62 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[子女] 饭泡粥昨日闯祸了……

饭泡粥昨日闯祸了……

除特是只饭泡粥,还是一个马大哈呦
昨日接好伊,拉部差头回去。还巧了,下车额晨光正好手机响了。
偶一只手接电话,一只手抱了两本书,让伊结好帐自己下车。
等偶接好电话,回头一看,小鬼头一嘎头了白相发票,身朗相是空空如也!
问伊书包呢,伊只面孔马上抽牢,么拿一刚
偶那个晕啊
快点打电话摆车队,
回过来额消息是:书包的确了车子朗,不过现在车子郎有客人,要到浦东机场,偶再晕
那么个记伊么声音了,“妈妈,怎么办啊”。老娘偶火气大了海,“凉拌”
“啥叫凉拌啊?”
“额滴神啊……”
各晨光车队额电话又来了,讲司机送特客人以后会得往偶各个方向赶额,偶那个激动啊!
不过人家闲话海么讲光,还有后半句——不过勿晓得几点钟好送到。
么办法,只好等呀!

下车俄晨光是四点钟,等到寻着司机讲好已经四点半了,估计勿到吃好夜饭是送勿到额!
接下来,泥子开始过上了伊上学以来最开心俄一天。
先摆伊浴汰特,接下来开始吃么子,看电视,白相玩具……
只面孔表太开心哦!
“侬书包落特老开心额是伐?”
“不是的,妈妈。”
“格侬哪能一点还不担心额拉。”
算了算了,搞伊还讲勿清爽了,现在就求老天保佑书包快点送到,否则今朝夜道表困觉了!

等呀等!
五点钟、六点钟。打只电话过去,讲还了海上南路。
再等,
七点钟、七点半,还是么送到。
8点钟快,实在摒勿牢了,又一只电话过去,
讲马上就到了,20分钟左右
偶那个开心啊
八点半,那个离开偶四个半小时的书包终于回到了偶的手里

接下来,儿子了一个钟头里巷做了以下事情
英语:写8个字母各一行
数学:订正测验卷(还好就漏特了一道题目)
语文节棍了:写生字4个,各两遍; 词语7个各两遍;组词造句一个; 半张练习卷(还有半张来不及了)
(注:通过以上事实证明,每天的作业是可以在一个半小时之内完成的,下趟再拖晨光就有闲话好讲了

看看晨光已经9点半过特勒,搞伊讲勿作了困觉。
伊开始紧张了,“为什么要睡觉了呀,我还没做好来!”
“不做了,明天再说。”
“不好呀,要做完的呀”讲讲眼泪水还要下来了。
“各么明朝早眼起来做特好伐。”“嗯,明天我5点钟就起来。”
“哼,5点钟,侬六点半肯起来还蛮好了!”偶了想。
今朝早朗六点半起来,用半个钟头拿昨日剩下来额半张卷子做特,默写默好。
总算完成任务,只面孔又活络了!
唉!.

碰到这种事体又好气又好笑.

小人是蜡烛!!

阿拉闺女有一天也和我说。说数学两套小练习估计要做1个小时。我就不声不响,搬了凳子旁边一坐。结果,29分钟全部完成。不光完成,还字迹端正,没有任何错误。我这个时候,辞职回家的心都有了。.

唉,坐在边上能起效果就不错了。偶家的,练点琴就是拖拖拉拉浪费时间。我昨天做在小家伙边上陪她练琴,同时在脸上敷了面膜。看到她不停地东摸西摸不好好练,忍不住提醒她了。结果人家跟我说,妈妈侬现在不要讲闲话,否则脸上会有皱纹的。.

引用:
原帖由 千零 于 2008-3-21 11:10 发表
小人是蜡烛!!

阿拉闺女有一天也和我说。说数学两套小练习估计要做1个小时。我就不声不响,搬了凳子旁边一坐。结果,29分钟全部完成。不光完成,还字迹端正,没有任何错误。我这个时候,辞职回家的心都有了。
当心她以后没有你陪就不肯做作业^_^.

看到LZ的贴,今天算是平静了一点,呵呵。.

