98 12
发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[转载] 上大学要多高的智商?

回复 12#子玖妈妈 的帖子

100%同意你的观点!工作8年了,我的观察结论也正如此。.

提示: 该帖被自动屏蔽

高考取消,改测智商。.

回复 54#小猪崽妈妈 的帖子

笑死了!!.

回复 54#小猪崽妈妈 的帖子

哈哈~~
笑好以后,我要哭咯,各能一来,阿拉小妞乃么麻烦咯,伊拉姆妈的智商啊~~.

哦,忘记献花的动作了,好象我一记头,可以献9多啊???开心来.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-7-20 21:21 发表
智商、情商都高的人当然有,但大多数人就没这么幸运了。智商后天无法提高,而情商却可以培养。对于智商高的孩子,我认为只要碰到好老师,就会有很好的成果,家长能做的很有限。所以,我觉得,家长责任更重大的在于培 ...
也献花.

引用:
如今发达国家迅速白领化,上大学的人在适龄青年中快成了大多数,甚至有大学义务教育化的趋势。比如,在麻萨诸塞州,就正在讨论是否提供免费大学教育(主要是两年制的社区学院)的问题。
目前很多的社区学院本来就是Free的。
在一些州,本州合法居民(包括永久和临时)可以在州立大学免费修一定的学分。
认识好几个F2或J2的朋友,都选修了免费的大学课程。

[quote]原帖由 小猪崽妈妈 于 2009-7-21 12:25 发表
高考取消,改测母亲智商。 送花一朵..

回复 59#小猪崽妈妈 的帖子

侬作啥5555?哈哈,侬智商少算算也有125好吧?侬这另类59层也有人献花的,哈哈.

这个事可不能被老公知道了,要不就没好日子过了,以后就靠儿子了。.

回复 64#jini妈 的帖子

侬高哦!笑涩特我了.

回复 66#小猪崽妈妈 的帖子

猪妈幽默细胞超好!
人生的品质,比如幽默感,比如包容心,等等,比智商重要多了.

回复 66#小猪崽妈妈 的帖子

我算是看出来了,碰到高智商的丈母娘家的女儿,儿子基本就算白养,怪不得自古到今一直只有戅大儿子一说,不大听得到戆大女儿.

平衡是一种艺术,成功是一种机遇,幸福是一种心态,父母应该跳出对孩子职业规划的低级思维,跳出单一生存目标,培养孩子对人生成功的理解,对幸福多样性的感悟,更多培养心态转换,对人性弱点的反思.这样的孩子,即使没有成功的人生,但不会有失意的人生,至少在心态上具备幸福人生的基础.[
em11] 说得好!.

所以靠"勤能补拙"、“大量超练”的方法进入名校是不可取的,因为会失去很多东西并走不远。可是现实中前两者的方法很适用进入好的初中和高中。.

回复 68#桃桃妈妈 的帖子

我同意,养了儿子忘了娘啊,等儿子还没开窍赶紧给他娶个老婆,以后都听我的.

回复 45#太平洋 的帖子

主要是亚裔父母盯得牢。.

回复 73#小猪崽妈妈 的帖子

丈母娘??这都到哪了呀?楼主建了裙楼啊~~.

回复 69#虎妈虎女 的帖子

献花!!.

同意Charles Murray,在《世界博览》上看到过该篇.

Charles Murray的理论可能是对的

但是从人类社会实践来看,是不可行的

否则,希特勒的社会实践活动应该早成功了.

引用:
原帖由 征征爸 于 2009-7-22 12:10 发表
Charles Murray的理论可能是对的

但是从人类社会实践来看,是不可行的

否则,希特勒的社会实践活动应该早成功了
同意。.

回复 1#小猪崽妈妈 的帖子

那怎么才知道是高智商还是低智商啊,现在的父母都认为自己的孩子是高智商..

回复 34#小猪崽妈妈 的帖子

有的爸妈都不聪明,可生的孩子却很聪明,有的爸妈都是高材生,生的孩子却智商不高,这怎么解释  ?.

回复 50#嗲虫妈 的帖子

我觉得.母亲聪明的儿子才会聪明,父亲聪明的女儿才会聪明,我没有什么科学理论,但生活中观察好象是这样的..

回复 81#小机灵鱼妈妈 的帖子

其实你的观察结果和我在50楼所提到的”现代研究“基本上是一致的。
儿子仅仅从母亲身上得到一条X基因,所以儿子的智商是由母亲决定的,女儿从父母那各遗传一条X基因,所以女儿的智商受父母双方影响。
只是说从分布上看,母亲影响的比较大,因为母亲对儿女都有影响,父亲只对女儿有影响.

奇怪了,如果智商是由X基因决定的,岂不是说男生的平均智商只有女生的一半?.

引用:
原帖由 太平洋 于 2009-7-22 15:19 发表
奇怪了,如果智商是由X基因决定的,岂不是说男生的平均智商只有女生的一半?
.

引用:
原帖由 F爸爸 于 2009-7-21 07:56 发表
平衡是一种艺术,成功是一种机遇,幸福是一种心态,父母应该跳出对孩子职业规划的低级思维,跳出单一生存目标,培养孩子对人生成功的理解,对幸福多样性的感悟,更多培养心态转换,对人性弱点的反思.这样的孩子,即使没有成功的人生,但不会有失意的人生,至少在心态上具备幸福人生的基础.
说的好,.

.

回复 81#小机灵鱼妈妈 的帖子

是的,我也观察的到。后来试图找依据:
说是智商是带在 X染色体上---男性是XY, X 只能来自与母亲;女性XX, 来自父亲或者母亲。.

回复 80#小机灵鱼妈妈 的帖子

我相信你说的这种情况是有的,正如人的长相,父母双方都长漂亮的,子女长的漂亮的概率比较大,当然也有小概率事件发生,个别小孩比较能长,专长父母优点,所以比父母俩长的都好看,个别呢,又专长缺点。
我妈在同一个地方同一个学校当了30多年数学老师,也许她的看法能说明一些问题。
她的很多学生,这些学生的家长也曾是她学生,她说父母的智商和子女呈正相关的比较多,尤其是妈妈和儿子,当然也不缺特例。
说来汗颜!我哥就是特例,我父母都是那种数理化特强的人,我哥的成绩,我都不好意思说出来,他从小学一年级开始就厌学,初二没毕业就从商了,脑袋很精灵,生意很兴隆。
说来更汗颜!现在我哥过老板的日子,我过打工的日子,哎呀,天上人间!
所以个人觉得,一,学业固然和遗传关系很大,但后天的学习态度也很重要。二,学业成绩并不能决定以后长久的人生之路.

回复 92#嗲虫妈 的帖子

呵呵,你哥的数理化的遗传基因在生意方面突出了,还是要感谢你母亲.

回复 83#太平洋 的帖子

这个问题很重要,很重要.

我看过一篇人的大脑潜力有多少的文章,说我们现在只用了大脑的5%,95% 还在沉睡中,人的潜力大得很,除了IQ还有很多因素影响学习效果,大家还是加油吧,只要自己努力了,就无愧了。.

98 12
发新话题