发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[家庭] ……

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-12-8 13:37 发表

还带型格的
应该还是个律师.

引用:
原帖由 混凝土 于 2008-12-8 13:39 发表

应该还是个律师
律师恐怕还欠缺着, 逻辑思维太差强人意.

真是痛苦,旁人是无法理解的。自己找寻解决方案吧,不然毁了3代人哪。.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-12-8 13:41 发表

律师恐怕还欠缺着, 逻辑思维太差强人意
说得也是...需要进修一下!.

不会吧,亲生的母女至于这样啊?.

冷静下来进行思考,我觉得现在这种状况LZ的思维有些混乱。.

回复 1#zhujinhua 的帖子

混乱的家庭导致每个人的混乱的性格!.

LZ的脾气也不小!.

怎么像电影啊.

同情,理解!

没有什么办法帮到你。

你就来这网上吐吐郁闷之气吧。.

引用:
原帖由 sllaw 于 2008-12-8 13:57 发表
冷静下来进行思考,我觉得现在这种状况LZ的思维有些混乱。
同感!
没办法自己调整的话,一定要看心理医生.
楼主总在网上述说解压,但情况并没有好转..

看到了LZ的帖子,就直接想到了曾经在天涯上看到的一个非常火的帖子:《谎言中的No.1--没有父母不爱自己的孩子》,也建议LZ去看一看:
http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/858317.shtml
抱抱LZ,你有一对糟糕的父母,在童年,在现在,也有着糟糕的家庭关系。生命中最不幸的一个事实是,我们所遭遇的第一个重大磨难多来自于家庭。并且这种磨难是可以遗传的。在很多糟糕的家庭,都可以看到种种毁灭性的循环。但是,我们不必因此去埋怨父辈或祖父辈,因为这个历史的传承,不会因为抱怨而消失。并且,当你抱怨的时候,你必定会是这个恶性循环的参与者。要打破这个循环,我们就必须从自己开始。逃避或抱怨无济于事,那样阴影就依然是阴影,要么,我们因为它而变成一个同样可恶的人;要么,我们因为彻底压抑了这些阴影而丧失了一部分的自我,从而变得虚弱。你不能逃避事实,你能做到的,就是从你自己开始,将你自己的苦难转化为你的催化剂。作为一个人,我们必须深入地探讨自己经历过的所有事件以及教训,只有在这个深度上我们才能发现我们自己的真实,找到自己的决策能力。发生过什么并不重要,重要的是我们怎么去处理。无论我们出生、成长在什么样的家庭里,我们从中学到什么经验与教训,并如何最大程度地利用它们,这才是最重要的。.

LZ,你妈妈有病,很可能是忧郁症,因为症状和我一个亲戚很像。具体我就不说了,结局非常凄惨。
你这样对她是不对的,你应该立刻带她去看病,强制性地带她去看!.

从你和你妈妈的关系看出我老公和他妈妈的关系,最受害的是家里其他的人。.

LZ,理解你当时的心情,但是在孩子面前千万要克制,真的以后你的举动慢慢地会出现在她一举一动中。.

看完了,俺的神啊简直是无言语。
正常的时候很正常,疯狂的时候馁疯狂.

一句老话:不是一家人,不进一家门!
引入心理医生,大概能够有所改善。
特别庆幸,我的父母都是特别特爱子女的父母,我的父亲虽然脾气很臭,但是心底确实非常珍爱子女的。父亲发火爆脾气的时候,我就当他是小孩子,哄哄就好了。我也自己跟自己讲:我自己的孩子,一定也是非常的珍爱,我要给他一个正常的成长环境,一个快乐的童年。
LZ:为了自己的孩子,一定要多冷静,家务事无对错,但是原则就是:要有利于孩子的成长!不要让悲剧延续,不要让不快乐蔓延。。。.

回复 15#zhujinhua 的帖子

掺掺手.

