发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 谁会在家做牛排吗?

谁会在家做牛排吗?

外面的牛排,总感觉油太多,肉质也是时好时坏的。家里有双立人的锅,不锈钢的,营业员说可以做。不会呀,谁教教我?
还有,肉选什么样的?
调料呢?多谢了。.

看看大家在旺旺上团的牛排吧,我们家冰箱必备的口粮,很嫩很好煎很美味哦。.

我不在上海哟.

元盛的也可以。.

我们家LG会做的,但是我不会,待我回去问问再来这里汇报。 .

感谢了!
麦德隆里倒是有好多的牛肉。锤肉的锤子是用木头的还是用不锈钢的?.

我们一般在家乐福买来牛排用黄酒淹一会,不锈钢锅烧到足够热,这很重要,一般2~3分钟,用手指蘸点水弹入锅中,若迅速干了,温度还不够,若形成许多小水珠,就说明温度够了,我们不放油的,牛排下锅,盖上锅盖,过几分钟(3~5分钟),翻一面继续盖上锅盖过3~5分钟,就可以了,时间要自己经过多次实验后确定,因为每人喜好的生熟度不一样,之后蘸烤肉酱吃,味道很不错,而且无油,很健康的,我家宝宝很喜欢..

引用:
原帖由 Tony155 于 2008-10-17 12:03 发表
我们一般在家乐福买来牛排用黄酒淹一会,不锈钢锅烧到足够热,这很重要,一般2~3分钟,用手指蘸点水弹入锅中,若迅速干了,温度还不够,若形成许多小水珠,就说明温度够了,我们不放油的,牛排下锅,盖上锅盖,过几分 ...
你是用的双立人的锅吗?.

引用:
原帖由 Tony155 于 2008-10-17 12:03 发表
我们一般在家乐福买来牛排用黄酒淹一会,不锈钢锅烧到足够热,这很重要,一般2~3分钟,用手指蘸点水弹入锅中,若迅速干了,温度还不够,若形成许多小水珠,就说明温度够了,我们不放油的,牛排下锅,盖上锅盖,过几分 ...
可以放黄酒的啊?
据我所知牛肉放了黄酒肉质会变老的,以前煮牛肉汤炒牛肉丝都会这样..牛排倒是没试过..,..

回复 8#佳宁妈妈 的帖子

我们是用意大利的乐锅!这一类锅的原理都是一样的!.

回复 9#千慧妈 的帖子

我们几乎每周会烧一次!我们一直是用黄酒淹的呀!不会老的!买家乐福的青岛牛排,以前是30几元一块,现在贵了一些.我家小伙(高一)用刀叉吃的很过瘾!.

回复 11#Tony155 的帖子

哦,谢谢,下次我也用黄酒试试.

我家每周至少吃一次的,据说要用红酒淹, 不过俺是用黄酒淹的:)锤子是用的钢锤子,从外面带回来的,剪或者烤,都很好吃。不过应该烤的好,不那么油。.

牛肉一般是不用黄酒最好了,先把小苏打用小碗化开水刚够淹没牛排就可了.然后把牛排放入浸泡半小时,捞出用清水冲一冲把水份弄的干尽量干些,放入生姜,葱,糖,味精,生抽用手抓匀,放入冰箱冷藏室15到20分钟就可以了,接着开小火冷锅放少量油(油多了就成炸了)冷油依次放入牛排,小火煎隔一,两分钟翻一下面.用筷子戳一下没有血水就可以了.我每次做都很爱欢迎的.多做几次就有感觉啦.(一般的锅就可以).

最好的牛排一般不需要淹制,最好不要用苏打粉,一般的饭店里不会选用上好的牛肉做为牛排的原料,但是他们会用一种叫食粉的粉来嫩化牛肉,我们在家的话一般选用上好的菲力或者西冷来做为原料,家乐福古北店和城市超市里的进口牛排非常不错,买回来以后就可以直接煎了,或者用锡纸包起来进烤箱烤。上好的牛排最好不要用各种调料去淹制,破坏牛肉本身的口感和香味。做牛排的选料我们可以选择西冷,眼肉,菲力。菲力的肉质比较嫩,因为它肉的纹路非常细,好的菲力生的时候我们用手都碾的碎。西冷要选择肥膘在1cm左右的,西冷是牛的外脊后段,特点是肉质非常鲜嫩,嫩度比菲力要稍差点。眼肉是外脊的前段,特点是肉质肥厚,好的眼肉有非常漂亮的油花。腿肉是万万不能做牛排的,腿肉的纹路比较粗,一般我们用来切丝和肉片。煎牛排的时候一定不要热肉冷盘,在烹饪的同时我们需要把盘子加热,肉在一定温度的盘子中可以充分它独特的香味。最后淋上黑胡椒酱或者黑胡椒盐。.

地球人都知道要用最好的食材,但要考虑实际情况啊.工薪阶层只能工薪消费不是吗?苏打水都可以喝,何况是要冲洗掉的,进入肉本身又能有多少呢?.

