发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 万能的WW救救我的宝宝吧,谁有认识的好医生吗?

引用:
原帖由 爱豆 于 2009-3-4 14:44 发表
先把宝宝的咳嗽治好再看中医调理,吊水应该好的快,病急乱投医我们以前也是这样的。
问题是我怕如果真是过敏性咳嗽,好象吊水也好不了的呀..

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2009-3-4 14:46 发表

如果真是过敏性咳嗽,看西医几乎没有任何用处,抗生素对过敏性咳嗽没用。
我的建议是先找些无害偏方试看看,我们小时候一咳嗽,就是葱白煮水,好像也挺有效果。
要放糖吗?.

有没有人看过上海中医文献馆的医生呀?岳阳医院太远了,我带宝宝不方便过去那么长时间,一个来回起码要四个小时..

希望宝宝快点好起来!.

试试按摩,《儿童经络手册》,国学实在是很精深的,我自己感觉挺有效的。.

LZ,你先要稳住自己的情绪。
宝宝咳嗽或感冒期间,即使用药了,都必须做到(1)避免吹风,减少户外活动;(2)多喂温热水,但千万记住要耐心,慢慢来,用那种喂药的小杯子,半杯半杯的喂,千万不能硬来呛到宝宝;(3)尤其重要的是,要卧床休息,多睡;
宝宝不满一周岁,用药必须谨慎,象你刚才所说跑了那么多次医院,所有报得出名字的药,你都吃过了,是用药的大忌。你慌,医生就会下手狠。
按你所说,宝宝只是咳嗽,不发热,应该不要紧。建议你去看上海中医院的董幼祺医生,地址在石门一路67弄1号。电话是62588203。网上可以预约挂号的。.

引用:
原帖由 happylily 于 2009-3-4 15:20 发表
LZ,你先要稳住自己的情绪。
宝宝咳嗽或感冒期间,即使用药了,都必须做到(1)避免吹风,减少户外活动;(2)多喂温热水,但千万记住要耐心,慢慢来,用那种喂药的小杯子,半杯半杯的喂,千万不能硬来呛到宝宝;(3)尤其 ...
谢谢!我都快崩溃了,人家过敏性咳嗽好象两三岁才开始发,不知道为啥我家宝宝三个月不到就开始生病,我真的没办法控制自己的情绪呀,再去看吧,肯定还要吃药,不去看吧,又怕病情会进一步发展,哎,当妈的真难呀.她爸就照常上班,什么也不管..

这么小的宝宝真够折腾的,也辛苦妈妈了.
我家宝宝前几个月也咳嗽,去医院拿了药,整天呆在家里不让出门,那时正是天气冷的时候.我婆婆说不要吹风.还要多休息.咳嗽是有段时间的,LZ也不要太着急,会好起来的..

芷江路中医院,闵伟福,我们是看这个医生看好的。葱白煮水,可以加糖也可以不加。.

晚上睡觉咳,喜欢用手擦额头,鼻子,这些都是过敏性咳嗽的表现。建议去看中医医院(芷江中路上的)的闵伟福医生,非常好的一位医生,人也很耐心。我儿从小体质不好,也是过敏体质,有过同样经历,也是到处求医,后来去看了闵伟福医生,现在只要一有感冒咳嗽,就去找他看,一般吃上几贴就好了,(不生病也可适当进行调理),周三、六专家门诊,人很多的,要早点去挂号。.

回复 1#driftwoodmama 的帖子

坐喷雾,直接针对喉咙,药基本上你家宝宝都吃过了。.

这么小的宝宝,挺可怜的.我的建议:
1. 用鸭梨, 煮梨子水给宝宝喝,每天当白开水喝.
2. 试试吃牛初乳奶粉增强体质,可减少过敏现象. 我家宝宝7个月,目前在吃朋友送的"培芝金装牛初乳奶粉",听朋友说她家宝宝一直在吃,对增强体质很有效果. (港汇喝南方商城有店的, 但我发现博世宝网订较便宜: 62611199 )
祝 宝宝 快快康复.

