82 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[服装饰品] 瘦孩子的3条长裤重新改造,见74楼

瘦孩子的3条长裤重新改造,见74楼

我家孩子瘦成麻杆一根,腰围特别细,120CM的身高腰围才44CM,怨念啊,帮她买裤子那个累,逛遍商场也没有腰围合适的,裤子老往下掉。买过那种抽橡皮筋的,但只有半圈腰围可以束紧,收缩得不均匀她不喜欢,而且有一次在外面抽橡皮筋的扣子突然松脱缩到里面,橡皮筋也取不出,以至于一路上提着裤子回家。
今天逛商场买裤子,空手而归。
请问家有瘦儿瘦女的妈妈们,你们是怎么买到合适的裤子的?或者有什么好方法?

提着裤子回家......这个场景想想都好玩,先容我不厚道地偷笑一下。
我儿子也是瘦得象竹杆一样,买裤子只能到处找裤腰是橡皮筋的。
但孩子越来越大,带橡皮筋的裤子也越来越难买,跟楼主一样有时逛老半天却只能空手而归。
实在没办法时,只能买运动裤,虽然穿起来不如牛仔裤休闲裤样子好,但总比光屁股没裤子穿要强吧!
再不行,买回来的牛仔裤休闲裤,花点钱再拿到裁缝店里去改裤腰。.

回复 1#瞳心 的帖子

偶家的也是竹竿型的, 深有同感啊, 买窄版裤子还得带橡皮筋的, 实在不行再把裤腰缝掉点.

提示: 该帖被自动屏蔽

好苗条啊,我给女儿买裤子从来只挑宽松型的买,否则可能穿不下.

大孩子全部橡皮筋的裤子很难买,我们也是扣子上的橡皮津滑掉过,而且有个扣子穿的还不舒服,今年我把这样的裤子送到裁缝店去改了下,拆钓扣子把橡皮筋缝在裤子上固定,2条裤子是5元还是10元吧,价格记不清了.

引用:
原帖由 情深彼岸 于 2008-11-1 19:38 发表
提着裤子回家......这个场景想想都好玩,先容我不厚道地偷笑一下。
我儿子也是瘦得象竹杆一样,买裤子只能到处找裤腰是橡皮筋的。
但孩子越来越大,带橡皮筋的裤子也越来越难买,跟楼主一样有时逛老 ...
改一下就好了.

回复 4#浩冉妈 的帖子

好办法,借鉴一下.

回复 4#浩冉妈 的帖子

你用什么布料加长呢?.

引用:
原帖由 浩冉妈 于 2008-11-2 10:54 发表
1、棉毛衣(主要是我们常说的贴身内衣)我都是买小熊维尼的,它家的基本上都是瘦瘦长长的,所以大人的比如破了的裤子不用丢掉了,可以把下面的罗纹口拆下,接一点大人的,然后再上罗纹口。
2、外面的牛仔裤,也是接 ...
能干的妈妈,赞一个。.

巧手妈妈给她多做点好吃的呀 .

可怜,我们是肚子太大,一般的裤子都套不上去,特别是有腰身的,很有型的那种,只好买运动裤,也是很难办的,要么橡皮筋太紧,勒着肚子,要么是太松,老是往下掉。还有要买裆很长的,不然也没法穿。.

回复 12#成长不烦恼 的帖子

呵呵,你好。说起她吃东西我就烦恼。
我家孩子是属于不爱吃,吃不胖的那种。她最爱的巧克力,吃过2块,问她再要一块么,回答说不要了。很喜欢的鳕鱼,无论烤还是蒸,只能吃一些而已。做好的果冻什么的,一小杯拿出来,几乎都要剩一半。
从没见过她大吃特吃什么。.

回复 1#瞳心 的帖子

真是瘦的想胖,胖的想瘦啊!我女儿的同学也是瘦的来估计和你家的差不多!跟她妈咪聊起怎么买裤子的问题,她妈咪说了一个妙招!在丽婴房有卖小孩的皮带,估计商家的本意是给小孩扮酷的,没想到派上大用场了,因为这个皮带后面是有松紧的,所以小孩上厕所不用解开皮带就能上很方便。LZ去看看.

我们家也是瘦腰身,买裤子头疼 ,下次也去裁缝店试试。.

我家也是这个情况
上月买了三条新裤子,只管看腰,结果短了
我手不巧,所以就把下边的边拆开,重新缝了下,勉强能够长.

