发新话题
打印【有29个人次参与评价】

[婚姻] 失业了,天天看老公的脸色:(

女人对自己好点,如果连你自己都不对自己好,别指望别人会好好对你。.

呵呵,困难之中见真"qing".不要太在意他的话,要有好心态,好好把握找份好工作,给给他看看,气死他.你可不要太生气,开心每一天,为自己而活!!!加油!!!.

引用:
原帖由 cicici 于 2010-5-21 17:25 发表
我看了老半天,觉得是楼主以前一直太优越了,你老公肯定也受了不少气,现在总算有机会报复了。

还是楼主自己要调整心态。一味抱怨自己老公自私非但无助于家庭关系,反而会让大家关系更恶化。

大家帮着你骂你老 ...
同意,良药苦口,家庭和睦是硬道理。.

经济基础决定上层建筑,看来这句话在家庭里也适用的。一声叹息!楼主要想开点,对自己好点,很多时候男人也不可靠。.

不好难过,加油!.

回复 191#jeccy 的帖子

很实在的回答。我家也是这种回答。.

嫁汉嫁汉,穿衣吃饭!.

1/加紧藏私房钱。
2/LG大概压力大了,所以情绪调整不好,好好谈谈。.

有的人穷怕了,自然把钱看得很重。LZ没有工作了,LG压力是很大的。不过说的那些话太伤人了。算了,日子总要过的,努力找份工作吧。.

我的老公也很自私的,想当初结婚前我在外地上班,他说你回上海吧,我养你。我听了高兴,无任何考虑就回来了,可是到了火车站没人接,打电话说我在上班没空。到家就给我脸色,吵架了。(别相信男人任何承诺,他以为这一切不会成为现实,当然会信势旦旦地许下任何承诺)。
生病(主要是意外伤)更别提照顾了,只会埋怨我如何不小心,快叫我家人来,当然都是家人照顾的。怀孕时得了结石,痛得死去活来,他只会说“我告诉你,孩子生出来有问题,我可是不要的”。生孩子由于生了个女儿,他伤心死了,不高兴,我只好什么事自己来,从产房回到病房后我一个人去上厕所,当时感觉人上身和下身是分开的。现在孩子已经上学了,不过这么多年都是我一个在照顾孩子、上班,他从来不会说我好,说我辛苦。他说孩子是你的,你能不照顾,家务活就是女人干的,他有时也会埋怨我赚钱少,经常列举哪些女人能干。当然我从不埋怨他工资少,因为我觉得谁不希望自己工资高呢。他经常嘴上的话,取妻取妻,吃饭穿衣,我做什么都是应该的,当然我也不在意自己做了什么。孩子他也从来不管,孩子学了什么他都不知道,我陪孩子练琴他就在一边看电视,孩子练得好不好他没任何感觉。但他经常说我这没做好那没做好。他也从来没意识到自己有什么过错,他也不高兴、生气,所以我也懒得和他计较什么,尽量照顾好家,做好工作,反正我相信我有能力一个人支撑这个家,所以我从来不指望他能给这个家带来什么,所以和他之间的那点矛盾从来不会影响我的心情。只要他高兴,随便他想干什么,哪怕是离婚我也不怕。.

不能同患难的老公、要了有什么用。结婚前还是要看清楚呀、感情基础还是要的。.

这个社会实在太现实了,女人只有自尊自强自立!.

提示: 该帖被自动屏蔽

保重.

回复 210#小免乖乖 的帖子

"他经常嘴上的话,取妻取妻,吃饭穿衣"

看到这一句,我实在忍不住
俗语不是反着的吗:嫁汉嫁汉,穿衣吃饭。.

半个月就如此有点过分.

引用:
原帖由 rebecca_zhouye 于 2010-5-20 15:24 发表
4月初公司裁员了,通知我工作到4月底。自从知道我要失业后,天天在家里看老公的脸色。他不是催着我狂发简历,就是在家里冷言冷语,真让人寒心。简历也发了不少,我原先是做HR的,高不成低不就。而奔四十的人了,也没什 ...
Lz呀,這才叫患難見真情,你這還沒發生什么難呢,這個屁男人就這樣了,可見他對你的心,可見他的人品,真面目!
不要抱怨了,LZ,振作起來,努力找工作,好好掙錢,從此認清這個男人,知道自己沒有了依靠,只有好好努力,沒關系,你還可以努力,還沒有到沒路走的地步,還好現在認識他
最后,嚴重鄙視一下這樣的男人,落井下石沒有但當的小癟三。

看得我真是郁闷S了。这种婚姻真不知你图的是啥。.

回复 1#rebecca_zhouye 的帖子

LZ的老公目的是对的,方式方法用错了。
无需用家庭压力逼迫LZ的,现在的社会,每个职场中人都懂要上班的。
LZ还是找找朋友和同学吧,广泛发帖,总归会有收获的。
40岁以上没有过硬的资历,通过网上应聘难度会大一点的。.

