67 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 宝宝红屁屁,涂什么?

宝宝红屁屁,涂什么?

宝宝红屁屁,涂什么?什么都不敢买了,什么都有毒!.

引用:
原帖由 NANI 于 2009-3-17 19:38 发表
宝宝红屁屁,涂什么?什么都不敢买了,什么都有毒!
金霉素试试.

去医院配鞣酸软膏吧,不错的。.

每次换尿布,都要涂护臀膏。.

我在网上看到的一个办法,孩子也试过了,效果还可以,把麻油烧热,等冷却后,用棉花棒涂在皮皮上,涂几次就好了,也没啥副作用。.

引用:
原帖由 木头 于 2009-3-18 10:47 发表
我在网上看到的一个办法,孩子也试过了,效果还可以,把麻油烧热,等冷却后,用棉花棒涂在皮皮上,涂几次就好了,也没啥副作用。
嗯,我也是用麻油,不一样的是,麻油烧热后放入2-3颗花椒,关火。我们用这个效果很好,还有就是我觉得帮宝适的透气性不如好奇,我家2小时左右就更换。好奇就不用这么勤换。.

我们以前用的是贝亲的护臀霜,挺好用的。
现在这个也是有毒的吗?.

一直涂贝亲的。2-3小时换,每次换都用熟水洗,晾干,现在天气好,顺便晒晒屁股,涂护臀膏。如果一直没见效,考虑去医院.

如果红屁屁的话,洗完后一定要将小屁屁晾干,摸上去滑滑的就行了,特别注意摺叠的地方。等干了再涂点护臀膏,两天下来就好了。我女儿我就是这样的,冬天每次洗完用暖风机吹干。.

妙思乐的护臀膏效果非常好。.

仁济医院的鞣酸软膏非常有效,涂上药膏再用小台灯烤烤保持干燥,很快会好的。有点像广告.

花王纸尿裤不错。帮宝适不灵。.

一个最有效的方法,安全又不花钱。食用菜油烧热冷却后,小屁屁洗干净后均匀涂上,立杆见影。千万别相信药膏,越贵越不安全。.

一妇婴的屁屁油很好的,一涂就好,只要几块钱。强烈推荐.

引用:
原帖由 anncpb 于 2009-3-18 14:32 发表
仁济医院的鞣酸软膏非常有效,涂上药膏再用小台灯烤烤保持干燥,很快会好的。有点像广告
不会, 这个很便宜!

不过跟纸尿片有很大关系!

帮**我们用的时候也是的, 后来改妈眯**就没有红PP了..

鞣酸软膏用的时候要当心点,不能弄在衣物上,那个痕迹不容易消除,挺难看的像大便的颜色.

去医院配鞣酸软膏吧,不错的。.

强生护臀膏.

回复 16#咖啡不苦 的帖子

的确,我当时不小心反扣在床上了,床单上一个圆印子……不过那个东东实在好.

如果鞣酸软膏痕迹不能消除,用84消毒液洗,可以洗掉。.

雅蜜润肤露,既方便又安全.

用凡士林,屈臣氏超市里应该有卖的,要买美国进口的那种,纯天然的,很好。还可以搽脸。不管婴儿流多少口水,面孔也不会皴,我儿子一直用到现在读小学了。.

我们小时候用的强生的护臀膏,好用的很,没有红屁屁,但是现在曝光说有问题,就用贝亲的吧,最好的是日本原产的,不要买国内装的。.

回复 1#NANI 的帖子

紫草油,紫草药店有卖的,你去网上搜搜具体做法,这个很管用的,我家做了一大瓶放着的,中草药熬制的。.

天好的时候让宝宝风凉一下,床上铺好垫子,他随时都会小便的,好好护理没事的.

我的两个宝宝,都是用茶油的,超棒!!茶树油,超市有卖!!.

强韧一点的卫生纸裁成适中的小方块,用豆油浸透后(可以一次多裁些泡在小碗里)夹在红屁屁处很快就会好。我们家几代人都是用的这种方法。

国际妇婴配的红臀油膏,我 女儿以前很管用的,一用就 好,价廉物美。.

宝宝大小便后一定要用温水清洗,然后用纱布擦干,由于刚大小便过,所以不用马上穿上尿片,可太阳下晒晒,这个办法我教过很多人,很管用的。.

涂进口强生的AVEENO很好的,我们一直涂得.

直接用脱脂棉蘸麻油擦。儿子亲身体验N次。.

什么都不要涂,洗干净,晾在外面。.

美国burt's bee小蜜蜂,有一款专门针对红屁屁的,很好啊!淘宝网上有卖的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

洗干净,涂金霉素。.

美国小蜜蜂,属于有机草药制成,效果很好的。 还不贵。.

热荐麻油!不光是小PP红了可以涂,磕磕碰碰的只要伤口没有破也可以涂,乌青块消得很快,另外咳嗽时麻油调蜂蜜还有止咳作用。麻油是我们家的灵丹妙药。.

涂麻油!!.

医药商店买的松花粉,便宜效果又好.

红屁股皮肤已经破了的话,不要用鞣酸,会从破口吸收,对肝脏有损伤的。
洗干净了涂金霉素比较好。.

放太阳下多晒晒.

我家儿子刚出生的那会也容易红屁屁,我们就经常让他的屁屁晒晒太阳(不能隔着玻璃),保持屁股干净就好了,等小孩大一点的时候,只要注意卫生,一般就不会红屁屁了。.

我女儿小时侯用过一种叫芳芳这个牌子的尿湿粉,上海产的,蛮好的。.

麻油.

引用:
原帖由 阿多妈妈 于 2009-3-18 11:01 发表

嗯,我也是用麻油,不一样的是,麻油烧热后放入2-3颗花椒,关火。我们用这个效果很好,还有就是我觉得帮宝适的透气性不如好奇,我家2小时左右就更换。好奇就不用这么勤换。
芝麻油效果很好的。我妹妹家的小宝一直红屁股,用了以后就好了。
我家的宝宝小的时候用的是鞣酸软膏,第一妇婴配的,也很好,没有红屁股过。.

引用:
原帖由 eliza777 于 2009-3-18 15:37 发表
花王纸尿裤不错。帮宝适不灵。
红屁股主要和大便的次数多有关系。
我妹的小宝吃母乳,大便多,用的是进口的日本花王,说比紫邦帮宝适还好。
我家的宝宝一直吃奶粉,大便少,用的是帮宝适绿帮也可以了。.

小时候涂强生护臀的
现在不晓得是否有毒无毒啊!
不敢瞎说了.

涂麻油,什么也不要做,洗干净PP涂上就可以了!.

麻油

我们以前也一直是麻油的,效果不是一般的好噢。.

我们一直用屁屁乐
效果挺好的,就是我妈说屁股涂黑了.

67 12
发新话题