74 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[择校] 有了孩子,我成三陪

有了孩子,我成三陪

只好勒个搭叫叫苦,做妈妈格那能介辛苦,小宁越来越大,我除特单位里要忙,咸变成了屋里厢格三陪:陪读,陪练,陪玩。想做全职太太又怕世事多变,伸手问人家总归要看人家的眼色或心情来,弄了勿好嘛,将来养老还成问题。苦啊,苦啊,个种苦日脚撒从光是个头?.

应该是全陪.

回复 2#junhuayang2005 的帖子

咸陪啥?.

引用:
原帖由 最爱小猫的是我 于 2009-2-27 10:10 发表
咸陪啥?
陪睡,陪聊天,等
我是一个懒妈妈,不陪读,不陪玩等.

回复 4#junhuayang2005 的帖子

对格,对格。我也陪困格,那能那格忙记特勒.

好像大多数小学生的妈妈现在都是这样的角色,真是可怜天下妈妈心哦,不过想想孩子更可怜!.

前两天也在家里说、我是三陪、想想不对、应该是全陪。.

回复 7#tinsuka 的帖子

呵呵,有同感的妈妈.

等孩子长大了,想陪他们也不要了。以此鼓励自己全陪是暂时的。.

阶段性的全陪还要倒花钱的,等以后不用全陪了那钱还是要花的,所以说陪是无尽的。.

我也是全陪妈妈,有时难免河东狮吼,经常后悔但也经常忘记..

引用:
原帖由 joema 于 2009-2-27 10:24 发表
好像大多数小学生的妈妈现在都是这样的角色,真是可怜天下妈妈心哦,不过想想孩子更可怜!
孩子和妈妈都很辛苦~~~.

看的我心里毛毛的,真是希望孩子慢点长大。。。.

引用:
原帖由 lilyxx妈 于 2009-2-28 19:02 发表
等孩子长大了,想陪他们也不要了。以此鼓励自己全陪是暂时的。
.

做妈妈的都这样的,真是有苦说不出,没有外公、外婆、爷爷、奶奶帮手的更辛苦!不知什么时候是个头?.

真是全陪啊, 好累好累,希望儿子快快长大..

我也是,平时要上班,周末就全陪了,一点自由的时间都没有,有的时候蛮痛苦的,想调剂一下!.

同情+理解+无奈.

孩子的想法可能不一样

孩子甲说:哼,你以为我想你陪,美得你!没有你陪,我最爽了。错个把字,算什么,用得着你管么?
  孩子乙说:哪里是我要老妈陪?明明是老妈要我陪。哪天不陪她,她浑身就不舒服。唉,我烦着呢,别理我好了。
  孩子丙说:不陪,就得赔。这是你们的选择!
.

陪陪也就算了, 就是碰到小朋友不合作的时候, 那火气就开始大了..

好好享受这段辛苦的时光吧,等孩子长大了,有自己的生活圈子了,会失落的!(会享受生活的BBMM除外!).

回复 10#宝贝虎的娘 的帖子

上海有句老话叫:千做万做,蚀本生意不做,现在看来养小宁就是最大的蚀本生意.

看来全陪的妈妈,有这么多
虽然如此,我就是想不通,为什么没有爸爸来代理一天啊
上班有周末休息.
家里为何没有呢
要知道,全陪比上班都辛苦!.

回复 23#yixinyiyi妈妈 的帖子

上班又勿要花钞票,全陪辛苦勿算,老多钞票没名堂格就用脱了.

回复 11#云风飞扬 的帖子

有从光不叫来三勿啦,我也是格,不叫小宁就磨洋工格磨,弄弄火就冒上来了。再加上屋里厢格宁做嘛勿做,还要过来指手划脚刚侬教育不当,或者是教育力度不够,火就更加大了.

回复 19#hxy007 的帖子

看起来,侬可能小宁还没介大,或者就是小宁已经长大了,忘记脱了。阿拉喔喔个点大格小宁就是要大宁陪,一天到夜粘牢侬,伊做啥就要侬陪伊做啥。其次侬叫伊做啥格更加是要陪老伊了啦.

回复 26#最爱小猫的是我 的帖子

偶是BB耶,小宁读小三。昨晚游泳,要小宁陪偶在水里玩相遇与追击游戏。人家抗议:玩都要做数学,我不陪你玩了!
  BB很失落哟,只好一个人玩。孩子不陪我了,我伤心呀! .

回复 27#hxy007 的帖子

侬辣手奥.

回复 28#最爱小猫的是我 的帖子

BB要是当全陪,那就一定比MMs更BT。.

引用:
原帖由 yymxy 于 2009-3-2 09:46 发表
好好享受这段辛苦的时光吧,等孩子长大了,有自己的生活圈子了,会失落的!(会享受生活的BBMM除外!)

