104 123
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[求助] 请给我一个选择上外附小的理由

请给我一个选择上外附小的理由

孩子明年上小学,听同事说,上外附小的孩子很辛苦,压力也大,考题很难。如果选择上外附小,离家远,可能又要为了孩子搬家,而且小孩大人都累。到底该不该选择上外附小?请给我一个选择上外附小的理由。谢谢各位前辈。.

我们不怕苦,我们爱学习,这是唯一的理由。.

回复 1#yuyan7381 的帖子

首先,你应该先确定你自己选择上外的理由。如果没有,选它有什么意义。(各人的理由不会相同).

选择上外附小的理由好多,但是还没找到不选择上外附小的理由。.

不想上就不上呗!!!
为什么要大家给你个理由呢? .

上外如果是你首选的话,应该有你自己合适的理由,如果要我们给你一个理由,总的一句话,“为了孩子,父母应该为他们创造最好的条件甚至一切的付出。这就是最基本的理由。.

回复 6#missa妈妈 的帖子

我们原来也想上的,现在放弃了。1)太远了,不可能搬家,租房子很不方便2)压力很大,孩子学的辛苦3)现在找工作很难,不是学历高就等于工作好,还是让他开心一点4)家里附近找了一所比较好的学校5)把用上这所学校的钱,放在以后需要的其他地方.

请看看我的理由.

引用:
原帖由 小鹿儿妈妈 于 2008-12-22 15:34 发表
不想上就不上呗!!!
为什么要大家给你个理由呢?
.

撇除钱的因素,没有不上的理由.

理由你自己已经说的呀."很辛苦,压力也大,考题很难".
天将降大任于斯人,必先苦其心志
就是钱贵了一点.

我家也是明年上小学,也正在迷茫.

读书最好近的是第一原则. .

不是要给你一个上的理由,而是让你放弃很难。.

你想让孩子成为汤上面的一层油吗?如果你回答是的话,请报名上外附小,并且需要你先变成这汤上的油,才能帮你的孩子成为一层油。.

为了上附小要搬家的话,我觉得还是慎重考虑,毕竟,好的小学多了.

选择上外附小的理由:第一、离家近;第二、学校生源好。.

我们也很想考上外附小.虽然我们居住地方离学校很远,但是这个是我们的首选.理由也很有意思,就是孩子的爸爸以前毕业于上外附小和附中.按他的道理,他只知道这所小学和中学好,其他学校他不了解具体情况,呵呵.

引用:
原帖由 滴答妈妈 于 2008-12-22 20:03 发表
撇除钱的因素,没有不上的理由
正中要害.
同意的!.

谢谢这么多家长的答复。看来,在读的家长都选择这个学校还是比较满意的。应该相信付出总有收获的。.

我们全家当初是经过深思熟虑才决定的,当时心理活动的情景再现:(按自认为重要性降序)
1.路近
2.自己考进了的
3.划进的小学实在太差,想进的好的公办又没门路,况且托关系的钱不如用在孩子教育上,学费贵自有他贵的理由,贵出的钱与砸几万赞助费进其它公办学校差不了多少,饭钱等每个学校都要付的,这里贵几元钱肯定吃得好些,我们也安心些,毕竟孩子在学校辛苦10小时呢(这些都抱着计算器算过的)。小学的生源是决定考初中的因素之一(因为孩子在这个积极向上的大环境里,一点没觉得学习辛苦,相反知道其他同学参加外面什么班还非得让我给她报)
4.放学晚得好处——.没有老人接孩子,让邻居接了放人家家里还不如放学校做做作业,价格差不多吧
5.一般来讲私立学校的老师大部分肯定更尽责些,毕竟跳槽过来是牺牲了事业编制的,肯定珍惜的。
6.孩子第一次经过这个学校就喜欢上了--大厅的钢琴与操场的气势
7.门房间伯伯不错--有时有事再晚些接的人也要考虑这个因素

不要砸我哦

回复 22#小馄饨MUM 的帖子

说的很实在。呵呵。.

回复 23#yuyan7381 的帖子

请问上外附小的地址在哪里?学费是多少一学期?.

中环广粤路口,近麦德龙。
学费分几种的,与届有关,这一届学费是每学期8000元,上两届7000元,明年还没出来.

