发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[子女] 为了他人的过错而生气,不值得

为了他人的过错而生气,不值得

被人封杀了后,感悟很多,现在又来发贴了......
   今天前夫带着女儿和他的女朋友及女儿,还有个朋友加朋友的儿子,组成了个小型单亲家庭上海一日游的组团.想想女儿玩的开心就好,所以也没什么感到不平衡的.女儿回家后聊天的时候跟我说了件另我感到气愤的事情:前不久前夫拿来2 张太阳马戏的票,(后来得知,那票子是那女人给的)让我带女儿去看,其实我是不喜欢看的,就要前夫带着去看,但他态度坚决不愿意去看,我只好陪女儿去看了.今天女儿说,那女人的女儿说,"那天前夫是陪他们去看了马戏的",当时我女儿就拧了他爸爸的耳朵,表示很生气.但前夫当时就对那女人说,"我女儿不会真的生气的".我听后,整个人都在发抖,自己的女儿不陪去看,倒去陪他人去看了,我真的彻底输给他了,真不知道他是怎么想的.....现在冷静了,不要为了他人的过错而生气,真的不值得........写下来是想听听大家是怎么看的.

回复 #1 woaibaobao 的帖子

既然是前夫,也就是和你没什么关联的人,为无关的人生气,确实不值得。

你还为他生气为他发抖,说明你心里还没放下他。

不能用对丈夫的要求去要求前夫啊。用对陌生人的要求去对待的话,可能你的心就平衡多了。.

引用:
原帖由 一维妈妈 于 2007-7-18 00:03 发表
既然是前夫,也就是和你没什么关联的人,为无关的人生气,确实不值得。

不能用对丈夫的要求去要求前夫啊。用对陌生人的要求去对待的话,可能你的心就平衡多了。
我为我的女儿不值!!.

怎么会有这样的爸爸,想象在同个地方,自己的女儿得到什么样的待遇.那女人也不是什么好货,居然会让男朋友陪自己和孩子看马戏,而让另个女人独自带孩子看,真的让人费解.看来它们是同类!抱抱LZ,这样的男人该离!.

不是所有的爸爸对待自己的孩子会象绝大多数的妈妈们那样的。.

我觉得那女人自己看,还能想着你和你女儿,
还是可以的.
男人一般都是听女朋友或老婆的雄性动物.
这不表明他不爱自己的女儿.你女儿私下闹闹正合适,
你不要参与了.
放宽心.多想想它们的好.如你接受不了你前夫对你女和她女这种"不公",
也可以跟他明说.以后不要多搀和交往就好了..

照我说,放手吧,别累着自己的心,更别束缚了自己的生活

天下男人寡情的,十之八九,太过专注男人的心,反而会生活得很累.

更何况,女人着重于细节,男人放眼在大处,这之间的嫌隙,如果只凭着爱情去弥补,付出爱的一方反而辛苦.

呵呵,一家之言 .

引用:
原帖由 阿瑶0422 于 2007-7-18 01:38 发表
我觉得那女人自己看,还能想着你和你女儿,
还是可以的.
男人一般都是听女朋友或老婆的雄性动物.
这不表明他不爱自己的女儿.你女儿私下闹闹正合适,
你不要参与了.
放宽心.多想想 ...
我也觉得是啊,起码她还让你家女儿去看了不是.

引用:
原帖由 woaibaobao 于 2007-7-18 00:08 发表

我为我的女儿不值!!
只有做妈妈的才会把自己的孩子放在第一位,我理解你.
现实无奈,放宽心,自己的孩子自己疼,孩子会知道你的心的..

引用:
原帖由 不语棠梨 于 2007-7-18 08:12 发表
天下男人寡情的,十之八九,太过专注男人的心,反而会生活得很累.

更何况,女人着重于细节,男人放眼在大处,这之间的嫌隙,如果只凭着爱情去弥补,付出爱的一方反而辛苦.

呵呵,一家之言
有道理的..

在我看来,你是希望同样是做父亲,你希望你前夫对待两个女儿的态度应该是一样的,现在你前夫既然肯陪现任太太的女儿去看马戏,而不陪亲生的孩子你很生气,那是可以理解的.你希望你孩子得到的父爱不比别人的孩子少,那也是正常的,但毕竟你们已经离婚了,而他们才是一家三口,在我看来任何事情不要伤害到孩子,在这件事情上你前夫做的有点欠妥,对你女儿我觉得不公平,你可以和你前夫沟通一下,以后做事情可不可以先考虑孩子的感受..

