发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[家庭] ……

我想楼主一定不是生下来就是妈妈亲自带大的。。。。
你只是她的一个私有“财产”,想按自己的意愿随意“处置”,其实她不了解你现在已是成人,是有家有室有思想的;
感觉得还是分开比较好。。。.

觉得LZ 很能说的,很多帖子里都看到了,都是洋洋洒洒。.

看过lz对待儿子的贴,感觉对孩子期望很高,要求很严,不是一般的人,恕我直言,这样的性格,很难有幸福感...

我这会儿啥也不说...

引用:
原帖由 混凝土 于 2008-12-9 15:26 发表
争取高过金茂大厦!!!
上海中心.

回复 255#汉白玉 的帖子

现在的孩子, 太有上进心了!!!!.

回复 256#混凝土 的帖子

?.

回复 257#汉白玉 的帖子

夸你呐!.

回复 258#混凝土 的帖子

.

回复 259#汉白玉 的帖子

.

回复 1#zhujinhua 的帖子

养儿方知父母恩!.

引用:
原帖由 汉白玉 于 2008-12-9 15:38 发表
养儿方知父母恩!
可以比较得出自己现在的付出和当年父母的付出。.

LZ是不是需要看一下心理医生呢?我是好心,别拍我
我发现一件哪怕很小的事你都会联想很多,而且会一直记着,一件件堆积,很担心你这样的状况。
叙述事情经过也是有点杂乱,完全沉浸在自己的情绪里,想到哪一截就说哪一截,你老公知道你这样的情况吗?
你们家的环境对孩子成长很不利,可能的话还是让孩子去寄宿制学校吧。.

楼主是做保险的,所以也确实很能说,但是楼主大多是在说别人的不是,对自己很少反省,就是反省了也还是自顾自,以为自己什么都能,可能楼主以前保险做得不错,就以为自己是个很有能力的人,想把什么都要控制在自己的手掌里,这可以从楼主的文字中看出来。感觉楼主觉得自己是这个家的救世主那样的味道,实际上这样的性格在很多人眼里就是狂得可以啊! 现在最需要改变的是楼主本人。.

.

回复 254#混凝土 的帖子

要7生活了,又来捣蛋.

引用:
原帖由 helen70 于 2008-12-9 09:14 发表
看LZ的帖子每次的感觉都是你的孩子太可怜了,怎么滩了你这么一个妈妈啊?在你暴怒的时候你想到过旁边被你吓得噤若寒蝉的孩子吗?你赶紧去看看心理医生吧,别整天来这里废话了
.

回复 269#混凝土 的帖子

啥人是钢筋啊,么钢筋,一样要倒俄.

回复 271#混凝土 的帖子

表顶了好伐,撑伐牢了,前面人家一直是正正经经回帖子俄,才是拿伐好,瞎7搭8俄.

回复 272#兔子波波 的帖子

那我也正正经经回一个吧!

LZ其实挺享受那个过程, 看似在不断反省, 实则不断在舔伤疤; 没有痛苦, 就好象失去自我一样, 所以不断地揭开伤疤...撒盐....心理医生恐怕都没把握能改变.....

清官难断家务事。.

1,无法镇静,也超需要倾诉,应该看心理医生(但愿在一般人眼里不会是贬义词吧?),在这说会更乱的。

2,这样当着孩子的面对自己的妈,以后难免也会有翻版。

3,树大分叉。.

回复 273#混凝土 的帖子

类似一个古代官员有吃痂的怪嗜.

引用:
原帖由 混凝土 于 2008-12-9 17:08 发表
那我也正正经经回一个吧!

LZ其实挺享受那个过程, 看似在不断反省, 实则不断在舔伤疤; 没有痛苦, 就好象失去自我一样, 所以不断地揭开伤疤...撒盐....心理医生恐怕都没把握能改变....
我觉得自己受到她的帖子很大的刺激,心情郁闷,胸口痛,有没有人和我一样的感觉?如果正如她说的,她说完好了许多,那我其实是很后悔看这个帖子和跟这个帖子的.好在那些感觉是昨天的了,今天早晨已经缓过来了.
快乐是感染的,那么烦恼也会感染的,所以还是多看些快乐的吧..