最痛苦的是亲人之间以爱的名义造成的互相伤害,在互相伤害的时候会失去理智,近乎疯狂而过后却又会心痛内疚无比.非常同情你.很多事情身在其中的时候不会很明白,而当你失去的时候你会追悔末及.
好好冷静下来,告诉自己家里有老是自己的福份,今生和妈妈母女相称也是缘分.挤出点时间陪妈妈聊聊天,看看戏,出去走走,或者去旅游.再试一试,努力一下,也许会有改善..

感觉LZ一家有点乱,,什么关系都处不好 ,与其大家在一起痛苦还不如分开过,至少没有直接的伤害。.

LZ这么做,肯定是有理由的。.

回复 112#zhengrace 的帖子

抱抱LZ,理解你,父母自身的文化修养和生活经历让他们并不知道自身的性格缺陷和对子女的人生造成的的严重影响。你要是站在高于你父母的立场看待他们的言行,你会发现其实他们很可怜,很需要你的帮助。好好看看112的回帖吧,然后深深思考一下。从自己开始,跳出这个怪圈。112的回帖我认为对你是最有帮助的。
好了,发泄好了,赶快把妈妈请回来,无论妈妈是为你也好,为她自己也好,都帮你带孩子了,功劳没有,苦劳总有吧,要多看到,想到别人带给你的好处,哪怕只有一点点,也要感激和珍惜,让自己尽快成熟起来。还有,别管妹妹怎样做,你管你自己尽到为人儿女的责任,相信你会克服自身的弱点,一点点进步的。试试看,尽管不容易!.

引用:
原帖由 混凝土 于 2008-12-8 13:45 发表

说得也是...需要进修一下!
你们俩太过分啦啊,没看我已经开始正正经经回帖啦,还来捣乱呀.

我老了一定要去养老院

看到LZ如此对待自己的亲妈,实在是很想哭。
人老了就会有很作的情绪。否则怎么会有“老小孩”的说法呢。和小孩子的叛逆期一样,一方面能力有限了要依赖别人,另一方面又怀念原有的权威和独立。所以老人没有几个是不“讨人嫌的”,只是子女是很难有对待自己孩子“作”的百分之一的耐心来对待老人的“作”的。包括我自己也一样,对孩子的爱远远要大于对自己父母的爱,总觉得孩子只有我对他负责,而父母却有好几个孩子,其实每一个孩子都这么想的时候,就是父母的必然的孤独,不过父母依旧很理解地说“一代欠一代,每一代都是这么过的”。
人年纪大了之后,越来越需要哄越来越容易摆脸色越来越爱情绪波动,也就是越来越“讨人嫌”,其实老人没几个不是这样的。
看了LZ像仇人一样地恨着生她的妈,真的很害怕,怕老了后我”作“的时候,儿子这么对我。
老了我肯定要去养老院的,别让这样的恨产生。太可怕了。.

看了贴,我闪 !.

清官难断家务事,建议上心灵花园.

佩服楼主的,偶看看都晕了啊 .

怎一个乱字了得,我不看了,绕过。.

……

……

引用:
原帖由 茗香茶语 于 2008-12-8 11:59 发表
俗话说,清官难断家务事,LZ家的事看得我头都大了,无论如何,在孩子面前发这么大的火实在是不应该!记得LZ是提倡读经教育的,想必你儿子一定读过《弟子规》:“亲爱我,孝何难,亲憎我,孝方贤”,请给你的孩子做个 ...
是很不对的。自己也很不喜欢自己.

引用:
原帖由 esthli 于 2008-12-8 12:10 发表
看了LZ 的一席话,我认为LZ苦、但是LZ的妈妈更苦,是长期积聚的心理问题,当要发火的时候应该控制一下情绪。我想母亲总是爱子女的,可能表达的方式不同,你的母亲需要你,因为她确实没有依靠,孤独。理解家人吧,微笑 ...

也是自己最近一直以来有些问题得不到解决,妈妈还经常火上浇油

如果妈妈不是没完没了地索取,我也不至于情感枯竭到如此恶劣.

