55 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[购车] 上海大众斯柯达明锐和一汽大众速腾,你会选哪个?

上海大众斯柯达明锐和一汽大众速腾,你会选哪个?

朋友说一汽大众速腾的车子样子挺好,我个人觉得上海大众斯柯达明锐的车子也还可以,一直犹豫到底买哪个?虽说都是大众的车子。
有没有对这两种车了解的BBMM,来说说吧!给个意见!!.

速腾 漂亮!.

明锐个人喜欢,维修方便。.

外观速腾漂亮,发动机明锐的好.

明锐.

明锐是好车,但后座一根凸起太高的轴让人坐得不舒服..

我的是速腾, 非常喜欢速腾的样子, 感觉明锐样子太土气,怪怪的(当然样子是个人喜欢,我只是发表个人观点),虽然说明瑞1.8T发动机的技术先进些,但是实际开起来好像没有发现很明显的区别,反正可以试驾的,自己去体会一下吧..

速腾,LG的车当然好.

斯柯达.
发动机非常好.喜欢香槟色..

我选明锐,是去过明锐专卖详细了解后作的选择。.

回复 9#seanjin1999 的帖子

我家就是香槟色1.8T.

你怎么和我家当初选车一样,我LG在速腾和明锐中足足折腾了2,3个月,每天都在嘀嘀咕咕到底是明锐还是速腾。那个痛苦啊。大冷的天我陪着LG去看这2部车不下4次,包括试驾。以小女子之见,2部车各有千秋。

首先, 2部车都是系出名门正统的德系车
速腾是一汽大众的,配件和维护管道比上海大众的明锐稍差,4S店也少。
从内饰来讲,上海大众的明锐要相对比较精细一点。内部的功能性不相上下,并不求日本车讲求的花哨,但是设计都很人性化。
2部车的门都相当的重,好像是有钢板的(LG把这个作为比较重要的参考指标),自重的话是速腾更重,但是差没太多。我们去看了日本车,感觉车门太轻了车也太轻了完全没有安全感。
底盘高度是速腾的优势,明锐的比较低一点,当初为了这个苦恼了很久。但是2部车都是出厂前做过装甲的.(我理解是做过预先防护的)
速腾最大的卖点是它的ESP(电子稳定系统),LG以前这行做的,他说这个技术最早是奔驰车才有的,是安全级别很高的一个性能。在速度比较快及特殊路况下保证车子稳定。明锐没有这个的。
因为这个电子稳定系统,速腾的价格也相对高一点。而且,不同的4S店里的优惠政策还或多或少有点不一样。这个要花时间去谈的。
外观的话,就是各人的感觉了,我们更喜欢速腾的运动流水型。当然明锐的外形也不难看。
试驾的感觉,说实在的2部车感觉差不多,但是同款车里1.6/1.8/2.0差别还是很大的。建议多去开几次感受一下。

对了,最后说一下我们痛苦之后最终挑的是明锐2.0自排,这是在综合各种因素之下的选择。2个月开下来非常满意,还遭遇了上海的大雪天。。。

(哈哈,我知道得还不少吧,回去让LG表扬一下。。。)
我不是黄牛,也不是托,哈哈.

引用:
原帖由 cathy312 于 2008-3-10 16:26 发表
你怎么和我家当初选车一样,我LG在速腾和明锐中足足折腾了2,3个月,每天都在嘀嘀咕咕到底是明锐还是速腾。那个痛苦啊。大冷的天我陪着LG去看这2部车不下4次,包括试驾。以小女子之见,2部车各有千秋。

首先, 2部车 ...
先握一把手
去年买车的时候也在这两款车上花了比较多的功夫,那个头痛啊...
最后也选择了明锐,哈哈^_^.

引用:
原帖由 往事如风 于 2008-3-11 09:15 发表

先握一把手
去年买车的时候也在这两款车上花了比较多的功夫,那个头痛啊...
最后也选择了明锐,哈哈^_^
怪不得现在开在路上看到小明车子越来越多了呢。.

期待斯柯达的法比亚

都是好车。但我选明锐1.8T,虽然觉得他的前脸不咋样,但行驶感觉好。
因为LG暂时没计划换车,去年到斯柯达展厅也就是看看而已,不想看上了自己喜欢的一款,叫法比亚,正是本人一贯喜欢的小小的2厢车,1.4的排量居然是TT的,太牛了,可惜暂时还没引进,售车先生说预计08年下半年会投放国内。于是期待中。。。.

引用:
原帖由 洋葱头妈 于 2008-3-11 10:59 发表
都是好车。但我选明锐1.8T,虽然觉得他的前脸不咋样,但行驶感觉好。
因为LG暂时没计划换车,去年到斯柯达展厅也就是看看而已,不想看上了自己喜欢的一款,叫法比亚,正是本人一贯喜欢的小小的2厢车,1.4的排量居然 ...
预计要到今年年底.

准备订车中,明锐1.8T,颜色还在犹豫中.

回复 17#徐妈 的帖子

好像带T的维修费用贵不少,我想选2.0的。但在与景程间矛盾。.

回复 12#cathy312 的帖子

谢谢你的热情回应!买车时一定参考你的意见!! .

2.0和1.8T的動力是不同的,所以1.8T貴。.