好乱啊!晕!.

虽然都说父母是父母,顺为孝,但太过分了的确很烦,要学会自己解脱和合理安排下,看问题到底怎么解决最好,不要总是烦躁和逃避.

引用:
原帖由 丰禾妈 于 2008-12-9 15:40 发表

可以比较得出自己现在的付出和当年父母的付出。
深有体会!.

这是做女儿的么,怎么感觉象后妈.

能这样对待自己母亲的人。自己也好不到那里去的.

.

回复 277#junhuayang2005 的帖子

说得对啊...不快乐的人喜欢找不快乐的人做伴, 用人家的痛苦来映衬自己的, 其乐无穷!.

又高了
太高,上帝会看得更清楚!.

你压力太大了
承担了太多
你的家事
你母亲的家事
你老公的家事
居然还要扯上你姑父的事情
这些你管得过来吗.

lz的描述让我留下了眼泪。。

这是生活吗??没有爱没有温暖。

心痛。。

2个无邪的孩子生活在这样的家庭氛围里面。。.

也为楼主感心痛
你不能再只想着强大自己了
也要别人想着他们应该承担的东西
这样子
混乱的状况
你把自己逼死也没有用的.

引用:
原帖由 加菲妈妈 于 2008-12-9 14:05 发表
居然在旺旺上也看到了比篱笆更篱笆,比天涯更天涯的雷人贴子。太混乱了!
.

……

引用:
原帖由 咖啡豆 于 2008-12-9 10:57 发表
我觉得LZ的天平太过倾向老公这里,以为老公才是亲人,妈妈是负担了--也许她确实给了你精神压力,但是老公就那么可靠吗,尤其长期不在一起,又是做保险销售的,简直没有自己的生活,被所谓成功目标,压迫自己动作走形的人,可能是我观念保守,这种生活不靠谱,难怪你心情不好的。
我觉得问题的根源和钱有80%的关系,你家人都太追求金钱忽略亲情。
是的。我先生工作狂,与你描述很相似。.

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2008-12-10 13:37 发表

儿童之家就是用来修复我的心理伤痕的。发帖子的某种目的,也是借由自己的痛苦挣扎的过程,给有心的妈妈一个参考罢了。

我明白我那样子做的真正的目的,就是报复妈妈当年的暴力。 ...
前面的帖子全没看过,因为这个帖子的标题离我的生活太远,但因为一直被顶上来,所以好奇地进来看了看最后一帖。你妈妈的童年太苦太苦了,你应该让自己现在的生活避免成为过去的重复,她很暴力,你就要很不暴力,你的孩子才不会有你曾有的痛苦。.

回复 290#zhujinhua 的帖子

过去的早已过去,回忆是无意义的。把仇恨留在心底的唯一用处就是:它可以反复的将你拖向地狱。你能放下多少,你就能解脱多少。没有人来束缚你,也没有人可以解放你。惟有你自己才可以做自己的主人。.

……

……

回复 294#zhujinhua 的帖子

问题只在你放不下。你放不下妈妈的过去,你放不下孩子的未来,放不下你为家庭所做的努力,你放不下一切,你太执著了,你用这些东东把自己捆得牢牢的,你怎么能够快乐呢?执著是苦。.

回复 295#zhujinhua 的帖子

既然知道是垃圾,为什么还要留着?不,你并不认为它们是垃圾。它们是武器,是你经常拿来惩罚自己和别人的武器。.

……

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-9 12:34 发表
呵呵呵,撮刻俄,发贴的疯狂还是回帖的野性啊
本帖中的兔子也很疯狂.

引用:
原帖由 aileen 于 2008-12-9 13:25 发表
俺的娘哎,偶刚认识你这个ID,看你的贴很喜欢套用那些书上的概念。
但是偶想发表下自己的小小想法。
现在的很多书是商业目的,你的上面那个例子Z就是杜撰的。
还有很多东西不能单纯的套用书上的,世界上没有完全一 ...
啥也不说了,握个手
.

发新话题