85 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[子女] 普通的生活--------我爱洗澡(童话)

普通的生活--------我爱洗澡(童话)

小蜈蚣兜兜是一个聪明又顽皮的男孩子,为了锻炼兜兜的独立能力,爸爸妈妈决定让兜兜去虫虫幼儿园住读,每个月回家一次。

虫虫幼儿园里除了有普通的昆虫小朋友之外,还有蜘蛛啦、蝎子啦这些小朋友。兜兜好喜欢这个幼儿园,因为有那么多和自己很像的同学,可以一起玩,一起学习,一起生活,比在家里开心多了。兜兜腿比别的小朋友多,所以他是力量型的运动健将,能完成很多高难度的动作,学习成绩很好,是大家眼里的实力派偶像!幼儿园里还有漂亮的同学蝴蝶美美,美美可比3楼的小蜈蚣丽丽漂亮,翅膀扑闪扑闪,转得兜兜眼都花了。

只是,唯一让兜兜觉得不爽的事情就是每天的洗澡,“好烦好烦的!人家小朋友只有6条腿或者8条腿,可是我有那么多腿,等我洗好,人家小朋友早就睡着了!我还怎么到美美的窗下去唱歌啊!”

于是,兜兜每天都想着法子逃避洗澡。上完课,兜兜就和小朋友疯,在泥地里滚来滚去,在墙上爬来爬去,搞得浑身脏兮兮的。到了集体洗澡的时候,兜兜就趁老师不注意,溜到浴室外的角落里躲起来。然后,他猫准美美洗完澡飞回寝室了,就悄悄爬到美美的窗外,开始唱歌:“美美你洗好澡呀,兜兜我来唱歌,唧---唧,歪---歪,歌声荡悠悠。。。。。。”美美每每此时,就在窗里羞羞答答地偷笑,“兜兜,很晚了,你快去睡觉吧,明天还要上课呢!”

。。。。。。

就这样,兜兜得意地过了2个星期,忽然有一天,上课时,兜兜觉得腿好痒,先是一条腿痒,过了几天,所有的腿居然都痒了起来!这下,兜兜上课时忙得跟孙悟空抓虱子那样,用腿1去挠腿2,又用腿3去挠腿1。。。。。。直到他的不专心引起了老师的注意。

老师带兜兜到医院去看病,医生检查后,很同情地看着兜兜单纯无辜的小脸说:
“兜兜啊,你平时不注意卫生,得了脚癣。”

老师当场昏过去了。兜兜却还很懵懂地问医生:“为什么我会得脚癣?得了脚癣会怎样呢?”

医生耐心地对兜兜解释:“小朋友,你平时一定很不注意卫生,洗澡洗脚都不勤快吧?而且,你一定还很顽皮,老爱在泥地里在潮湿的地方玩耍吧?这样时间久了,霉菌在你的腿上滋生,越来越多,越来越多,就引发了脚癣。得了脚癣,就会痒,就会影响正常的生活,还会传染给别的小朋友。”

“啊?!那、那、那我。。。。。。呜呜呜---------”兜兜哭了起来。

医生见兜兜哭得这么伤心,劝都劝不住,只能去掐老师的人中,老师醒过来了。医生把100支达克宁交给老师,关照道:“每天洗澡后,要按时给这个孩子涂药,难度是大了点,但是,一定要坚持治疗,会好的。”

老师背着那么多达克宁神色凝重地带兜兜回幼儿园时,被瓢虫粒粒看到了,粒粒马上明白了是怎么回事,于是,一传十,十传百,兜兜得了脚癣的事立即传遍了整个幼儿园。虫虫们像躲瘟疫一样躲着兜兜,生怕会传染到脚癣,美美回到寝室再也不敢开窗,好像兜兜的歌声也会传染脚癣似的。大家再也不像以前那样崇拜兜兜了。

兜兜的伤心演变成撕心裂肺了!为了兜兜不患上自闭症,也为了教育大家要关爱同学,老师严厉地批评了虫虫们的态度,老师和大家一起回忆兜兜以前的种种好,兜兜是怎么帮助甲壳虫组建乐队的,兜兜是怎么帮粒粒调制祛斑水的,以及兜兜献给美美的歌声有多深情,等等等等。虫虫们被回忆感动了,有翅膀的一边飞一边哭,没翅膀的一边爬一边哭。大家决定要一起帮兜兜渡过这个难关!

