230 12345
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 万能的WW救救我的宝宝吧,谁有认识的好医生吗?

万能的WW救救我的宝宝吧,谁有认识的好医生吗?

四个月宝宝咳嗽已经一个多月了,跑了六次医院未好
第一次去医院是1月底,那时候宝宝刚开始咳嗽,还不厉害,医生看了说是上呼,开了保婴丹和葵花牌的咳喘口服液,吃了几天不见好而且咳得越来越厉害,
再去医院看医生,医生说是支气管炎(喉咙未肿),开了头孢希克洛和复方福尔康口服液,吃了三天还没有好,
再去看专家门诊,又变成上呼,(喉咙肿)开了头孢克肟和羚贝止咳糖浆,吃了几天没有好的迹象.
再去医院看高级专家门诊,还是说是支气管炎,说如果不好就让她去,可我说宝宝咳得很厉害,他就开了仙特明和美普清.
第五次医生让拍片,拍出来是支气管炎,开了头孢克肟(另一种)和蛇胆陈皮口服液,保婴丹.
第六次医生诊断为过敏性咳嗽,开了希舒美(抗生素),一个化痰的西药,健儿清解液,仙特明.吃了药比原来好一些了,但还是会咳,医生说三天会好,可是我给宝宝吃了
四五天的药没好,我就停药了.

我宝宝只咳嗽不发烧,而且她是阵发性成串咳嗽,一天大概在十次以内,每次咳嗽大概七八声,声音清脆,有时候能咳出痰,有时不能.咳完有时候会痛苦地哭一哭,有时候会想吐的感觉,而且基本上每天有咳嗽吐奶的情况.麻烦各位看看有没有什么好医生介绍,她已经吃了一个多月的药了,我不知道这一个月的经历会给她的身体带来怎样的伤害,一方面我不想让她再吃药了,可另一方面好象不吃药这个病又好不了,我真的要绝望,恨只恨自己当初没有学医...

我去的是儿科医院(两家都去过了)还有瑞金医院,现在不知道是不是应该送宝宝去吊水还是去看中医?

宝宝晚上睡觉咳三次,白天咳四五次,晚上睡觉喜欢用手擦额头,鼻子.

没碰到过 ,帮你顶一下.

引用:
原帖由 mn子涵妈妈 于 2009-3-4 10:09 发表
没碰到过 ,帮你顶一下
谢谢!.

回复 1#driftwoodmama 的帖子

瑞金医院周一、周六下午有李云珠专家门诊看咳嗽和哮喘挺好,可以提前预约。总机:64370045.

应该是气管炎,一般疗程要一两周呢,换来换去药没有好交吃耽误了。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-3-4 10:31 发表
应该是气管炎,一般疗程要一两周呢,换来换去药没有好交吃耽误了。
问题是医生都开药时说让吃三天,三天不好再去看.去看了后他们看不好就换药了呀..

你不是换了好几趟医院了?其实刚开始只是上呼,孩子呼吸道短,很快就会变气管炎,这时候要坚持吃点咳嗽药水和抗生素,希克劳太好了,怕将来产生抗药,我觉得还是吃点没这么厉害的。儿童医院有个金百合剂的咳嗽药水不错,医生好像不大爱开,也许是太便宜了?小孩子生病有个过程,表急。晚上睡觉偶是给孩子喝点仙特明加惠非宁,保证睡眠了病会好得快。你们家的太小,忘了能不能吃,你再问问医生看。美普清是平喘的,一般不需要吃。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-3-4 10:44 发表
你不是换了好几趟医院了?其实刚开始只是上呼,孩子呼吸道短,很快就会变气管炎,这时候要坚持吃点咳嗽药水和抗生素,希克劳太好了,怕将来产生抗药,我觉得还是吃点没这么厉害的。儿童医院有个金百合剂的咳嗽药水不 ...
前面四次去的是一家,后面才换的..

回复 8#driftwoodmama 的帖子

哦,那是蛮晕的。不过四个月的孩子抵抗力很差,病程是会长的,有个邻居家的咳过两个月呢。总之一是要保证睡得好,二是要控制好炎症,避免肺炎。.

同事的孩子也是咳嗽不停,后来去中医联合门诊看了唐为勇的专家门诊,不过他们只有周六和周日才有,效果很好,可以到GOODBABY网站去看看他的介绍!.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-3-4 10:58 发表
哦,那是蛮晕的。不过四个月的孩子抵抗力很差,病程是会长的,有个邻居家的咳过两个月呢。总之一是要保证睡得好,二是要控制好炎症,避免肺炎。
肺炎她没有,如果有肺炎都咳了一个月早就有了,每次检查下来都没有..

