75 12
发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[饮食] 热烈庆祝黄牌辣酱油恢复生产——炸猪排的伴侣

热烈庆祝黄牌辣酱油恢复生产——炸猪排的伴侣

辣酱油回归!!炸猪排,你的好搭档回来啦! 停产近半年后,今天,泰康辣酱油正式恢复生产,本周内就将重新出现在本市各大超市的货架上。我打算本周做一次面拖大排庆祝一下。

附件

回复 1楼阿霏霏妈妈 的帖子

顺便写写面拖大排的做法吧,我也跟风做一个~.

回复 2楼万里晴空一缕云 的帖子

这个很简单的呀
1、选雌排(音译),就是看上去有点筋筋拉拉的,不是很漂亮,很精的那种。去掉边上的肥肉和骨头(不去骨也行),用刀背拍断筋,正反面都要拍一遍,尽量拍薄一点。
2、大排中加盐,黄酒,胡椒粉,葱花,蛋清,用手搅拌均匀,放半小时腌制一下。
3、用面粉加盐,糖,鸡精,蛋黄,水搅拌成糊状,不要太厚也不要太稀。把肉排放进去搅拌均匀,静置一会儿,再下油锅炸。
4、炸的时候先用中小火煎透,等所有的大排都煎好了,再开大火重新炸一下,这样里面熟,外面又很香脆。
5、最后一步我喜欢,就是加很多很多辣酱油蘸着吃,口水都忍不住流下来了。.

真是好消息呀,正用的着呢。.

回复 3楼阿霏霏妈妈 的帖子

问几个问题啊:
1、面粉糊糊可以换成专用的面包粉吗?我买的面包粉,一直没用,浪费啊。
2、要用多少油啊,油的高度需要浸过猪排吗?.

回复 5楼万里晴空一缕云 的帖子

换成面包粉就是炸猪排,我说的是面拖大排呀。面包粉的的,就直接撒在腌制好的肉排上,用手压实再去炸。油要多一点,要盖过猪排的。.

明白了,我先搞定辣酱油。.

昨天等了你一天,也没见你来拜师学草头圈子,这里又要搞猪排了一刚。.

回复 8楼龙宝virginia 的帖子

我昨天生日呀,出门了。师傅,我来迟了,对不起哦。.

回复 9楼阿霏霏妈妈 的帖子

啊!为师居然忘了给你送上生日的祝福了,惭愧也!补送补送:祝宝妈永远青春靓丽,家庭美满,和宝爹相亲相爱到永远 .

我把过程都拍下了,你晚上到家后@我就行,我上。.

另外,对辣酱油新生表示兴奋不已。太嗲了.

回复 11楼龙宝virginia 的帖子

师傅,侬真是太好了.

是不是这个牌子的辣酱油好吃,本人没吃过,只买过宝鼎辣酱油,还想问一下这个牌子辣酱油在哪有卖?.

我觉得沾着辣酱油吃的炸猪排才是真正的炸猪排,其他都不算.

回复 1楼阿霏霏妈妈 的帖子

没这东东,好多东西就觉得没味道,特别是炸猪排,我煎馄饨也一定要用它的!.

回复 12楼龙宝virginia 的帖子

我已经腌好排骨了,明天就次炸猪排,使劲蘸辣椒油.

回复 16楼骢骢妈妈 的帖子

是滴,上礼拜我慕名去美味点心店次炸猪排,结果没辣椒油,味同嚼蜡。.

回复 17楼阿霏霏妈妈 的帖子

为了表示对辣酱油的喜欢程度
我决定空口切一瓶.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2011-12-12 15:35 发表
辣酱油回归!!炸猪排,你的好搭档回来啦! 停产近半年后,今天,泰康辣酱油正式恢复生产,本周内就将重新出现在本市各大超市的货架上。我打算本周做一次面拖大排庆祝一下。
我觉的这牌子的辣酱油好酸,不好吃.

看到标题就觉得是你的帖,进来看看,果然啊。.

LZ,我和你同一天生日.