从此,兜兜在老师的监督下,每天洗好澡,趴在毛巾上,虫虫们则分批分期帮着老师给兜兜涂达克宁。美美为了安抚兜兜的情绪,倒过来为兜兜唱歌:“军功章里有你的一半,也有我的一半。。。。。。”

。。。。。。

当100支达克宁都涂完的时候,兜兜的脚癣痊愈了!

爸爸妈妈来接兜兜回家,知道了事情的全部经过,感动得对老师和同学们一个劲地敬礼。兜兜对大家说:
“在我生病的这段时间里,大家给了我那么多的帮助,对我真好!谢谢大家!以后,我再也不能偷懒不洗澡了。以后,我会更加热心地和大家在一起!”.

回复 1#普通妈妈 的帖子

吼吼吼吼,哈哈哈哈,嘻嘻嘻嘻…….

这是我发表在童话封闭工作圈的一篇童话
希望大家阅读后给点诚恳的指点
我从来没有写过童话
很惶恐的。
谢谢大家!.

别惶恐啊,这个是好事,干嘛要这样说呢.

回复 3#普通妈妈 的帖子

哦,晓得了.

普通同学的这篇文章立意新颖,描写生动
用了很多的写作手法,例如……等等等等
尤其是普通同学能想到用蜈蚣作为这篇文章的主人公
来体现幼儿园里小朋友们的互助互爱之情
是一篇难得的佳作
大家都要向普通同学好好学习

您实在是太有才了
100支达克宁啊,额滴神啊…….

作业合格伐.

恩,楼主完全可以卖字吃饭
.

赫赫。。。还是第一次在这个版块看到这样的帖子。很可爱! 赞一个。.

老对不起侬额
好象我脑子有点坏特了
那能一边看一边想那个大名鼎鼎的呢
真额老对不起侬额
侬难扳加纯洁
我还来捣乱
不要敲我
真的不是存心额.

你儿子服气好额。天天有故事听
啊拉服气也好额。天天好让啊拉开心

是达克宁的托,看到最后才明白的..

蜈蚣妈妈为了奖励小蜈蚣兜兜改变了不讲卫生的坏习惯,答应他可以为自己挑选一个奖品
小蜈蚣兜兜说:“我想要穿新鞋。”
蜈蚣妈妈没办法,只好买了100双新鞋给小蜈蚣兜兜。
小蜈蚣兜兜穿着新的100双鞋子来到虫虫幼儿园,虫虫们都觉得小蜈蚣兜兜酷极了。.

回复 13#都都妈 的帖子

兜兜给每双绝版新鞋都拍了片片,
然后挂在了自各的BLOG上,
供更多的虫虫们欣赏,
虫虫们的哈剌滋嗒嗒地.

不捣蛋了,严肃 严肃
兜兜是个老活络的,知错就改的好孩子,依终于晓得了卫生的重要性
LZ的写法很新颖,很童趣,强手-佩服,佩服.

回复 14#超级兔迷 的帖子

为什么虫虫们会哈剌滋嗒嗒地呢?原来兜兜的鞋子都是PRADA,CHANEL,FERRAGAMO ,Fendi,ESCADA ,Christian Dior ,Gucci,Bottega Veneta .......等超级大牌,别看现在的虫虫们年纪小,对品牌的鉴赏力可不差!想想看,一般能有一两双顶级品牌的鞋子就很让人羡慕了,可兜兜面不改色心不跳的一下子就穿了100双顶级品牌鞋子,真让虫们叹为观止啊!大家纷纷问兜兜,为什么它的爸妈能让它这么奢侈?只见兜兜笑嘻嘻的将100双脚一齐抬起,每双鞋底上赫赫印着“MADE IN  CHINA"!.

偶也严肃,严肃
故事老灵格,不过还不够好白相,不大滑稽,门么普妈其他作品有趣
想想啊,小朋友比我们更加喜欢好玩的东西呀,达克宁是阿拉大人晓得的,小朋友又8懂,他们8会觉得好白相的
随便说说的,大家表砸我

回复 16#mhl3210 的帖子

引用:
原帖由 semain 于 2008-2-22 19:22 发表
是达克宁的托,看到最后才明白的.
俺也是这么想滴

还让俺想起来那个SMG的广告——以后,你就是蚯蚓了。吼吼吼.