引用:
原帖由 小免乖乖 于 2010-5-24 11:34 发表
我的老公也很自私的,想当初结婚前我在外地上班,他说你回上海吧,我养你。我听了高兴,无任何考虑就回来了,可是到了火车站没人接,打电话说我在上班没空。到家就给我脸色,吵架了。(别相信男人任何承诺,他以为这 ...
我觉得你一个会过得更好,最起码没人给气受,这种男人到老了会越来越怪,看钱看得很重,还是早点离了好,后面会找到疼你的人.我一般不劝人离了,但是看到你说的一番话,真的不如离了,你也不靠他活..

引用:
我的老公也很自私的,想当初结婚前我在外地上班,他说你回上海吧,我养你。我听了高兴,无任何考虑就回来了,可是到了火车站没人接,打电话说我在上班没空。到家就给我脸色,吵架了。(别相信男人任何承诺,他以为这 ...
好能隐忍的妈妈,佩服.

引用:
原帖由 BENNYMM 于 2010-5-20 15:45 发表
做HR工作的?不会吧,工作技巧随便用一点,也不至于这样。
为什么不会?
我们HR也有被裁员的,与能力无关,是每个部门按比例分配的。

回复 222#burninglife 的帖子

我的意思,HR被裁员是正常的,但被人欺负就不应该了。.

在我家生意遭受困难时,我老公说,放心,哪怕我去修自行车,去开出租车,都能养活你们。我听了很欣慰。我拿出我结婚前的储蓄给我老公用于公司,但他没用。LZ应该保持个乐观的心理面对生活,在家里也不要认为低人一等。.

谢谢各位,我从来也没想过要老公养(可能早知道他是靠不住的),所以目前正加紧找工作中,但面试机会不多。努力中。。。
主要气的是他的态度。.

让自己开心点吧,购物逛超市,别太在意了

女人要有自己的私房钱,不管遇到什么事情不至于太被动.

给老公写封信沟通吧,怄气不是办法。这件事确实是他不对,我觉得你应该坚持用正确的方式表达你的感受。否则大家积怨在心,即使这场风波过去了,但对以后的婚姻生活还是不利的。
楼主最关心的是女儿的感受,正因如此,就不要拉不下脸,为家庭气氛着想吧。也许沟通后,你会发现你老公并不是你想象的那么自私。.

我觉得楼主的老公对生活的困难准备不足。假如你和他万一哪一天生了大病,不仅没收入,还要支出一大笔钱,该怎么办?难道还怪那个人为什么生病吗?
与此相比,现在的状况真的不算糟。还是写信和老哦能够沟通吧,这不是这次风波的事情。.

可能还是没有和老公沟通好吧。这次事情只是婚姻关系或家庭关系的一个缩影。.

真是个伟大的妈妈哦,佩服你,相信女儿长大后,一定能体谅你的辛苦的。加油!.

引用:
是个好妈妈,好老婆,但好的太辛苦了,在女儿面前一定不要太吃苦耐劳,一般来说,女儿嫁的人会是和自己老公很类似的人,所以,为了女儿的幸福,偶尔楼主也要稍微强势点,不要他怎么高兴可以就着他怎么来,而是你觉得怎么开心就怎么来.

患难见真情,日久见人心。不知LZ的LG是真的这样还是LZ自己多心。如果真的这样不义,我情愿带着孩子走人。这男人太俗了!.

这样的男人不要也罢。我都当了六年全职太太了。老公说把家照顾好,孩子教育好就是我最大的成就了,他也少了后顾之忧,可以放心大胆赚钱了,家里事情都是阿姨搞定,我只要管好孩子就行,你这样的老公真的不要也罢。.

亲爱的楼主,赶紧去找工作,哪怕职位低一点,等有了工作再回头去教育一下你家男人。.

找什么工作啊,早就知道他是这样的人了,早就应该一脚踢了.

好好活,慢慢拖,一年还有一万多;不要攀,不要比,不要自己气自己;少吃盐,多吃醋,少打麻将多散步;按时睡,按时起,跑步跳舞健身体;只要能吃饭,钱就不会断;不怕嫌钱少,就怕走得早;官再大钱再多,阎王照样土里拖;
一个中心:  善待别人也要善待自己,享受人生.以健康为中心;
两个基本点:糊涂点,潇洒点;
三颗心:    爱心,热心,好心  
四个忘记:忘记年龄,忘记疾病;忘记恩怨,忘记过去。 四个拥有:无论你有多强,到你35岁时,一定要拥有老公,拥有居所,拥有积蓄,拥有几个老朋友。

五要:无论年龄多大,要打扮,要唱,要跳,要哭,要笑。五下:做错了改正一下。伤心了痛苦一下。厌倦了回望一下。活累了休息一下。绝望了无奈一下

六不要:不要饿了才吃,渴了才喝,困了才睡,累了才休息,病了才看,走不动了才锻炼。

人生苦短,生命,真的辜负不起,谁也不知道下一秒会发生什么,不抓紧一些事情,也许再没机会了.

