发新话题
打印【有57个人次参与评价】

[婚姻] 我这样做错了吗?

在楼没歪之前,跟帖劝一下楼主:
1)继续节约下去,会拉大两人的距离,试想一下,跟你的闺蜜去逛街,她总钻地摊,你只爱伊势丹,你们以后还会起劲的约会一起逛街吗?所谓人也是类聚的;
2)适当批评那父女二人的大牌作风,多想想福利院的孩子们,警句:浪费是可耻的!
3)如果不能改变自己,也不能改变他人,那就放宽心态,尊重他的奢侈(花自己的钱不犯法),同时也尊重自己的节约-衣着上的节约,并不代表人格上比人低了,很多小三并不是单纯靠外表拉走枕边人的。你只要自己觉得自足自信,自然就会有魅力。浑身大牌的人,不一定是美丽的。.

同情楼主。价值观不一样,会让人痛苦的。老哥曾交一女友,那女孩似乎也还本分,但她父母和姐姐是高消费的主,九十年代中女孩就在用她姐姐淘汰的手机。尽管女方对老哥很满意,老哥总是不起劲,无疾而终。后来遇到个在外吃饭与老哥共点一碗面的,就成了嫂子。前段时间在国外买房,我还担心他档次不到位,结果不但屋大地大,学区又好。节俭是不该受批评的,在需要花钱的关键时候可游刃有余,至少环保且少耗资源,有利于子孙后代。只是现今世界的价值观似乎偏离到GDP上了。.

你买的衣服跟你家的收入是不相符的,时间长了会跟老公女儿脱节的。节省也要有限度.

回复 1#弯弯的心情 的帖子

LZ的节约实在是有点过了。只是举个我身边的实例,然后你自己看着办吧。某男做着生意,发妻也如你这般,穿着像个菜场大妈。LG给她买了双皮鞋,第一天穿得美滋滋的,第二天听老公说这鞋三百多元就把鞋擦干净放起来不穿了。男人的小三年轻时尚,且给她钱以小三的名义买了套房,男人开着奥迪与小三潇洒着,女人则骑着自行车穿梭于菜场,还乐此不疲。试问LZ你愿意做这样的女主人吗?.

你没错。其实你老公观念有问题,但你也没法改变他的。建议你买衣服等报账时多报个0,存点钱买点投资为你家的将来打算下。男人不懂事,女人只能多操劳了。.

谢谢各位好心姐妹们的教导!
我下定决心要好好花钱了,刚刚跟旺网上的几位妈妈联系买些脸上用的,旺网上买东西怎么样?算不算上档次啊?.

回复 156#弯弯的心情 的帖子

花钱是没底线的,喜欢就买,不喜欢就不买。为了买而买,你能买到开心吗?.

楼主不要把自己变成黄脸婆,婚姻/爱情的维系,不仅仅是一味的委屈自己为对方付出,小心呵护自己也是非常重要的,让他过了十年二十年以后,看到眼前站的不是一个拿不出手的黄脸婆,而是依然无悔当年自己的选择。女人要先学会爱护自己,别人才会爱护你。
1.做好预算,确定每年的收入,有多少的比例是要一定日常花掉的(衣食行);
2.刚开始的时候,可以多参考老公的意见,并在他帮你选择衣服的时候,学会不看价签,他心里会有数的,要信任他;
3.定期做护理,年纪渐渐大了,这些是需要的;
4.每年筹划1-2次旅游。
老公这么能挣钱,你如果不会花,他会找别人帮着花的,那又何必。

引用:
原帖由 弯弯的心情 于 2009-11-5 14:30 发表
我下定决心要好好花钱了,刚刚跟旺网上的几位妈妈联系买些脸上用的,旺网上买东西怎么样?算不算上档次啊?
去东方商厦、久光等大型百货,大胆刷卡吧。

我觉得花钱的习惯是从小养成的。
是不是我从现在开始就要培养女儿的消费意识?
话说回来,这个花钱习惯也是可以改造的,LZ要潜心修行呀,多认识几个会花钱的朋友,经常跟她们逛逛街,你的档次就上来了,正所谓,近朱者赤呀。.

黄脸婆就黄脸婆,做人关键是要有自己的思想,自己的主见,才会自信和快乐。

LZ太节约了,作为女人,你这样做太危险了,哪个男人不喜欢自己的老婆打扮的有品位漂亮的,除非这个男人自己没有本身,你们既然收入这么高,真的应该想开些,人就一辈子,何苦呢,乘着青春的尾巴好好享受生活吧。.

这几个工作比较忙,抽空上来看看,很感动,有那么多妈妈给我回帖帮我出主意。你们说的都很有道理,其实,我也是很担心和老公的距离越来越大。很多事情我也不想说出来,可能这次就是长期积压的一种爆发吧。无论如何,为了家庭有为了我自己,我需要改变。谢谢大家了.

慢慢来吧,从衣服、包包、皮鞋上,改变自己的形象,还可以问问老公的意见。因为,看来你那位已经对你的品味不满意了(不要介意我这么说啊),那就让他带上你和女儿一起兜兜商店、买买东西。总之两个人节拍要差不多,省掉很多麻烦。.

