60 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 要走了,和实小爸爸妈妈道别

要走了,和实小爸爸妈妈道别

孩子5年的小学学习即将结束,这次班级小升初情况貌似还比较乐观.全班37名孩子,有1位收到上外附中的录取通知,2位已经同南洋签约.3位收到上宝通知(老师只是说通知,没有说录取,所以不能乱说),好像还有几位收到文莱通知(有几位孩子去过文莱面试什么,不知道录取情况怎么样,但是肯定已经有1位宝宝录取了,3月份就在班级吆喝过了),还有的孩子等摇号结束如果不能进上宝,文莱那么会有很多孩子进入莘松(老师说莘松是闵行区重点).还有闵行排名第三的文绮中学,有1位是肯定可以进的.学校推荐的.至于我孩子,很幸运的已经同华育签约了.
 接下来就看各位学弟学妹了,希望明年同样也进入心仪的学校.
 大家一起努力吧.加油了.

回复 1#非常小子 的帖子

你们这个班级不错.

引用:
原帖由 非常小子 于 2008-5-23 09:31 发表
 孩子5年的小学学习即将结束,这次班级小升初情况貌似还比较乐观.全班37名孩子,有1位收到上外附中的录取通知,2位已经同南洋签约.3位收到上宝通知(老师只是说通知,没有说录取,所以不能乱说),好像还有 ...
恭喜啊。班级的孩子都很优秀啊!!.

还请传授下小学5年来的学习经验,比如在外应该学什么比较实用?每个阶段的学习重点应该是什么?等等,可否详细谈谈啊,谢谢了。.

恭喜楼主! 学第学妹们向您学习! 刚来,楼主就走了,遗憾。 常回家看看哦!给学第学妹们指点迷津哦!.

你们班学生真优秀呀,顺便问问lz你们在哪里学的奥数,春城附近哪里有学的
谢谢.

回复 2#圣城 的帖子

是的,真得还不错..

回复 4#妍君妈 的帖子

交流一下学习心得是可以的,谁组织一下呢,我来显摆一下 .

引用:
原帖由 非常小子 于 2008-5-23 10:19 发表
交流一下学习心得是可以的,谁组织一下呢,我来显摆一下
哇塞,只要你愿意出马,我来组织好了。

你是愿意网上的"显摆"还是聚会的"显摆"?.

还是小范围的在学校聚会显摆吧

引用:
原帖由 非常小子 于 2008-5-23 10:26 发表
还是小范围的在学校聚会显摆吧
哎呀,为难我了,我们还没正式步入实验呢,现在就是一只脚抬起悬在半空中呢。

咋办呢?换个形式,在外聚会,中不?要不开个学哥答疑专贴,中不?

还没有上学就不要那么急.我还以为你已经是三四年级的宝宝家长呢
这个等以后有机会,找个班级什么的,让我海海的显摆一回 .

回复 6#lisa06 的帖子

只有在闵行读书,没有在闵行上过课外的课程..

祝贺非常小子!!! 也希望有空常回来看看.

引用:
原帖由 非常小子 于 2008-5-23 10:45 发表
只有在闵行读书,没有在闵行上过课外的课程.
学校有上奥数吗?.

回复 15#lisa06 的帖子

那要看你孩子选不选奥数兴趣班,选的话就有.还有老师认为那些孩子有潜力,点名必须去的学生..

我们现在是2年纪,所以还没有听说有奥数
谢谢lz回复,再恭喜一下了.

回复 17#lisa06 的帖子

恭喜我们所有的孩子和辛勤付出的老师们吧.

引用:
原帖由 非常小子 于 2008-5-23 10:38 发表
还没有上学就不要那么急.我还以为你已经是三四年级的宝宝家长呢
这个等以后有机会,找个班级什么的,让我海海的显摆一回
嘿嘿,我们今年上学,我这不是未雨绸缪嘛。操心的命,呵呵。
再说了,我们起点低听了你的经验可以少走很多弯路了,是不?.

恭喜恭喜!
明年我就要面临小升初了。心里压力很大,可孩子没有一点想法我也只能干着急呀!
现在我也就抱着一切随缘的心态了,不然真的要得焦虑症了。.

