发新话题
打印【有1个人次参与评价】

我们希望把杯赛题目出得难一点

我们希望把杯赛题目出得难一点

去年希望杯满分才能得一等奖 作为竞赛 是否题目太简单了 这还能看出差距吗.

干吗要差距啊?
这个比赛能代表什么差距呢?
智商的差距还是培训力度的差距还是漏题能力的差距?.

提示: 该帖被自动屏蔽

D!.

WW上就是啥个奇奇怪怪的人多。.

一些家长真喜欢比啊,居然还嫌题目不够难,昏过去了。.

引用:
原帖由 zhangjinzi 于 2008-3-31 18:12 发表
去年希望杯满分才能得一等奖 作为竞赛 是否题目太简单了 这还能看出差距吗
题目再难照样会有人拿满分滴!
到时候苦的还是自己的孩子,何必呢!.

这次比赛题目虽然简单但也有很多孩子没考好,太轻视了.所以不要太在乎难度,有兴趣的去锻炼一下也是好的..

真的是天才,早就北京八中或者少年班去了,还来这里希望杯啊。.

晕 这个标题也想的出来真是无语.

现在的世道真是不让人活了,晕!.

好解决,非常简单.
可以四年级参加初中,高中的,就能看出水平了..

其实 作为竞赛 是按参赛人数比例决定得奖比例的 跟题目难易没有关系  像去年 满分120分一等奖 118分以上二等奖 80-117分三等奖  是否漏题那是另外一回事 但就竞赛来讲 是不是应该题目难一点 把分数拉开  当然 如果漏题 那就没得说了 .

都说希望杯简单,可我觉得没有漏题的话,能得120分的孩子真的很不容易。希望杯3等奖确实是难度不大的,1等和2等还是有很大难度的。.

引用:
原帖由 bill的妈妈 于 2008-4-3 09:14 发表
都说希望杯简单,可我觉得没有漏题的话,能得120分的孩子真的很不容易。希望杯3等奖确实是难度不大的,1等和2等还是有很大难度的。
为什么会有难度? 归根到底就是因为高分选手实在太多
本来么,全市高手也就那么些,可一到希望杯,各路高手就像雨后春笋般地冒出来
就去年而言,扣1分就是二等奖,扣5分就落到三等
哇,这还叫竞赛?
所以,我对儿子的要求是,除了这个杯赛得三等奖可以原谅

不是偶敏感,我对那些仅有希望杯一等奖的选手持谨慎态度

希望杯只要仔细都能拿满分。
这次华杯赛和希望杯初赛满分满天飞,不是吗?.

回复 15#一叶轻舟 的帖子

还是俺们这种千年老三好,保证货真价实。.

回复 17#hy_mz 的帖子

.

回复 17#hy_mz 的帖子

货真价实,拿了也心安理得。.

回复 19#yuchengjie 的帖子

所以说句实话,鱼妈您别生气
希望杯是:
二等奖比一等奖好
三等奖比二等奖好
没有奖比三等奖好
不参加比没有奖好
......

回复 20#一叶轻舟 的帖子

我才疏学浅?
看不懂?
那就不参加了?

回复 21#yuchengjie 的帖子

千万别生气哦,不是你才疏学浅
这是我们这些三等奖分子对一等奖选手表明嫉妒的打油诗而已
你要以博大的胸怀,包容咱们的狭隘情绪
你更不能上我的当,赌气不参加了,这样希望杯仅有的一点点含金量就更少得可怜了

回复 22#一叶轻舟 的帖子

我是乐天派,怎么会那么容易生气?.

回复 23#yuchengjie 的帖子

抱抱, 安慰一下.

有奖总是好的,我家BB努力许久,总还是差口气,只能怨自己运气不好。
如果不粗心,说还能加5分,就能勉强再上一级了
不过他也很清楚,说不知道有多少人如果不粗心就能得一等奖呢.

