发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[家庭] ……

提示: 该帖被自动屏蔽

……

……

我最近也和我爸顶嘴,我爸老是说我的不是,在他眼里,我就没什么值得他认可的,连做最日常基础的事也没他做得好。我的确也没什么值得他夸耀的,儿子也要他照顾,所以我一直忍着。直到我实在受不了,就和他争了几句,他就气得拍桌子。事后,我很后悔,以后不想再和他吵了。父母总归是父母,家和万事兴。
LZ家的事看上去很复杂,LZ性格也很强。如果是我,肯定不知道怎么办了。.

无语了.

这一家子可真够乱的!看得我是那个 呀!.

……

引用:
原帖由 lilyxue 于 2008-12-8 11:35 发表
好久不见楼主了.
凡事都想开点吧,不要太较真了.
虽然有时候脾气上来的时候无法控制.
别让自己太累了.
.

回复 57#zhujinhua 的帖子

既然这么无奈,只好调整自己的情绪,尽量不要影响到孩子,坚持一年再作打算吧..

……

看到楼主发这种帖子,真是无话可说.....

……

……

引用:
原帖由 qiaoqiao 于 2008-12-8 11:48 发表
既然这么无奈,只好调整自己的情绪,尽量不要影响到孩子,坚持一年再作打算吧.
是的。.

俗话说,清官难断家务事,LZ家的事看得我头都大了,无论如何,在孩子面前发这么大的火实在是不应该!记得LZ是提倡读经教育的,想必你儿子一定读过《弟子规》:“亲爱我,孝何难,亲憎我,孝方贤”,请给你的孩子做个好榜样吧!.

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2008-12-8 11:38 发表
那你比我还惨。
昨天我在姑夫家。我姑夫是一个出人头地的强权者。可是,他把他儿子说得很不值钱。我为他儿子打抱不平。说到最后,他都要快把我扫地出门了……

我从来没有挑衅过我姑夫的权威。不知道昨天怎 ...
我从小算不上超级优秀但也至少是上等,我曾经被我爸在高考前一个多月说,智力低下,就因为班主任在他跟前说我成绩还需要努力,
总之别人一句话,他会变了样子来理解,且信奉不已
从小到大,就不期望他说表扬我的话了,关键时候总是打击,我失望了很多,但还是一如继往的关心孝顺他们,这次我算是彻底失望了
说实话,我真不知道他在想什么,我哥哥混的再烂也是他好,找工作结婚买房子带孩子给孩子买大件,那个年代,几十万给上(我没任何意见,虽然我就结婚给了我2千的红包),甚至我结婚的礼钱都是我父母替哥给的,反过来,我再了不起也不如别人的一句不着调的评价重要,我做什么事情,就算是孝顺他的事只要他有一丁点不顺眼,就全盘否定,说的我连他制造的一件垃圾都算不上
太难过了,他们回的时候,我没有送,没有给买任何东西,虽然这在以前是多么不可能的事情,这次我平静的,没有一丝愧疚的做到了
因为我的心真的凉透了
说着说着跑题了好象
总之,理解LZ,但你的做法也需多考虑,我是彻底放弃引起冲突的机会的,就是分开

LZ在孩子面前这样对长辈,让孩子以后用什么眼光看你?今后他又会如何对你?父母是孩子最好的榜样,有些事摔东西解决不了的,好好的和父母沟通,实在不行就眼不见为净。.

回复 21#zhujinhua 的帖子

同情!深深地理解!能不住一起就分开吧,为孩子着想..

看了LZ 的一席话,我认为LZ苦、但是LZ的妈妈更苦,是长期积聚的心理问题,当要发火的时候应该控制一下情绪。我想母亲总是爱子女的,可能表达的方式不同,你的母亲需要你,因为她确实没有依靠,孤独。理解家人吧,微笑着给她一些忠告,增加沟通让她改变。.

楼主和母亲都要找个心理医生看看,找出症结,便于家庭和睦。.

回复 57#zhujinhua 的帖子

既然要过一年在看看,那肯定不是不能继续像现在这样的
要么你试试不理睬她的唠叨,对她经常表扬和夸奖。
母女之间肯定有相似之处,如果两个人的都是很强势的话,一山容不下二虎知道吗?

不管你觉得让妈妈回自己家住有多么的困难,你也应该要狠着心去做,不管她说多难听的话,总好过你们住在一起这么难受的过日子,影响你和她的情绪,还有孩子!.

忍不住进来了,一个字“乱”,妈不是妈,女儿不是女儿。lz要注意家庭环境对孩子的影响呀!!!替两个孩子难过.......

引用:
原帖由 cdf88 于 2008-12-8 09:57 发表
自己恩妈哦。又不是大恶,又不是婆婆。
算了,改天和她一起逛逛马路,买买么十,一起喝喝茶,什么事情也没有了。
对婆婆就可以这样吗?.

