发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[转载] 民立中学创建区实验性示范性高中终期评审工作圆满结束

民立中学创建区实验性示范性高中终期评审工作圆满结束

民立中学创建区实验性示范性高中终期评审工作圆满结束
发布时间:05-05 06:14
  4月24日——25日,民立中学经过紧张、有序、严谨、完备的组织工作,在区教育局领导的关心支持下,终于迎来了区实验性示范性高中终期评审验收。
  参与评审的专家组由原市教委教研室主任孙元清主任领衔。一行五位专家组对学校发展规划的实施达成度、创建目标体现等作了全面评审。两天的评审主要分为四大板块内容进行:校长的汇报、分管校长的答辩;基层各个管理部门的访谈、全体高中教师、部分学生、家长的问卷;对学校课堂教学的深入了解;以及对相关档案材料的审核。
  专家组对全校师生在3年中认真实施创建规划,积极推进创建实践活动予以了充分的肯定;对学校的办学思想广泛认同。专家组认为学校已经初步建立博雅教育的基本框架制度与内容活动,取得了阶段性的成果,积累了的办学经验,办学亮点特色突出,取得了可喜的实际效果。这样的评价对全体民立人而言是一种肯定,更是一种勉励,激励我们更好地为学校发展奋斗拼搏。
  同时专家组也中肯地从课程、德育、科研、管理等方面指出,学校现阶段工作中可以改进的建议和意见,更为重要的是为学校提出了未来发展的方向和目标。
  民立中学是一所有着深厚文化底蕴的百年老校,学校的工作以博雅办学理念为指导,以规划为引领,坚持在传承中发展。创建区实验性示范性高中的评审工作是民立人展示学校工作的一个舞台、一个窗口,更是民立人一个很好的学习、反思、提升的契机。学校将以此为起点,走好学校的内涵发展之路,走好博雅教育的发展之路!.

是静安区重点咯?.

上次听都都妈说过这个学校,是个老牌很8错的学校,应该是公立吧?不然早抄出来了,静安的公立是不兴抄的。
那次去培明学校,见到那些保存得很好的老房子,孩子们还能在这样的老房子图书馆艺术教室里学习,真是幸事呀。不知道培明学校的教学好不好哦。.

民立高中是好的呀,七一初中毕业的也都把民立高中放在自己七一高中前面了。.

回复 3#shuaishuaimm 的帖子

做啥抄啦?留点好资源给静安的孩子也蛮好啊。

我最喜欢有传统的学校了,以后孩子长大了还能带她的孩子去参观妈妈以前上学的学校,讲讲小时候的故事,多好啊。

静安现在的高中市重点和区重点到底有哪几个啊.

老牌的市重点是育才和市西,区重点是民力,七一,市一和五四。现在不知有没有变更。.

听说育才从今年开始划给嘉定了,是不是啊五四也有高中的吗.

静安不可能只有一个市重点的,看来民立大有可为了。.

引用:
原帖由 OCHIRLY 于 2008-5-6 11:35 发表
听说育才从今年开始划给嘉定了,是不是啊五四也有高中的吗
五四有高中的.

以科研促进教师专业发展——民立中学英语教研组教研活动侧记

以科研促进教师专业发展——民立中学英语教研组教研活动侧记
发布时间:05-06 06:11
  4月9日下午,民立中学英语教研组在行政楼四楼进行了一次十分有意义的教研组活动,本次活动内容源于一项由北京外国语大学中国外语教育研究中心所主持的国家级课题——《中国基础英语素质教育的途径和方法》。在学校领导的大力支持下,英语教研组全体教师积极参与此项国家级课题的研究工作——与课题组签约成为实验基地之一。为了能更好地了解此项国家级重点课题的研究背景、研究目标及实施步骤等,英语教研组请到了该课题的第二主持人,北京外国语大学语言教育评测中心副主任,中国外语教育研究中心兼职研究员——霍庆文教授到校作培训报告。
  此次教研活动共分三个部分:首先,民立中学校长曹斌和霍庆文教授共同签署了民立中学与北京外国语大学中国外语教育研究中心的课题合作协议。接着,霍教授就课题中所涉及的内容为与会的全体英语教师作了一次非常生动又极具说服力的培训报告。
  整个报告历时一个多小时。霍教授十分细致地分析了目前中国英语基础教育所存在的问题,并由此提出了该项课题的研究背景及研究方向,让大家明确了英语素质教育的本质和目标。同时,他介绍了目前此项研究的进展、实施情况;参与此项研究的教师所须扮演的角色和起到的作用;并配合了具体案例分析说明。
  最后,霍教授同英语教研组的老师们进行了将近两个半小时的热烈讨论交流。英语教研组的各位老师很好地把握了这次机会纷纷谈出了自己在教学过程中的一些困惑和感受,表明了自己乐于参加研究试验工作的决心和信心。就在这样的热烈气氛中,时间飞逝而过,直至这次活动临近结束时,大家还都似乎意犹未尽。
  活动结束后,霍教授在英语教研组教师代表的陪同下参观了学校明德基金会西文图书馆(Apple Tree Library)——上海唯一一家开设在中学的拥有丰富西文原版图书资源的图书馆,并在离校前表示无论是学校本身还是英语教研组整个优秀团队都已给他留下了十分良好及深刻的印象。同时,霍教授与英语教研组教师都表示共同期待下一次的探讨和研修的机会。.

引用:
原帖由 香茗一杯倚清风 于 2008-5-6 18:20 发表

五四有高中的
五四没有高中.

目前静安区的高中有:市西,育才(今年是否划出去不大清楚),民立,市一,七一, 华模,上戏附中(原培进中学).(排名不分先后,好象没把谁漏了吧?)
现在不叫市重点,但凡能通过"市实验性示范性高中"评审的就是现在意义上的市重点..

哦,听朋友说,原来有高中的,也是一所传统学校.五四也早就撤消高中部了??.

回复 5#妞妞妈妈 的帖子

俺坚决同意你的意见,不会砸你啦,人家要是看不上,我们正正好。.

引用:
原帖由 OCHIRLY 于 2008-5-6 11:35 发表
听说育才从今年开始划给嘉定了,是不是啊五四也有高中的吗
育才划给嘉定?额~~,跑没人地方先哭一场。.

民立的高中部应该是属于市重点了,不过也是排在全上海比较后面的市重点吧(我是看网上的排名表的,别砸我)。

另外,我想请问下,是否民立初中部毕业的学生都直升高中部的呢?.

有孩子在民立的BBMM请给介绍一下学校的整体情况吧,初中几班是好班啊?谢谢哦!.

回复 17#我的泪珠儿 的帖子

现在都是平行班,以后怎么分还没定.

民立的初中有BBMM了解的吗?分好坏班吗?.

发新话题