回复 #7 不语棠梨 的帖子

非常同意,女人经常犯的错误就是,你多爱别人就要求别人怎么爱你,这通常都是自寻烦恼。
其实楼主的老公并不是不爱自己的女儿,可能更多的是为了向他的女朋友表明和她在一起的决心。如果我说的对楼主来说太残忍了,请原谅,因为女人需要经常互相提醒,不要犯太爱男人的错误。
就象喝酒,微醉的感觉最好,酩酊大醉是很伤身的。
祝福楼主早日早到自己的幸福.

理解你,但是千万不要想得太多了. 既然已经是离婚了,就别希望太多了. 那个女的,能够想到给你女儿看,已经是不错的了.自己的女儿自己宝贝, 没有啥不值的了!.

理解,不过要习惯这种事情,孩子是妈妈的第一
事情已是这样(前夫的重心在现在的家庭),没有办法改变,只能承认,不但自己要学会承认并坦然接受,千万注意引导女儿,不要让女儿觉得爸爸对别人的孩子比自己好,对孩子发展不利.

还是大度点好,为女儿做点榜样。.

首先要说的,他们还没结婚,还在相互考察阶段.其实缘分天注定.前夫一直生活在我身边,即使离婚后,我还是为了做了很多的事情,目的是为了挽留,现在他有了新的感情,我当然要他离开我的视线,或者是我离开他的视线.今天晚上就会谈谈关于安排女儿的事宜了,因为我咨询过律师,抚养权若我上诉的话,会判给我.我也不要让孩子接受法官的询问,太残酷了.....所以我想让他为了女儿(女儿要跟我生活的),考虑让我带走孩子.但律师是要我上诉有个法律上的保障,我觉得对他和孩子都残忍,走了再说了....

引用:
原帖由 一维妈妈 于 2007-7-18 00:03 发表

不能用对丈夫的要求去要求前夫啊。用对陌生人的要求去对待的话,可能你的心就平衡多了。
.

引用:
原帖由 小河小鱼 于 2007-7-18 00:28 发表
怎么会有这样的爸爸,想象在同个地方,自己的女儿得到什么样的待遇.那女人也不是什么好货,居然会让男朋友陪自己和孩子看马戏,而让另个女人独自带孩子看,真的让人费解.看来它们是同类!抱抱LZ,这样的男人该离!
我倒觉得那个女人也不错,能给票子给男朋友的前妻和女儿去看太阳马戏,也算想到她们了,要是不给她们票子呢?也怪不到人家什么吧。

我觉得楼主也不必生气,票子如果是前夫买给女朋友和她的女儿去看的,可能要气一下他先想到人家的女儿(其实不是为了女儿,而是为了女儿的妈)。现在票子既然是前夫的女朋友给的,我倒觉得那个女的人不错。

前夫,既然大家已经不是夫妻了,那么这个关系应该算陌生人吧,一个跟自己不相干的男人,陪他的女朋友和女朋友的女儿出去玩,似乎很正常不过了…….

我家也有个小叔,离婚后再婚对后妻带来的女儿比对自己的亲生女儿要好的多。我每次看到他,脑子里马上就“戆度”两个字跳出来。.

引用:
原帖由 woaibaobao 于 2007-7-17 23:49 发表
被人封杀了后,感悟很多,现在又来发贴了......
   今天前夫带着女儿和他的女朋友及女儿,还有个朋友加朋友的儿子,组成了个小型单亲家庭上海一日游的组团.想想女儿玩的开心就好,所以也没什么感到不平衡的.女儿回家 ...
爱他就体谅他,理解他....

我觉得你前夫的女朋友能想到帮你买票是不错了,
你前夫的做法也很正常,
他们完全可以4个人一起去看,
但是这样的话,你就不能看了,
虽然你说你不要看的,但是他们真的4个人一起去看的话,
你一样会不平衡的。

你也没必要生什么气,
真的为你女儿不值的话就把女儿的抚养权要回来,
然后跟你前夫分割分割清楚,再过日子。
这种纠缠不清的生活对谁都没好处,
尤其是对你女儿。.

引用:
原帖由 veeveezhou 于 2007-7-18 08:50 发表

只有做妈妈的才会把自己的孩子放在第一位,我理解你.
现实无奈,放宽心,自己的孩子自己疼,孩子会知道你的心的.
抱抱,我也很理解你,不过只要是想着女儿会开心应该就会好受些的,愿楼主早日摆脱现在的这种境况.

引用:
原帖由 woaibaobao 于 2007-7-18 01:01 PM 发表
首先要说的,他们还没结婚,还在相互考察阶段.其实缘分天注定.前夫一直生活在我身边,即使离婚后,我还是为了做了很多的事情,目的是为了挽留,现在他有了新的感情,我当然要他离开我的视线,或者是我离开他的视线.今天 ...
我觉得你还爱着他,所以你在乎着他,虽然可能你不承认. 是不是呢?.