报道了,报道了,明年我们也准备选附小了!
麻烦附小的家长们,谁有附小的班车路线表呢?能告诉我一下,靠近曲阳路,四平路德班车点吗?谢谢了! .

谢谢分享这个心路历程。
我家也是这样想和分析的、期望宝宝能够自己考上。.

交通方便最重要。.

我想问问一下, 附小一年级的学生就是5点40分放学了吗?是上课上到这么晚吗?还是做作业做到这么晚?如果是做作业,那么回家是不是就不用做了?谢谢!.

回复 29#月月宝贝 的帖子

上课到3:30左右,接下来是兴趣课和自习课,一年级上回家几乎没什么作业,三年级就多了,要做到9:00。确实蛮辛苦的。.

谢谢楼上的。附小放学晚, 一直是我心头的一个心结。我怕孩子在学校待那么长时间, 会变成小傻瓜了。所以一直在犹豫到底要不要报名(当然, 报名了也不一定进的去!)。想想看, 冬天这个时间, 外面已经漆黑一片了, 而且小朋友也要饿肚子。。。。。好辛苦!会变成小傻瓜吗?呵呵.

引用:
原帖由 吉祥物 于 2008-12-26 16:45 发表
上课到3:30左右,接下来是兴趣课和自习课,一年级上回家几乎没什么作业,三年级就多了,要做到9:00。确实蛮辛苦的。
我们一年级,作业也要做到九点多,孩子要么说作业本临放学才发下来,要么就说来不及做.也很辛苦.十点才睡觉成惯例了..

我们也是一年级啊,没那么恐怖吧,单是对作业来说,基本8点前搞定。你要是考虑别的东西,结束时间就没底啊。不过有一点是非常重要的,做作业要抓紧时间。.

本人的感觉,我们毕竟刚上小一,一时也说不上个所以然。总的来说。首先要掂量一下自己小孩的分量。是否合适这所学校,他们里面的课程包括学习的节奏,都是比较超前的。其次要选择路途不能太遥远,这样的话,大人小孩都很累。毕竟要5年的时间,不仅浪费财力,精力和人力等。所以。还是慎重考虑一下,这样是否会更好呢?.

1.划进的小学也很远
2.放学晚得好处——.没有老人接孩子,让邻居接了放人家家里还不如放学校做做作业,价格差不多吧自己考进了的

.

放学晚,生源好,老师负责,非常适合懒爸懒妈。

另外我们老是用大人的眼光来看孩子,觉得他们在学校里时间长很辛苦很痛苦,其实现在都是独生子女,孩子一个人在家很无聊,在学校里的时间他很开心,根本没觉得每天在学校里近十个小时是件痛苦的事情,生病在家还老是琢磨着快点病好,要去上学。.

我也觉得放学晚不错,在家让老人看着还不如让老师管着呢,尤其一年级开始就这样,孩子也就适应了。.

.

引用:
原帖由 goodbaby123000 于 2008-12-22 21:47 发表
你想让孩子成为汤上面的一层油吗?如果你回答是的话,请报名上外附小,并且需要你先变成这汤上的油,才能帮你的孩子成为一层油。
精辟.呵呵.家长自己先要做好准备..

宝宝再过一年也要上小学了,真晕着呢!.

.

自己考能进吗,听说条子很多滴捏.

条子生也要有实力,不然进去了也累。.

引用:
原帖由 最爱小猫的是我 于 2009-2-24 15:27 发表
自己考能进吗,听说条子很多滴捏
好象还是自己考进的多吧,听说条子生每班5-6人,考进的40人,这个比例你们认为多吗?.

回复 44#小馄饨MUM 的帖子

一年级就45人一个班,看来家长是要花很多功夫呢.

45-46,46多数.

我的选上外附小的理由:

1、户籍住址不统一无法就近入读公办小学 - 被迫无奈
2、面试通过 - 运气不错
3、接送交通线路方便 - 可以持久
4、放学晚甚至可以在校吃晚饭 - 下班再接
5、外语教学口碑不错 - 语言基础.

我觉得搬场没介大格必要,有部车子就解决了.

孩子喜欢就可以了!!.

去年的同学,三中心和上外附小
 结果孩子一眼看中附小!!.

104 123
发新话题