60 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[子女] Deleted

Deleted

Deleted

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 #2 baihecc 的帖子

很传统的,也不是一点要求都没有,他说过不能为了结婚而结婚,毕竟要相对一辈子,有房子的女孩也有,没成,离婚的估计不行。.

父母有没有力量帮儿买房?.

怎么觉得父母太多干涉孩子的生活.孩子的人生是他自己完成的.是苦是甜,他自己来品.儿子自愿做房奴这算苦吗?这是经历,不让他经历,几十年的人生很快过去.虚度一生.何必呢..

回复 #1 不二周助 的帖子

这个男孩子没老婆不怪没房子,应该是心态有问题。不过感觉他的问题不算问题,结婚肯定是早晚的事。现在有房的女孩不要太多,关键看他是否能有足够吸引女孩子的优点。.

装修结婚的钱女方应该付一点..

想想还好是女儿。.

也不尽然吧

也有许多人没有房子的,也照样结婚的.
现在人太现实,也许这位是位黑马,绩优股也说不定呢.

男方付首付,婚后男女双方共同负担贷款呀!    房奴有什么好担心的,有多少人买房子是一次付清的.切..

没房子不能先租着吗?
等有了孩子反正要和老人一起住的,不然他这样的工资不可能让LP在家带孩子的.
先租个设备好的单身公寓过过两人世界么好来,现在的女孩子要求都太高了..

回复 #11 羽亮妈妈 的帖子

所以说,不是因为房子不嫁他,是从他处理房子这个问题上,估计他不够有吸引力.

自己的儿子就是这样平庸,你会为他倾家荡产买房吗?
我会的!

现在房子是太贵了,普通的工薪族根本买不起。而且儿子的要求也很合理,要一套小房子准备结婚,现在的年轻人为了买房负担很重,每个人不是努力了就都会成功的,儿子只要是勤勤恳恳上班但工资不高买房没钱如果是我肯定会毫不犹豫把钱给他的。.

如果是我一定想办法把房子置换成两个一室一厅,让孩子独立,自己住小点,也算尽力,接下去就靠他自己,别因为房子埋怨家长.当然如果有贷款也让他自己去还.

住在一起真的不好,绝对要分开..

引用:
原帖由 applepie_2005 于 2007-8-16 20:23 发表
所以说,不是因为房子不嫁他,是从他处理房子这个问题上,估计他不够有吸引力
同感.或者是还没有 家庭,没有动力罢. .

回复 #15 不语棠梨 的帖子

你说咱俩咋这么英雄所见略同尼 也就是人家没动力才由得咱们在这说了,有动力的估计早被看得死死的啦.

估计这位儿子在家里是"很听父母话"的那种,人生的前半段基本在父母的帮助或者认可下度过了.

父母在儿子结婚这一问题上,曾经一度也有预先的安排:娶个媳妇进来,家里基本上还是父母说了算.否则不会这样"笃悠悠".

现在的女孩子重物质是一方面,但是从别一个角度上来看,买房和GGPP分开来住,是一种比较"以人为本"的生活方式.作父母最好还是要调整自己的心态,就目前的房价和他们的收入来讲,把大房子换成二套小房子应该是比较合理的解决办法..

引用:
原帖由 gengyuemama 于 2007-8-16 22:28 发表
估计这位儿子在家里是"很听父母话"的那种,人生的前半段基本在父母的帮助或者认可下度过了.

父母在儿子结婚这一问题上,曾经一度也有预先的安排:娶个媳妇进来,家里基本上还是父母说了算.否则不会这样"笃悠悠". ...
.

如果要跟男方父母住一起的,没几个女孩会喜欢的。还有,如果这个男孩太依赖父母的话,更没有吸引力。.

这个叫平庸吗?

我认识的一个男孩月收入才1千多,最近辞职,在读书,但是人家一样努力生活,追求爱情.
我觉得关键是这家父母到底是不是真地为孩子急,真的急的话,办法总是人想出来的.哪有一上来就说我们是不买房的,连个努力的态度也没有,哪个小姑娘愿意呢?连外地的小姑娘好的也有要求呢,要么真的找个急于留在上海的外地小姑娘,但是肯定条件这家人又会看不中.......
而且,现在小夫妻两个自己合资买房的也不少,
还没试过,就把手脚束缚住,这个是自己在给自己造难题呢.