引用:
原帖由 semain 于 2008-2-22 19:22 发表
是达克宁的托,看到最后才明白的.
侬结棍加辣手咯。普妈许三多有才是众所周知的,没想到侬也嘎有才嘎聪明!被你这么一点,觉得很有道理的,我也觉得伊好像有“达克宁托”的嫌疑的。

回复 18#都都妈 的帖子 回复 16#mhl3210 的帖子

终于领悟到三个女人一台戏这句话的真谛了,经典纳.

这个医生好平庸!开100支达克宁?你是西安杨森的医药代表啊??
照我说这个故事应该有两个不同的结局。
结局一:老师带兜兜去看西医。医生姓符,好像叫符什么生来着。符医生说:兜兜小朋友,我给你开一瓶药水,回家一洗就好啊。符医生很熟练地开了处方——肤阴洁,兑点水,回家洗洗早点睡。兜兜回到幼儿园,泡在肤阴洁兑水的浴缸里,享受着那份清凉舒爽的感觉,轻声唱着:不管是现在,还是在遥远的未来,我们彼此都保护好今天的爱,不管脚癣再不再来~~
结局二:老师带兜兜去看中医。老中医一把花白胡子两根又白又长的寿眉,一看就很寿的样子。医生说:兜兜小朋友,把你的手伸出来,让我把把脉……算了,我还是直接开处方吧。医生从怀了掏出一个小纸包,再三嘱咐老师,此乃祖传秘方,回去后立即照方使用,包好。回到幼儿园,老师赶紧打开纸包,只见纸包的内侧面写着两个字:挠挠。.

不好意思搞错了,治脚癣的不是肤阴洁,是脚癣一次净。
特向楼主致歉!.

回复 22#难得糊涂蛋 的帖子

.

.

回复 22#难得糊涂蛋 的帖子

.

楼主,据说兜兜的脚癣痊愈后又爱上了足浴。这是俺给你起的题目,你继续加油啊。.

引用:
原帖由 mhl3210 于 2008-2-22 20:05 发表
为什么虫虫们会哈剌滋嗒嗒地呢?原来兜兜的鞋子都是PRADA,CHANEL,FERRAGAMO ,Fendi,ESCADA ,Christian Dior ,Gucci,Bottega Veneta .......等超级大牌,别看现在的虫虫们年纪小,对品牌的鉴赏力可不差!想想看 ...
为什么没有
TOD'S???
我伤心地哭了起来。。。。。。.

我不是达克宁的托!!!!!
救命啊!!!!!.

你们好好叫提点意见或者建议好伐啦?
跪求
俺诚恳得就像有些人求艳照那样求你们好好叫的话呀!.

引用:
原帖由 普通妈妈 于 2008-2-23 00:06 发表
你们好好叫提点意见或者建议好伐啦?
跪求
俺诚恳得就像有些人求艳照那样求你们好好叫的话呀!
跪求么一般是附带动作的,不是嘴巴说说的。.

引用:
原帖由 难得糊涂蛋 于 2008-2-22 21:21 发表
这个医生好平庸!开100支达克宁?你是西安杨森的医药代表啊??
照我说这个故事应该有两个不同的结局。
结局一:老师带兜兜去看西医。医生姓符,好像叫符什么生来着。符医生说:兜兜小朋友,我给你开一瓶药水,回家 ...
药水的创意不好,没有了小伙伴互相帮助的情节。
至于那个挠挠,又回到开头的场景了。也不好。

提示: 该帖被自动屏蔽

个人认为,作为童话,这里面的有些用语还太过成人化,不适合儿童阅读。
如果说是成人童话,那倒还说得过去。不过成人看了,只觉得搞笑,立意尚不够高。.

还是抹点药水洗洗好.难言之隐,一洗了之嘛..

.

引用:
原帖由 syucca 于 2008-2-22 17:33 发表
别惶恐啊,这个是好事,干嘛要这样说呢
因为没有经验
怕写出来的东西
童话得豁边
平时写的文章都是来源于生活中实打实发生的小事
不怕豁边的

但是
童话就不一样了
加之我发散性思维非常强
思路像无轨电车那样一开会很远
怕收不回来.