……

引用:
原帖由 5-yue 于 2008-12-8 12:26 发表
忍不住进来了,一个字“乱”,妈不是妈,女儿不是女儿。lz要注意家庭环境对孩子的影响呀!!!替两个孩子难过......

是我不对.

LZ好好反省一下吧..

……

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2008-12-8 12:34 发表
何必呢?何苦呢?难道家人就不能发表不同的意见?难道只能以LZ的想法为“圣旨”吗?
.

看不懂?!.

lz的行为将在你孩子心里造成深刻印象,至于好坏,你自己想吧.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-12-8 12:35 发表

你不是职业女性吧?火是不好乱发的.我想你首先要端正的是自己的态度,对于孩子,对于老人,对于爱人等等,我也不能说自己不会发火,但是我肯定是尽量克制自己,如果发了火,自己内心也更不好受的.从顶帖我觉得你不能控制自己的情绪,是你的问题.
我自己对自己发怒,也是明白是一个非常严重的性格弱点。我是自由职业,所以还好在这方面(工作上)没吃到什么亏.

……

……

引用:
原帖由 maggiezhu 于 2008-12-8 12:56 发表
LZ和MM都应该寻求心理医生的帮助,感觉孩子在这样的环境中生活好可怜,LZ的老公好伟大,不必整天怨天尤人,生活是公平的,给了你这样的父母,但是也给了你称心的老公。多想想开心的事吧。

是的。老公很好。.

引用:
原帖由 柠檬茶 于 2008-12-8 13:02 发表
能够理解你,感同身受。我妈也作的让我头大,每天被她气得想死的心都有了。
哎!子欲孝而亲太作。
.

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2008-12-8 17:43 发表

你不知道,我爸爸的精神病,50%就是因为我妈妈这种长舌造成的!
我也知道,我现在很多性格上的缺陷,就是因为童年时受到了这样的影响

我控制不好自己的行为。我想彻底摆脱我的父母。
既然知道问题的所在,那就尽量把损坏后果最小化,有些事情并不是老死不相往来就能在心里面彻底放得下的.逃避问题永远是不能最根本的解决问题的.彻底摆脱父母是不可能的,因为在你最重要的性格形成时期,父母对你的影响已经彻底给你的人生打上了烙印.对于过去,每个人都没有后悔药的,为什么现在还要做让自己未来会后悔的事情呢?
如果你这样做了,其实是为你自己遗弃、放弃对父母的责任去寻求心灵上的安慰,是的,现在你是不需要父母养活了,因为你已经长大了,你的翅膀已经长硬了,你有能力养活自己了,所以你不需要父母了。
父母之间的关系是不需要子女干涉的,无论子女是不是成年(因为我想起那个把父亲比喻成西门庆的女孩,其实她就是父母婚姻的牺牲品,她应该是有自己的人生的),让父母自己去解决吧。做儿女的不要火上浇油。
我为你的父母悲哀,因为孩子一点都不能理解父母的苦心。孩子太过于考虑自己的感受,而忽略和无视了父母的感受。因为只听你一面的说,也不是不相信你,因为人总站在自己的角度去考虑问题,所以真实的情况究竟如何,所以我觉得外人也不好说。你只是说出了你的感受,你的父母的感受,尤其是你母亲的感受你认真,仔细,耐心,心平气和的听了吗?不要给我说,你太忙;不要给我说,你要照顾孩子;如果有心的话,这些是不需要太长时间的。
不要再对父母有太多的抱怨,是他们把你带到了世上,给了你生命,用他们的双手把你从婴儿培养成了大人,我们应该是有感恩之心的。不要给人家的父母比,父母也许不能给你太多的财产,但是我相信也是尽他们的力量养大了你。不要心怀怨恨,因为最终受到伤害的还是心怀怨恨的人自身。.

引用:
原帖由 myladder 于 2008-12-8 13:02 发表

是的,今天LZ的儿子都看见了,妈妈是怎样对待外婆的,以后的事情LZ你自己去想象吧,既然你的想象那么丰富着呢!
我知道如果我控制我的孩子,我也是这样的结局。每个人只能对自己负责任。.