好压抑的家庭关系呀!.

没有看过相关的帖子,你今天的帖子也大致看了看.
我的结论是:肯定是你做的不够好,才这样的.你父母的错误就是他们没有给你一个正确的沟通方式.所以才会导致今天的事情出现.我们是不能选择父母,但是父母做的不对的地方,做为自己要去,首先不要对着干,那样肯定是同父母的方式如出一辙;其次也用父母能够接受的方式让其意识到问题的所在.
总之就你今天说的话以及做的事情(我觉得你只看到了对方身上的错误),我认为你的父母真是白养你了.你在教育孩子,不是用语言,而是用你的行动.你的这些做法孩子都看到眼睛里面,说多少话也不能消除这些动作的影响.我不知道在你的小时候父母是不是也是这样教育你的,所以才导致了你能今天这么做.
请不要怪我说的那么直白,就是给我差评,我也会这么说的..

何必呢?何苦呢?难道家人就不能发表不同的意见?难道只能以LZ的想法为“圣旨”吗?.

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2008-12-8 10:12 发表

自我反省。今天的行为,又是走向了自己性格的弱点了。其实,这个气是应该对向儿子的。因为,他吃饭磨时间,昨天看电视又耽误了练跆拳道的时间。我和先生从姑夫探病回来,居然没有去武馆。所以就让他出去跑步,跑 ...
你不是职业女性吧?火是不好乱发的.我想你首先要端正的是自己的态度,对于孩子,对于老人,对于爱人等等,我也不能说自己不会发火,但是我肯定是尽量克制自己,如果发了火,自己内心也更不好受的.从顶帖我觉得你不能控制自己的情绪,是你的问题..

要懂得尊重别人才能赢得别人的尊敬,也包括父母和儿女之间。.

我觉得现在这个环境对所有的人是不利的,对你,你妈妈,你爸爸,你先生,你的孩子都是不利的,而且一代人可以影响三代或者还不止,现在连你自己都不能承受,不能冷静了,都需要发泄,处于这个环境,耳濡目染,连带你的孩子将来也会变成这样暴躁型的性格,这是你不想看到的, 你希望将来你的孩子这样对你吗?还是应该在她心里灌输美好的东西呢?

那些希望你继续和你妈妈相处的人出发点都是好的,但是他们没有你经历的这种环境,隔靴搔痒,没用的,现在,我觉得你妈妈已经是有种病态了,可能和她长期生活不如意有关系, 这个不是一天两天就好的了的,用上海话来说,就是做天做地,其实她也是自己已经控制不了自己的行为了,这中情况,让谁和她在一起都是不公平的,你还不如让她进行精神治疗,
另外分开是有好处的,不是分开一天,一月或者一年,是长期的,等她冷静下来,会进行反思的,时间可能需要很长,这期间,你给她的经济援助是毕不可少的,其他的电话关心就可以了.
生活取决于你自己,你决心有多大,就可以走多远.

楼主的类似帖子看了太多,本不想掺呼的——老话清官难断,
还是忍不住写几句:
楼主有自己的无奈,同情理解,
但问题要一个个解决,
光发牢骚和抱怨,这里没人能帮得了你;
你厌烦父母的精神疾病和歇斯底里,
但你身上已经依稀有了他们的影子——恕我的直言,
对孩子成才的期盼、对父母妹妹的相处、对老公回归的计划。。。
一切的一切,若没有你计划中的理想状态,你始终焦虑不堪、抱怨重重、喋喋不休。。。
对你的孩子、父母、老公、其他身边人,这何尝不是一种你对母亲定义的“长舌”?
原谅我,在这话说的有点刻薄了,
但建议你不妨先自己去看看心理医生,
调整好自己的处世之道和对策,
再勇敢面对必须面对的生活的本身,
我是肺腑之言!.

我有这个深切体验,我家里人也是小时候是一直受到压抑,长大后,她也是用这种态度对别人,性格非常暴躁有非常强的控制欲,因为她心里没有安全感,追溯到她的幼儿时期,得到的都是责骂和喝斥,她自己心里也很痛苦,但自己没法控制自己,这已经属于人格不健全了,进而影响家里人的生活,她自己却不觉得.
让家里每个人都顺着她,这对其他的人是不公平的,长期处于这种环境,本来是一个人性格扭曲,现在变成4或者5个人性格扭曲,孰轻孰重呢可以让她自己独处一段时间,接触少了,矛盾少了,漫漫的会好起来的,并不是不关心她,而是用其他的方式..

我很同情你,你太压抑了!真是太可怜了,出去走走吧!放松一下!.

