发新话题
打印【有23个人次参与评价】

[饮食] 面包新语——快乐的一天从早餐开始(面包机版面包、馒头)

本主题被作者加入到个人文集中
请教一下琪琪妈,我在面包机里面搅拌好的面团拿出来之后,总是很粘手,拿出来整形的时候非常困难。有什么办法吗?.

提示: 该帖被自动屏蔽

刚买了柏翠8800,已经做了3次了。刚出炉的时候皮脆脆的口感还不错,但隔夜后口感就差了很多。儿子吃的不起劲,不过得到了老公的好评。现在还在摸索中。。。。。。.

谢谢琪琪妈指点!一般超市有卖密封袋吗?.

谢啦.

回复 48#橘子树 的帖子

ACA的面包机你是经常在用的吗?听说会出黑泥,你使用时有这种现象吗?谢谢!我也想买面包机,在犹豫买哪种,只需要使用揉面、发酵功能的.

我买的美的的面包机,第一次做很成功呢,,很有成就感。。嘻嘻。。。.

回复 258#春雨妈妈 的帖子

我做pizza经常用的,我用它也就是揉面功能,没有什么黑泥,好几年了,个人感觉不错滴~~.

回复 260#橘子树 的帖子

谢谢您的回复,能用过发酵功能吗?.

回复 261#春雨妈妈 的帖子

就是醒发吧,可以的,面活好后放在里面一段时间,面团会膨胀的.

回复 262#橘子树 的帖子

知道了,谢谢!.

回复 265#琪琪妈 的帖子

也准备买一台面包机,请教什么牌子的面包机好用?想买东菱的,有好几种型号,1028G、1128S的等等,不知哪个好? 你说的柏翠8800是在淘宝上买吗?

谢谢琪琪妈,呵呵,准备买柏翠8800的,看了淘宝上的价位参差不齐,相差100多, 能否短我一个买家,谢谢!.

好的,谢谢,那我再好好找个买家。.

回复 74#谢天谢地 的帖子

你用的东菱的有自设功能和暂停功能吗?.

我最近也越来越热衷自己加工食品了。。

激素,添加剂。。太可怕了。。.

哇,怎么会才看到这个帖子,我也买了柏翠的面包机,从第一次做面包到现在都很成功,当然我要求也不高,比价松软就行了,不知道柏翠的做馒头能用你这个方子么,我好像做白白胖胖的馒头啊.

琪琪妈,你解决了烘烤焦的问题了吗!怎么解决的(面包机上的方法)?
我根据你的配方试了几次,都是上面看上去样子蛮好,底下是墨黑,样子差了点!不过吃口还可以.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2010-7-19 00:13 发表
周六做了红枣豆浆
豆浆很好喝
滤下的豆渣也要利用起来啊

于是大半的豆渣一起做了馒头,考虑到豆渣很湿,500G面粉要用的230G水改成210G,但是搅拌后面团还是湿嗒嗒的,于是小勺一点点加入面粉,就这样拌点加点, ...
豆渣我最近一直用来做馒头额,8过我不加水的,一般一次豆浆会余200克左右豆渣,我再加一点豆浆,大概一共270克左右,面粉一般都400克左右,根据面团软硬度再加豆浆调节,里面包豆沙,枣泥都不错的,不过包肉的老是要爆陷,我估计是豆渣多了的原因。.

.

.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2010-4-6 12:08 发表
最近几个朋友买了我建议的柏翠8800的面包机,按我的配方做的都很成功,超软,他们现在一周要做至少3次以上,被我说成是折磨面包机了。
我不知道你的面包机的型号,即使不用面包机,发酵和搅拌时间我已经列了, ...
我去搜索 柏翠8800。

不过,要做的好吃,估计要经过一番奋斗了。.

学习
谢谢楼主及各位跟贴者的提问和分享

准备去败面包机啦.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2009-10-20 15:20 发表
好象是看到2次发酵的说好吃。
贴一个单子,大家试一下:

XBM-1228自制面包详细制作方法:

用了这个方法。。

由于匆忙,黄油没室温解冻,面包机没预热,直接进入程序。

途中,由于女儿,儿子不断滴好奇,去看机子的运作而碰到某键,导致有段时间进入暂停阶段。暂停多久实在不知道,但又不想手动烘烤,直接恢复计时。

早上一看,貌似不错哈~~~第一次的成绩,能这样,很好!!!

就是牛油,我放了多点点,有点咸。。嘻嘻。其他,很好。。有图为证哈!

烘烤时,我在呼呼,所以没途中往上摸油,卖相不怎么样,吃的安心就是了。.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2010-8-10 19:31 发表

为什么?你用的哪种黄油?
还是试试卡仕达面包吧,人人喜爱。
卡仕达面包??

我看那个说明书,看得眼花,可能是日本住久了,习惯这种带图的说明。

看到密密麻麻的字就害怕。.

早上在淘宝订了个柏翠8800的,后天送到,把琪琪妈的方子打印下来准备开始干了.

回复 292#琪琪妈 的帖子

好的,谢谢了,有问题要请教你了!.

琪琪妈,我早上收到面包机了,刚做好一个面包,呵呵,还不错,就是外皮比较硬,女儿兴奋得作业也不好好做,老打开指示灯看,面包做到一半的时候去补课了,估计这回儿上课要开小差了,脑子里老想着面包。我用的是全自动程序的,什么也没管,但是出来的面包外皮较硬,我看你们说的要提前几分钟拿出来,还要刷蛋液。可我的面包机没看到有暂停键,如果打开来是不是还得关机?那开机后不又得重新开始了。.

谢谢琪琪妈!昨天做的面包全消灭了,下次想换换花样,去超市没买到中筋粉和低筋粉.

回复 297#琪琪妈 的帖子

我买的是风筝面包粉,也不知道是高筋还是低筋,昨天做的面包就用的这个。.

“可我的面包机没看到有暂停键,如果打开来是不是还得关机?那开机后不又得重新开始了”-----
柏翠面包机的暂停键在面包机面上右边第一个键。
取消原有程序只要按住启动键(面包机面上右边最后一个键)2秒以上就可以了。.

回复 299#冬之宇 的帖子

谢谢!我早上刚发现,真是笨了。你买的的也是柏翠吗?.

发新话题