引用:
原帖由 弯弯的心情 于 2009-11-5 14:30 发表
我下定决心要好好花钱了,刚刚跟旺网上的几位妈妈联系买些脸上用的,旺网上买东西怎么样?算不算上档次啊?
不要啊,你到底打不打算改变你自己?.

多买房。我也和LZ差不多情况,倒不是我节约,实在是没时间,又上班还有双胞胎高中,但怂恿老公买了四套房,现已无贷款,他也无语并向我靠拢了。.

回复 156#弯弯的心情 的帖子

为了花钱而花钱,是花钱的低层次,千万不要这样
只买对的,不一定要贵的.

引用:
原帖由 弯弯的心情 于 2009-11-4 10:57 发表
对那些东西我不感兴趣啊
能理解,不感兴趣,却又要迎着LG的喜好,的确也很累的.
跟你LG一起,让他给你挑衣服啥的,自己不用动脑筋,也能满足LG的要求,岂不是更好?!
偶而地不用烧饭,让他带你出去吃,他来点菜,他来买单,你什么也不用管,可以美美地享受着这一切,真的很适宜的.去试试..

女人都应该有点爱慕虚荣;
LZ太实在了,从某种意义上说是一个勤俭持家,相夫教子的良家妇女;
但是人不是生活在真空,为了展示自己的自信和别人的良好感觉,女人应该追求时尚、提高品位;
善待自己,与时代同步,尤其是要与家人同步
加油.

LZ,我喜欢你,实在!
忍不住再写几句,没事去久光逛逛吧,看看橱窗和展示的MODEL穿什么,再做个有心人看看身边马路上让你觉得舒服的打扮是什么,也可以看看电视里的时装秀,记得时尚以前每晚都有的,不知现在还有吗?
心理有底后,就可以开始采购适合自己而自己又喜欢的各种衣服了,不一定要挑最IN最贵的,只要料子剪裁好,不轻易过时的就可以
比如长西装采购几件,短西装采购几件,不长不短的采购几件,有设计感的采购几件,这样随便潮流怎样变化你自巍然不动也
记住,衣服不是穿给LG看得,是穿给自己的,人生苦短,每天美美的出去是为了自己的好心情。上手的阶段可长可短,说不定你很有时尚敏锐度,马上就转变了,让自己都吓一跳呢“原来我可以这么有风格!这么IN!”.

回复 163#弯弯的心情 的帖子

这就对了嘛。工作又忙,还不赶紧去消费享受生活去。工作赚钱就是为了好好享受生活!思想上慢慢变,和家人步调一致!.

老公和女儿劝解你的方式肯定错了,伤了你的自尊,你要好好校校路子,不能都爬到你头上。

但他们的观点对你还是有益的,有能力,不必亏待自己。

花钱总是爽的。 .

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 fangyuan 于 2009-11-4 11:25 发表
任何事情不是绝对的 节省是好事但过了就不好了 节省是根据自己的所处位置而定的 收入环境到什么程度就应适合上去 否则就会和你身边的人脱轨 这样长此以往会让旁边的人与你的距离越来越大而使他远离你
同意!.

回复 1#弯弯的心情 的帖子

你为什么不享受生活?要和老公一起进步么。女人对自己好一点也是应该的。这点小事用不着哭吧。我老公对吃穿都很注重的,我就觉得满好的。.

我的观念赚钱就是为了享受,我经常和朋友说的话:钱,生不带来死不带去。
LZ稍微改变下观念,改造下让老公瞧瞧。.

回复 38#cindy 的帖子

我以前咋就没有觉悟出来区别那,我老公和我就是这样的,我感觉不可思议,我喜欢徒步游他喜欢豪华游,我喜欢农家乐他喜欢五星级,常常一包气。.

引用:
神啊你咋就这么实在第一次碰到个比我还实在的
你就去商场转转吧,网上的千万不要买哦.

引用:
原帖由 cicici 于 2009-11-4 16:34 发表
节俭没有错的,我比楼主还要节俭,你还买便宜的衣服,我能不买就不买,有时还穿人家的旧衣服。我儿子基本上都是别人的旧衣服。我老公我很少给他买衣服,如果正好有很便宜的的好东西我才会下手,比如50元一件的正宗阿 ...
好崇拜,我我也像你这样的大侠修行.

回复 179#丽水一方 的帖子

你们两可以分开旅行,各得其所,不过你比较吃亏一点.

是你错了,你错得太离谱了.错得LG和女儿都在嫌弃你.(2个胆子太大了,尤其女儿这么小已经嫌弃你).
我发觉你LG太有问题了,你为了这个家几乎没了自我,他竟然不领情,会不会外面真已经有花头了?
不是教你坏,你不要太苛刻自己,要把握好大的方向盘,把家里的经济实权掌握手中.不怕外万一就怕一万.对自己好点是没错的.年龄又不大,抓把自己弄成黄脸婆和带薪保姆.在任何时候夫妻之间是平等的.对待男人要不卑不亢,不要太在乎他,让他感觉没他你照样能活得潇洒..

