77 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[子女] 删贴

跟楼主的遭遇十分相似
不过最后还是各分东西
在婚内也从不管,从不过问,从不关心,从不亲近女儿,好像在他的内心就没有这个孩子的存在一样。女儿跟他亲近,他就很烦。
婚内时他不是这个家里的顶梁柱,我也是怕他心理不舒服,所以处处都忍着他,尽量给足他面子,尤其在外人面前,可是结果却是给了他太多的尊重和自由,使得他得寸进尺,最后一发不可收。
分开后对孩子更加是不管不闻不问,曾经有近两年未看过,几个月电话都不打一个
偶尔有电话只跟孩子通话,一般时间控制在1到5分钟,有时更加有甚只有十几秒种,女儿每次放下电话心情差到极点,要很多天也很难恢复,影响学习和情绪以及身体。
如果是来看孩子,一般都是约在一个地方,每次都带个女的在旁边像个监工的似的。
导致他都不敢跟我讲话的,跟孩子见面一般都是在5分钟左右,就急吼吼的走了。
最过分的有几次跟孩子见面打个招呼说有事忙,就走了。
这算什么啊?
这种没有良心的男人还是看不见心理会觉得更加舒服,生活也更加清净啊

这种不负责任的男人早点放弃的好.

引用:
原帖由 dannymama 于 2008-2-20 11:39 发表
物极必反啊,以前怎么看都是上海好男人一个。去的国家不好,摩洛哥,公派的,那里是男人的天堂,女人的地狱。女人工作,男人享受。而且男人可以娶好几个老婆。老婆都及其听话。我那个他一直按照上海好男人的标准严格 ...
难怪,去摩纳哥就好了。
不过,成年人的世界观如此容易被改造?也少见的。
偶还感觉你有点太强,他是否有点怕你,所以才走为上策呀?
如果对他还有感觉,就试着努力“拉”他回来吧。.

不错,LZ,我支持你慢慢等.

切,离家出走,他还以为自己是十多岁青春叛逆期的小孩呢。哪个女人能指望心理还不成熟的男人能给你带来安全感,带来幸福?!再说了,这种男人有责任感吗?偶一点都没看出来,居然可以一走了之,就是提出离婚也比一走了之强啊,一走了之既是逃避责任,又是将骂名推给对方,最好你受不了了,你提离婚,他得了便宜还买乖。这种男人还指望从他身上得到什么?幸福?我看只能是心酸。
三条腿的蛤蟆不好找,两条腿的男人还不好找吗,干嘛非一棵树上吊死。守着一个婚姻的躯壳,有意义吗.

我觉得长痛不如短痛,等待之后会有变化吗?如果男方真的不肯回头,等多久也没用。矛盾总会不断出现的。
问题是通常女方不能在心理彻底不在乎男方,男方则没有任何牵挂,孩子,往日的恋情,统统不放在心理。变得如此冷漠,自私,无情,没有良心。
对这种人不要理睬,扫地出门,早日争取自由!.

我能理解你。。。抱抱.

强烈建议楼主去看看鱼顺顺的博客.

引用:
原帖由 dannymama 于 2008-2-20 09:25 发表
原先一直以为就会这样天长地久,和所有的沉迷在婚姻中的小女人一样。高中三年的同窗,大学开始的恋情,白手起家的婚姻,难道说放就放吗?我到现在都对这个男人的做法莫名其妙,既没有小三,也没有大的矛盾,只不过出 ...
(我喜欢实话实说,请不要生气)
看上去你很天真。其实男人比我们女人有心机多了。不要那么肯定没有小三,很多情况下男人只是不想亲口说出来让你心碎而已;不要沉醉于曾经的痴情,并非认识越纠感情就越牢固越逾久弥新,相反年轻的时候容易冲动,在眼界还未开的时候就自以往找到了真爱。现在社会大环境都变得这么多了,他自身眼界也开阔了很多,凭什么不能重新审视自己当初的选择?