回复 11#driftwoodmama 的帖子

就是吃抗生素压住了呀,停了就容易发展成肺炎啦.

我家宝宝也是不发烧只咳嗽,已经持续1周半,现在基本痊愈。去看万源路的儿科医院,第一次看的时候,因为当时是干咳嗽,配了头孢、射干、柴桂。吃了几天后发现宝宝喉咙里有痰,又重新去看,配了金百合、阿奇霉素、复方福尔可定口福溶液。吃了3天基本好了。.

引用:
原帖由 lily_xue 于 2009-3-4 11:23 发表
我家宝宝也是不发烧只咳嗽,已经持续1周半,现在基本痊愈。去看万源路的儿科医院,第一次看的时候,因为当时是干咳嗽,配了头孢、射干、柴桂。吃了几天后发现宝宝喉咙里有痰,又重新去看,配了金百合、阿奇霉素、复方 ...
我前面四次都是去那里看的,都没有用.第一次吃了药没有好,反而更严重了..

吃点中药吧。中西结合在试试。
小孩子这么小,就受这份罪,好可怜啊!!!平时食补要加强啊!!!.

跟偶家宝宝去年11月的病程有些相似。当时也是先轻微咳嗽,越看越严重,到后来支气管炎,甚至诊断为哮喘(事实证明也非哮喘,哮喘扩张气管的药吃了也不见好转)。
虽然知道,抗生素对身体不好,但当时偶们是挂了8天抗生素才好的。
前前后后折腾了1个多月,MM的心情可以理解。抱抱!
去新华医院看看吧,虽然大同小异,自己感觉新华医院的主任医生比较专业。.

咳嗽的话,还是要加强体质。
4个月的宝宝,喂点果汁,
之前听说过中药调理,也去试试。
看到很多宝宝都是中药治好慢性咳嗽的(超过2周以上)。.

引用:
原帖由 乐陶陶也 于 2009-3-4 10:58 发表
同事的孩子也是咳嗽不停,后来去中医联合门诊看了唐为勇的专家门诊,不过他们只有周六和周日才有,效果很好,可以到GOODBABY网站去看看他的介绍!
谢谢,我给他写贴子了,希望他能回复..

引用:
原帖由 rosaqlf 于 2009-3-4 11:33 发表
咳嗽的话,还是要加强体质。
4个月的宝宝,喂点果汁,
之前听说过中药调理,也去试试。
看到很多宝宝都是中药治好慢性咳嗽的(超过2周以上)。
恩,我也打算试试中医,但又怕碰到不负责的中医..

我的孩子读小学前身体不错,没找过我太多的麻烦。近1年多身体不好了,得了轻度心肌炎,几乎每个月都发扁桃体,还弄上了一次哮喘,2个月的过敏鼻炎。积累了点小经验,有些也适用于小婴儿的吧。
一般儿童感冒多为病毒引起,轻度初起多喝开水多休息,吃点双黄连、银翘或抗病毒口服液,症状持续一个星期左右自愈。症状重的,吃些百服宁类的西药缓解症状,但只是让人舒服一些而已。清水鼻涕是着凉,浓黄涕好象就是病毒了。略有发烧时不要急着吃太厉害的退烧药,中药柴桂退热冲剂比较缓和。验血后有细菌感染的才用抗生素,而且不要一下子用太高级的,疗程要用足,有些抗生素到第三天才开始起效果。象阿奇霉素(希舒美)一般是用4停3或用5停2的(吊阿奇还会肚子疼)。没用足等于白吃了。
关于咳嗽,孩子一旦有呼吸道症状,应该饮食清淡,白粥白水。尤其不可以吃甜食和冷食,会变成咳嗽的。甜食还生痰,我们9岁的孩子还不会吐痰呢。咳嗽以消炎化痰为主。我的孩子一般抗生素后连服7贴中药,化痰清肺。很多西药抑制咳嗽症状,暂时平滑气道,但并没有去根理肺。
还可以买川贝粉放进去核的梨中加冰糖炖,也止咳的。奶粉太腻,生病时可以冲稀一点,或吃米汤或吃白粥上面那层厚油。
大一点的孩子在每年春秋季可连续服用太子参红枣黄芪冰糖炖的汤,不要喝太多,可以提高免疫力。
病去如抽丝,感冒带咳嗽一次起码折腾2周。
这么小的孩子喝点生梨汁吧,开水烫温了喝。.

建议去龙华医院看姜之炎医生的门诊,要早上四点半去排队。还有建议买本马棱跃的《父母是孩子最好的医生》书好好看看,平时的注意是最重要的。.

