发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[服装饰品] 洗衣更白净,到底靠啥滴?

洗衣更白净,到底靠啥滴?

女儿校服是白色的,经过几个月的跌打滚爬已经差不多是灰色的了。但下学接孩子时看见有几个孩子的校服还是挺白净的,在一片灰色当中那是相当的扎眼。也试着用漂白粉漂,爆炸盐炸,好像没什么效果。难道真的有超强洗涤能力的洗衣粉我没发现? 万能的旺旺呀!赐招吧!.

回复 1#anncpb 的帖子

84消毒液,但是一定要稀释好.

花王彩漂粉,家乐福有。狠泡24小时,喝喝。.

但是据说那个消毒液中的氯是剧毒,残留在衣服上对人体影响很大的,而且孩子的衣服,我都不敢用!.

我每天洗,一般都洗完再滴点白醋浸,浸到其它洗完再过几瀑,白色校服还算白净.

引用:
原帖由 smilingpenny 于 2009-8-5 17:19 发表
花王彩漂粉,家乐福有。狠泡24小时,喝喝。
要喝啊。。。好恐怖.

用柠檬切片泡水, 也行.

引用:
原帖由 混凝土 于 2009-8-6 00:31 发表
用柠檬切片泡水, 也行
老句额,我那天6快钱才买了3个柠檬,不舍得用 .

回复 3#smilingpenny 的帖子

知道了,把衣服放在里面狠扁狂泡,小样儿,看你白不白.

特别脏的地方还是要用手搓才行的.

引用:
原帖由 smilingpenny 于 2009-8-5 17:19 发表
花王彩漂粉,家乐福有。狠泡24小时,喝喝。
象这样泡的时间长了,衣服有颜色的部分会退色吗?.

还有一种洗衣皂,要白色那种。局部搓洗后会和周围颜色有色差,特别白。所以洗白色衣服肯定错不了。但可能比较费体力。.

回复 12#boy龙宝宝 的帖子

没事,只当减肥了,不过要左手搓搓右手搓搓,保持匀称,呵呵 .

没办法,碰到这种情况,我用白猫漂水稀释浸的。我觉得雪白雪白的衣服穿洗3次,而且是单独手洗,颜色就有点变了。自来水不好,也没办法。

讨厌所有洗衣粉广告,太夸张,什么去除99种污渍,骗人。不预先手洗的话,衣服上的污渍怎么可能在洗衣机里洗掉呢?.

洗衣粉加彩漂,实在不行就84稀释用吧。.

引用:
原帖由 anncpb 于 2009-8-6 09:50 发表

老句额,我那天6快钱才买了3个柠檬,不舍得用
泡完了。。。喝喝.

回复 16#混凝土 的帖子

啥都能喝呀 ~~彩漂粉,泡过衣服的柠檬水~~ .

回复 17#anncpb 的帖子

你会不会一边泡,一边回味呢?.

东方CJ有一个叫“水精灵”的东东,貌似很神奇,脏的要命的水,放半勺进去,马上变清!不知道有人用过没?.

我用的水精灵,感觉不错,可以用在很多的地方.

回复 20#angelqi1108 的帖子

真滴呀,曾经动过心,终于还是没舍得银子,详细介绍下吧.

我试过洗衣服上的污渍,不是那种年代久远的污渍哦,那肯定是没法洗掉的,感觉效果很好,脏的地方泡好后用手搓搓,要40-60的水泡的,效果好!还有是用在油烟机上,有很好的,油污很快就下来了!最主要的一点是不伤手的,洗好后没有干干的粗糙感!我是在淘宝上买的,先试试看!.

回复 11#xiaonzi 的帖子

这个彩票优点就是不退色呵呵。

旧污渍竟然也有洗掉的。

我家小SG并不爱干净可是常年穿白裤子的。.

原来用爆炸盐,温水泡泡,效果非常好的,现在买不到了,听说停产了.

用84浸泡,效果很好的!.

引用:
原帖由 anncpb 于 2009-8-6 09:50 发表

老句额,我那天6快钱才买了3个柠檬,不舍得用
格算便宜滴.

每次浸泡半小时再洗不少于二十分钟就能白的.

我家阿姨,什么白衣服黑衣服能都给你洗出一个颜色,白的发灰,黑的发白。有时我就用彩漂和洗衣粉搅匀浸泡同颜色的衣服。一般都能恢复原来的颜色。一定要先搅匀,有时阿姨偷懒,把彩漂洗衣粉直接到在衣服上,结果衣服就褪色了,拿就再也无法还原了。.

加洗衣粉,放在锅里煮,或者用滚烫的开水泡,蛮有效的。.

手工肥皂洗,不能放洗衣机内混洗。.

引用:
原帖由 fm_08 于 2009-8-6 16:30 发表
原来用爆炸盐,温水泡泡,效果非常好的,现在买不到了,听说停产了
是啊,爆炸盐很好用的可是买不到了.

发新话题