我觉得如果宝宝没什么特别不好的话,如精神,食欲,体温等,就不要用药了,药用了太多太杂不好。如果真是过敏性的,那用药更不好了。如果有什么大病的话早就表现出来了。
我女儿一点点感冒决不吃药,除非她自己精神不好了或者是体温高了。我女儿一点点不舒服的话没反应的,反而灌她吃药的话给她添了很多痛苦。.

你家 宝宝可能是过敏体质,另外可能有鼻炎,如果鼻炎好了,其他应该也就好了,以我家宝宝过去的经历来说,你家宝宝肯定有鼻炎,带他去看看吧,我们家就是一咳嗽就洗鼻子和喷鼻炎水就好了.

引用:
原帖由 小笨 于 2009-3-4 16:29 发表
坐喷雾,直接针对喉咙,药基本上你家宝宝都吃过了。
好像是过敏性咳嗽。
雾化效果是比较好的.

楼主不要担心,先抱抱。我看了你家孩子的症状我觉得还不严重,应该是过敏性咳嗽。我家儿子现在7岁,当年也是这样子,看了很多医生吃了很多药都没见效,心里那个焦虑啊!毫不夸张的说,儿子在读小班中班的时候,从秋天直到春天都咳,别人都说去看看吧,我不去当回事,只要不发烧就好,就这过样过了两三年。现在读了小学,一下子就好了。
所以不要太担心,可能刚开始做妈妈都这样,小孩子一点点的不舒服都会很焦虑,把它放的很大。.

祝愿宝宝早日恢复健康!.

推荐北京路儿童医院的裘刚医生,儿童医院ICU病房主任医师可他对小朋友的支气管炎和肺炎方面很有一套,周四上午有专家门诊只是
肯定很难挂,如果要去的话建议大人要先早点去挂号(7点前要到医院而且不一定能挂到),希望宝宝早日康复!.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2009-3-4 18:39 发表
你家 宝宝可能是过敏体质,另外可能有鼻炎,如果鼻炎好了,其他应该也就好了,以我家宝宝过去的经历来说,你家宝宝肯定有鼻炎,带他去看看吧,我们家就是一咳嗽就洗鼻子和喷鼻炎水就好了
那要看五官科,是因为她揉鼻子的原因吗?可是她不流鼻涕呀,偶尔才打打喷嚏..

引用:
原帖由 小小臭豆腐 于 2009-3-4 19:46 发表
楼主不要担心,先抱抱。我看了你家孩子的症状我觉得还不严重,应该是过敏性咳嗽。我家儿子现在7岁,当年也是这样子,看了很多医生吃了很多药都没见效,心里那个焦虑啊!毫不夸张的说,儿子在读小班中班的时候,从秋天 ...
我也想不把它当回事,可是她还太小,咳得还算蛮厉害的,每天都会咳得吐奶,而且咳嗽不好,预防针一直不能打呀..

引用:
原帖由 一凡妈 于 2009-3-4 17:15 发表
我觉得如果宝宝没什么特别不好的话,如精神,食欲,体温等,就不要用药了,药用了太多太杂不好。如果真是过敏性的,那用药更不好了。如果有什么大病的话早就表现出来了。
我女儿一点点感冒决不吃药,除非她自己精神 ...
最近几天睡觉不太好,白天基本不睡,晚上还要醒两次,PP说是被吓到了.哎....

引用:
原帖由 NANI 于 2009-3-4 19:48 发表
祝愿宝宝早日恢复健康!
谢谢.

引用:
原帖由 driftwoodmama 于 2009-3-4 22:02 发表

那要看五官科,是因为她揉鼻子的原因吗?可是她不流鼻涕呀,偶尔才打打喷嚏.
揉鼻子几乎就是了,以前有个许医生的帖我找找给你看
找来了,你看这帖子http://ww123.net/baby/thread-52694-1-1.html

这是许医生的博客http://fred-xu.blog.sohu.com/你看看肯定有收获.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2009-3-4 20:35 发表

揉鼻子几乎就是了,以前有个许医生的帖我找找给你看
找来了,你看这帖子http://ww123.net/baby/thread-52694-1-1.html
好的,你家宝宝原来鼻炎引发的咳嗽也和我女儿一样的症状吗?.

