85 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[哮喘] 家有哮喘儿,请来交流

家有哮喘儿,请来交流

又到了秋天,家有哮喘儿的mm们,又开始紧张了,请来交流一下经验吧.

回复 #1 畅畅 的帖子

天气稍变,我们昨晚就咳了。早上起来顺尔宁继续,增加爱纳灵和健儿清解液!核酪准备今晚开吃。.

周六 下午  曙光医院  中医儿科专家   徐小洲.

我家每天一个炖梨.加川贝.蜂蜜,再不行就得吃药了..

去游泳吧,坚持一年,保证根治.

回复 #5 家有开心女 的帖子

暑假报了泳班,游了一次就重感冒,就停掉了,明年暑假再来吧.

到了冬至,去配膏方,中医条理还是有些用的.

回复 #7 畅畅 的帖子

小儿不宜多食膏方,当心早发育.锻炼(如游泳,冬天不能断)是根治哮喘的最好方法.

现在的季节多变,要给孩子穿护着喉咙的衣服,还有就是晚上睡觉千万不要着凉了。.

哮喘的小朋友就是体质差,我家每年都发,今年9月开始给他吃小施尔康和核咯,今天天气凉了,我们格外主要,这次全家全力以赴,抵抗哮喘.

引用:
原帖由 畅畅 于 2006-10-23 12:55 发表
到了冬至,去配膏方,中医条理还是有些用的
去年吃了膏方今年就没咳过,感觉挺好的,专家建议再吃两年,就可脱离过敏体质哮喘先兆,针对幼儿的膏方电视上也报道过,疗效比大人效果好,小孩的膏方不同于大人,针对大人主要是滋补加调理,针对小孩是治疗加调理。这次预约膏方我感觉去年的方子好没咳过,周六拿去抄,结果专家说今年没咳过就用其它方案,一切重新制定膏方,而且这次膏方挂号费又涨了.

回复 #11 JUNMA_POWER 的帖子

请问你们是在哪里请哪位医生看的膏方?.

引用:
原帖由 xiaoxiongma 于 2006-10-23 18:55 发表
请问你们是在哪里请哪位医生看的膏方?
芷江路上的上海中医医院总院看的,四楼的闵伟福专家周六全天有看,平时他在中医学院有课.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2006-10-23 18:47 发表

去年吃了膏方今年就没咳过,感觉挺好的,专家建议再吃两年,就可脱离过敏体质哮喘先兆,针对幼儿的膏方电视上也报道过,疗效比大人效果好,小孩的膏方不同于大人,针对大人主要是滋补加调理,针对小孩是治疗 ...
吃膏方会引起小儿早熟吗?我以前好象听别人说过,但自己不太清楚。
我们已经在闵医生那里看了近半年了,不知道你们吃了多久的药,是否一直坚持吃的呢还是吃吃停停的。希望能和你多交流。.

回复 #14 嘟嘟宝贝 的帖子

小孩的膏方重调理,大人的是滋补,应该不会早熟,我们吃了还是有用的.

回复 #1 畅畅 的帖子

我们那个有一点点那个倾向,后来是在仁济东院儿科专家门诊看的,现在是打喘可治穴位针与粉尘螨针,一直挺稳定的,目前是一周一次,每次两针,针是自费的,26元/针,刚开始治疗时是隔天打的,大人很累的,蛮费钱的,因为一般要打55针算一个疗程,要在两年内不发才算根治,所以要有打持久战的心理准备.
游泳是很好的,但孩子不喜欢,所以也没有办法.仁济东院的儿科专家我个人认为挺好的,很负责耐心,都是有经验的老医生,但是每次去都要等很长时间,因为那些医生性子都很慢,有问必答.具体要去找医生看了再定治疗方法的..

引用:
原帖由 嘟嘟宝贝 于 2006-10-24 10:37 发表

吃膏方会引起小儿早熟吗?我以前好象听别人说过,但自己不太清楚。
我们已经在闵医生那里看了近半年了,不知道你们吃了多久的药,是否一直坚持吃的呢还是吃吃停停的。希望能和你多交流。
只要是正规的中医儿科开出来的不会引起早熟的,它主要是重调理辅代治疗,大人的是重滋补附带调理。我家的是今年春秋各吃两贴预防,今年其它时间没吃过中药,只是做了伏贴。去年中药吃的比较多,只要发了就吃一个月左右,但发作也比较频繁,主要是吃了膏方以后今年就大有改变,闵医生建议我们再吃两个冬季,这样下去就可脱离过敏体质了.

哮喘的孩子大都过敏,首先要注意避免接触过敏源。孩子的心情不好也会引发哮喘,所以要注意培养孩子健康的心理。另外适当的体育锻炼很重要。孩子千万不能焐!.

引用:
原帖由 木糖醇 于 2006-10-20 17:32 发表
周六 下午  曙光医院  中医儿科专家   徐小洲
我们也看过的,是个八十岁的老头子。印象深刻地是二句话:1、八种水果不能吃:梨、西瓜、柿子、甘蔗.......2、少洗澡天冷情愿脏点也要少洗澡!.

