发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 有谁能教我制作饺子皮?谢谢!

有谁能教我制作饺子皮?谢谢!

有谁能教我制作饺子皮?谢谢!

现成的饺子皮嫌太大了点,也不好吃,想自己做饺子皮。有谁能教教我?谢谢!
另:哪有卖擀饺子皮的擀面杖?谢谢.

很方便的哦,买高精粉,揉面加个鸡蛋!,,醒半小时。再肉面,弄成长条,再弄成一小块,一手赶面,一手转,赶出来的当中厚,边薄的。自己赶的比买的好吃多了.

回复 2#nnukny 的帖子

谢谢!
请问面粉包装袋上有“高筋粉”字样的标识吗?
还有揉面用温水还是冷水?大概需要揉多久?谢谢!.

要亲眼看见操作过程才行的,光靠口述不行的.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-10-13 09:54 发表
要亲眼看见操作过程才行的,光靠口述不行的
哈哈,有点受刺激的.

我自己弄的总是大大小小,口感也不够劲道,还不如买的皮子好吃。.

揉面要用冷水,不然面皮暴露在空气中会皴的.

自制饺子皮是我的强项。首先是和面,普通的面粉即可,用冷水。揉的时间越长越好,这样面才筋道、有弹性。自后取大小适中搓成圆柱形的长条,在切(揪)成剂子,擀成圆的饺子皮(这样看个人的本事了,光说不行的),最好是中间厚,边上薄些,这样包成饺子后就一样厚了。

饺子还是自己擀得皮好吃,没得比。.

曾经在外面这样做过:面粉加冷水,太干了加水,太烂了加粉……结果弄了一大堆后总算成型;大的啤酒瓶洗净,一点一点的擀面知道吧面团擀成桌子一样大,厚薄基本均匀;找出一适当口径的杯子,一个个盖章般扣……大小形状都象了,哈哈。.

后来知道了,水和面一般是1:2比例(加少许盐更佳)。面堆成富士山状,中间倒水(不可有溃坝)。小心的将周围的面粉拨入水中轻轻搅和,保持不溃坝,双手两边往当中拢面粉,直至水被面粉都吸到,不会再流动。然后可以可是重复劳动,搓板洗衣般,直到手不粘了,面团光滑了,有点感觉面团温暖了。完整的包上保鲜膜,静置半小时以上。再然后么,还是建议案我上述方法,酒瓶擀面茶杯拓皮…….

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-10-13 22:32 发表
后来知道了,水和面一般是1:2比例(加少许盐更佳)。面堆成富士山状,中间倒水(不可有溃坝)。小心的将周围的面粉拨入水中轻轻搅和,保持不溃坝,双手两边往当中拢面粉,直至水被面粉都吸到,不会再流动。然后可以 ...
.

回复 10#豆豆爸爸 的帖子

谢谢LS各位能干的BBMM!
先按豆爸教的做,做好再来汇报

豆爸可至水利局或国土资源局一类机关任要职
.

提示: 该帖被自动屏蔽

豆爸对美食老有研究的。豆豆和豆妈老有吃福的 .

豆爸我有个小小的问题,用杯子拓皮,那边角料。。。。。。?.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-10-14 11:31 发表
豆爸我有个小小的问题,用杯子拓皮,那边角料。。。。。。?
揉成团,再摊开,再用杯子扣
不断重复
直至无可利用……
哈哈.

回复 17#格格妈 的帖子

这个怎么像过家家了.

引用:
原帖由 天天_开心就好 于 2008-10-13 11:31 发表
揉面要用冷水,不然面皮暴露在空气中会皴的
当时不用的面团,要用一个湿的纱布包一下,否则面团表面干了以后,很影响后续操作

大大小小的原因是面团搓成条的时候不够匀均,要粗细一样,再开始用刀切..

千万别学

否则一家子要吃饺子的时候,会累坏你。

擀面皮久了,我就觉得手心发痒。还有点痛。.

引用:
原帖由 悟空妈妈 于 2008-10-14 16:28 发表
否则一家子要吃饺子的时候,会累坏你。

擀面皮久了,我就觉得手心发痒。还有点痛。
LG说了,让我口述制作饺子皮的过程,他负责擀皮子(他晓得我。。。不来三)。 .

回复 1#wm007 的帖子

卖擀饺子皮的擀面杖大的超市应该都有的,要仔细找,田林路的好又多就有的,今年初我买了一根,在卖碗、筷调羹附近.

我喜欢用温水.

回复 22#怡君的妈妈 的帖子

晓得了,谢谢。抽空去买好。等到工具,制作过程搞定,就统统移交给LG。 .

回复 24#wm007 的帖子

不客气啦

我在宜家里还看到那种大的擀每条的,小的没注意.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-10-13 22:24 发表
曾经在外面这样做过:面粉加冷水,太干了加水,太烂了加粉……结果弄了一大堆后总算成型;大的啤酒瓶洗净,一点一点的擀面知道吧面团擀成桌子一样大,厚薄基本均匀;找出一适当口径的杯子,一个个盖章般扣……大小形 ...
豆爸太可爱了!饺子皮要中间厚边上薄才不会容易煮破啊.

发新话题