龙华医院的专家姜之炎不错的,建议楼主带宝宝去看。
就是要早排队,而且最好事先打电话问一下那天有没有姜医生。.

看看中医吧,.

跟我家孩子三个多月时的症状一样,不过我们直接吊的盐水,四天就好了。后来快一岁时又有这个症状吃的抗生素好的。我感觉这种炎症一般用抗生素药才能抵抗住。.

引用:
原帖由 浦东明明妈 于 2009-3-4 11:49 发表
我的孩子读小学前身体不错,没找过我太多的麻烦。近1年多身体不好了,得了轻度心肌炎,几乎每个月都发扁桃体,还弄上了一次哮喘,2个月的过敏鼻炎。积累了点小经验,有些也适用于小婴儿的吧。
一般儿童感冒多为病毒 ...
好象阿奇霉素(希舒美)一般是用3停4的吧?.

长宁区妇婴保健院的儿科徐志强医生看呼吸道病症很不错,特别针对咳嗽、哮喘。过敏性咳嗽也是哮喘的一种变异。我的孩子还有朋友的孩子都在他那里看的,都觉得不错,病人也不像大医院那么多。周四或周六上午,徐医生都在的。.

引用:
原帖由 hyhpolly 于 2009-3-4 13:36 发表
长宁区妇婴保健院的儿科徐志强医生看呼吸道病症很不错,特别针对咳嗽、哮喘。过敏性咳嗽也是哮喘的一种变异。我的孩子还有朋友的孩子都在他那里看的,都觉得不错,病人也不像大医院那么多。周四或周六上午,徐医生都 ...
您家宝宝多大呀?他开的药如何?有抗生素吗?我现在对抗生素已经怕了..

愿宝宝快点好起来.

祝愿宝宝早日恢复健康!.

没碰到过,不过祝宝宝早日康复!.

回复 27#driftwoodmama 的帖子

我家孩子已经10岁了,我朋友的孩子4岁。徐医生是儿科医生,婴幼儿也看的。星期四我带孩子去找徐医生看病,看见他有许多婴幼儿病人的。你不放心的话可以先打电话到长宁妇婴儿科咨询一下,他们服务态度也很好的。.

咳嗽是有一段时间的,不能太多的服用抗生素。也建议服用点中药试试。.

说到开药,那才是我信服他的一个原因,他绝对不随便乱开药的。我孩子在新华医院看了多次特需门诊,配了抗生素,过敏性咳嗽依旧没看好。徐医生对用药很谨慎,最近我朋友还说徐医生给孩子配了咳嗽药,一两天就吃好了,自己才付了二十多元。我和我朋友的孩子现在哮喘、过敏咳嗽治疗都很稳定,没有复发。.

引用:
原帖由 hyhpolly 于 2009-3-4 13:56 发表
说到开药,那才是我信服他的一个原因,他绝对不随便乱开药的。我孩子在新华医院看了多次特需门诊,配了抗生素,过敏性咳嗽依旧没看好。徐医生对用药很谨慎,最近我朋友还说徐医生给孩子配了咳嗽药,一两天就吃好了, ...
哎,谢谢提供信息,以前那些医生我也是看了网上MAMA介绍去看的,但最后,....真的有些迷惘了,.

这个徐志强是看哮喘的吧。以前是不是在长中心。不过他看病倒是蛮好的,不乱开药,也蛮有经验的。.

如果是过敏性咳嗽,建议看中医,西医基本没任何用处,我们也是过敏性咳嗽,最开始的时候看西医,一个月也治不好,看中医,基本一周内就好了。.

对,是徐志强医生。而且我这辈子也没见过这么耐心的医生,看病时,一般是他解释的情况比我们家长询问的还要多。呵呵。.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2009-3-4 14:29 发表
如果是过敏性咳嗽,建议看中医,西医基本没任何用处,我们也是过敏性咳嗽,最开始的时候看西医,一个月也治不好,看中医,基本一周内就好了。
可是我宝宝好象是白天比晚上咳得多,但喜欢用手擦额头,鼻子.我也不确定是不是过敏性咳嗽..

另外讲到中医,我推荐岳阳医院徐刚。因为我女儿年底年初的过敏性咳嗽,反反复复去医院,所以我在这方面了解了很多。我们是徐刚的中药和徐志强的西药结合看的。这是我目前觉得解决过敏咳嗽最好的方法了。.