修正一下烧牛排的时间,经老公确认,烧7,8分熟的牛肉,中火单面只需2.5分钟,当然时间还是需要自己实践后把握..

引用:
原帖由 元缘的爸爸 于 2008-10-17 21:28 发表
最好的牛排一般不需要淹制,最好不要用苏打粉,一般的饭店里不会选用上好的牛肉做为牛排的原料,但是他们会用一种叫食粉的粉来嫩化牛肉,我们在家的话一般选用上好的菲力或者西冷来做为原料,家乐福古北店和城市超市 ...
放黄酒和苏打都是错误的!
元绿妈妈早教过的了!.

我直接用家乐福的牛排+黑胡椒牛排酱。.

世纪联华的牛肉针排(约7.5元一块),回家噼里啪啦用刀背双面来一阵,浇上适量红酒放置一段时间,用橄榄油小火慢慢煎也不老的。配上花花绿绿的番茄、西蓝花、玉米等,儿子乐得说像是五星级饭店的早餐,呵呵。锅是农工商买的不锈钢平底煎锅(99元),用到现在还是那么亮,一点也没黑掉,呵呵。

回复 20#浅浅妈妈 的帖子

针排是牛腿肉的一部分,应该适合切丝炒菜,我真佩服你用针排肉也能做牛排,不老啊?
为何牛肉的价格要比猪肉价格贵,举个例子说吧,一头整牛出售的价格是2000元,但是如果一个好的刀手能将牛分割成不同的部位,那么售出的价格就不止2000元,或者只需出售高档部位的肉他就能把整头牛的价格赚回来了。
一头整牛可以分成后腿、腰脊、肋脊、肩胛、前胸小腿和腹肋、胸腹。每个不同的部位都有不同的讲究。
后退肉最适合做肉丝,肉块。一般就是我们平常看见的牛霖,和尚头,但是小腿里面有一块叫米龙的,形状好似菲力,但肉质比菲力粗,比菲力小,它也可以用来煎牛排,在一般超市里我们可以看见米龙牛排。
腰脊包括西冷,菲力、眼肉,T骨排,这些都是最好的牛排材质,也是我们说的高档部位。
腹肋胸腹是我们所说的牛腩,肋骨(牛仔骨),一般牛仔骨可切割为三骨和七骨。
以后有机会我会慢慢和妈妈们好好探讨牛肉的常识,让更多的宝宝们都可以吃到最好最棒的牛肉。

回复 21#元缘妈妈 的帖子

现在不团牛排了吗?上次团的吃光了, 还有吗?.

我研究了一下,吃牛排的国家都是较发达的国家,欧洲国家,包括日本,东南亚国家大都吃鸡肉,很少吃猪肉,所以大都不胖,只有中国喜欢吃吃猪肉。.

回复 22#金小猪的妈妈 的帖子

你到我的专卖店来吧,里面我增加了好多新品种,从这个月开始我不开团了,最近比较忙,店铺由老公代为管理了,他是这个行业的,比我更专业,大家如果遇到任何问题随时可以到我的专卖店里进行探讨,我会让他一一给大家解答的。我的专卖店http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=1.

回复 23#xianyun18 的帖子

对呀,因为猪的生长周期短,一般几个月就可以长到几十公斤了,而且给猪吃的饲料现在都加了激素和瘦肉精,使得猪不断的疯长,而牛的生长周期是18个月以上才能屠宰,牛只能吃草,所以牛比猪要安全,但是很多人会问道疯牛病,其实这个问题很简单,那是牛的食物链出现了问题,一般是鱼骨头做饲料喂鸡,鸭吃,鸡鸭的骨头给牛吃,牛的骨头给鱼吃,这样一个循环,可是人们不小心把牛的骨头给了牛吃,基因产生了变化,发生了疯牛病。
一般发达国家,对牛肉的需求要远大于猪肉,因为猪肉的大部分脂肪最容易给人体吸收,除了多余的脂肪没有任何利用价值,而牛肉的蛋白质是非常高的,它可以源源不断的给人们提供每天所需的蛋白含量,增强体格,所以我们小朋友应该多食用牛肉,在不断运动的同时摄入相对的蛋白质有助于骨骼的发育。

我很多去了发达国家的朋友们,都说那里(分别不同的国家)的猪肉暴难吃,买回家煮了吃绝对没有上海买来的猪肉的香味,肉木乎乎的,无论是哪个部位,小排、大排都如此。

我一直买新亚里做好的黑椒牛排,而且算下来价格也不算贵.是不是不太好?.

因为料都是腌制好了的,所以买回来只好煎一下就好了.也非常嫩鲜的..

回复 26#瞳心 的帖子

牛排, 羊排, 鱼 都好吃, 猪排真是不好吃..

引用:
原帖由 灰姑娘的妈妈 于 2008-10-20 09:37 发表
我一直买新亚里做好的黑椒牛排,而且算下来价格也不算贵.是不是不太好?
新亚里肯定加嫩肉粉,所以怎么煎都不老.

谢谢!谢谢!
衷心感谢各位指点!.

发新话题