为什么不试试先租房呢,既然是要个自由,那么租房的负担可能还比买房的贷款要小些,现在房价那么贵,真的不是每个人都可以一定先有房子才好结婚的呀.我又要旧话重提了, 想当初我们结婚的时候,不都是那样过来的吗?我想首先要对自己以后的生活有个信念和合理的安排,否则在死结中就走不出来了.父母的帮助可能是牺牲了他们自己的棺材本啊,那有什么意义!!    为了一个共同的目标,二人一起努力,然后实现了,那不是更浪漫..

都是父母用爱的名义害成这样的。可怜!.

儿子没错,关键是父母有问题,为什么要说“我们不买房的”,到底是谁结婚?.

遇到这样的父母算这个儿子倒霉.

这个父母也管得太多了,要我就跟儿子说好,父母支持你多少多少钱,买不买,什么时候买,随便你。我们父母责任也尽到了,他自己的事情要自己负责的,不要到时候怪到我们头上来。.

不完全是房子的问题,,男人不优秀。

偶们公司好2个外地的硕士生,工作了3.4年了,结婚了都是女方提供的房子。。

说到底这个男人没有吸引力。.

这个儿子有问题,太没有主见了,即便有小姑娘愿意这样嫁他,那么他有能力处理好家庭关系吗?到时双面胶的故事一定会重演的.

。。。

不会!

打算18岁就把他赶出去自立!

我觉得还是男孩子的心态有问题---认为父母就应该给他付首付!其实不然!

为什么不找个不要房子,和他同甘共苦的女孩子共筑爱巢呢? 可能他又会觉得人家女孩子不够嗲? 不够作?

自己父母没有能力, 还这样要求对得起父母不? 有什么样的能力!找什么样的人!过什么样的生活!

我就不相信, 父母轧锅买铁也付不起首付的孩子就不结婚了~

要是我,我肯定会的.生活是很现实的问题,父母不帮谁帮呢.上面这个孩子自己也不是不努力,就是一个寻常小老百姓,上海这样的男孩子多的很.而且现在有哪个女孩子不想有独立的住房而想和公婆住在一起呢,现在的社会这么现实,而且房价有涨的那么厉害.男孩子父母不帮谁帮啊?
我小叔也是一个很善良老实的人,大学毕业到现在,在外资企业也就拿四千元一个月,他蛮节约的,N年以前老房子动迁,我们的动迁费大部分贴给他买了当时的算比较高级的房子,大约90平米,但是这个房子房型朝向都不理想,现在他想结婚了,想换再大一点的好一点的,希望家里人能贴一点,婆婆是不好意思,拦着不让他开口,我们知道后决定首付我们付二分之一,婆婆,小叔各四分之一,贷款他自己还(以前老房子出租差不多可以还贷了),女孩子家也很开明很感激,说装修她们来(后来我们还是决定自己来).他是个好孩子,和我们差了有十岁,我几乎是看着他长大的,他的钱也一直是我在打理,买基金买理财,我知道他从不乱花钱的,可是就上海这房价如果家里人不帮他,他一辈子可能买不起理想的房子.现在结婚前买好他觉得满意的房子,将来他定定心心的生活,我觉得帮的很值得的.
我自己觉得,如果父母有能力,能帮一点就帮一点.我们结婚的时候,公婆如果能帮忙我们一点的话,我们是多么的心存感激啊!

===============================
你是帮他付? 还是借给他呀?

如果是前者,满佩服你的! 除非那点钱对你来说是小CASE!

如果是后者,这样的小叔还是放心值得借的!.

感觉是父母的责任,把儿子教得既没有上进心,又没有主见,是不是想一辈子与儿子粘在一起,有恋子情结,是不是爱的自私思想在作祟。.

。。。

讨个外来妹就没问题了。问题是,他们家肯不肯讨外来妹。

如果将来男孩子自己没有能力结婚,要靠他父母出力的,我家的门就别进了。就算男方父母要出也不可以。小夫妻要靠自己4只手。.

我想我会的,儿子自己没能力解决的问题,如果父母不帮一把,要他怎么样?.

引用:
原帖由 怡儿妈妈 于 2007-8-16 19:23 发表
想想还好是女儿。
.