回复 184#CHENYUAN 的帖子

这种女儿,换了我,啪啪两记耳光
反了,这么小就嫌弃老娘了,长大还得了
另外LZ不是没有自我,不过是买衣服眼光有问题
至于他LG有没有问题,单凭这件事也不能评论的.

回复 183#ROBYN 的帖子

人家自己不要去旅游,总是跟着我。
不过我衣服还比较讲究,家务活也是外包,我是懒啊。.

感觉LZ可能平时周围的姐妹淘也都是些很顾家,并且不注重生活享受的人,所以就变成现在这样了. 你老公这么说你,已经表示他看不上你了,至少是你的外表和打扮让他觉得坍台了.你快想穿点吧,当心哪天有年轻靓丽的小三趁虚而入.

平时经常去做做脸,和朋友们一起逛街吃吃饭,Shopping,旅游... 女人就要活得精彩一些.  女人应该是40的时候看起来像30,而不是30的时候看上去像40..

回复 148#奶宝妈咪 的帖子

偶也拿这劝导过偶那非常节俭的老公和婆婆,没多大用的,一个人的观念不是一天形成的,除非有很大的外力.偶一个女朋友就是在发现老公给小三一个月连买两个LV的包包,每次出去都消费五六千后改变了自己.

LG比较有品味,那就让他帮你买衣服啊,买回来千万别问价钱,也别说没法穿,快快乐乐的穿出去,大家都开心啦.

回复 188#cathymother 的帖子

没用的,LG不是因为小三喜欢花钱才喜欢她
这是一个整体工程.

回复 186#丽水一方 的帖子

那你LG还抱怨什么,自己找的.

其实楼主家的这点年收入应该不算多的,如果以LG和女儿的消费观念来衡量的话,LZ手头松松,一年下来也没几个存款了,这才是LZ担心的事情。但这个收入,穿得象菜场大妈,也确实对不住自己,需要改变一下。.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-11-7 23:58 发表

有自己的思想和主见是没错,但有必要把自己打扮成一个保姆样吗?那不是在丢男人的脸吗?
天底下男人对女人的评价有3条:
在家象主妇,出门象贵妇,第3跳么大家都是成年人,心照不宣了吧。
第三条是啥?吵架像泼妇?.

{ZT} 人生最高境界:拿沙特工资,住英国房子,用瑞典手机,带瑞士手表,娶韩国女人,包日本二奶,做泰国按摩,开德国轿车,坐美国飞机,喝法国红酒,吃澳洲海鲜,抽古巴雪茄,穿意大利皮鞋,玩西班牙女郎,看奥地利歌剧,买俄罗斯别墅,雇菲律宾女佣,配以色列保镖,洗土耳其桑拿,当中国干部”; http://www.tianya.cn/publicforum/content/develop/1/340274.shtml[/url]
LZ何苦!

引用:
原帖由 想放慢生活 于 2009-11-4 11:27 发表
让我来猜一下,你一定是个土象星座的人(金牛,处女,摩羯)
我觉得没啥不好,自在最重要,你只要自己满足了就好了。
我有个亲戚,一对近90岁的老夫妻,子女移居国外,生活富裕,但是老夫人难以想象的节约,
但是 ...
我就和楼主一样节省,除了不上淘宝买衣服。我一直怀疑是不是因为我从小一直和外婆生活,而我外婆是个一月工资只能用半个月的人,后半个月就要靠儿女“接济”。看了你的帖子才知道,原来因为我是魔羯座的呀!哈哈!.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-11-7 23:58 发表

有自己的思想和主见是没错,但有必要把自己打扮成一个保姆样吗?那不是在丢男人的脸吗?
天底下男人对女人的评价有3条:
在家象主妇,出门象贵妇,第3跳么大家都是成年人,心照不宣了吧。
保姆样又怎么啦,只要自己觉得舒服。不偷不抢不害人的丢什么人!还看到过很多有学问的人,有钱的人农民样呢!
每个人的观念不一样,我欣赏的是那些勤劳高尚的人,这些人各行各业中都有。.

回复 197#假居士 的帖子

看来是真的了
因为,我们这类星座的人比较实在。我们不差钱,但我们可能被认为不会生活。其实,生活的质量在于自己的体验。
我节约我并不在乎的,我奢侈我在乎的。.

我不能想象哎,只有老人才那么节约呀。急死了,我来教你怎么用钱。

你去一次香港,到那个珠宝店,有很漂亮的钻石项链,花钱先买一根,这是保值的,你就把它想象成你的存折还在,只不过变成了110粒闪闪发光的钻石(汗!我看中的是110粒,牢牢地记住了它)。然后,你有了这么一根漂亮的东西,再穿淘宝的衣服肯定不配。再去血拼衣服啦,鞋子啦,化妆品啦。。。
PS 砖石项链的价格肯定是你能承受的,但要咬咬牙的数字。.

发新话题