有个问题请教:儿子原来只是过敏性咳嗽,9月份一次喘了,前几天又开始咳了,顺尔宁是一直吃的,晚上还加了美普清,可是又喘了,感觉怎么只要咳了就压不住啊,儿子还是刚发,想请教妈妈,如果开始咳了,能不能压住,不让喘出来,用什么方法的,还是平时一直用药控制,谢谢。真是心烦呢,怕什么来什么。.

我们第一次发了哮喘,不知道能不能吃膏方,中医院平时可以去吗?谢谢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

我儿子吃了二个月的顺尔宁,昨天看了中医,说顺尔宁要5周岁以上才能吃,小孩吃了有害心脏的。.

引用:
原帖由 甘霖妈 于 2006-11-1 16:42 发表
我儿子吃了二个月的顺尔宁,昨天看了中医,说顺尔宁要5周岁以上才能吃,小孩吃了有害心脏的。
完了,儿童医院配的,宝宝吃到现在呢?!.

引用:
原帖由 木糖醇 于 2006-10-20 17:32 发表
周六 下午  曙光医院  中医儿科专家   徐小洲
巧,我们也是地。
上次一点钟挂号,下午三点才看上,你是几点挂的号?.

的确是药三分毒,但还是要抓主要矛盾,正规的药品都是做过很多试验的,那种毒性是人体能耐受且一过性的,比哮喘之类的疾病产生的影响还是要轻微。.

我的经验

宝宝5岁,去年10月第一次发病,只要一听到她咳嗽就发慌。今年9月第二周开始,半夜就发,不是很厉害,但是看着难受。去新华医院看了专家门诊,验血,说是哮喘。止咳,吃抗过敏药,及顺尔宁。又看中医,医生也让先止咳,吃中药,咨询该不该吃顺尔宁,医生说:“据说可以预防哮喘,但是是新药。。。”前思后想,决定暂时不用顺尔宁看看。吃了一个半月中药,偶尔早上还听见打喷嚏,但是没有怎么咳过,也没有喘过。宝宝是典型的吸入性过敏。还有身上的湿疹没有好转,也没有恶化。现在我的对策是:服中药,晚上开加湿机睡,睡前还在宝宝鼻腔里涂点麻油,保持鼻腔湿润。希望能平安度过这个冬天。 .

回复羊宝宝妈妈

仙特明我们也可以吃了,还在用色甘酸纳滴鼻子,吃中药,怎么感觉早上还是有几声咳,而且鼻子里面很容易有鼻屎,一会儿就把鼻孔全部堵住了。还有哪个绿药水,是不是新华医院也有配的,叫苯海拉明,抗过敏的,原先小的时候一感冒流鼻涕吃的,现在倒是不怎么吃了。想问问小青龙是不是中成药,全称叫什么,谢谢。.

小孩咳嗽有点喘,一老医生介绍说吃强的松.强的松好象是激素,WW上有MM用过吗?有点害怕用这个..

回复 #30 sheepmm 的帖子

强的松千万不能用的,治疗哮喘要有耐心和决心,.

引用:
原帖由 小宁宁妈 于 2006-10-24 21:50 发表
哮喘的孩子大都过敏,首先要注意避免接触过敏源。孩子的心情不好也会引发哮喘,所以要注意培养孩子健康的心理。另外适当的体育锻炼很重要。孩子千万不能焐!
这才是调理的关键.

引用:
原帖由 liangbaobao_73 于 2006-10-25 16:57 发表
有个问题请教:儿子原来只是过敏性咳嗽,9月份一次喘了,前几天又开始咳了,顺尔宁是一直吃的,晚上还加了美普清,可是又喘了,感觉怎么只要咳了就压不住啊,儿子还是刚发,想请教妈妈,如果开始咳了,能不能压 ...
秋季尽量避免 感冒,有感冒等迹象不要忽视,马上治疗,尽量不要让孩子喘出来.如果已喘了,首先要到医院去喷(吸氧解痉),帮助呼吸道迅速解痉,(就算是半夜也要送医院哦)缓解后才能回家服药治疗.顺耳宁只是在不发的时候吃的,起到预防调理的作用,不是哮喘发作时吃的良药.(自家的一点点小经验,仅供参考).

谢谢毓-妈
      知道这病要从源头抓起,但是儿子抵抗力差,很容易感冒,我是一听到他咳嗽的声音就紧张,真是头大啊.谢谢你的经验之谈..

仙特明+普米克都保预防,效果还可以.

记得看到过一个偏方: 干蚯蚓半斤,炒黄研成粉,用白糖水送服,每日两次,每次2钱(约半调羹),服完即愈,忌辣.
不晓得灵不灵哦,没试过.
赞成上面一位妈妈的意见,锻炼最好,最好在夏天就未雨绸缪,带孩子去游泳,一直坚持下来,一个冬天下来,体质和抵抗力大不同,什么药都不用了..

回复 #37 Helen-Lily 的帖子

以前没去游过泳,现在可以开始去室内游泳池游吗?我就怕感冒呀什么的..

