发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[自我] 35岁的烦恼

35岁的烦恼

苦恼!最近一直在想这样一个问题,到底为什么工作?为了事业?为了金钱?为了兴趣?为了...!答案是为了生活,不是为了其他。为了生活而工作,自然而然就没了动力,每天周而复始。最近一家国有企业问我要不要去上班,我很茫然!说到收入,肯定和现在不能相提并论,但是应该很稳定,同时也不会再有发展,可能作为母亲,考虑孩子的念头更胜一筹。鱼和熊掌不能兼得,苦恼中!.

从来没有进过国有企业,很想去啊.

回复 #2 流星之劭安 的帖子

我原来就是从国企出来的,如果现在再回到国企,那就是去养老了,.

回复 #3 双鱼天使 的帖子

你要做个分析: 你的生活目标是设么?当然这要结合家庭的状况来看。。。

工作: 可以给你收入,地位,人际关系, 而且对于女人来说, 很重要的一点是经济的独立性。。。如果你是一个非常追求自我发展及自立的人来说, 当然一份有前途的,你能enjoy的工作,是第一位。

但, 如果家庭经济状况可以,孩子小,你又希望有更多的时间关注孩子的教育, 那么, 如果,有一份工作可以给你一定的收入, 当然可以以孩子为第一选择。。。

再说, 你的孩子现在大了,她肯定会越来越有自己的想法和生活。

所以, 我觉得工作还是很重要的。。。.

工作,对女人来说应该不只是谋生。“自由”“独立”的人生才是精彩的人生。而工作,是这两样的前提。.

回复 #4 lincoin00 的帖子

工作是不能没有的,我现在的问题是在前途和家庭之间找不到平衡点,也就是说牵挂太多,.

回复 #5 玫瑰玛丽 的帖子

也想拥有精彩的人生, 每个人对精彩人生的认识不同,至少我觉得我的生活没有我想要的那样精彩。很羡慕你的人生,这不是每个人都能有的。.

如果到了安逸而收入少的的国企,是否影响到目前的生活,答案否定的话就考虑:接下来的日子我是要生存还是生活。.

女人为了什么而工作?
我首先是为了自己,一个有挑战性的工作能让我有成就感,在一群优秀的人中间,能够学到很多,这对于女人尤其重要,所以我离不开工作!
女人工作有了成就感,自由,独立,金钱,这些一个都不会少!更重要的是工作的成就感带给我战胜一切的信心,包括孩子教育和对待LG.看着自己的工作规划一步步的展开,每阶段的收益逐渐增加,就像妈妈体会孩子的成长一样!
上个月基本上每天5点或5点半回家,教孩子骑2轮自行车,一个月的时间,孩子可以一个人在小区骑了。刚开始我不在时,阿姨带着,但是感觉进展不是很理想。还是妈妈亲历亲为效果更好!这个月打算教轮滑,我可是高手,参加外面的培训班就少了当妈妈的乐趣,打算1个月的时间学会,以可以轮滑去家乐福为考核目标。管理公司有了感觉,自然的运用到家庭。
35岁,真是女人最好的时候,相信以我们的经验和能力,是可以处理好工作与家庭!.

回复 #9 ql7788 的帖子

可能工作时间长了,倦了。但是我从来也没想过不工作。目前的状况是如果去国有单位,人肯定相对轻松点,照顾孩子也可以多点。但是在专业上肯定是学不到什么新的东西,收入肯定也不比从前。我激烈的思想斗争,到底怎么取舍。.

回复 #9 ql7788 的帖子

欣赏你这样的女人,把工作上的运用的管理技巧灵活运用到家庭,那是需要很大的智慧的。学习!.

我36岁了,现在唯一的目标,就是能够早日退休回家。工作太累了!.

最近我也换了工作,从一个半游民进入了一家国企。原来的同事和朋友都问我坐得住吗?我想刚开始慢慢来吧。

我到这里来不是为了养老,是为了给我自己的职业经历和执业经验再添上一笔,我的终点不在这里。
35岁还未老,35岁正是顶梁柱的时候,就看你自己给自己定的终点在哪里了。.

回复 #13 亮亮妈妈 的帖子

很好,我如果去这家国企,纯粹是看中它的稳定,其他也没啥了。但是我又想进一步的发展,可能花的精力会更多,让我再想想。.

如果孩子自主性较高的话,不需要太多的操心,就可以考虑自己的发展。我是最好可以稳定轻闲,男孩太皮、太粗心了。.

我是在想啥时候可以不工作, 安心的在家送儿子,接儿子, 陪儿子, 小一的儿子实在是让我太操心, 现在在公司心理还想着他.

国企?一直想进的,女儿也可以照顾了。.

我也想早点退休,或者能找个每天工作4-6小时的工作.实在是又上班又要管孩子做家务太吃力.每天一下班就往家里冲,家里还有3-4小时的"班"要上啊.双休日更是比上班还吃力.特别是每年的2个假期.我上班也没有心思.真恨不得一起放假啊!.

