发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 请教各位热心的BBMM

请教各位热心的BBMM

小女今年就要考小学了.想问一下上外附小的地址,每学期的学费(包含每月学校开销),还有下午放学时间.谢谢啦!.

回复 1#lulukiki 的帖子

交通比较便利,就在广粤路汶水路口,紧靠中环上下匝道。每学期开学大约要打费9000余元,另外每个月的兴趣班加伙食费合在一起大约600不到的样子。放学较其他学校晚,正常最早为17:40时,如果在学校用晚餐的话,则是18:30时接。学校的管理很好,是讲究精确高效的那种。希望能对你有所帮助。.

谢谢小恐龙妈妈!.

请教小恐龙妈妈

想请教小恐龙的妈妈,上外附小是全市招生的吗?招生时间通过哪些途径能第一时间知道呢?.

回复 4#宝贝嘉嘉 的帖子

全市招生,报名电话:65251818*115.

回复 2#小恐龙妈妈 的帖子

因为也想女儿报考上外,所以还想了解更多。比如说早上要求几点到校,我们住在中山北路镇坪路不是很近耶。另外,如果17:40放学的话,可以自备些点心吗?还是学校会统一提供。
谢谢热心的MM了!.

回复 6#快乐陶陶 的帖子

早上8:15到校,学校上午有水果,下午有点心。.

回复 7#ellaid 的帖子

太好了!谢谢!.

回复 4#宝贝嘉嘉 的帖子

哈哈,飘过才看到……就像楼上妈妈说的,三月中旬,就可以电话报名了,留下宝贝姓名和联系方式,届时学校会通知你面试的时间和组号,面试时间大约是5月20日左右。感觉附小的组织管理工作相对做得比其他学校出色许多,只要遵守他们的时间安排提前个5分钟左右到就行了,不需要提前排队的。.

回复 6#快乐陶陶 的帖子

学校对孩子的礼仪养成各方面都管得较严,一般不提倡家长让孩子带食物进校。
你家住的方向没有班车的,接送孩子可以经内环转南北高架从中环广粤路口子下,路线比较方便,但通常早高峰时间会很堵,如果爸爸妈妈是赶着要上班的话,可能会很赶。.

谢谢各位!

听说学校有准备就很放心了,就个人而言我也不赞成孩子带食物去学校。
真的很希望女儿可以考进附小,还要等到5月份。让我说早点考掉算了,弄得我们家长现在都心不定的!
期待ing。。。。。。.

学校晚饭也有的。.

引用:
原帖由 快乐陶陶 于 2009-2-6 10:51 发表
听说学校有准备就很放心了,就个人而言我也不赞成孩子带食物去学校。
真的很希望女儿可以考进附小,还要等到5月份。让我说早点考掉算了,弄得我们家长现在都心不定的!
期待ing。。。。。。
哈哈,大学要是能先考了才叫好呢.
家长的心态还真是各不相同。去年的这个时候,我还在跟人打听怎样让孩子晚一年升小学(我们是6月份生的)。呵呵,我们是逃避型的。.

关键是想逃也逃不掉啊!我们是9月份生日,已经比8月出生的孩子多玩了一年了。而且就目前的教育形势看,国内教育能逃掉什么啊?.

痛苦的孩子,痛苦的家长!.

请教各位前辈,报考上外附小除了电话报名外,是否需要事先寄简历,还是在面试时一起交呢? .

无需简历.

我是个爱操心的mm,昨天电话登记好了,可心里又在瞎想八想了:面试通知时不会把我们给漏了吧?到底有那么多人登记呢!.

回复 18#快乐陶陶 的帖子

不大会
万一出现这种情况,看到网上都说已接到通知而自己还没接到的话,赶快电话去问,应该是可以的
不要错过最后的面试即可.

回复 19#mig 的帖子

.

谢谢楼上热心的MM们

另外我还想请教热心的MM们,上外附小对口初中是哪些?升上外附中有比例吗?还有上外附中有高中吗?
哈哈,别笑我想的太远,只是不了解情况,想知道更全面些。.

引用:
原帖由 宝贝嘉嘉 于 2009-2-11 14:46 发表

另外我还想请教热心的MM们,上外附小对口初中是哪些?升上外附中有比例吗?还有上外附中有高中吗?
哈哈,别笑我想的太远,只是不了解情况,想知道更全面些。
民办的.所以没有对口高中,不了解的都以为和上外附中挂钩的呢.
去年好象考进上外附中有6个人,算比较好的成绩了.

回复 22#qiuqiu妈 的贴

谢谢qiuqiu妈

有一些失望,但很想知道上外附小毕业的孩子都会有哪些择校目标呢?.

回复 23#宝贝嘉嘉 的帖子

去年考进上外附中12个,是最差的一届,据说从2010年毕业的开始,每届有20%的名额上上外附中,是学校老师说得,但没有明确到底多少。.

谁知道,一般上外附小的毕业,初中都去那些学校啊?好像去年只有很少的进入了上外附中。这样的升学好像不是很乐观啊!.

引用:
原帖由 快乐陶陶 于 2009-2-10 11:33 发表
我是个爱操心的mm,昨天电话登记好了,可心里又在瞎想八想了:面试通知时不会把我们给漏了吧?到底有那么多人登记呢!
同感,可怜天下父母心.

上外的电话65251818*115那个分机怎么老是打不通的.

也关心上外附小的初中升学比率,别的学校好象都公布在网上的。.

回复 28#tinsuka 的帖子

如果你是以一定会考入上外附中为前提的话,趁早打消念头..

回复 29#頔_02 的帖子

谢谢~
这倒不是。能考入上外附小是需要很多因素的,只是希望能进入各类好中学的比例高一点。中国毕竟是应试教育。.

引用:
原帖由 tinsuka 于 2009-2-16 17:19 发表
谢谢~
这倒不是。能考入上外附小是需要很多因素的,只是希望能进入各类好中学的比例高一点。中国毕竟是应试教育。
我也同意.

发新话题