  
  文殊在释迦牟尼佛示现人间时也示现诞生于舍卫国的婆罗门家,传说他诞生时有十大异象:天降甘露、地涌七珍、仓变金粟、庭生莲花、光明满室、鸡生凤子、马产祥麟、牛生白犊、猪诞龙豚、六牙象现。后来就到释迦牟尼佛处学道。
  
  文殊是智慧的象征,然在印度、西域等地关于文殊的记载却不多,反而在中国及密教地区,文殊成为很重要的信仰,现今敦煌石窟千佛洞中还存有文殊的壁画及绢本画。另文殊在维摩诘经中与维摩诘居士的对谈,更是将佛法知见带入了最高境界。
  
  ◎文殊心咒释意

  嗡(Om)是皈依的意思。
  阿札(A Ja)表示空性大智慧是不生不灭、清净无染的。
  哇札(Va Ja)是说在空性中诸法平等,远离了一切的相对。
  那地(Na De)表示一切法都不可得。
  
  ◎持诵的利益

  常常念诵文殊心咒,可以增长福德、智慧,还可以增强记忆力,辩才无碍。对修行人来说,更可消除愚痴,了知诸法实相。
  
  咒语是佛菩萨的秘密藏中自然流露出的语言,当持诵者的心念集中时,就会得到佛菩萨的加持和相应,而感召不可思议的力量。
----------------------------------------------------------------
附:

  祈请文殊菩萨!

  文殊摩诃萨,智慧通圆融;示现威德身,护持梵天真;
  请尊挥慧剑,斩尽吾愚昧;众生断恶业,芸芸皆皈依。

  顶礼文殊菩萨摩诃萨!

  文殊大士,妙应无方,座前狮子兽中王,妙意降吉祥;
  花雨天香,宝智透心光;

  具大慈心妙吉祥,三世觉母智难量;
  右持利剑烦恼断,左执青莲德相彰;
  孔雀神狮供乘驭,毒龙猛兽伏清凉;
  童形五髻知权现,本是如来欢喜藏。

  南谟五台金色世界大智文殊师利菩萨!
  南谟妙吉祥菩萨 !.

TOP

建议有兴趣的妈妈 让自己的孩子根据自己的能力去念 还有不要以为念了 就可以躺在咒语身上, 等天上的大饼掉下来哦, 现实生活中, 该学习的 得学习, 该努力的得努力, 念文殊菩萨心咒, 个人的理解 也是一种助缘, 无形中会让孩子开启智慧.  个人的业力 我们不得而知, 究竟念多少能够量变到质变, 还要看个人自身.

另外, 要想得聪明 智慧, 法布施是很好的方法, 大家网上搜一下什么叫法布施.  给别人带来聪明智慧 自己也会变得聪明智慧的, 这个如同作用力和反作用力.

讲一个我自己碰到的事情, 因为我经常到佛学书局请书到静安寺结缘, 有一次, 进来一个中年男子, 仿佛和书局的人约好的, 进来没有多说话, 一手交钱, 书局的人一手交给他2塑料袋的书, 等他走后, 书局的人告诉我, 这个人每个月都来1,2次, 每次都请这么多书到静安寺结缘给人家, 他女儿功课好的不得了..

TOP

佛学书局在哪里?.

TOP

灵的,回去让女儿念。阿弥陀佛.