回复 75#driftwoodmama 的帖子

反正他是经常揉鼻子和咳嗽,咳嗽的我心里都在流血那个日子是很难熬的,开始也是吃了不少的抗生素,反正找到了根源之后就在也没有吃过抗生素了.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2009-3-4 20:49 发表
反正他是经常揉鼻子和咳嗽,咳嗽的我心里都在流血那个日子是很难熬的,开始也是吃了不少的抗生素,反正找到了根源之后就在也没有吃过抗生素了
不好意思再问一下,我记得我爸有鼻炎,刚才打电话问了一下他,他说我有鼻窦炎(我完全不知道这回事),这个是不是也会遗传的呀?.

引用:
原帖由 driftwoodmama 于 2009-3-4 22:35 发表

不好意思再问一下,我记得我爸有鼻炎,刚才打电话问了一下他,他说我有鼻窦炎(我完全不知道这回事),这个是不是也会遗传的呀?
好像是的,不是医生告诉我,我还不知道自己有 就是许医生先看我完了告诉我儿子也是,那时候才知道我有鼻炎,所以我儿子也有的.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2009-3-4 21:08 发表

好像是的,不是医生告诉我,我还不知道自己有 就是许医生先看我完了告诉我儿子也是,那时候才知道我有鼻炎,所以我儿子也有的
你是北京的MM啊?上海可以找谁看呀?.

回复 79#driftwoodmama 的帖子

不是北京的,我在上海,是当年许医生来上海,我们去看的,这里应该很多MM都有看过的.

可以到曙光医院看中医专家门诊。女儿一岁不到的时候去过,效果不错,可惜忘记那个老中医的名字了。.

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2009-3-4 21:12 发表
不是北京的,我在上海,是当年许医生来上海,我们去看的,这里应该很多MM都有看过的
哦.那我怎么办呀,实在是不愿意去儿科医院了...我先去区里的二级医院看看是不是鼻炎再打算吧..

引用:
原帖由 澄汁妈妈 于 2009-3-4 20:49 发表
反正他是经常揉鼻子和咳嗽,咳嗽的我心里都在流血那个日子是很难熬的,开始也是吃了不少的抗生素,反正找到了根源之后就在也没有吃过抗生素了
那你儿子因为咳嗽得过支气管炎或者肺炎吗?不好意思,问题多多..

我们家的有一次也是咳了很久,咳得我都没方向了。去过几次医院,有一次也是又拍片,又打点滴,弄到最后有可能在医院交叉感染,还发烧了。想想那次咳嗽真是很折腾人!所以感觉如果咳嗽不呕吐,不太影响睡眠和吃饭,还是不要太经常去医院。咳嗽象其它病一样都有个过程,主要孩子还表达不出自己的病情,所以就特别着急。
    希望宝宝早日康复,健康成长!.

祝愿宝宝早日康复。.

估计你家宝宝的咳嗽可能是过敏性的,用消炎药没多大效果.建议你可带孩子看呼吸科而非内科.推荐一个治感冒和过敏性的咳嗽药水,叫惠菲宁,由惠氏药厂生产,为非处方药,药店都有卖.这是我家孩子经过中医、西医专家治疗时配的咳嗽药,我家孩子吃下来效果不错。以前,一有咳嗽就给他吃这药。现在坚持游泳。过敏体质的孩子需要家长多注意,若是不注意,小则过敏性鼻炎、中耳炎,大则哮喘。归根结底,平时注意让孩子少感冒,春、秋季节吃一段时间的抗过敏药,坚持锻炼,过敏症会有所缓解。.

抱抱楼主,我孩子半年前和你孩子的症状一样,不发烧只是咳嗽,有时会流鼻涕,遇到冷空气或是过敏源就会咳嗽加剧引发支气管炎甚至哮喘,我们之前在东方医院一直通过服感冒药和咳嗽药水治疗,有一个晚上孩子咳嗽得难受整晚没睡着,改到儿童医学中心诊断是哮喘,医生说要冷暧注意,不要着凉,后来到新华医院看中医门诊(顾美琴副主任医师,)每周一下午和周六上午儿科中医出诊,经过半年多治疗后已经好转许多,你可以带孩子看看.

回复 64#澄汁妈妈 的帖子

澄汁妈妈,请问在哪里看过敏性鼻炎采用洗鼻子、喷鼻炎水的方法?请推荐我个医院。我女儿因为过敏经常鼻塞、喷嚏、咳嗽,很苦恼。.

