79 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家庭] 妈妈和弟系媳妇的关系不好,我倒像夹心饼干。

妈妈和弟系媳妇的关系不好,我倒像夹心饼干。

弟媳和我妈妈关系不好,主要是之前我妈反对我弟和她谈朋友,结果现在结婚了开始报复了,竟然在邻居面前说等我妈妈老了不管我妈!弟媳妇在家什么事都不做,也没工作就靠我妈的退休金生活,日子过的紧巴巴的,我弟弟的工资她一分也不拿出来,有时还要问我要点钱。钱就算了,主要是她对我妈太凶,住我妈吃我妈的还不做事,我妈跟她讲讲就哭给我弟看,没出息的弟弟还帮着老婆和我妈吵,今天妈妈又受了她的委屈电话给我哭哭啼啼,我都快被他们搞疯了!怎么办啊?老天啊,让我中个大奖拿个几十万给他们就太平了。一整天心情都不好!.

你弟弟找的啥弟媳呀, 专心啃老啊, 一脚踢出去不就得了.

让你妈和他们分开住,比如住到你家里,看他们还怎么啃老.

能不能让你妈和你住一起,不要去管他们。.

回复 1#sheyuan 的帖子

早就该跟儿子讲清爽:要是讨这种女人的话,就不要再进门了,就当白养这个儿子。.

这个弟媳跟我嫂子有得一拼,不过我觉得不管弟媳还是嫂子对PP的恶劣态度都是跟当儿子的不作为有关系。
你妈妈跟这样的儿媳一起生活有得好苦了。
我妈以前就是被我嫂子漫骂,我妈家里有干什么她都要拿到自己亲妈家里去。
最终我妈妈还是和我一起住的,我妈当时跟我说死也不回自己家。
劝LZ如果条件可以的话还是把妈妈接过来一起生活吧!.

我也想我妈过来一起住,可我妈又放心不了孙子,不过我弟弟的确做的很不好。每次吵架都帮老婆,想想老婆才跟了你几天?老妈是生你养你的人哎。我每次打电话他态度到还可以,可能是我经常贴钱的缘故吧,对我妈就不是那么一回事了。有时候真是恨死了。我老妈还经常叫我老公给他们找工作,我老公也被他们烦死了。.

劝一句少参与。
我家就是,我妈妈表面上对媳妇200个不满,最最关键时候还是儿子媳妇好。女儿女婿不好。
要知道我妈妈每年从我LG手上拿到上万的钱,我弟弟他们是一分也不给的。结果呢,人家愿意,没有办法哦。.

有同感,在、再不好总归是儿子。我贴了这么多都没人说我好。郁闷!.

过自己的日子,有能力多少帮着自己妈妈。
至于她和弟弟他们的事情,你就当新闻,听过,走过。.

大姑子别掺和弟弟的婚姻
舍不得MM,就想办法帮忙咯.

如果我妈一直和他们住一起,我就不太想贴,我的钱也是辛苦赚来的,没理由贴他们,贴老妈我再多也愿意,住在一起不就等于贴他们吗?.

有能力就帮他们,没能力就别管那么多了.

把妈接过来吧,妈再怎么偏心,总归是生你养你的人。

弟弟弟媳就不要去管了,年纪轻轻的为什么要别人贴补他们?.

引用:
原帖由 cdf88 于 2008-11-5 16:13 发表
劝一句少参与。
我家就是,我妈妈表面上对媳妇200个不满,最最关键时候还是儿子媳妇好。女儿女婿不好。
要知道我妈妈每年从我LG手上拿到上万的钱,我弟弟他们是一分也不给的。结果呢,人家愿意,没有办法哦。
你说的不是没道理。 掺合进去到头来还是我们不好,随他去吧!.

回复 7#sheyuan 的帖子

钞票做啥贴给你弟弟,贴给你老妈呀,钱在老妈手里,看她们奈何?!.

我弟媳妇嗲得没边 现在怀孕了基本就天天住娘家  我老妈也省心  要不整天伺候她象伺候个孩子  现在这个社会是倒过来了  变成了婆婆伺候媳妇了.