回复 22楼可爱妞妈咪 的帖子

这么巧,一起海皮吧。.

我也超喜欢黄牌辣酱油~

停产前,特地买了一瓶。呵呵.

回复 19楼龙宝virginia 的帖子

师傅,你激动的心情我可以理解,但空口切一瓶就勿要了,要齁涩特各,切一口就库伊表达了.

回复 25楼阿霏霏妈妈 的帖子

哦哦哦,个么我咪一口意思意思算了.

回复 26楼龙宝virginia 的帖子

我烧虾的时候也放一眼眼辣酱油提味,辣酱油用处多呀。.

回复 27楼阿霏霏妈妈 的帖子

对额,新鲜草虾下锅变色时生抽和辣酱油伺候。.

被你们说的口水嗒嗒滴哦,周末一定要试试!.

建议改成小瓶装

现在的啤酒瓶装太大了,又不可能天天炸猪排,一瓶要吃好多个月也不止.

我记得老早是有小瓶的,我买到过的。现在不知还会有吗?.

回复 31楼瑶妈 的帖子

看到过,但很少,大部分都是大瓶,确实不方便,也不卫生。.

嗯嗯,我也喜欢小瓶的。我买大瓶的都是吃到过期了,还有半瓶。浪费呀.

终于又有小时候熟悉的辣酱油吃了,蘸油煎馄饨、猪排好吃的不得了,女儿一直问我啥时有?周末超市去买哦~~.

回复 21楼醉醉妈 的帖子

今天晚上做了几块炸猪排,蘸辣酱油真是美味。如果我开面馆卖炸猪排肯定超过美味点心店,跻身上海十大最好吃的炸猪排.

炸猪排我也爱吃,觉得大部分的人都爱吃,为什么我家女儿不要吃?真是另类。
个人觉得还是用面包粉好吃,不会回软。
面拖小黄鱼、日秃鱼沾沾辣酱油也很不错。

回复 36楼小爱的妈妈 的帖子

我女儿可爱吃了,晚上看到先夹2块放在自己碗里,怕我们抢她一样。.

回复 35楼阿霏霏妈妈 的帖子

我昨天特地去超市,在一排酱油面前来来回回好几个回合,也没找到。.

回复 38楼醉醉妈 的帖子

估计还得等一阵,我这瓶是囤积的。.

谢谢lz!
刚刚吃夜饭的辰光老公还在念叨库存埃有一点点了。.

辣酱油有个时髦的英文名字,叫Worcestershire sauce,得名于原产地英国的伍斯特郡,它还有个相当文艺的广东话别名:喼汁。
刚刚晓得,有人试过喼汁伐,米道一样伐?.

回复 41楼ljj 的帖子

谢谢普及知识,好像听说过 喼汁 这个词。.

请问现在哪里有卖呀?淘宝上有家缺货,有家整箱起售。.

超市还没有啊
猪排在家等着着急啊~.

回复 44楼万里晴空一缕云 的帖子

哈哈,笑涩忒。.

炸猪排最好吃了。.

回复 8楼龙宝virginia 的帖子

我倒是炒了盘草头,倒了25克的5粮液,搞得都是9的香味道。

再问声楼主和V,雌排到啥地方去买啊?.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2011-12-12 15:48 发表
这个很简单的呀
1、选雌排(音译),就是看上去有点筋筋拉拉的,不是很漂亮,很精的那种。去掉边上的肥肉和骨头(不去骨也行),用刀背拍断筋,正反面都要拍一遍,尽量拍薄一点。
2、大排中加盐,黄酒,胡椒粉,葱 ...
老师,是勿是有点雪花的?.

回复 47楼悠优 的帖子

爱森专柜有的呀.

引用:
原帖由 shumi1 于 2011-12-13 14:21 发表
现在的啤酒瓶装太大了,又不可能天天炸猪排,一瓶要吃好多个月也不止
罗宋汤,热腾腾的,撒一调羹,迷倒很灵光.

75 12
发新话题