引用:
原帖由 myladder 于 2007-7-18 17:43 发表

我觉得你还爱着他,所以你在乎着他,虽然可能你不承认. 是不是呢?
lz上次那个“爱他就要理解他体谅他。。。。”的帖子里已经说过了她爱前夫至死。。。。

其实该讲的话在lz那个帖子里已讲过了,当断不断,不断就会自乱,这样和前夫纠缠不清的生活只会给你女儿带来心灵的伤害。

依我看,你前夫的女友做得很大度,你前夫也没做错,现实点来说,毕竟他现在的情感重心在女友身上,难道要他不陪女友去看而陪女儿和你看吗?如果马戏如此,是不是电影也一样?是不是其他娱乐也该如此?和女友出去是他现在正常的生活,其实他应该带着女儿和他们一起去看,而他的女友却顾及你的感受而送票给你让你和女儿一起去看,所以看来,你前夫和他女友已经开始了新生活,放不下的是你自己,而不是他的女友,你上次的帖子该写给你自己。

lz这样的心态,和前夫这样的关系,对自己的生活和女儿的心理都是很不利的,作为一个母亲,该在女儿跟你说这件事的时候告诉她:“爸爸和阿姨现在在谈恋爱,他之所以不和你去看是因为他只有另外的两张票,他想要你陪妈妈看,而不是他不想和你去看。” 可是因为你和前夫的复杂关系,可能你都很难说服女儿让她摆正心态。

体谅lz一次次在这里发帖子的苦处,可能是因为自己爱前夫太深,实在自己走不出来的缘故,所以我就再费点口舌,希望良言虽然伤人但能对你有帮助,既然别人都已开始了新的生活,你还生活在自己的幻想里,这是何苦?女儿有一天会长大,会离开你,你那时怎么办?.

回复 #24 狗儿妈 的帖子

非常同意狗儿妈的观点.
感觉在这个事件中,LZ受到的伤害,要比女儿大得多.其中原因,很多贴子都已经说得很清楚了.
我想提醒LZ的是,女儿需要确认爸爸永远是爱她的,即使父母离婚,爸爸也不会改变对她的爱.这对她的成长,她的内心安全感的确立是很重要的.
如果LZ对前夫的怨恨被投射在女儿内心,对她的成长一定会造成困扰.

克制自己的情绪,做一个明智的妈妈有时很难,但愿LZ能打开自我的心结..

回复 #24 狗儿妈 的帖子

是这样.
我要收回前面的回复了.
我很羡慕能爱一个人这样深的你,
特别是在这个无处不是物质的社会,还能看见这样的事.
真是震撼,和感动.
只要没领证就不要放弃,
让自己无欲无求的争取吧.
自私点.
就是结果不成也会此生了无遗憾.能放下这个包袱了
千万别把女儿牵扯进来.
你们都是爱她的.
祝福你..

马戏票的事情搞清楚了:是那女人先买了3 张,然后它们3 个去看了,后来前夫说我女儿怎么没看的,于是那女人又买了2 张给我们看,其实他们可以4 个一起看的,我决不会不开心!!!!!!!我倒是觉得占了别人的便宜......
我再声明一点:是我要带女儿走的.但前夫不答应......等到了12 月份女儿到了10足岁,那就只有靠法律了.....想不通为什么前夫还赖着不走?为什么不跟那女人建立新家?为什么我都搬出来9 个月了,前夫还对我不依不饶??难道要我 陪他耗到死吗????女儿到是比我睿智,开导我说:跟他这种人有什么好说的,一走了之好 了.我为前夫感到心寒......
另:网上的沟通,理解也蛮难的,主要是我的表达有问题,惭愧....

回复 #27 woaibaobao 的帖子

LZ应该警惕,你女儿的话已经不是一个孩子对爸爸应有的态度了!.

引用:
原帖由 昀昀妈妈 于 2007-7-18 23:13 发表
LZ应该警惕,你女儿的话已经不是一个孩子对爸爸应有的态度了!
那是报应,没办法改变的,,都是天意.那不是我要的,但不是受我控制的.前夫做了什么,他自己知道
..

提示: 该帖被自动屏蔽

挺为楼主难过的,哎,还是放不心~~~

人家都开始了新的感情了,可你呢?.

引用:
原帖由 月儿亮 于 2007-7-19 00:44 发表
挺为楼主难过的,哎,还是放不心~~~

人家都开始了新的感情了,可你呢?
是啊,如果是我,我就重新找个好老公,和前夫这么纠缠下去,一点意思都没有。女儿就给前夫好了,有了孩子,找老公蛮困难的,只要平时多去看看女儿,给女儿足够的关心,应该是可以得吧。由于不知道离婚的感觉,可能这样对小孩有点自私。可是我感觉,lz现在这样对自己,对小孩都没有好处啊。.