引用:
原帖由 炫炫妈 于 2008-5-23 11:27 发表
恭喜恭喜!
明年我就要面临小升初了。心里压力很大,可孩子没有一点想法我也只能干着急呀!
现在我也就抱着一切随缘的心态了,不然真的要得焦虑症了。
呵呵,亲爱的,我还以为你稳如泰山呢,不急呢。
明年够你忙了,大的升学,小的也升学吧?.

文莱是私立的吗?是黄浦区的那个吗?.

回复 21#妍君妈 的帖子

是的呀。问题是我要把两个家伙搞到一路上好接送呀。最近大的不上进,我就开始心里没底了。我要等大的定下来才能给小的定目标呀。最近我都有些泄气了。实在不行到时候小的就让他多读一年大班。.

回复 22#玉米妈妈 的帖子

文莱是闵行的,民办。.

以后在旺旺上面,还有华育圈子里肯定还会看到JESON妈妈的咯.

引用:
原帖由 炫炫妈 于 2008-5-23 12:36 发表
是的呀。问题是我要把两个家伙搞到一路上好接送呀。最近大的不上进,我就开始心里没底了。我要等大的定下来才能给小的定目标呀。最近我都有些泄气了。实在不行到时候小的就让他多读一年大班。
别泄气啊,孩子总有个过程嘛,姐姐可能心里很有数呢。不过,要是姐弟不在一起的话,日后接送就有你麻烦的了。.

恭喜LZ啊!真是羡慕啊!.

回复 25#瑶瑶 的帖子

华育好像好孩子太多了,感觉是去垫底的.
这几天都在担心,每天担心他到那边去学不好等等.
还要准备华育的分班考.累.

恭喜了.

引用:
原帖由 非常小子 于 2008-5-23 09:31 发表
 孩子5年的小学学习即将结束,这次班级小升初情况貌似还比较乐观.全班37名孩子,有1位收到上外附中的录取通知,2位已经同南洋签约.3位收到上宝通知(老师只是说通知,没有说录取,所以不能乱说),好像还有 ...
非常小子就是不寻常 ,给我们学弟学妹带来了动力,树立了榜样!付出总有汇报,一切如愿真好!
再次恭喜JESON,也非常感谢JESON妈妈提供的无私帮助。 可能还会不定期“骚扰”JESON妈妈哦.

引用:
原帖由 炫炫妈 于 2008-5-23 11:27 发表
恭喜恭喜!
现在我也就抱着一切随缘的心态了,不然真的要得焦虑症了。
明年小升初,一起加油!.

恭喜非常小子!希望分享育儿经验,有空常来看看!.

实小的成绩还真不错。加油!!!
宝宝虽然才小班,但是我已经在比较小学了。到现在都没有决定读私立还是公立,公立读对口的镇小还是买套对口实小的房子以后读实小。老实说,觉得实小口碑好,对口的中学莘松也不错,上学也近,应该是个不错的选择。.

恭喜,想问一下是不是五(三)班呀?.

回复 34#时妈 的帖子

是五(二)班.

回复 33#zmin28 的帖子

镇小也不错的..

回复 32#乐源妈 的帖子

恭喜所有的孩子,他们都辛苦了5年,还有我们的老师,谢谢老师们了..

回复 30#mayflower 的帖子

现在担心他要去垫底,好担心的.

非常小子好棒,很喜欢听非常小子妈妈摆的育儿经,深受启发。希望能继续把阶段性总结摆到网上,受益者会更多的。

祝愿非常小子在华育能遇到更多的好朋友好老师,快乐每一天!.

引用:
原帖由 非常小子 于 2008-5-23 16:56 发表
现在担心他要去垫底,好担心的.
垫底何从说起啊?
你太操心了哦,JESON每一步都走得很顺利,你应该为之高兴啊!
看来你对JESON真够严厉的.

恭喜恭喜。给学弟学妹树了个好榜样啊。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 42#samiaaron 的帖子

厉害谈不上,牛宝宝多了去了.如果一定要说,请看一下给实小宝宝的规划.我基本就参加这些竞赛.

回复 41#黄火火 的帖子

,榜样谈不上.好像老师根本看不上眼,可能实小的孩子去好学校的太多了..

回复 40#mayflower 的帖子

去开会的时候觉得都是好宝宝,在那么多的好宝宝真的太担心了,人才济济..

回复 39#aloha999999 的帖子

谢谢,我们只能算一般的孩子,好孩子太多了,育儿经谈不上,探讨吧,.

恭喜恭喜,期待分享!

.

60 12
发新话题