有时候一想跟赶公交车是一样的,车门一关,一开一站过去了。车门一关,不开,这辈子就过去了!

有时候在想,天长地久到底有没有?当然有!为什么大多数人不相信有?因为他们没有找到人生旅途中最适合自己的那一个。也就是冥冥中注定的那一个。为什么找不到?茫茫人海,人生如露,要找到最合适自己的那一个谈何容易?

你或许可以在40岁时找到上天注定的那一个,可是你能等到40岁吗?在20多岁时找不到,却不得不结婚,在三四十岁时找到却不得不放弃。这就是人生的悲哀。

只要能呼吸,就能活下去!像仙人掌那样,披上刺刀,在沙漠中,活着……活着…….

抱抱LZ,这种LG太差劲了。别太在意他说什么,这么多年自己的积累还在,还没靠他养,坚强些、乐观些。人生谁也难免会有艰难的时刻,只要自己不放弃,总归能熬过这黎明前的黑暗的。
努力、坚强、乐观,这世间没有过不去的坎。.

结婚前就这样了,当初干嘛还嫁给他?.

回复 240#猫和老鼠98 的帖子

我这人向来大大咧咧的,因为我马上又找到工作了,也没吵,也就没计较。不过我女儿经常跟我说,妈妈你怎么就嫁了这么个老公,我以后是不会找这样的人啦。我女儿找老公的标准可比我高多了。.

我老妈是个非常有先见之明的人,我可以满满的说,像我老妈这样的想法的人,大概可以用手指数的出来的。
我结婚的时候,我妈啥都没说,就给我一套房子,我觉得莫名其妙,后来我妈说,万一没有工作,可以拿租金养活自己
我养好孩子后,我妈啥都没说,又给我一套房子,我觉得莫名其妙,后来我妈说,孩子小的时候,万一没有工作,可以拿租金养活自己和孩子,孩子大的时候,要出国没钱钱的时候,可以卖啦它。
现在看到楼主帖子,才恍然大悟,我妈这辈子总比偶更加了解男人。.

引用:
看破红尘的感觉,辛苦这位妈妈了!
祝你活得更幸福,更开心,女儿更优秀!.

引用:
原帖由 minner_vertex 于 2010-5-26 11:28 发表
我老妈是个非常有先见之明的人,我可以满满的说,像我老妈这样的想法的人,大概可以用手指数的出来的。
我结婚的时候,我妈啥都没说,就给我一套房子,我觉得莫名其妙,后来我妈说,万一没有工作,可以拿租金养活自 ...
你妈真有钱啊!哈哈,开个玩笑。.

引用:
原帖由 墨墨妈 于 2010-5-20 17:30 发表
LZ 凭什么觉得自己该忍受他的脸色?你现在用的也是你前面工作赚的呀。
建议你找到新工作, 把他扫地出门。

现在只不过是工作呀, 将来真有什么大事, 哪能靠的住哦。
.

引用:
原帖由 nature 于 2010-5-25 20:06 发表
好好活,慢慢拖,一年还有一万多;不要攀,不要比,不要自己气自己;少吃盐,多吃醋,少打麻将多散步;按时睡,按时起,跑步跳舞健身体;只要能吃饭,钱就不会断;不怕嫌钱少,就怕走得早;官再大钱再多,阎王照样土 ...
太有才了,从哪里抄来的呀.

引用:
原帖由 洁洁的妈妈 于 2010-5-27 11:37 发表

太有才了,从哪里抄来的呀
呵呵,春节时朋友短信发过来的,东拼西凑编排成文,当下开解开解.

你太厉害了!.

看了楼主的贴,心里难受极了,于是MSN上问老公,如果我失业了怎么办,老公说:“失业就失业,老公养你呗”。虽然这话我问过无数次,但每次听到都很感动,虽然老公的钱也不是很多。
夫妻本该互相帮助走过一生的,楼主只不过暂时的失业,你老公竟然能说出这些不是人说的人来,真让人心寒,而且还在孩子跟前说这种话,楼主不必为自己暂时的失业而不好意思,这又不是你的错。你老公不对的地方你就应该理直气壮地指出来,否则他更过份。.

这么多劝离的帖子,楼主千万要沉住气,清官都难断家务事,只有你自己最清楚自己的老公到底是怎么样的一个人,请问你自己认为是否值得?
现在的男人压力确实挺大的,做老婆的如果还爱着他那么发泄完了就回家吧。这里的全职妈妈很多,可是各人有各人的活法,你说呢?
相信这么多天了,你老公的态度应该有所改善了。希望楼主早日找到工作!.

发新话题