引用:
原帖由 kathy123 于 2008-12-8 13:07 发表
看完你的帖子,我就哭了,来不及看别的妈妈的回复就迫不及待地回贴了。
    真的想抽你,你凭什么这样对待自己的妈妈。妈妈的给予你永远也还不清的,就算你物质的东西都还清了,你是妈妈身上掉了的几斤肉怎么还呀!
    子欲养而亲不在的时候,到时你不知道要找谁哭去!BS你!
不会。放心好了。我是妈身上掉下来的肉吗?
当我来到这个世界的时候,我就是一个独立的个体!.

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2008-12-8 06:09 PM 发表

我知道如果我控制我的孩子,我也是这样的结局。每个人只能对自己负责任。
不是控制,而是“以身作则”,如果你继续这样下去,孩子只对自己看到的负责,那么他们你也控制不了的,明白吗? 他们也只对他们的行为负责。
请不要当着孩子的面,或者分开住,这样都会好,记得控制你自己,而不是总以为别人来控制你。.

引用:
原帖由 nniumma 于 2008-12-8 13:28 发表
看完真的觉得压抑...
早上刚刚送父亲去住院,回来处理点事情,跑到WW上来溜一圈.心里觉得罪过...因为父亲一个人呆在医院里,好象是我们抛弃了他一样.我希望今天就可以接他回来.但是病情不容许...他在医院里又是什么心情呢?

LZ的情绪是焦虑的,请尽量保持平静,可以和妈妈道个歉,尝试缓和矛盾.
另外,我觉得,同意你父母离婚也是个好主意,不必勉强撮合.至少离婚后,你母亲在心理上觉得解脱了,多了一点选择权.对她前半辈子的桎梏也是一种象征性的补偿.
至于你对待他们,以及父母之间如何相处,可能也不会有太多改变.如果你妹妹可以和你母亲共处最好,否则,最多和现在一样,你家赡养父母2人. 相信你还是一样爱他们,伺奉他们.

作为母亲,你一定要离好自己的情绪.依我身边的经验来看,父母婚姻幸福的,孩子多数婚姻幸福.父母婚姻或者性格有缺陷的,或多或少会影响到下一代的人生观价值观.
所以,为了避免悲剧重演,你一定要足够坚强!还要有足够的韧性!
否则一定是玉石具焚的结果.

祝福你的父母!祝福你的小家庭!
我一直担心自己会摊上不幸的婚姻。还好,老天保佑我

我妈妈就是因为她自己的童年成长的不好,她的婚姻又不幸。所以,把一切的责任推卸到我和妹妹身上。而妹妹彻底与她崩掉,她整天纠着我的精神世界不放

我之所以敢把这些事情写到这里来,是因为我相信,我有能力控制局面。我想做的事情,没有一件做不成的。

包括我自己性格的弱点,我相信,我花上几年时间,一定可以绞正过来的。.

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2008-12-8 17:50 发表

我自己对自己发怒,也是明白是一个非常严重的性格弱点。我是自由职业,所以还好在这方面(工作上)没吃到什么亏
如果说,你能控制自己的情绪的话,我想自由职业,你能做的更好。你的职业其实就是与人打交道的,不能控制自己情绪的人,我比较怀疑客户的观点能够给你达到一致。因为我觉得你的职业如果能够做好,是需要很好的情商的,因为它是销售出一张纸(而那张纸还是几十年以后才能兑现的),而那种纸背后最重要的就是信任。连自己家人的角度都考虑不到,我很难想象还能真正从客户的角度去考虑这些问题。所以如果我是潜在的客户的话,不会选择你推荐的产品的。

没有任何人欠你的,所以你也不要对其他人,包括父母索取更多的东西。

我也不能说自己从不发火,但是我发火后会非常自责和后悔的,随着年龄的增长,发火的事情和次数已经少了(不过现在觉得你这件事很让我胸闷。)看到你这件事,我更会约束我自己的。谢谢你给我分享你的事情,希望良药苦口。.

发新话题