TO:LZ

我觉得你看到的永远是别人的弱点,再把生活中的琐事“添油加醋”来这里发表,不断地咀嚼过去的痛苦。人人都有过去,人人在特定的时候也会回首往事,也会嫉恨,也会难受和痛苦,但是日子总要过下去的,不会把自己的一切都”跃然纸上“的。

你这样做,对自己有好处吗?整天研究对方是几号性格的人?你以为生活在实验室里吗?人是活的,性格也可以稍微加以改变的。用不着都变成 “声讨会”的。

LZ和MM都应该寻求心理医生的帮助,感觉孩子在这样的环境中生活好可怜,LZ的老公好伟大,不必整天怨天尤人,生活是公平的,给了你这样的父母,但是也给了你称心的老公。多想想开心的事吧。.

引用:
原帖由 zhujinhua 于 2008-12-8 09:40 发表
今天早晨,我在教育我的儿子,我妈妈又开始唠唠叨叨地在厕所里发出声音,……我愤从中来,把自己手里的碗在桌子上连震三下,竟然还不能把她的长舌给压下去。我警告她,如果她再啰嗦,我就把汤盆砸到她面前来,可是, ...
侬厉害的,在你妈妈面前摔两个盆!

将来你儿子长大了,在你面前就不是摔两个盆的问题了。.

能够理解你,感同身受。我妈也作的让我头大,每天被她气得想死的心都有了。
哎!子欲孝而亲太作。.

引用:
原帖由 我爱波特 于 2008-12-8 12:59 PM 发表

侬厉害的,在你妈妈面前摔两个盆!

将来你儿子长大了,在你面前就不是摔两个盆的问题了。
是的,今天LZ的儿子都看见了,妈妈是怎样对待外婆的,以后的事情LZ你自己去想象吧,既然你的想象那么丰富着呢!.

看完你的帖子,我就哭了,来不及看别的妈妈的回复就迫不及待地回贴了。
    真的想抽你,你凭什么这样对待自己的妈妈。妈妈的给予你永远也还不清的,就算你物质的东西都还清了,你是妈妈身上掉了的几斤肉怎么还呀!
    子欲养而亲不在的时候,到时你不知道要找谁哭去!BS你!.

楼主需要冷静啊。你对妈妈摔盆子太伤她自尊了。再怎么也是长辈,是生你养你的母亲啊!你们还是分开住段时间比较好。.

LZ是个成功的建筑师, 都是标志性建筑啊!.

我的天那!.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-12-8 12:35 发表

你不是职业女性吧?
楼主是某保险的优秀营销人士,可不是普通家庭主妇哦.

回复 1#zhujinhua 的帖子

改变不了, 就分开住呗!

分开了,关系还会好些。.

引用:
原帖由 格格妈 于 2008-12-8 13:24 发表

楼主是某保险的优秀营销人士,可不是普通家庭主妇哦
我大跌眼睛了.

下四我了,快闪!.

看完真的觉得压抑...
早上刚刚送父亲去住院,回来处理点事情,跑到WW上来溜一圈.心里觉得罪过...因为父亲一个人呆在医院里,好象是我们抛弃了他一样.我希望今天就可以接他回来.但是病情不容许...他在医院里又是什么心情呢?

LZ的情绪是焦虑的,请尽量保持平静,可以和妈妈道个歉,尝试缓和矛盾.
另外,我觉得,同意你父母离婚也是个好主意,不必勉强撮合.至少离婚后,你母亲在心理上觉得解脱了,多了一点选择权.对她前半辈子的桎梏也是一种象征性的补偿.
至于你对待他们,以及父母之间如何相处,可能也不会有太多改变.如果你妹妹可以和你母亲共处最好,否则,最多和现在一样,你家赡养父母2人. 相信你还是一样爱他们,伺奉他们.

作为母亲,你一定要离好自己的情绪.依我身边的经验来看,父母婚姻幸福的,孩子多数婚姻幸福.父母婚姻或者性格有缺陷的,或多或少会影响到下一代的人生观价值观.
所以,为了避免悲剧重演,你一定要足够坚强!还要有足够的韧性!
否则一定是玉石具焚的结果.

祝福你的父母!祝福你的小家庭!

楼主不率先结开与母亲的心结,却一再要求母亲如何如何,并肆意揭开父母的往事(各位可以看楼主以往的帖子),好心旺友们再如何劝解,都是没有什么意义的。.

回复 1#zhujinhua 的帖子

你对你妈妈太狠了!不管老人做错了什么,都不应该这样对她,她是生你养你的妈妈!我不知道你的孩子们看在眼里,会不会长大后这么对你!言传身教啊!.

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2008-12-8 13:26 发表
下四我了,快闪!
lz时不时发点帖来全方位滴震动一下大家并考验一下大家的承受力的, 习惯了, 要看lz的帖需要比较强的承受能力哈.

引用:
原帖由 混凝土 于 2008-12-8 13:12 发表
LZ是个成功的建筑师, 都是标志性建筑啊!
还带型格的.

发新话题