我们看周六下午曙光医院的唐为勇,也不错的,以前每月掉炎水,现在只用吃点西药就能挺过去。就是儿子嫌中药太苦了。而且药的价格也便宜,一般配4贴44元左右,每帖吃2天。.

上海中医文献馆60多岁的邓家成医生听说看哮喘很知名的,地址在瑞金二路156号,电话64371505,具体时间可以打电话问 。每周有2次门诊,可医保。.

顺儿宁的副作用?

我家宝宝10月第一次发哮喘至今一直吃顺儿宁、吸贝可乐激素。我发现孩子每天上午有些精神不振,老师讲他注意力不集中。不知道是否是抗过敏药的副作用?请问各位爸爸妈妈,服用抗过敏药的宝宝是否也有这种情况?.

引用:
原帖由 毓-妈 于 2006-11-4 22:47 发表

这才是调理的关键
我家的虽然是过敏体质,但一直是幼儿园里公认穿的最少的,严重感觉一直在穿着上焐是误区.

回复 #41 xu7428 的帖子

我们也是注意力不集中, 我自己观察下来,是鼻子不通气,缺氧的可能,
你也观察一下,平时不发时怎么样.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2006-11-10 22:33 发表

我家的虽然是过敏体质,但一直是幼儿园里公认穿的最少的,严重感觉一直在穿着上焐是误区
最讨厌让小孩穿得过多,动都不好动,一动就出汗,反而容易着凉。我准备今天给宝宝配副膏方!.

引用:
原帖由 youyouou 于 2006-11-10 21:40 发表
我们看周六下午曙光医院的唐为勇,也不错的,以前每月掉炎水,现在只用吃点西药就能挺过去。就是儿子嫌中药太苦了。而且药的价格也便宜,一般配4贴44元左右,每帖吃2天。
请问你是在那儿系统治疗哮喘吗?你孩子情况怎样?我最近也在考虑在唐医生处看,我儿子是早期哮喘。我觉得唐医生开药开得太快,我还没说完,他的药方就快写完了,他的药量大,也挺苦的,孩子能坚持下来吗,要吃2年了。不过唐医生很自信,这对患者是一种鼓励。希望和你交流。.

回复 #44 cherfange 的帖子

说起穿衣服,真是头痛,明明知道穿多了不好,却总是怕穿少,每天早晨都到外面露台上感觉一下天气冷暖再决定穿啥,我都不太信天气预报了.

引用:
原帖由 毓-妈 于 2006-11-4 22:46 发表
强的松千万不能用的,治疗哮喘要有耐心和决心,
上次我们刚有点喘,曙光医院医生就开了强的松,让一天三次,一次一颗,不喘可就不吃了,最多吃三天。我们当时是第一次被开这个药(以前两次喘,儿科医院都是开抗生素,咳喘平,抗过敏药,有一次还在医院喷雾了一次)。当时我也问医生这药会不会太厉害,可他回答这个药半衰期是7天,7天里停掉就副作用不大,而且现在是用在刀刃上。

我们用这个药好像很快就不喘了(我是耳朵听的),我还不放心,给宝宝吃乐天停的。

我现在的疑惑是:
1,用这中强药可以快速平喘,那药的副作用和喘的危害到底谁中谁轻?
2,平喘有哪些用药方法?是根据喘的程度选择吗?如何选择?
3,如何能在感冒之初就预防性的服药,让他不要喘起来了?

我是初级会员,进不了哮喘专区,请有经验的妈妈在这里讨论和赐教一下,非常谢谢。.

我家小子从入幼儿园起就一直频繁感冒咳嗽,后来成了哮喘.从2005年7月开始在曙光医院徐小洲医生那里吃中药,坚持到现在.从2005年12月27日起没有去儿童医院挂过水.平时有咳嗽吃吃西药就行了.我准备坚持两年
中医调理,再作决定.

引用:
原帖由 人淡如菊 于 2006-10-20 16:35 发表
天气稍变,我们昨晚就咳了。早上起来顺尔宁继续,增加爱纳灵和健儿清解液!核酪准备今晚开吃。

不要等孩子喘出来再用药,有些药就是从预防开始用的,可以减少发作的次数的。.

我儿子在2岁时喘过一次,虽然就这一次也不是很严重,但当我知道能听见哮鸣音时,深知此病可怕的我真的吓哭了,就此开始备战,3岁时找到了李云珠教授的专家门诊,坚持了3年,现在一年比一年好,没办法这种毛病是很难根冶的,时时要当心就算春夏季也要注意,特别是冷饮,儿子很可怜的有时一屋子小孩子吃冷饮他看着眼馋,但也要坚持,冬季在户外要注意不要用嘴吸气,现在开始要穿半高领的T恤。这病被李医生说起来,只要喘过一次就是哮喘,就要当哮喘来冶,就算3年不发也要注意生活习惯,一般这病要到发育时才能带掉.
如果宝宝真是哮喘的,妈妈们要尽早用药,而且一定要坚持,不要因为好一点了就放松警惕!
真心的希望每个宝宝都能远离哮喘,健康快乐。

85 12
发新话题