回复 48#driftwoodmama 的帖子

对不起,我今天早上刚看到你的帖子。周四徐医生在9楼看特许门诊。
周六上午在底楼看儿科专家门诊,病人都不是很多,我觉得周六上午去比较好。.

引用:
原帖由 driftwoodmama 于 2009-3-4 20:32 发表

那要看五官科,是因为她揉鼻子的原因吗?可是她不流鼻涕呀,偶尔才打打喷嚏.
小宝宝打喷嚏很正常,会不会很多鼻屎?宝宝是靠打喷嚏排出鼻屎的。。。.

引用:
原帖由 hyhpolly 于 2009-3-5 09:37 发表
澄汁妈妈,请问在哪里看过敏性鼻炎采用洗鼻子、喷鼻炎水的方法?请推荐我个医院。我女儿因为过敏经常鼻塞、喷嚏、咳嗽,很苦恼。
鼻塞的话,我是晚上用棉花棒沾点清水或者盐水清洁鼻腔,把鼻屎卷着挖出来,清洁后再沾点金霉素眼药膏,有时也用麻油.早上睡醒打喷涕也有鼻涕的话,再用上述方法清洁鼻腔.

我的侄女5岁 一直断断续续咳嗽两三年, 去年10月我听说一偏方  蜂蜜泡大蒜 她吃了三月 今年到现在都很好 没有咳嗽.

偶家宝宝也是过敏性体质,现在不像去年11月发作的时候那么厉害,但最近每天都有几声咳嗽,还没看过中医,以上的中医医生收藏了!打算带宝宝去看看中医调理一下!.

引用:
原帖由 hyhpolly 于 2009-3-5 11:07 发表
澄汁妈妈,请问在哪里看过敏性鼻炎采用洗鼻子、喷鼻炎水的方法?请推荐我个医院。我女儿因为过敏经常鼻塞、喷嚏、咳嗽,很苦恼。
我现在自己给他看 他一咳嗽就用他以前用完的搏科鼻炎水的瓶子装盐水给他洗,严重就喷鼻炎水,他鼻子干的时候偶尔给他上的金霉素眼膏,就这样就好了,另外在加强锻炼,所以偶家儿子现在偶尔才发一次,我也不给他去医院,另外这是我儿子的方法,以前去医院打了不少的抗生素,把我都打怕了,所以我几乎不带他去医院的.

引用:
原帖由 lovesky 于 2009-3-5 09:46 发表
我的侄女5岁 一直断断续续咳嗽两三年, 去年10月我听说一偏方  蜂蜜泡大蒜 她吃了三月 今年到现在都很好 没有咳嗽
我家宝宝太小,还不能吃这个,而且蜂蜜要一岁以后才能吃的.先收藏了..

为什么现在这么多过敏性体质的宝宝呀?我们是不是可以开个MSN群,方便沟通和互通信息呀.

引用:
原帖由 Jim'mother 于 2009-3-4 22:52 发表
估计你家宝宝的咳嗽可能是过敏性的,用消炎药没多大效果.建议你可带孩子看呼吸科而非内科.推荐一个治感冒和过敏性的咳嗽药水,叫惠菲宁,由惠氏药厂生产,为非处方药,药店都有卖.这是我家孩子经过中医、西医专家治疗时配 ...
我第四次去医院就是看的儿科医院呼吸科的高级专家,还是没用..

听说静安区中心医院的中医儿科不错的。祝愿宝宝早日康复。.

我建议你看儿童医学中心的呼吸内科,我同事的儿子老咳嗽,她说看普通内科没什么效果,呼吸内科一看马上就好,效果非常明显,你可以去试试。土方、中医暂时先别用,你孩子还太小。个人意见仅供参考!祝宝宝早日康复!.

回复 57#driftwoodmama 的帖子

没关系,我家女儿十岁了,小时候感冒咳嗽,晚上咳嗽把奶也吐出来了,倒蛮好,是把里面的痰都吐了,现在大了倒不会咳痰,所以好了慢,弄也不要品名吃抗生素,这样抵抗力只有差。.

发新话题