人生苦短,每个人都有选择自己生活的权利。问题是当你身处这一事件中受伤害的一方时,往往就不愿意正视这个问题。

你选择的等待也是处理问题的方法之一,只是言辞中似乎觉得你需要有更多的理性才好。.

记得念书的时候看了《月亮和六便士》,据说是以凡高为原型。男主人公说离家就离家了,妻子的挫败感在于自己不是输给了另一个女人,可以说连对手都找不到!
因此我相信成年人也会改变世界观价值观。。。鸡蛋可以去孵,石头就不必了。
希望楼主先过好自己的生活,而不是把等待他放在第一位。有朋友说把等待放一个期限也是对的,无限的等待是对自己残忍。
你说他不主动提出,是考虑到财产分割,如此看来,他还在乎财产嘛。。。那就不是全然麻木啰?
觉得58楼说得很对。。。.

回复 9#钊元妈妈 的帖子

恰恰是越到中年越折腾啊!
让我们这些略年轻一些的都有恐慌感了!.

不象没第三者的.

引用:
原帖由 dannymama 于 2008-2-21 20:53 发表
谢谢大家的意见。我觉得很多妈妈认为我是哀其不幸,怒其不争。 其实中间他和我讲过说离婚后他要儿子,但是我没有接口。而年前我也曾写过一封信给他。夫妻没有高高低低,真为了孩子好也请他仔细想想。如果想好离婚我 ...
你试图沟通,没有得到应答,他根本就不想接你的茬.

说实话,这个男人不值得你浪费时间,他又不想孩子,还不如离婚时约定好的多长时间来看看,每月出多少生活费好呢

我也觉得他在外面有人的,不然怎么会这么狠心?.

凭我自己的感觉,LZ的LG在外面绝对不可能没人的.
一个男人对LP和孩子已是漠不关心,哪可能还一个清心寡欲的过着?!那是太荒唐了.
让他承担经济上该承担的,LZ过好自己的日子吧,否则再等下去,太对自己不值了!为自己和孩子好吧!珍重!.

嗨,一声叹息!

我是想劝LZ去主动修复和争取的,但是上面也有MM说鸡蛋可以孵,石头怎么办?是啊,关键是LZ觉得LG是鸡蛋还是石头啊?这么长的感情不会一下子就没了吧?.

.

他应该是有"她”了。等不等都无所谓,我们女人重要的是要学会独立,不是表面的分开或经济独立,而是情感和心理的独立。只有这样,你的孩子才会在这件事情中受到的伤害最小。.

回复 68#dannymama 的帖子

感觉你老公也在等,等个合适的离开的理由.

那个男人肯定外面有女人的
楼主好好计划一下今后的日子吧
为了这种男人苦了自己太不值得了.

以前的女人是为了孩子不离婚,现在的女人应该是为了自己而离,其实没有男人,日子一样会过得很精彩,记住~如果自己不幸福又怎能给身边的人幸福,为了自己、为了你爱的人,尽早从这困境中走出来吧.

其实LZ描述的只是一个片段
我们无法从这个片段中梳理出一个最合适你的安慰和方法
但是相信你能够写下这段文字
你已经是一个坦诚直接,对生活很认真的女人

多爱自己一点,才能去爱别人,也才能得到人的爱。.

等待是折磨,特别是希望很渺茫,却依旧在等待......
建议你装个来电显示,所有他的来电都不要接,也折磨折磨他......
如果从猫眼里看到他来家,也不要理睬,不必开门......
既然离家出走不给任何理由,那就让他彻底离开.......

引用:
原帖由 dannymama 于 2008-3-2 21:48 发表
其实我很好奇,今后的生活会怎么样?真的很好奇,原先觉得一辈子就这样了。现在有点斗志昂扬的意思,似乎人生又要重新开始了。
.

把孩子交给爸爸带一段时间吧,让自己恢复原来的生气.好好打扮一下自己,让周围的人对你保持新鲜感.你的人生不是只有孩子和老公,还有你自己,该为你自己活着了,不管将来是否离婚.在给他爸爸带的时间有空经常去看看孩子..

77 12
发新话题