回复 15#ronnie926 的帖子

真是个好信息,谢谢!马上去看.

引用:
原帖由 瞳心 于 2008-11-2 14:37 发表
呵呵,你好。说起她吃东西我就烦恼。
我家孩子是属于不爱吃,吃不胖的那种。她最爱的巧克力,吃过2块,问她再要一块么,回答说不要了。很喜欢的鳕鱼,无论烤还是蒸,只能吃一些而已。做好的果冻什么的,一小杯拿出来 ...
你不仅练就了大厨手艺,还练成了裁缝师傅呀。。。说不定哪天小姑娘胃口就开了喔。。。.

一直在小缝纫摊上改,几块钱,把裤腰拆开重新装合适的松紧,蛮好的。.

我们橡皮筋的裤子,要么拆开再收紧一点,要么,自己再穿一条橡皮筋进去,有收橡皮筋的收到最小,一般就可以了.

啊,我家孩子的裤子,腰围上本来就装了宽紧带,自己可以调节的,带子上有一个纽扣和洞.
我还以为所有的裤子都有的呢?
不过她这个牌子不是国内的..

引用:
原帖由 clarin 于 2008-11-2 19:13 发表
啊,我家孩子的裤子,腰围上本来就装了宽紧带,自己可以调节的,带子上有一个纽扣和洞.
不过她这个牌子不是国内的.
现在很多裤子这样的啊, 迪卡侬的也是.

引用:
原帖由 clarin 于 2008-11-2 19:13 发表
不过她这个牌子不是国内的.
三年前就买过一条这样的裤子了,只穿了一次,一次孩子拉裤子,扣子就松掉,橡皮筋就滑进去了,再也拿不出来,本来是在公园里玩,于是提着裤子一路赶回家。.

引用:
原帖由 瞳心 于 2008-11-2 19:49 发表

三年前就买过一条这样的裤子了,只穿了一次,一次孩子拉裤子,扣子就松掉,橡皮筋就滑进去了,再也拿不出来,本来是在公园里玩,于是提着裤子一路赶回家。

以后我也要注意这个问题,否则.

把裤腰两边缝合一段,每条裤子都要弄,一开始麻烦妈妈和干洗店的老板娘,现在自己也能缝得很好看,象侧摺。.

回复 26#水清人静 的帖子

我家也是常干这个的.

引用:
原帖由 瞳心 于 2008-11-2 19:49 发表

三年前就买过一条这样的裤子了,只穿了一次,一次孩子拉裤子,扣子就松掉,橡皮筋就滑进去了,再也拿不出来,本来是在公园里玩,于是提着裤子一路赶回家。

我儿子小学不瘦,有一次在学校运动时把裤裆绷开来了!就讨了根老师捆书的塑料绳子,带了根铅笔,“夹着双腿”走到厕所,把自己关起来躲避所有的耳目,脱下裤子,用铅笔在裤子上裂开的两侧扎了两排洞眼,再用铅笔帮忙,把绳子左一针右一针两边交叉串进洞眼。回来跟我一说我一看,可不,裤裆像麻花一样纠结着,所幸,没有走光。。。.

回复 29#成长不烦恼 的帖子

你儿子好天才啊!动手能力超强的!.

引用:
原帖由 水清人静 于 2008-11-2 20:06 发表
把裤腰两边缝合一段,每条裤子都要弄,一开始麻烦妈妈和干洗店的老板娘,现在自己也能缝得很好看,象侧摺。
请问是往外缝还是往里缝?如果往外缝会不会难看?往里缝穿着会觉得不舒服吗?.

引用:
原帖由 浩冉妈 于 2008-11-2 10:54 发表
1、棉毛衣(主要是我们常说的贴身内衣)我都是买小熊维尼的,它家的基本上都是瘦瘦长长的,所以大人的比如破了的裤子不用丢掉了,可以把下面的罗纹口拆下,接一点大人的,然后再上罗纹口。
2、外面的牛仔裤,也是接 ...
你们家的孩子真是太好了,不像我们在家有什么新鲜的玩具出来就想买,买了吧玩不到一个星期就不喜欢。真是想想就来气,再说现在的玩具嘛也都不便宜,真是觉得太浪费了。以后得多灌输点节俭的思想让他不要再看到玩具蠢蠢欲动了。.