引用:
原帖由 虫虫 于 2008-3-21 12:02 发表
当心她以后没有你陪就不肯做作业^_^
这倒不会,好歹3年书读下来了,平时接的老人也都说她自觉。其实,也不要坐旁边的,只要我在家里晃就可以了,效率就会高一点。我那天就是被她气坏了,所以做旁边拿本书看钟。小人最好是家长不要出现。.

引用:
原帖由 gujinghong 于 2008-3-21 11:38 发表
唉,坐在边上能起效果就不错了。偶家的,练点琴就是拖拖拉拉浪费时间。我昨天做在小家伙边上陪她练琴,同时在脸上敷了面膜。看到她不停地东摸西摸不好好练,忍不住提醒她了。结果人家跟我说,妈妈侬现在不要讲闲话, ...
为了不要被练琴气倒,我2年前开始就让她在我回家之前练琴结束,自己练。我老了,学不动密密麻麻的蝌蚪了,我就只管每月付学费。我已经和她说了,估计你是你老师的学生里,妈妈付学费最多而你进度最慢的一个了。.

回复 2#JUNMA_POWER 的帖子

偶想笑额,不过摒牢了,道理么……那才晓得额压.

回复 3#千零 的帖子

辞职千万勿要啊,到晨光侬真俄会得发疯俄.

接下来开始吃么子,看上去像吃袜子. ,偶特别佩服侬用上海闲话写么子. ,顺便提一句,阿肋屋里厢还是一则饭泡粥..

回复 4#gujinghong 的帖子

偶帮侬忙 .

回复 5#虫虫 的帖子

虫虫,偶现在就很担心啊.

回复 11#小小猪 的帖子

吃么子==吃袜子
好,下趟就是伊勒
吃袜子,啦啦啦啦啦…….

谢谢,伐要各能写:吃袜子。好阀?
刚刚看到嘎好额上海闲话教材,要巴阿拉老公来看看。
写成功吃袜子,伊各额半吊子,肯定看阀懂了要!.

我昏脱了,看到1楼的吃么子,一直读成“吃腰子”,我还想迭个腰子吃好就是夜饭啦,现在行啊?
我闹LZ的帖子发巴办公室里额一大帮子新上海人看了,伊拉现在打赌了,最讲勿清爽内容额去买鸭头颈来吃,要谢谢LZ.

我老巴额,轻轻交门一巨: "啥叫凉拌?”

拜托LZ勿要特我刚:“额滴神。。。”

.

怎么拌?
凉拌!.

我的同事对付她儿子的办法是正常的作业量8点半完成,允许有15分钟的弹性,超过开始扣零用钱,而且是逐级往上涨,拖拉的时间越久扣得越多,据说还蛮有效的,不过估计这也要因人而定..

引用:
原帖由 熙熙0212 于 2008-3-21 15:49 发表
我的同事对付她儿子的办法是正常的作业量8点半完成,允许有15分钟的弹性,超过开始扣零用钱,而且是逐级往上涨,拖拉的时间越久扣得越多,据说还蛮有效的,不过估计这也要因人而定.
各办法好个,这号头的钞票已经发特勒就要不回来了,下个月我也要试试看。.

LZ的上海话老灵额!!!.

伐欢喜侬了
人家普通闹,写上海闲话额晨光旁边才有括号额,侬老懒惰额
表讲我还要括号
个是LZ 特定额义务.

BTW,为啥叫伊饭泡粥啦?

男男头叫啥饭泡粥啦?难听伐?.

看上海话看的我好累,还是听起来比较顺.

搞笑得来,我当笑话看。.

很吃力的看完LZ的上海话,太有意思了,
这个孩子活脱脱跟我儿子一个版本的,
真是天下小人一个样啊!.

回复 10#黑发侠女 的帖子

9494,我感觉陪儿子做作业,真的会逼疯的。可是他爸爸老是出差,我是逼上梁山啊! .

引用:
原帖由 熙熙0212 于 2008-3-21 15:49 发表
我的同事对付她儿子的办法是正常的作业量8点半完成,允许有15分钟的弹性,超过开始扣零用钱,而且是逐级往上涨,拖拉的时间越久扣得越多,据说还蛮有效的,不过估计这也要因人而定.
去年我也实行过金钱奖励政策,9点前完成,奖励8元,九点一刻前,奖励5元。九点一刻后罚款5元。开始她蛮积极滴,过了一个月后,她数数得到的奖金已经购她买心爱的东东之后,跟我说:我现在不需要奖励了。
呃~~~计划泡汤~~~.