月收入3,4千,30几岁了,难道没有存款吗?
记得刚上班到结婚还存了5W呢,何况我20多就结婚了,工资是从1000开始的.

现在30几岁的,总有个10W的存款了吧,一年1W,10年就10W了.
爸爸妈妈再资助个5W房子不就有了吗?
一室,两室左右的.贷款可以的呀..

不会.
人可以没有钱,但不能没有魅力.即使是个穷光蛋,也会有人喜欢的..

按照我的想法我不会帮儿子准备住房,如果没有住房可以借给他住,有本事要靠自己去争取。不过老公肯定不愿意的。所以协商下来的结果就是等儿子成年给他一笔费用,这笔钱用于读书、创业、结婚都可以,我们就不管了,只要不用在违法乱纪上即可,做父母的管不了那么多的,我们也不愿意管那么多。儿孙自有儿孙福。再说管得过了他们也嫌烦,不是吗?.

对,是这个男人本身的问题,我有个同学的哥哥,人老实,长相还可以,外资企业工作,收入不错,父母都是退休教师,好几年前父母给他买了个小房子,后来几年前自己又买了个3房的新房子,照理说条件不错吧,可就是找不上对象,原因就是此人太无趣了,一板一眼,呆板的可怕,我还给他介绍了一次女朋友,后来再也不敢了,现在已经36了。.

回复 #38 06jj 的帖子

年轻的女孩子可能感情至上,到25岁以后,大多数女孩子,就是物质至上了.

哪有那么多女孩子愿意嫁"穷小子"啊,即使她本人愿意,她的父母家庭还不愿意呢.

有本事有魅力的穷小子,毕竟是少数,大多数的男孩子都是碌碌无为的.父母不支助他,让他自力更生(自生自灭),大多数男滴只好打光棍喽.

楼上诸位MM,结婚全靠自己(房子,装潢,资金),没有借助双方老人支助的有几位呢...

选择题的答案是做房奴.房奴肯定比光棍强,再说房子是不动产,也就是有资产的人,总好过吃光用光呀!
我认识一个菜场买菜的,也买房了..

引用:
原帖由 成mm 于 2007-8-17 11:42 发表
我想我会的,儿子自己没能力解决的问题,如果父母不帮一把,要他怎么样?
其实,想一下,这不一定是帮他,也许是害他!

人是要有压力,有压力才有动力,才能挖出潜力, 总是想着父母的那点血汗钱的儿子怎么可能把自己的潜力挖出来呢?

心思用在不该用的地方! 这样的情况下,到底是帮他还是害他要好好掂量的!.

引用:
原帖由 gengyuemama 于 2007-8-17 13:19 发表
年轻的女孩子可能感情至上,到25岁以后,大多数女孩子,就是物质至上了.

哪有那么多女孩子愿意嫁"穷小子"啊,即使她本人愿意,她的父母家庭还不愿意呢.

有本事有魅力的穷小子,毕竟是少数,大多数的男孩子都是碌 ...
WW上目前有儿有女的70年代生的大都靠自己的吧,几年前房价便宜,又正值IT大热,真是黄金年代啊.

奇怪的想法,为什么结婚一定要买房,不能租房?为什么不能有贷款,现在买房不贷款的小夫妻很多吗?为什么一定要父母出钱,父母没钱就对不起子女吗?父母欠你的吗?.

我不会
主要是我现在教育儿子就是要独立,只养到18岁
都养这么大了,还要老父老母出钱买房结婚(付首付我也不拿),我也不会对介绍人说:房不买
如果他问我为啥,我会对他说,你爸你妈结婚时没看外婆外公或是爷爷奶奶送房,你也应该自己处理自己的问题,包括婚姻大事.

引用:
原帖由 06jj 于 2007-8-17 12:42 发表
不会.
人可以没有钱,但不能没有魅力.即使是个穷光蛋,也会有人喜欢的.
.

引用:
原帖由 gengyuemama 于 2007-8-17 13:19 发表

有本事有魅力的穷小子,毕竟是少数,大多数的男孩子都是碌 ...
这个不同意,我就是30岁后结的婚,找了个比自己工资还低的。房子自己买,现在还给父母也买了房。虽然是房奴,心里乐滋滋。

上面很多mm说的都好极了,孩子自己拿主意吧。.

60 12
发新话题