清官难断家务事的,婆媳矛盾也不是一家才有的.不要跟着妈妈抱怨弟媳,也不要抱怨弟弟,听到耳朵里面就到此为止.关键还是你妈妈的做法,她的态度是比较关键的.
她自己的退休金应该是够她用的了,让儿子媳妇自己搬出去另住好了,有多大的本事就过多好的生活..

你就不要跟着操心了,你妈愿意的。.

一个愿打一个愿挨,我妈也一样的,受了气住到我家来,住不到两天又开始担心孙子了.

感觉姐弟组合比较容易这样哈, 我们俩都是兄妹组合的, 都算比较自立的.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 昕星妈 于 2008-11-5 19:51 发表
一个愿打一个愿挨,我妈也一样的,受了气住到我家来,住不到两天又开始担心孙子了
都差不多.不过我弟媳总的说来还不错,生活在一起,磕磕碰碰总是有的.

引用:
原帖由 sheyuan 于 2008-11-5 16:07 发表
我也想我妈过来一起住,可我妈又放心不了孙子,不过我弟弟的确做的很不好。每次吵架都帮老婆,想想老婆才跟了你几天?老妈是生你养你的人哎。我每次打电话他态度到还可以,可能是我经常贴钱的缘故吧,对我妈就不是那 ...
想想老婆才跟了你几天?老妈是生你养你的人!---觉得你心态不太好! 你这说的是什么话呢? ---关键看谁是谁非!

应该人儿子自己搬出去住!体会一下苦日子,才知道住老妈家里有多舒服!

多说一句,子不孝父(母)之过!都是自找的,要想儿子成人,让他们出去住两年! 到时候在收留也不晚!

引用:
原帖由 昕星妈 于 2008-11-5 19:51 发表
一个愿打一个愿挨,我妈也一样的,受了气住到我家来,住不到两天又开始担心孙子了
跟我家一样的,我妈整个心都给了弟弟弟媳,可儿子不太争气,虽没大吵过,但平时也是帮着自已老婆,不太把自已妈放在眼里。但我妈很能忍,而且还不愿我说什么,有时真感觉她有点自欺欺人。想起我妈有次说起,人家儿子(是个流氓坯子,老婆离婚)坏到踢自已亲妈的肚子,就庆幸自已儿子还算好。唉,大概就图个家里和平吧。一个愿打,一个愿挨,旁人真是一点办法都没的。

还好我弟媳妇很不错,就是怪自己弟弟不是很争气.但是也算没有恶习,喜欢钓鱼.
有次看到个贴子说老公喜欢钓鱼的我还吓了一跳以为偶弟媳写的呢.嘿嘿.
如果他有钱倒是钓鱼真的是个好习性,可惜他没钱....

为啥弟弟比较容易这样子啊, 是不是弟弟都是父母姐姐宠大的啊? 一般来说有弟弟的姐姐都是比较辛苦的哦, 是否?
我老公有个表弟好像也是这样, 技校还辍学, 父母姐姐还一直宠着

引用:
原帖由 cdf88 于 2008-11-5 16:13 发表
劝一句少参与。
要知道我妈妈每年从我LG手上拿到上万的钱,我弟弟他们是一分也不给的。结果呢,人家愿意,没有办法哦。
一样。有些老人是蜡烛的,LZ别不高兴。我妈也是,动不动在我面前说媳妇不好,她做的怨死,我说那你不要做好了啊,人家还上赶着要做,那我说你既然做了就不要抱怨啊,又做又抱怨个啥,老妈反倒对我发脾气,说什么跟女儿也不好说心里话啦,可说了我能怎么办?我听了不要心疼她的啊,白白让我也郁闷。

说到钱,更不谈了,我弟弟年薪几十W,还抠的来要死,一给我妈买点什么好东西,她马上拿去给他们,又不是他们买不起咯,真是没话讲,就是这个命,前世欠儿子的。所以我也不参与了,她不开心起来随便她怎么讲,我听过算数,否则2天一过又是儿子媳妇好,我倒成了恶人,经常这样么弟弟弟媳搞不好还要恨上我来。.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2008-11-5 17:51 发表
钞票做啥贴给你弟弟,贴给你老妈呀,钱在老妈手里,看她们奈何?!
有些妈妈情愿贴儿子,自己省吃俭用,有啥办法呀.