如果是偶,早就晕了.

孩子的天性.

我家的不叫饭泡粥,叫唐僧。.

引用:
原帖由 千零 于 2008-3-21 12:38 发表

为了不要被练琴气倒,我2年前开始就让她在我回家之前练琴结束,自己练。我老了,学不动密密麻麻的蝌蚪了,我就只管每月付学费。我已经和她说了,估计你是你老师的学生里,妈妈付学费最多而你进度最慢的一个了。[s: ...
.

引用:
原帖由 千零 于 2008-3-22 14:21 发表
我家的不叫饭泡粥,叫唐僧。
.

笑色特了,小旁友。。。.

天哪!哪能特阿拉窝里厢只小赤佬一样啦,啰嗦是啰嗦得来,哈是一碗饭泡粥,有辰光还是“蚌哭精”!错气了要细!.

引用:
原帖由 黑发侠女 于 2008-3-21 11:00 发表
先摆伊浴汰特,接下来开始吃么子,看电视,白相玩具……
只面孔表太开心哦!
“侬书包落特老开心额是伐?”
“不是的,妈妈。”
“格侬哪能一点还不担心额拉。”
看了笑勿动~~~~~~~~责劲来.

回复 15#icenine 的帖子

各勿吃袜子吃么子,为了那劳工,偶牺牲一记.

回复 16#卡卡MM 的帖子

鸭头颈呢,偶哪能影子还么看到拉,勿作兴额闹,存心额是伐.

回复 19#熙熙0212 的帖子

可惜啊,阿拉现在还么另用钿来,否则倒是个办法.

回复 22#小河小鱼 的帖子

侬勿欢喜偶拉,真额勿欢喜偶拉,
人家叫普痛么肯定普通闲话好额压
不过偶普通闲话还老好额,就是欢喜讲上海闲话压
侬就马马虎虎看看么算来,好伐拉
…………………………
………………………………
…………………………………………
油,讲好各眼闲话,地朗才是鸡皮疙瘩闹.

回复 23#波纳妈妈 的帖子

因为伊实在太烦了,闲话多是多得来.

回复 31#千零 的帖子

侬晓得伐,现在阿拉泥子是饭泡粥,偶是唐僧,女唐僧, 看啥人摒得过啥人.

回复 35#家有宝贝米 的帖子

对俄对俄,又是饭泡粥,又是碰哭精,真额吃勿消.

回复 40#黑发侠女 的帖子

.

各位bbmm们啊,别忘了现在中国推广普通话啊……上海话打起来太烦了。.

回复 43#黑发侠女 的帖子

个么,作为饭泡粥高蚌壳精的妈妈,阿拉掺掺手,好伐?以后还要像侬讨教管教小囡的经验来,阿拉伲子今年九月份上读小学一年级,看来今后阿拉有得好帮伊来“斗智斗勇”的.

回复 31#千零 的帖子

偶家的叫“小唐”.

引用:
原帖由 家有宝贝米 于 2008-3-22 20:28 发表
天哪!哪能特阿拉窝里厢只小赤佬一样啦,啰嗦是啰嗦得来,哈是一碗饭泡粥,有辰光还是“蚌哭精”!错气了要细!
袄哟, 再一样额. 阿拉尼子啊是烦了不得了, 啥整体才要管, 带一出去白相, 叫一个捏面人的师傅捏部车, 一不好好叫看人家哪能捏额, 去问人家哪老婆呢, 回去拉, 去吃饭拉, 哪小人有伐.........

弄讲受得了还. 象调查户口一样.

现在只有三岁, 十三岁不晓得还要问的啥, 估计到辰光我是吃伐消了..

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2008-3-21 21:01 发表

去年我也实行过金钱奖励政策,9点前完成,奖励8元,九点一刻前,奖励5元。九点一刻后罚款5元。开始她蛮积极滴,过了一个月后,她数数得到的奖金已经购她买心爱的东东之后,跟我说:我现在不需要奖励了。
呃~~~ ...
我儿子也是这样.

回复 46#家有宝贝米 的帖子

掺一把掺一把,不过讨教勿敢当额,下趟交流交流倒是可以俄.

62 12
发新话题