TOP

法布施

                 净空法师讲述   讲记小组恭敬整理


    在《华严经别行疏钞》里面,讲到广修供养-财供养不如法供养。经文中维摩居士有一番非常精彩的开示,里面最重要的就是,真正的法施并不是像我们现在送几本经书,送几卷录音带,就叫法布施,这是太渺小了。维摩居士说:‘法布施是以身作则,如法修行,作一切众生的榜样,这是真正的法布施。’这个开示给了我们最好的启示,这样我们才能得到佛法真实的利益。
    比如财、法、无畏布施,我们真的去做,修这三种因,就得三种果报-得财富、得聪明智慧、得健康长寿。做出来给一切众生看,让他看出这个果报,而向你请教:‘你为什么能得到这样殊胜的利益?’你就告诉他要修这三种因。所以一定要做出来给别人看。从持戒,自己认真持戒,断一切恶业,使自己心底真正达到清净善良。乃至于忍辱、精进、襌定、般若,都要真正去做到,那就是法布施。
    如果你做不到,讲给别人听、劝别人,这是没有用处的,人家也未必会相信。佛在经上讲:‘众生畏果,菩萨畏因’。众生看到果报他才会反省,看到好的果报他就羡慕;看到不好的果报他就害怕。所以必须我们认真去做,把果报呈现在众人的面前,让他自己去观察、去反省,然后发心来学习,这才是真正法布施。.

TOP

佛学书局地址 常德路418号, 附近有927, 15路站 - 我就记得这些, 北京西路常德路下来, 走到常德路 往北走, 10分钟就到了.

不光可以到静安寺结缘, 大家附近有什么寺院 都可以把劝善的书, 经书 拿到那里结缘的. 最好事先得到人家(寺院)的允许 - 一般都允许的, 但是出于礼貌最好事先问一下..

TOP

8楼说的对, 自己以身作则 也是一种法布施. 到寺院结缘经书 也是一种法布施.
法布施是一个总的概念, 细分起来有好多呢,  还有如 助印经书等..

TOP

谢谢,准备念。.

TOP

回家教会女儿,她很愿意念的.谢谢!阿弥陀佛..

TOP

如果念200遍如何呢?
如果念500遍如何呢?
如果念1000遍如何呢?.

TOP

谢谢,阿弥陀佛..

TOP

回复 3#泓源妈妈 的帖子

哈哈............喜宝也念的. 是密宗的ong a re ba zha na de, 很多短咒他都可以倒背如流. 如果能念上100万遍功德无量.
文殊师力是佛主前最聪明的战士..

TOP

请教:怎么发音呢?是否按汉语拼音的声韵母来念呢?.

TOP

.

TOP

引用:
原帖由 阿毛娘 于 2007-12-11 09:44 发表
请教:怎么发音呢?是否按汉语拼音的声韵母来念呢?
看15楼的 喜宝宝妈妈的回帖..

TOP

回复 18#娃娃亲 的帖子

亲爱的, 谢谢您总是给我们这么多有意义,有价值的信息. 我会多多集中精力来修法. 精进,精进再精进吧. 祝大家吉祥永乐.
<正见>这本书我基本上读好, 受益终生呀. 平时有口无心地颂读观世音心经, 真正的含义并不知晓. 周末读<正见>之某一章节时, 我豁然开朗.
如:  (不存在的)自我. 当我们看着自己的身体(色),感受(受), 想法(想), 行为(行)和意识(识)的时候, 我们通常制造出一种自我的概念. 人们受制约, 把这种概念视为恒常而且真实的..

TOP

.

TOP

引用:
原帖由 娃娃亲 于 2007-12-11 10:26 发表

看15楼的 喜宝宝妈妈的回帖.
你们两种读法似有些不同.

TOP

楼上网上搜一下mp3的读法, 我最初接触的是一个西藏出家人的录音 读做 ong a  ri a ba zha na dei 所以就一直这样读了
不过我的平时的功课是大悲咒 我让孩子念文殊心咒.

TOP

稍微有点读错有关系吗?.

TOP

引用:
原帖由 锁锁 于 2007-12-11 15:00 发表
稍微有点读错有关系吗?
只要心诚也没关系吧。说藏文的人还有各个地方口音呢.

TOP

几年前曾经有西藏堪布给表姐这条咒(顺便说下,表姐今年50多啦,一声未婚。也是有缘,第一次碰到,堪布就给了表姐一粒舍利子 ),说是能帮助孩子学业,表姐给了我,我还不知道是文殊心咒呢,刚才还想娃娃亲的咒读起来怎么这么顺口那。这下得让儿子继续年.

TOP

阿弥陀佛!.

TOP

南无阿弥陀佛!.