今天早上还在想这个问题。
我在想弄段宽的松紧带,在裤子腰处再加上一段。
还没试过,设想中。.

最近买的裤腰本来就有松紧带的,可以根据腰围大小自由调节..

回复 22#clarin 的帖子

请问你们穿的是什么牌子呀?哪个国家的?.

上次在48K那买了一条牛仔裤,2边都缩到最里边了,腰围还是太大,加上本来就是低腰的款式,只好靠屁股来撑了。.

H&M或者levis,gap这种牌子在这个年龄段女孩子都分样式,选择slim款的,而且可以调节腰围,特别适合瘦的小孩子,缺点就是大多是底腰。.

我们小的时候还买过背带,用来夹裤子,蛮好用的。单穿也很好看,嗬嗬,就是尿尿时候麻烦,要大人帮他再扣上。.

我家儿子也有这样的问题。
我的办法是:用宽宽的黑色橡皮筋做了一根腰带,打3个皱褶,以便调节长度,两头做搭扣,穿在裤子的皮带扣里,就像是系皮带一样。
好处是,如果腰围长了,可以放开一个皱褶,而且穿哪条裤子就系在哪条裤子上,可重复使用,很方便。.

把衣服包在裤子里.特别到冬天,可以把毛衣包进去..

引用:
原帖由 成长不烦恼 于 2008-11-2 21:22 发表

我儿子小学不瘦,有一次在学校运动时把裤裆绷开来了!就讨了根老师捆书的塑料绳子,带了根铅笔,“夹着双腿”走到厕所,把自己关起来躲避所有的耳目,脱下裤子,用铅笔在裤子上裂开的两侧扎了两排洞眼,再 ...
你儿子真聪明能干,

我们也是小细条,小学时的裤子都买有伸缩纽扣的,上初中后就扎皮带了。.

回复 1#瞳心 的帖子

上周儿子也遇到同样的事,不过放学接他时看到他正一手拎着裤子,一边满操场跑,一点也没觉得难为情, 好搞笑。.

引用:
原帖由 一将妈妈 于 2008-11-3 09:10 发表
今天早上还在想这个问题。
我在想弄段宽的松紧带,在裤子腰处再加上一段。
还没试过,设想中。
可以的,我就是这么干的,有的裤子橡皮筋是缝死的,没法换,就只能这样。在裤腰两边打褶只有薄的裤子行,厚的就不行了。.

引用:
原帖由 水清人静 于 2008-11-2 20:06 发表
把裤腰两边缝合一段,每条裤子都要弄,一开始麻烦妈妈和干洗店的老板娘,现在自己也能缝得很好看,象侧摺。
偶以前也常干这事儿,但是缝出来的摺折,儿子穿着碰到腰那里的皮肤说会痛,特别是牛仔裤那种面料比较硬的裤子,我看着都会痛。
后来就再也不敢弄了,看来是偶手艺太差了。
除非是冬天,可以把外套里面所有的衣服全都塞在裤子里,腰那里就没感觉了。.

可以到七浦路三楼外贸的儿童衣衣店淘,我小子那个叫竹竿啊,我都在这里淘外贸日版或者韩版的裤裤给他,否则就会要没裤子穿了.

可以到七浦路三楼外贸的儿童衣衣店淘,我小子那个叫竹竿啊,我都在这里淘外贸日版或者韩版的裤裤给他,否则就会要没裤子穿了.

去裁缝店里换腰头,这个活我老干了,买回来的裤子基本都要改一改.

牛仔裙被订了好可惜,邮箱:zhujeanf@163.COM.

瘦,腿还长,买正好的裤子腰不能穿,腰能穿了又短了.最近穿的是优衣库的灯芯绒小喇叭库,双收腰,120的身高穿110的码,两边还各收3格,下面有点吊八筋.

夏天穿的牛仔裙,是18个月的时候买的2岁的码,现在腰围正好,里面套条打底裤..

引用:
原帖由 情深彼岸 于 2008-11-3 11:20 发表

偶以前也常干这事儿,但是缝出来的摺折,儿子穿着碰到腰那里的皮肤说会痛,特别是牛仔裤那种面料比较硬的裤子,我看着都会痛。
后来就再也不敢弄了,看来是偶手艺太差了。
除非是冬天,可以把外套 ...
往外折就不会了, 不过那些硬的面料缝的时候费劲的.

82 12
发新话题