82 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[服装饰品] 瘦孩子的3条长裤重新改造,见74楼

不是大很多的话,买两根背带就行了,当背带裤。.

引用:
原帖由 瞳心 于 2008-11-2 19:49 发表

三年前就买过一条这样的裤子了,只穿了一次,一次孩子拉裤子,扣子就松掉,橡皮筋就滑进去了,再也拿不出来,本来是在公园里玩,于是提着裤子一路赶回家。
这种情况我也碰到过一回,还好我女儿是在上厕所的时候掉的,我出去问人借了条带子当裤腰带,否则真的要提着裤子回家了。.

回复 1#瞳心 的帖子

建议去买吊带,这样就不会掉了。或者穿背带裤。孩子还不会系皮带,松紧太紧对孩子不好。.

回复 35#欢乐玫瑰 的帖子

pampolina 德国
专柜在梅陇镇伊势丹..

引用:
原帖由 瞳心 于 2008-11-1 17:29 发表
我家孩子瘦成麻杆一根,腰围特别细,120CM的身高腰围才44CM,怨念啊,帮她买裤子那个累,逛遍商场也没有腰围合适的,裤子老往下掉。买过那种抽橡皮筋的,但只有半圈腰围可以束紧,收缩得不均匀她不喜欢,而且有一次在 ...
DIY改装一下.

回复 1#瞳心 的帖子

拆了自己重新装皮筋或者用背带.

引用:
原帖由 瞳心 于 2008-11-2 19:49 发表

三年前就买过一条这样的裤子了,只穿了一次,一次孩子拉裤子,扣子就松掉,橡皮筋就滑进去了,再也拿不出来,本来是在公园里玩,于是提着裤子一路赶回家。
先把橡皮筋钉好,再用钮扣放松紧就不会缩进去了,.

回复 54#clarin 的帖子

谢谢你!.

引用:
原帖由 susie-dodo 于 2008-11-3 12:26 发表

瘦,腿还长,买正好的裤子腰不能穿,腰能穿了又短了.最近穿的是优衣库的灯芯绒小喇叭库,双收腰,120的身高穿110的码,两边还各收3格,下面有点吊八筋.

夏天穿的牛仔裙,是18个月的时候买的2岁的码,现在腰围正好, ...
我们也是啊,110的身高,要穿120的裤子,长够了,腰大了。叫外婆在腰带的松紧带里面再穿一根紧的.

摺缝在外面,处理得好就像大人裤子的前摺,显得别有风味。
引用:
原帖由 瞳心 于 2008-11-2 22:16 发表

请问是往外缝还是往里缝?如果往外缝会不会难看?往里缝穿着会觉得不舒服吗?
.

谢谢大家的集思广义,现总结如下:
1。穿小码的裤子,加长裤腿。
2。用橡皮筋腰带束裤子。
3。裤腰往外缝皱褶。
4。给裤子配背带,变成背带裤。
5。买日版或韩版的裤子(8要买欧版美版的)。
6。买H&M或者levis,gap的SLIM版的裤子。
7。到裁缝店改裤腰。.

前面看了妈妈们说买了腰里可以调节的裤子的扣子松掉,给个小建议,先将裤子调整到合适的尺寸扣好后,再将多余的橡皮筋返过来再找个空再扣一次,这样就不会掉了。我觉得要买欧,美版的裤子(特别是牛仔裤),他们设计的尺寸更全。.

学习,我家也是同样的情况!小MM对裤子的腰身还特在意,松了吧我看着不舒服,感觉垮垮的要掉下来好好的裤子穿在她身上一点样子也没有,稍微紧些小MM不喜欢说不好拉,她是有一点紧都不行。可是买来裤裤对她来说都是太松,只能怪自己手不巧。.

引用:
原帖由 爱德妈妈 于 2008-11-3 10:09 发表
我家儿子也有这样的问题。
我的办法是:用宽宽的黑色橡皮筋做了一根腰带,打3个皱褶,以便调节长度,两头做搭扣,穿在裤子的皮带扣里,就像是系皮带一样。
好处是,如果腰围长了,可以放开一个皱褶,而且穿哪条裤子 ...
不知哪种搭扣好用,能不能贴张图上来?.

回复 64#koalamama 的帖子

我用的就是一般的裙子上用的搭扣,皮筋两指宽,只要用一套搭扣就OK。.

妈妈们好能干,学习了, 我们也是腰身特别苗条.

找到一家卖橡皮筋腰带的。我不是广告不是托。
http://auction1.taobao.com/aucti ... 60a2c041ce9b6.jhtml.

楼上发的那个橡皮筋腰带看不懂要怎么用呀?就跟大人的皮带一样用法吗?
可是如果这样的话,卖家说宝宝便便时不用打开,好象又不对呀!
想象不出来内~~~.

回复 68#情深彼岸 的帖子

便便时不用打开,因为橡皮筋有拉伸性。
穿裤子的时候扣好扣子即可。.

看了橡皮筋腰带的网页,觉得不错,我不太会缝纫,买个现成的最好。可惜我不会网上支付,不知上海哪里有店家出售这个。.

1.买裤子的时候就找极瘦版的买
2.实在不行,taobao上买那种魔术橡皮筋,重新处理一下裤腰.

引用:
原帖由 瞳心 于 2008-11-4 07:49 发表
谢谢大家的集思广义,现总结如下:
1。穿小码的裤子,加长裤腿。
2。用橡皮筋腰带束裤子。
3。裤腰往外缝皱褶。
4。给裤子配背带,变成背带裤。
5。买日版或韩版的裤子(8要买欧版美版的)。
6。买H&M或 ...
LZ总结的真不错

偶是个笨mm,不擅动手,只能在买衣时多多用心。
裤版要买对。非slim版不买。腰不可调节(没橡筋调节扣、抽绳、非橡筋腰的)不要。裤长超长的(易翻边的)首选。
其实每家牌子的版型都是固定的。认准几个穿的fit的国内牌子。----8要买欧版美版的,无论内销的还是外贸货,
小瘦子一般只长纵向,横向扩张缓慢,裤子要买那种折边了也不影响裤样的(最好小裤腿的、直筒裤,大喇叭的不行)。运动裤最好螺纹收口的。刚买来,折边(像牛仔裤一样外翻脚口),要是面料太软,就往内撬边(折边or撬边,首选折边,好看点),收腰地穿。下一季,腰和裤长放出来穿。这样裤子利用率高点
另外,配根儿童皮带,就能穿有裤襻的普通休闲裤。只要臀围fit,就是腰偏大点也行了,可选面又大大了些.

听朋友介绍淘宝上有买儿童腰带是用彩色宽紧带做的有弹性很漂亮,可穿在裤子外面,小孩裤子可直接拉上拉下不用解开裤子,好象才八元一根。.

最近把三条长裤,其中一条拆了裤腿,装到另2条上,改成2条长裤,一条短裙裤。
反正孩子只长身高,穿着正好。

附件

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 75#小斐1015 的帖子

能看个图吗?辅料商店在哪儿?.

回复 77#小斐1015 的帖子

谢谢!啥辰光有空就去城隍庙.

我家的有一天回来也拎着裤子.

回复 1#瞳心 的帖子

噶麻烦,还不如直接叫裁缝量体裁衣哩。.

真是各有各的烦恼,我家的腰细屁股大,这二年的裤版都是哈日哈韩风格,裤管特细,档又短 ,我们买来4、5条都没法穿,只能天天穿着校裤。.

82 12
发新话题