TOP

http://buddha.goodweb.cn/music/music1.htm 往下拉 这里很多咒语的念法, 文殊心咒也有..

TOP

阿弥陀佛!.

TOP

上师的引导

念咒只是一种表面现象,应该由具德的上师引导后,给予咒语,还应看孩子对文殊菩萨的信念.如若真像小和尚念经,应该不会见效.假如只是为了提高成绩而念,发心有些偏,恐怕.孩子现在还小,不会有正确的世界观(除非前世不同一搬的,与佛有缘的孩子.),让孩子不知所以然,功利地诵咒,本人个人意见,不太主张..

TOP

.

TOP

回复 30#阳光鼠妈 的帖子

您说的有道理. 尤其密宗未经上师开许不可以把上师所给咒语顺便讲与他人(尤其不可告诉他人自己的本尊). 至于修法. 上师会根据每个人的根基给于开示和修法的指导.
大家可以看莲花生大师的《口诀见地显耀宫》,其中修法中81条忌讳讲的非常清楚.

佛陀八万四千多法门, 对修法要求不一, 但要求修法之人具备出离心和菩萨心都一样的.

[ 本帖最后由 喜宝宝妈妈 于 2007-12-12 13:41 编辑 ].

TOP

就只需要读 ong a  ri a ba zha na dei 就可以了么?.

TOP

请教楼上各位,心里默读还是要念出声来?.

TOP

.

TOP

引用:
原帖由 阳光鼠妈 于 2007-12-12 13:06 发表
念咒只是一种表面现象,应该由具德的上师引导后,给予咒语,还应看孩子对文殊菩萨的信念.如若真像小和尚念经,应该不会见效.假如只是为了提高成绩而念,发心有些偏,恐怕.孩子现在还小,不会有正确的世界观(除非前世不同一搬 ...
阳光妈妈有这样的观点, 孩子不会差到哪儿去的.

我贴这个帖子的时候 是想到这层的-会不会有人认为有功利心在里边, 佛菩萨为了我们这个世界的人能够早日明白真正的智慧, 以种种方便法门接引众生明白因果, 总有个契机吧?  不同的人因为不同的因缘走上学佛修行的道路.  

很多咒语, 历代高僧大德不直接翻译出来, 只是相传读音, 一定有其道理在里边. 喜宝宝妈妈, 我对密宗不是很了解, 但是我明白有些咒语必须在上师同意下才可以念, 这个文殊心咒是网上广为流传的, 相信没有什么问题.  

我个人认为, 其实任何一部经文 或者咒语, 或者直接念佛号等, 只要坚持, 功夫到家, 功德都是一样的, 随着个人功夫的不断提高, 都会或多或少的起作用. 但是因为每个人的缘分不同, 有的人喜欢观音菩萨, 有的信仰地藏王菩萨, ...... 这个打个比方, 就好比磁场一样, 自己不断的念, 自己的磁场就和文殊菩萨的磁场对接了, 自然能力提高了.

金刚经中说: 如来是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者。 末法世界依经不依论, 依法不依人.

其实 我在这里再多说一句话, 这个世界上的人 对财富的追求, 用尽各种方法和手段, 那才是功利心的厉害, 其实真正的宝藏在佛经里边(我们没有福报生在佛前) 金刚经云: 若有人以满无量阿僧祇世界七宝持用布施,若有善男子、善女人,发菩萨心者,持于此经,乃至四句偈等,受持读诵,为人演说,其福胜彼。 这句话的意思是就是说 你有再多的财宝, 不如好好学习佛法. 我要是上来就对大家说, 筒子们, 让自己的孩子直接学习金刚经(或者其他佛经), 真正的智慧在佛经里头, 谁听啊? 更多的人会担心自己的孩子将来出家吧? (这个世界的人的想法就是不一样, 颠倒. 大家看看 出家功德经 就明白了) 话越扯越远了.