引用:
原帖由 依旧非凡 于 2008-11-5 20:27 发表
先给你弟弟个大耳光,,,表怪弟媳,是你弟弟不作为,啃老还不知道感恩,,也可能是你妈妈太宠溺你弟弟了,看来我们生儿子的有教训了,以后儿子找什么女人都不好干涉,,,否则就是这个结局
同意,我也跟老妈说,不要怪人家(媳妇),要怪怪自己儿子,有了小娘(子)忘了老娘!.

我也觉得你是少掺和的好.家里事,说不清楚的.你总归要站在自己父母和弟弟的立场上,一不小心就有失偏颇.
这种事,你和你妈只能怪自己弟弟不争气,光说儿媳没有什么意思,也解决不了问题..

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-11-6 08:23 发表

一样。有些老人是蜡烛的,LZ别不高兴。我妈也是,动不动在我面前说媳妇不好,她做的怨死,我说那你不要做好了啊,人家还上赶着要做,那我说你既然做了就不要抱怨啊,又做又抱怨个啥,老妈反倒对我发脾气,说什么跟 ...
知音啊!!我妈也是这样!!
每次打电话说到这个话题就是个死结, 绕来绕去绕不出来, 每次我气的要死, 人家反而心情好了, 估计就是发泄一下, 发泄完了该干啥干啥.

我要生女儿,一定要再生个女儿,老了日子咋办啊.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-11-6 08:26 发表

同意,我也跟老妈说,不要怪人家(媳妇),要怪怪自己儿子,有了小娘(子)忘了老娘!
严重同意!.

现在看来还是养女儿好,儿子生好也就算了,万一生个不争气的是替人家养的。.

家家都有一本难念的经!比如我家,我妈刚被弟媳妇气得回老家了。虽然我不觉得都是弟媳妇的错,但我觉得一家人在一起商商量量的,哪有解决不了的矛盾,我弟弟和弟媳妇吵架,我都是骂我弟弟,要他多站在弟媳妇的立场想想,但是我弟媳妇要无缘无故对我妈不客气那我可是不依不饶的,偏偏我妈想息事宁人。我是一个家庭观念很强的人,在上海就我们姐弟俩,我多想搞好关系亲如一家,平时多走动走动,一起吃吃饭、带上小孩一起出去玩玩,可偏偏碰上这样一个弟媳妇,郁闷!.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-11-6 08:00 发表
为啥弟弟比较容易这样子啊, 是不是弟弟都是父母姐姐宠大的啊? 一般来说有弟弟的姐姐都是比较辛苦的哦, 是否?
我老公有个表弟好像也是这样, 技校还辍学, 父母姐姐还一直宠着
我知道的一个弟弟,小学在干农活,高中就当农民工在建筑工地打工赚大学学费了;他的姐姐初中毕业嫁了户相对家境殷实的人家,啃老啃到那家公公过世;弟弟结婚前好像贴过他姐姐的,结婚后不贴现钱了,然后每次这个弟弟和他父母闹不愉快,在我看来,多少都是她挑起,并煽风点火的!!!
弟弟弟媳每年给老人养老钱一万有余吧,无事就一两个月回去看一次,自然不空手,其实也只工薪族;她无业,她爸自己还能每年赚万把块钱的时候,几乎每个假日带儿子回去吃住,现在去少点了。

姐姐是个嘴巴很会说的人,弟弟弟媳嘴都很笨的,弟弟老说错话,弟媳干脆跟他们不说为主。这样,公婆都认为,女儿好,儿子被儿媳带坏了
这个弟媳每次给娘家买啥,必定也给婆家一份,即使有亏欠父母(母亲帮带小孩了,父亲要照顾老人,全无收入),未亏欠公婆;这个姐姐,自己几百块衣服说买就买,可她自己儿子一条三十多块钱长裤,却要亲戚帮她去超市“顺手牵羊”;除了烟,基本也没见她给自己父母买过啥。。。