BB好不容易等到泥子大了,有了个玩伴,岂能不粘牢伊!
  LP大喊:LG,快来做事体!
  BB理直气壮:偶在陪泥子玩呢!
  LP批评:侬介大了,咋玩介幼稚的东东?
  BB理直气壮:是泥子要偶陪伊玩额!
  呵呵,有个孩子,BB当小孩也不必害臊了。BB和泥子是同学,伊学啥,偶就学啥。一起成长,一起享受天伦之乐!

回复 30#hxy007 的帖子

.

回复 31#yymxy 的帖子

呵呵,就是有一点不好。宅男一般都没啥出息,对泥子有点吸引力,对MM就难说了。.

我除了三陪外,还要做家里的保姆 ,其实女人工作也很累的,就不懂为撒男人可以理直气壮的说:我上班老吃力饿,一句话就可以名正言顺的休息,而女人一回家就要忙着做饭做家务??
苦啊苦.

现在啥都要陪,想想以后孩子大自己飞了,想陪他没有陪了,只好这样安慰自己...

回复 32#hxy007 的帖子

同意,同意。老多BB就是小宁脾气,还好阿拉生了个囡囡,要不然啊。。。.

是的呀, 每周我放风的时候只有等周六, 她去练跳舞, 我才能小逛会儿街.做孽呀!周日得全程陪同,陪作业,烧饭, 陪玩,陪洗澡,能陪全要我陪..

回复 36#小小莉莉 的帖子

提前祝天下所有的全陪妈妈三八节快乐!.

偏心眼儿!全陪的又不全是MM。再说了俺们单位也很三八哟,连爷们都发礼品或奖金,说是送给夫人或情人滴。咋就只能你们MM们偷着乐呢?.

回复 38#hxy007 的帖子

哈哈!原来这里也有BB.

回复 38#hxy007 的帖子

那就请说说你陪小宁做滴啥?.

准确地说,不是偶陪小宁做啥,是小宁陪偶学习、游乐。从打乒乓、羽毛球、桌球、网球一直打到壁球,从玩跳棋、飞行棋、陆战棋、五子棋、中国象棋、国际像棋一直玩到围棋,从游泳、溜滑轮、滑雪、远足到捉虫子、夜里观察青蛙用什么叫出声一直到在家打枕头战,从学语数英、亲子阅读、共看动物世界到上网玩查资料玩游戏……看似BB在陪泥子,实际是儿子在陪BB。.

引用:
原帖由 最爱小猫的是我 于 2009-3-2 10:36 发表
上班又勿要花钞票,全陪辛苦勿算,老多钞票没名堂格就用脱了
同样感受,老公自己不陪女儿
还盛气凌人地说
女儿都被你教坏了.
不做不错,多做多错!.

回复 41#hxy007 的帖子

OBJECT!   其一,凡事都有个开头,从无到有,总是你陪养的吧。其二,说到底,我怎么看来看去还是侬了勒陪小宁?.

阿拉倒蛮享受迭种生活,迭段辰光额。做姆妈额再过几年,阿拉再要陪伊拉,伊拉看到侬就头昏闹.

引用:
原帖由 hxy007 于 2009-3-2 13:20 发表
  准确地说,不是偶陪小宁做啥,是小宁陪偶学习、游乐。从打乒乓、羽毛球、桌球、网球一直打到壁球,从玩跳棋、飞行棋、陆战棋、五子棋、中国象棋、国际像棋一直玩到围棋,从游泳、溜滑轮、滑雪、远足到捉虫子、夜 ...
然后你LP陪你~给你烧饭洗衣服~,还要想天天弄点撒有营养~全部弄来弄试试看.

唉,误会了耶。MM的功劳是第一位的,偶可从不否认。偶是说,既然要陪孩子,还不如心里想,那就当孩子陪我好了。这样不但心里舒服,而且能够享受陪孩子长大的乐趣。这才是偶的真实意思。

其实,在所有的娱乐中,最开心的莫过于陪孩子一起玩,一起学习,从孩子的学习内容中学习,从孩子身上学习,从教孩子的过程中学习。.

陪养孩子的经历

引用:
原帖由 最爱小猫的是我 于 2009-3-2 13:35 发表
OBJECT!   其一,凡事都有个开头,从无到有,总是你陪养的吧。其二,说到底,我怎么看来看去还是侬了勒陪小宁?
  泥子是LP生的。可偶也有功劳呀!且不说地是偶种滴,单说宝宝在MM肚皮里厢时,偶也辛苦得很。MM一会儿想吃这个,一会想吃那个。东西做好,端上来了,BB却大倒酸水,一口也吃不下。咋办呢?BB吃呗。起初还窃喜,后来才发现不对头。几个月下来长了六七公斤,从此体重就没有降下来过。可怜偶那玉树临风的身段哟,从此成为美好回忆。
  宝宝快要降生。007和LP没有经验,傻乎乎地弄了个进产房的机会,美其名曰“和妻子共同经历生产的过程”。MM痛得直骂BB,“我要杀了你”狠话都说了,最后手臂被咬出两排血印。你们说,做BB容易么? .

痛并快乐着!.

我还陪睡\陪聊呢!
往往我睡着了,孩子大叫,故事还没讲完呢!!.

74 12
发新话题