发这个帖子也没有强求大家一定要回家让自己的孩子念, 就当作一条信息, 仁者见仁, 智者见智, 最初的目的就是仅供参考.
我在这里发的任何帖子都是仅供参考, 喜欢佛学的, 我们就多做交流. 每个人从信 到 后来的学, 修行 都有个过程, 一上来就发大学程度的帖子, 小学, 中学程度的人就接受不了, 打个比方. 有很多帖子 我就觉得不适合贴在这里, 只能在专门的佛学论坛转贴. 我自己才幼儿园程度, 对于佛学的博大精深深深叹服, 越是学的多了, 越是觉得学的晚了, 而且个人觉得佛学是个长期熏染, 博采众长, 综合系统学习领悟实践的过程. 只是想把自己看到的好帖子 根大家分享.

[ 本帖最后由 娃娃亲 于 2007-12-13 12:37 编辑 ].

TOP

请阳光妈妈看看2楼 4楼 文殊心咒简介, 文殊菩萨简介. 持颂文殊心咒的功德不仅仅会学习好.

TOP

回复:娃娃亲

谢谢你给的链接,已下载。非常好,接下来就是要好好颂咒了。同时非常感谢你给了很多有用的帖子,受益匪浅啊。功德无量,南无阿弥陀佛!.

TOP

再请看 看一下5楼.

TOP

回复 36#娃娃亲 的帖子

谢谢您, 您是令我尊敬佩服的同修道友更是具足菩萨心肠的在家人.

正如您说解释的每个人学佛, 学法的因不同, 自然果也不一样. 能真正成佛的毕竟寥寥无几. 而象我这样的众多在家人如不具备为众生的发心, 其实我们不是在修佛, 而是在修法. 不论修小乘, 大乘, 密宗乘, 首先修的是人间福报. 想验证这点很简单: 问问自己在烧香, 磕头拜佛时祈求的是什么? 是不是为自己, 为家人的喜乐, 平安, 吉祥, 事业有成, 升官发财..............而求菩萨和佛主给与助力? 如是这样, 我们修的是为自己, 为的人家福报.  
为自己,亲人而修法没有错, 是件好事呀. 首先让自己过的富裕, 快乐了, 才有更多的能力帮助需要帮助的人, 很多大德高僧就是伟大的慈善家. 他们建孤儿院, 建学校, 成立慈善基金会.
象您这样精神富足的在家人, 悟到了空性有具足的发心, 您才能来给我们分享修法, 修佛的心得体会. 我们凡人很难有机会常和出家人在一起接受开示. 更多的弘法靠的您这样在家人.

我很爱看您的贴子, 因为很多原因无法一一跟贴回复. 您以后还要继续和我们分享哈. 另外我建议大家如想研究佛法而不是佛文化的话, 请先阅读:
堪布慈诚罗珠的<慧灯之光> 共三册, 详细讲解了对佛法的正确认识. 我只有一套现结缘在外, 等还回后可以结缘与其他道友或对佛法感兴趣的朋友..

TOP

回复 36#娃娃亲 的帖子

------------这句话的意思是就是说 你有再多的财宝, 不如好好学习佛法. 我要是上来就对大家说, 筒子们, 让自己的孩子直接学习金刚经(或者其他佛经), 真正的智慧在佛经里头, 谁听啊? 更多的人会担心自己的孩子将来出家吧? (这个世界的人的想法就是不一样, 颠倒. 大家看看 出家功德经 就明白了) 话越扯越远了.
-----------------------------------------------------------------------------------------------

其实我妈妈就不止一次"告诫"我: 不能让宝宝长大出家当僧人! 为了不惹她老人家再造口业, 我只好说不会的. 其实我很清楚能做出家人前世需要多深的法报, 岂是我这等根机浅, 愚钝之流能为也.
上次皈依上师时我认认真真地征求孩子的意见. 上师也说你现在小, 好好读书, 长大后如果要依止上师一定来找我. 孩子想了半个小时后央求上师收他做金刚小弟子. 他的思想岂是我可以阻拦的的?
再次谢谢您的亲切文字和菩萨真心一片. 每个人的成长经历,生活环境, 见闻都不一样, 价值观和世界观自然不同. 尤其在现在的末法时代, 高僧大德们对渡人都觉的困难重重, 更何况我们(主要是我)天资低下的在家人. 能不因说法而遭口业, 或令他人造口业已算功德无量了.
前段时间为了(不存在)的自我, 在网上造如此多的口业已让我悔恨不已. 月底上师来肯定要好好教悔我了.  .