我现在也有这样的矛盾,近来公司业务不太好,我每天基本上没多少事,整个一下午就是坐在那里,这样的日子过得也好难受。想换工作,可是老公现在不稳定,家里总有一个要稳定一下。

我可能属于比较惰的,想找个稳定的企业,收入可以就好了。想进国企,可就是不知道怎么进去?.

我36了,也同样的问题摆在面前。太累了,不知道该干嘛。。。.

人还没老,心已经累了,.

引用:
原帖由 非常越 于 2007-5-14 08:28 发表
我36岁了,现在唯一的目标,就是能够早日退休回家。工作太累了!
55手,尽管我35。.

引用:
原帖由 非常越 于 2007-5-14 08:28 发表
我36岁了,现在唯一的目标,就是能够早日退休回家。工作太累了!
是啊!有时侯真希望自己已经50岁,退休享清福!.

回复 #5 玫瑰玛丽 的帖子

严重同意.

国企适合过去养老,很舒服,我也想早点退休哦。.

回复 #12 非常越 的帖子

我也这么想,可没钱呀,不得不上班,还要加班,苦呀.

回复 #26 kldsh33 的帖子

工作是根据每个人的家庭情况不同而会做出不同的选择。.

我想独立,想工作,也要和儿子在一起.不知道,都想到,太贪心.
只有工作的日了受不了,只有儿子的日子也受不了.
两个放在一起,不可能.
有时,我想真得不想这样下去,痛苦!
算了.没有儿子倒也干净!
.

我同意这句话:

35岁,真是女人最好的时候,相信以我们的经验和能力,是可以处理好工作与家庭!

目前我的状况就是这样的,刚换了工作,35岁的我和那些刚毕业的大学生比,我的人生阅历当然是一块宝,新工作很辛苦,但我很开心,刚刚收到总监的mail,对我赞赏有佳,付出和得到成正比——那是种幸福。
女儿十岁,已经长大了,学习自觉一向不大让我操心,人生有多少个35呢,那是一个砍,我当时也下定决心,才离开安逸的单位,因为不甘心一直让我郁闷,别人无法体会我那时的心情。

如今的我,很能干,很快乐,

所以LZ首先做自己认为对的事,坚持就是胜利!.

引用:
原帖由 佳华丘子 于 2007-5-14 03:30 PM 发表
我36了,也同样的问题摆在面前。太累了,不知道该干嘛。。。
事业再大,陪伴自己的是只是人生中的"某一段的时间",而真正地伴随着自己一生的是:父母亲的爱和幸福的小家庭,所以, 人生中那另一半的选择就变得是如此地重要了.  人生中还是需要这另一半随时随地可以有"心灵深处的交流"而让自己产生对于生命的原动力.

很多人觉得很累,却不得已还是要经营下去生活...希望以后,自己45岁之后可以经营点慈善事业,"轻松地"做自己喜欢的事情.

引用:
原帖由 alsia3 于 2007-5-15 23:10 发表
我同意这句话:

35岁,真是女人最好的时候,相信以我们的经验和能力,是可以处理好工作与家庭!

目前我的状况就是这样的,刚换了工作,35岁的我和那些刚毕业的大学生比,我的人生阅历当然是一块宝,新工作 ...
如今的我,很能干,很快乐... 这是我身边朋友经常给我的评价,但我自己没有这么好的感觉。快乐有大有小,何时我才能自我感觉“很快乐”?有点难度。.

引用:
原帖由 kavin_gu 于 2007-5-14 22:42 发表
是啊!有时侯真希望自己已经50岁,退休享清福!
现在LG就鼓动我退休,但我不敢,也不甘心。工作真的很累,累人、累心,但真的放弃了,又怕什么都把握不住,怕失去工作的乐趣。
人,就是这样矛盾中,痛苦又快乐地消耗时间和生命。.

回复 #32 洋洋妈咪KING 的帖子

确实有同感。.

引用:
原帖由 洋洋妈咪KING 于 2007-5-16 09:53 发表

现在LG就鼓动我退休,但我不敢,也不甘心。工作真的很累,累人、累心,但真的放弃了,又怕什么都把握不住,怕失去工作的乐趣。
人,就是这样矛盾中,痛苦又快乐地消耗时间和生命。
看到你,就想到你说的有一阵,你一接电话,你儿子就说:“x总来电话了“
我最近也忙,昨天LG总算发作。我到家7:00过了,阿姨烧了一桌菜,但阿姨说LG 6:30到家领儿子出去了,我估计一定是出去吃饭了。我一个人,倒点红酒,捧捧阿姨的场,人家烧得也满头大汗的。。。8:00多,他俩回来了,LG对儿子说:8:30前做好作业,睡觉。还有两项语文作业,我全力配合儿子,好容易在9:00前完成,然后,帮儿子洗澡,陪他睡觉。然后自己上网,家里的气氛也好不到哪里。
我LG也鼓动我退休,但我也不愿。我上班也不累,周围的一切已驾轻就熟,收入也很满意。LG对我的唯一要求就是下班准时回家,尽量不出差。我也蛮牛的,去年老板让我去美国呆几周,我一口拒绝,今年老板婉转地问我是否想给自己一些挑战,我断然拒绝。
哎,其实,还是为了家庭在牺牲啊!

发新话题