回复 #27 woaibaobao 的帖子

如果他连自己的孩子都不爱,这种人还值得你为之难过吗?也许若干年后别人的孩子对他没有感情,而自己的孩子也不肯接受他,那时让他尝尝自作自受的滋味吧。.

懂了楼主的意思,如果是我,我也会为孩子而不平.这是出于做妈妈的角度.我觉得不管楼主对前夫还有没有爱,都有权利对前夫如此对待自己的孩子而不满.
这个男人真的要了也没有意思,是赖在你家不走吗?他到底想干什么?
很多妈妈是好心,劝楼主要放手,或者放宽心.其实不处在这位置的人是无法理解要真正做到这点很难的.
楼主,希望你早日找到你的幸福,也找到一个非常爱你孩子的男人!!!.

爱一个人,对方能感觉到的,那这人爱的方式用对了,反之,对方没感觉到,那是爱人的方式不对?还是他们根本没共鸣?适合的才能永久,不适合的在一起又何苦?.

回复 #34 veeveezhou 的帖子

谢谢你的理解和祝福,但真的没那心思了,随缘了......

回复 #33 liuy818 的帖子

应该他还是爱自己的孩子的,但他的方式孩子没体会,或是不合心意.孩子大了就能体会物质上的重要了..

回复 #35 woaibaobao 的帖子

道理你自己知道,做起来可就……早日放手,为自己也为女儿。混乱的是生活和世界观影响的不仅仅是自己,还有孩子.

回复 #38 成mm 的帖子

放手??离婚了搬出去了,还要我怎样?.

回复 #39 woaibaobao 的帖子

怪我表述不清,不要激动,嘿嘿
心中放下.

引用:
原帖由 mermaid73 于 2007-7-19 08:21 发表

是啊,如果是我,我就重新找个好老公,和前夫这么纠缠下去,一点意思都没有。女儿就给前夫好了,有了孩子,找老公蛮困难的,只要平时多去看看女儿,给女儿足够的关心,应该是可以得吧。由于不知道离婚的感觉 ...
我看过几个自己带小孩的很累的,更别说再找朋友了。建议小孩给他,自己想小孩的时候接回来看看吃吃饭。.

回复 #35 woaibaobao 的帖子

你的内心其实是矛盾的,所以就造成了你在行为上的矛盾。

你还没有真正爱你的前夫,如果真爱,就会理解他。也就不会发这么多贴子了。

选择什么方式生活是你自己的事,但要内心坦荡,至少内心平衡。

前后矛盾的做法会被很多人不理解,不仅仅是网友。.

冷静,冷静,发现LZ的情绪很激动着...慢慢在考虑清楚. 你以为你前夫离婚后马上又会和别的女人结婚? 一般地说,不会的,他也要选择的. 他来这里"纠缠"你, 也是一种试探呀! 但是外面的女人也要考虑的呀! 你以为做一个选择就这么地容易? 尤其是离婚之后的选择,难上加难! 信心早就没有了,要重新认识,重新开始,你说难吗?

其实,你也静下心来吧, 学会不要在乎他的任何,过自己的日子!而且,提醒你一句: "女儿这样说话,再怎么样都是有问题的." 要引起注意的!

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2007-7-18 07:20 PM 发表

lz上次那个“爱他就要理解他体谅他。。。。”的帖子里已经说过了她爱前夫至死。。。。

其实该讲的话在lz那个帖子里已讲过了,当断不断,不断就会自乱,这样和前夫纠缠不清的生活只会给你女儿带来心灵的伤害 ...
把LZ的那张帖子又拿出来看了一下: 觉得无语! 还是要冷静,千万别冲动了, 生活不是戏剧,前面后面的事情都要想好,毕竟不是20多岁的女孩子了,是女人了, 要大度,豁达,要理智,要学会放弃不属于你的东西!.

为这点子事情能气得发抖,看样子LZ很难拔得出来了。.

感谢,WW的BBMM.我看人家帖子的时候,我感觉大脑也很清晰的.也很干脆利落的.以后我都不发帖子了,因为只有自己知道自己该做什么,不该做什么,发帖子......呵呵......有人看明白就可以了.....886.

回复 #46 woaibaobao 的帖子

别这样,大家无论说什么,都是为你好的,虽然可能站在自己的角度上思考问题。
很多事情确实只有身在其中的才知道有多难。但无论怎样,日子总得过下去,要想法自己过得开心些——我想虽然大家的说法不一,但这一点还是大家的心愿。.

别误会!只想把脑子用在该想的地方了,那才不浪费资源.感谢WW!!!!!!!!!!!.

发新话题