TOP

回复 36#娃娃亲 的帖子

---------我要是上来就对大家说, 筒子们, 让自己的孩子直接学习金刚经(或者其他佛经), 真正的智慧在佛经里头, 谁听啊? ------------

佛教是最精深的哲学. 实在太深奥以至于吾等之辈无法领悟其中的真缔. 但我会努力学龟兔赛跑中龟的不舍精神..

TOP

喜宝宝妈妈,

您真可爱啊
估计您是顿悟型的.

让我想起若干年前, 一个同事的母亲 去了次居士林, 没多久就信了, 而且她就是和地藏经有缘, 天天一部, 雷打不动. 十年后的今天 他们家里大大变化了. 这里不说了, 免得引起其他人的, ...... 就如人家问月亮在哪里, 我用手指指了一下, 结果人家把我的手指当月亮了..

TOP

提示: 该帖被自动屏蔽

TOP

回复 43#娃娃亲 的帖子

您才是真正的大智慧.
说我可爱是说我30年前哈.
我真愚钝的很, 但我很幸运. 我的老奶奶一生为人老实厚道, 胆小怕事.  80年代初她供养观世音菩萨的供品怕别人知道, 抓她坏典型. 每次都让我爬到高高的房梁上(北方老式瓦房,屋顶有粗粗的椽子可藏放东西) 供起来. 又怕我出去乱说,就告诉我上面都是好吃的以后会悄悄给我. 我很傻只知道上面藏了好东西, 每次盼着奶奶让我早点儿爬上去取下来吃掉. 也以为奶奶就喜欢我一个小孩所以藏了好东西给我. 真不知道她倒底为啥这么做.
这个秘密藏在我心里10多年. 直到大学毕业那年我到东北最大的楞严禅寺要求皈依,被一善良的师父劝回去才真正对佛教产生兴趣. 那位善良老师父诚恳的话我永远都不会忘, 也真正感觉信佛人的心地善良, 真实不虚,不骗人.
"姑娘, 心中有佛多念佛就可以了, 不必一定要皈依. 你还年轻以后路还上, 不要因为一时冲动而做影响你一生前途的决定." 当时老师父说这话是限于当时的社会环境. 如果是现在可以他老人家会欣然接受我这个需要点悟的笨弟子. .

TOP

引用:
原帖由 hongyafan 于 2007-12-13 14:39 发表
看来陈晓旭应该每天念一万遍..........可怜可叹!
个人有个人的因缘果报, 曾经在专门的佛教论坛看到过相关的帖子, 也有争议. 八卦一下, 我看到一个回帖 说她的去处不算坏. 可惜本人凡夫俗子既看不到自己的前世, 也不知道来世, 有句话深信不疑: 若知前世因, 今生受者是, 若知来世果, 今生作者是. 这是静安寺门口算命的多了, 静安寺的管事在门口贴的一个告示.
念多念少, 念什么, 全在个人的诚敬和信仰, 也不能光躺在一个咒语上面(出家修行人里边有专门一生修持一个法门的), 就好比人要长大, 光吃米饭恐怕也会营养不良的. 要德智体全面发展. .

TOP

回复 46#娃娃亲 的帖子

如果有兴趣看净空法师评说陈晓旭修法和福报我可以发电子版的给您. 短信给我您的邮箱地址..

TOP

回复 28#娃娃亲 的帖子

谢谢,经常念颂.阿弥陀佛!.

TOP

回复 47#喜宝宝妈妈 的帖子

能给我一份好吗!谢谢!.

TOP

回复 47#喜宝宝妈妈 的帖子

能有幸看看吗?.

TOP

 80 12
发新话题