回复 7#黑发侠女 的帖子

谢谢你!
每次发帖你都用你很特殊的方式支持着我
我很感动的!真的!.

引用:
原帖由 lffbuka 于 2008-2-22 17:49 发表
恩,楼主完全可以卖字吃饭
要么
我去和旺爸谈判一下
弄点稿费什么的
和大家一起海贝海贝?.

引用:
原帖由 玫瑰玛丽 于 2008-2-22 17:57 发表
赫赫。。。还是第一次在这个版块看到这样的帖子。很可爱! 赞一个。
我想多听点意见
就借这个版块发一发
不过好像
混这个版块的人们
貌似对童话不感冒
他们说没有我的其它文章有趣
哭。。。。。。.

回复 10#超级兔迷 的帖子

我难板嘎纯洁???!!!

好!
以后我真的改走黄色路线了!.

引用:
原帖由 都都妈 于 2008-2-22 20:08 发表
偶也严肃,严肃
故事老灵格,不过还不够好白相,不大滑稽,门么普妈其他作品有趣
想想啊,小朋友比我们更加喜欢好玩的东西呀,达克宁是阿拉大人晓得的,小朋友又8懂,他们8会觉得好白相的
随便说说的,大家表砸我
收到。
这是初稿
我会再修改的。
想想真是
自己是从孩子长成大人了
可是
却早已忘了
孩子喜欢什么.

引用:
原帖由 其姝妈 于 2008-2-22 20:20 发表

俺也是这么想滴

还让俺想起来那个SMG的广告——以后,你就是蚯蚓了。吼吼吼
这个创意很灵的!
我一直很佩服那些杰出的广告文案人员!.

偶像,很开心看到你的新贴!

对这句话有点小意见:"这样时间久了,霉菌在你的腿上滋生,越来越多,越来越多,就引发了脚癣。得了脚癣,就会痒,就会影响正常的生活,还会传染给别的小朋友"

据我所知,脚气是真菌感染的结果,不是霉菌感染。.

资料上说是霉菌感染
我想
可能霉菌是真菌的一种吧
因为真菌有很多种
这个问题希望能有医生来指导一下
谢谢爱波特的妈妈!.

没搞明白 哈哈

引用:
原帖由 都都妈 于 2008-2-22 19:26 发表
蜈蚣妈妈为了奖励小蜈蚣兜兜改变了不讲卫生的坏习惯,答应他可以为自己挑选一个奖品
小蜈蚣兜兜说:“我想要穿新鞋。”
蜈蚣妈妈没办法,只好买了100双新鞋给小蜈蚣兜兜。
小蜈蚣兜兜穿着新的100双鞋子来到虫虫幼 ...
这个“兜兜”到底几只脚啊?
100支达克宁的时候   以为是100只脚
100双鞋子  就是得有100双脚了 那是200只啊
晕的

文章可爱死了
不过脚给大家搞的没搞清楚.

引用:
原帖由 普通妈妈 于 2008-2-22 17:20 发表
小蜈蚣兜兜是一个聪明又顽皮的男孩子,为了锻炼兜兜的独立能力,爸爸妈妈决定让兜兜去虫虫幼儿园住读,每个月回家一次。

虫虫幼儿园里除了有普通的昆虫小朋友之外,还有蜘蛛啦、蝎子啦这些小朋友。兜兜好喜欢这个 ...
可爱死了
居然给你想的出来蜈蚣!
笑死我了  好可爱哦
可是住读的不是每周回家一次么
每个月才回家一次啊  小孩子啊  虽然脚多  也好可怜啊.

回复 33#豌豆公主 的帖子

爱老虎油!.

引用:
原帖由 旺旺她爸 于 2008-2-23 09:37 发表
个人认为,作为童话,这里面的有些用语还太过成人化,不适合儿童阅读。
如果说是成人童话,那倒还说得过去。不过成人看了,只觉得搞笑,立意尚不够高。
我会继续修改的
不过
我已经在那里生气了
在想是否有修改的必要.

引用:
原帖由 阿里妈妈 于 2008-2-23 11:14 发表
还是抹点药水洗洗好.难言之隐,一洗了之嘛.
脚癣很难一洗了之啊
太简单的工作
不能体现小伙伴的关爱啊.

85 12
发新话题