回复 25#hy_mz 的帖子

别担心,这次一定能爬到顶级了
可以像鱼妈那样美美地享受一把"一览众山小"的超爽滋味

回复 25#hy_mz 的帖子

顺其自然。
说不定你现在看不上眼的,将来为他打工都有可能。.

回复 27#yuchengjie 的帖子

没错,偶现在就在为看不上眼的打工.

回复 27#yuchengjie 的帖子

昨天看了参考消息,才教育过他:为什么优等生会为非优等生打工,所以不用太优,过得去就行
自我安慰罢了

智商PK情商!.

回复 15#一叶轻舟 的帖子

高手妈妈呀,我们今年第一次参加,做了去年的2试题目,要做到满分真的好难哦,要做到115分以上也不容易。请问历届希望杯1、2等奖都是这个分数还是只有去年是这样?.

回复 31#bill的妈妈 的帖子

高手妈妈不敢当,您这么称呼我,我都怕得不敢接帖了
似乎以前没这么恐怖的
现在孩子的水平越来越高

哇,这个LZ厉害的。.

引用:
原帖由 帅哲 于 2008-4-2 12:30 发表
晕 这个标题也想的出来真是无语
DING.

本人听说漏题在中环杯也是有的 如某科技报小班 和什么站  应该实事求是讲 中环杯题目比希望杯难 但不管怎么简单 得满分那是相当的难 所以中环杯满分 是值得怀疑的 所以华育 市北理科要自己组织考试.

这次希望杯五年级一试14题如果回答为6   那就值得怀疑了.

引用:
原帖由 zhangjinzi 于 2008-4-3 17:50 发表
这次希望杯五年级一试14题如果回答为6   那就值得怀疑了
为什么?.

引用:
原帖由 一叶轻舟 于 2008-4-3 09:45 发表
所以说句实话,鱼妈您别生气
希望杯是:
二等奖比一等奖好
三等奖比二等奖好
没有奖比三等奖好
不参加比没有奖好
......
.

回复#1

这可是LZ说的:“说不定那些走后门或者死读书的孩子将来在社会上没你孩子混得好。因为他们从小养尊处优或者一不小心读呆掉,反而不能与时俱进。这年头傻得像博士,穷得像教授,脑力劳动者为体力劳动者打工的现象不要太多。”
不知道为什么还要“我们希望把杯赛题目出得难一点”?.

回复 1#zhangjinzi 的帖子

我家小子是题名越简单成绩越是惨不忍睹,越是没见过的题倒是做的还好,希望杯复赛他说不到一小时就做好了,我晕。果然对了答案,95分,唉,粗心啊!  他爸总结下来,不管难度如何,他基本都是80%准确率。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 老宾 于 2008-4-28 11:11 发表
无论如何,一个考试性质的比赛,成绩如此高,以至于很难从分数上看出选手能力上的差别,都不能说是正常的的。
举个别的例子,含金量比较高的建筑类注册资格考试,是及格就过关的。
如果哪一年年某单科及格率与出题 ...
.

老老实实参赛的孩子都希望比赛能反映真实的水平,所谓“赢也赢得光彩,输也输得心服”。不过现在问题是不论题难题易,如果结果总有那么些人在“超水平”发挥,考题难易已经没有意义了。
当比赛的规模在不断扩大后,是组织者该反省比赛各个环节是否得到有效控制的时候了,不论是组办方的出题质量、比赛程序及考卷审阅的监控,还是组办方对下面承办者的审核和监控等,如果不能在公平、公正性上得到公众的认可,则水能载舟,亦能覆舟,不是已经有中学在录取学生时不完全信任这张证书了吗?
其实说到底,竞赛的目的本不应当是为了升学,数学的比赛也不是全体学生都需要去参加的,本来是有益学科发展的事情变异成现在这样的结果,教育部门应该反省的。如果升学问题回归正常了,大概数学竞赛也会逐渐健康起来了吧?.

发新话题