其实当时选速腾除了漂亮,血统纯正外,是考虑其安全性(车身重,钢板厚,底盘稳,ESP,EBD刹车稳定系统,ABS,EPS等等)及操控性能,这些应该是同级车中最好的.速腾车怠速时非常稳,非常安静,几乎感觉不到发动机的抖动.这些其实对于MM来说尤其重要啊.再说速腾的动力也不差的,开起来的感觉非常好.反正现在是越开越喜欢..

引用:
原帖由 力力妈 于 2008-3-11 11:42 发表
好像带T的维修费用贵不少,我想选2.0的。但在与景程间矛盾。
我是在卡罗拉和明锐间矛盾,现在已定好了明锐1.8T,要等2个月才能提车。.

引用:
原帖由 徐妈 于 2008-3-14 19:17 发表

我是在卡罗拉和明锐间矛盾,现在已定好了明锐1.8T,要等2个月才能提车。
1.8T的明锐是好车啊,导航版的吧. 我们是因为预算所以选了2.0, 开下来很不错的..

想问一下各位.明锐和速腾1.6自排哪款好呀?新手让我开估计也感觉不出的.只是作为上下班接送BB用.偶尔周末郊游一下.有没有需要2.0的呢?.

我也在选择,看看大家的意见,留个号.

.

去年我家也是在明锐和速腾之间选择了速腾.

强烈推荐小明,俺家就是明儿1.8T,银灰色.

斯柯达明锐性价比不错啊!.

引用:
原帖由 成长快乐 于 2008-3-12 22:50 发表
其实当时选速腾除了漂亮,血统纯正外,是考虑其安全性(车身重,钢板厚,底盘稳,ESP,EBD刹车稳定系统,ABS,EPS等等)及操控性能,这些应该是同级车中最好的.速腾车怠速时非常稳,非常安静,几乎感觉不到发动机的抖动.这些其实对 ...
车是老公选的,多是我开的,也是越开越喜欢!

要是明锐1.8T的还不如多花2万买途安呢。.

引用:
原帖由 03年 于 2008-3-15 11:37 发表
想问一下各位.明锐和速腾1.6自排哪款好呀?新手让我开估计也感觉不出的.只是作为上下班接送BB用.偶尔周末郊游一下.有没有需要2.0的呢?
情况与我相同,对于我们新手来说,我暂时考虑速腾。.

同级德系车,还是很好比较的,发动机里都有我公司生产的零件,综合性能速腾占优,明锐外形过于沉稳,40岁以上的人喜欢的多..

还在比较中,顶一下..

我们选择了前者,明税蛮好看的,发动机也好,前面一句我说的,后面一句老公说的。.

当然选明锐

我当然选明锐,因为我们家就买了小明1.8T铂金灰,开了4-5个月了,感觉越来越好,特别是在几次自驾游后,在高速上驰骋更感觉好,有几次在高速上遇见雷克萨斯(虽然对方是新手)随便超超。在高速上开160以上,在车内没什么特别感觉。而且也不费力,一下就上200了。打算夏天自驾去青岛-烟台玩玩,有意同行者留言给我:zhang@hywell.com.cn.

当然是速腾!.

引用:
原帖由 zwendy 于 2008-3-20 12:32 发表
我当然选明锐,因为我们家就买了小明1.8T铂金灰,开了4-5个月了,感觉越来越好,特别是在几次自驾游后,在高速上驰骋更感觉好,有几次在高速上遇见雷克萨斯(虽然对方是新手)随便超超。在高速上开160以上,在车内没 ...
据说明锐的就1.8T的好.我要1.6自排的不知哪个好呀?有没有高手指导一下呀?.

别买景程,那车做公车还行,油特费,反正公家给报.私家车还是实惠点..

引用:
原帖由 zwendy 于 2008-3-20 12:32 发表
我当然选明锐,因为我们家就买了小明1.8T铂金灰,开了4-5个月了,感觉越来越好,特别是在几次自驾游后,在高速上驰骋更感觉好,有几次在高速上遇见雷克萨斯(虽然对方是新手)随便超超。在高速上开160以上,在车内没 ...
人家雷克萨斯是不想和你飚车,高速上开160、200,那是在玩命,珍惜生命,安全第一。.

提示: 该帖被自动屏蔽

现在小明1.8T的什么价格?.

回复 31#蓝精灵MM 的帖子

哈哈,我也有同感.

留个记号,多多学习!
请达人、高人们不吝指教!.

俺家就是小明1.8T..

咱家在"速腾"和"新八哥"之间选择了"新八哥".

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-6-5 17:50 发表
咱家在"速腾"和"新八哥"之间选择了"新八哥"
听你说了2次"新八哥",是什么车,我没想出来
今天才知道啥是速腾,比明锐好看,长的象A4又象点帕萨特,屁股翘翘的.

选明锐的啦。
这两款车为同门师兄弟,零部件的供应商也差不多的。因此性价比应是明锐来的高。.

我家是明锐,已经快一年了,当时也是在明锐和速腾之间选,最终选者了明锐1.8T,LG开下来感觉不错,尤其是高速上.

引用:
原帖由 美德 于 2008-6-5 22:00 发表

听你说了2次"新八哥",是什么车,我没想出来
今天才知道啥是速腾,比明锐好看,长的象A4又象点帕萨特,屁股翘翘的
广州新雅阁第八代,简称"新八哥",我也是才知道的. .

55 12
发新话题