是不是过敏得医生和妈妈一起判断了,孩子有没有奶癣?有过的话,很可能是过敏性的体质。经常揉鼻子,不排除过敏性鼻炎的可能性。其实这些(过敏引起的一连串:鼻炎、咳嗽、哮喘、奶癣、结膜炎等等) 都是一个毛病:过敏!我女儿就是典型过敏体质:小时候奶癣、现在过敏性鼻炎、咳嗽、结膜炎。咳,苦哇!.

回复 38#driftwoodmama 的帖子

你的宝宝太小了,我们是快三岁才开始过敏性咳嗽的,宝宝到外面也咳嗽吗?是不是家里有什么刺激咳嗽的东西?毛绒玩具,羽绒被子这些都会刺激呼吸道。建议把有可能有小毛毛飞出来的东西都离宝宝远一些,多呼吸新鲜空气。多喝水。看看宝宝舌苔厚吗?是发白还是发黄?我还是比较相信中医的,这么小的宝宝,不要用太多抗生素吧,如果是舌苔发白,应该是风寒引起的,可以用生姜葱白红糖水试试,如果晚上睡觉前再吃些麻油姜末炒鸡蛋会效果很好,不过你得宝宝可能还不能吃这些食物,喝生姜葱白红糖水应该可以,或者就是葱白煮水,也是有效果的。如果是舌苔发黄,需要清火,喝点淡盐水试试。

先把宝宝的咳嗽治好再看中医调理,吊水应该好的快,病急乱投医我们以前也是这样的。.

引用:
原帖由 hyhpolly 于 2009-3-4 14:42 发表
是不是过敏得医生和妈妈一起判断了,孩子有没有奶癣?有过的话,很可能是过敏性的体质。经常揉鼻子,不排除过敏性鼻炎的可能性。其实这些(过敏引起的一连串:鼻炎、咳嗽、哮喘、奶癣、结膜炎等等) 都是一个毛病:过 ...
我宝宝长奶癣的,最近发得比较厉害..

引用:
原帖由 爱豆 于 2009-3-4 14:44 发表
先把宝宝的咳嗽治好再看中医调理,吊水应该好的快,病急乱投医我们以前也是这样的。
如果真是过敏性咳嗽,看西医几乎没有任何用处,抗生素对过敏性咳嗽没用。
我的建议是先找些无害偏方试看看,我们小时候一咳嗽,就是葱白煮水,好像也挺有效果。.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2009-3-4 14:42 发表
你的宝宝太小了,我们是快三岁才开始过敏性咳嗽的,宝宝到外面也咳嗽吗?是不是家里有什么刺激咳嗽的东西?毛绒玩具,羽绒被子这些都会刺激呼吸道。建议把有可能有小毛毛飞出来的东西都离宝宝远一些,多呼吸新鲜空气 ...
到外面也咳的,但比较少,毛绒玩具没有,她晚上和我们一起睡,盖的是羊毛被..

引用:
原帖由 hyhpolly 于 2009-3-4 14:42 发表
是不是过敏得医生和妈妈一起判断了,孩子有没有奶癣?有过的话,很可能是过敏性的体质。经常揉鼻子,不排除过敏性鼻炎的可能性。其实这些(过敏引起的一连串:鼻炎、咳嗽、哮喘、奶癣、结膜炎等等) 都是一个毛病:过 ...
她就是晚上睡觉揉,白天不揉的.揉眼皮到额头那块较多,她是过敏的,对鸡蛋过敏..

把羊毛被换掉试试,羊毛也会引起过敏的。因为没有做过过敏原测试,所以把想到的可能的东西都换一换。也许环境好了,引起过敏的东西减少了,孩子自然就好了。.

引用:
原帖由 hyhpolly 于 2009-3-4 13:56 发表
说到开药,那才是我信服他的一个原因,他绝对不随便乱开药的。我孩子在新华医院看了多次特需门诊,配了抗生素,过敏性咳嗽依旧没看好。徐医生对用药很谨慎,最近我朋友还说徐医生给孩子配了咳嗽药,一两天就吃好了, ...
问一下他是周四看病人多还是周六多?.

回复 43#driftwoodmama 的帖子

估计你家宝宝是过敏体质了。做好和过敏长期斗争的准备吧!.

引用:
原帖由 smileyoyo 于 2009-3-4 14:42 发表
你的宝宝太小了,我们是快三岁才开始过敏性咳嗽的,宝宝到外面也咳嗽吗?是不是家里有什么刺激咳嗽的东西?毛绒玩具,羽绒被子这些都会刺激呼吸道。建议把有可能有小毛毛飞出来的东西都离宝宝远一些,多呼吸新鲜空气 ...
舌苔发白.

230 12345
发新话题