弟媳奉行“道不同,不相与谋”,看着是讨好不了公婆了,已然做好了“养老我来,房子你拿”的思想准备了

引用:
原帖由 shilr 于 2008-11-6 09:56 发表

我知道的一个弟弟,小学在干农活,高中就当农民工在建筑工地打工赚大学学费了;他的姐姐初中毕业嫁了户相对家境殷实的人家,啃老啃到那家公公过世;弟弟结婚前好像贴过他姐姐的,结婚后不贴了,然后每次这个弟弟和 ...
只是看着普遍意义上来说的, 没有特指, 特例总是无法避免的.

你妈这个儿子算是白养了,真的不如小时候掐死算了!不好意思说话有点过激,实在气愤!我也有弟弟,要是他将来结婚了敢这么对我妈,我骂也骂死他了.

我现在对这个弟弟的感觉就是扶不起来的阿斗,气的已经没话说了!.

引用:
原帖由 shilr 于 2008-11-6 09:56 发表

我知道的一个弟弟,小学在干农活,高中就当农民工在建筑工地打工赚大学学费了;他的姐姐初中毕业嫁了户相对家境殷实的人家,啃老啃到那家公公过世;弟弟结婚前好像贴过他姐姐的,结婚后不贴现钱了,然后每次这个弟 ...
俺因此在如何养儿子这点矛盾与疑惑:人家当儿子童工似的谨遵“富养女儿穷养儿子”,结果真养了个出息不大但孝心十足的儿子,但是有几个母亲忍心让比自己还矮小的初中儿子背着药水桶去农田打农药,自己躲在家里作“黛玉养病”状:这个母亲在儿子中学时,好像把打农药包给儿子了,儿子大学及工作了,不在身边了,她就自己去打农药了
也许,养儿子和嫁人一样,运气第一.

窝囊废弟弟,没人品,没素质的弟媳。说重了,我家也一样。.

是你弟弟不争气,怪不得别人。.

引用:
原帖由 morningqin 于 2008-11-6 10:18 发表
你妈这个儿子算是白养了,真的不如小时候掐死算了!不好意思说话有点过激,实在气愤!我也有弟弟,要是他将来结婚了敢这么对我妈,我骂也骂死他了
这也要看你爸妈怎么想的啊,我老妈也是三天两头跟我诉苦,有次我忍不住了说了弟弟2句,还是好好说的,结果弟弟马上跳起来来:伊(老妈)伐做就伐做好来,又不是我喊伊做额!老爸老妈一看弟弟光火吓也吓死了,一个劲的骂我,说我不该“管闲事”:爷娘没死轮不到你教训弟弟!

碰到这样的爸妈你还能说啥,真是蜡烛的啦,我跟老妈说,以后随便撒事体,只要是侬心甘情愿做额,伐要来跟我讲,讲了我肉麻侬要摒伐牢了,侬又要讲我管闲事来,还是伐晓得爽气!.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2008-11-6 12:49 发表

这也要看你爸妈怎么想的啊,我老妈也是三天两头跟我诉苦,有次我忍不住了说了弟弟2句,还是好好说的,结果弟弟马上跳起来来:伊(老妈)伐做就伐做好来,又不是我喊伊做额!老爸老妈一看弟弟光火吓也吓死了,一个劲 ...
无语了.

人家讲儿子好也要媳妇好的,如果媳妇天天吹枕头风估计儿子也不行了。.

守住你自己的钱吧,给了也白给,等于打水漂,也没人会记你这点恩!你老妈到她摒不住时自然会离开他们,再说,救急不救穷,你越贴你弟弟越长不大。反正你也贴过了,结果么他们如何对待你妈的你也看到了,话说多了要伤和气的,那就表说,也别拿钱出来了。.

估计众弟媳妇那头来发帖的话又是另一种说法了.

79 12
发新话题