发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[择校] 分数线出来了

分数线出来了

类别
最低投档控制线

零志愿
580分

(回民中学、久隆模范中学572分)

提前推荐

自主录取
按照确定的预录取名单,不得低于560分

名额分配
按照考生志愿和初中学校名额分配数,从高分到低分投档录取,不得低于560分

公办普通高中

(含转制高中、综合高中)
540分

民办高中
参照公办普通高中投档控制分数线,自主确定学校最低投档控制分数线,报区县招生部门备案后由招生部门统一向社会公布,并按招生计划择优录取

艺术类
按志愿投档择优录取

航空服务类
参照相应中职学校类别的投档控制分数线,按志愿投档择优录取

自主招生
按照确定的预录取名单和公示的招生办法择优录取

普通中专
360分

职校、技校
按志愿自然投档

http://www.shmeea.com.cn/node2/n ... object1ai13678.html.

回复 1#兔斯基 的帖子

.

一点都不高啊.

比我快啊,哈哈。.

我女儿的一个同学这次考砸了才570分,不过前面有签约了,本来还在担心,这回放心了,可以进他心爱的学校了.

引用:
原帖由 jiaru 于 2009-7-10 11:40 发表
我女儿的一个同学这次考砸了才570分,不过前面有签约了,本来还在担心,这回放心了,可以进他心爱的学校了
考到570这类的是虚惊一场,结果还是皆大欢喜的,但是如果考到560下面去的话就真叫考砸了,还真有这样的,平时成绩还特别优秀,暴同情这样的小孩!.

引用:
原帖由 囧囧爸爸 于 2009-7-10 11:34 发表
比我快啊,哈哈。
你工作态度太认真,COPY后还要编辑,质量好,我是COPY一下直接过来了。.

零志愿较去年高了5分,普高线高了20分。题目简单原来中下水平的分数就会明显提高。.

回复 8#bearmummy 的帖子

现在就想知道每个区的入取分数线啥时能出来,小的分数有点尴尬594.5.

引用:
原帖由 bearmummy 于 2009-7-10 11:58 发表
零志愿较去年高了5分,普高线高了20分。题目简单原来中下水平的分数就会明显提高。
0志愿分数线高了5分是不是意味着热门的市重点像控江、建平、延安、格致等分数线都要上去5分左右?.

回复 7#兔斯基 的帖子

不敢当.

引用:
原帖由 兔斯基 于 2009-7-10 12:02 发表

0志愿分数线高了5分是不是意味着热门的市重点像控江、建平、延安、格致等分数线都要上去5分左右?
担忧啊.

回复 10#兔斯基 的帖子

不绝对吧,更多的是取决于志愿填报情况。公布的是最低控分线,如果线上无人填报,学校在该区投放的名额就作废了。.

四校对每个区的分数出来了吗?.

引用:
原帖由 ruixuet 于 2009-7-10 12:09 发表
四校对每个区的分数出来了吗?
没.

回复 14#ruixuet 的帖子

这要到各区的教育考试院的网站上查的,市里从不做统一规定的。.

回复 16#bearmummy 的帖子

谢谢.

这次中考是优秀生进区重点,中等生进市重点,这充分体现了二期课改的巨大成功,.

确实,儿子班里几个平时成绩在15-20名的,这次考了590+,都能进市重点了。.

引用:
原帖由 小雪花妈 于 2009-7-10 13:59 发表
这次中考是优秀生进区重点,中等生进市重点,这充分体现了二期课改的巨大成功,
这次
中考的确看不懂,女儿班上同学,平时A档的,与平时C档的,考分只差一分!

引用:
原帖由 Emmy妈妈 于 2009-7-10 14:10 发表

这次
中考的确看不懂,女儿班上同学,平时A档的,与平时C档的,考分只差一分!
还有平时全校第一的考到队伍后面看不到的地方去的那.

回复 18#小雪花妈 的帖子

确实这样。
三年后,再看那些第二档的市重点的一本率是多少?
没有发挥好进区重点的孩子,三年后也未必会比市重点的孩子差。
希望这些孩子不要气馁,尽快调整好。.

回复 19#蔼然 的帖子

我是最郁闷的妈妈。本家H在校综合素质评价前10名,本区有一所实验性示范学校通知H提前签约,犬子不自量力要冲四校,拿到推优名额后,由于心底太高,第一志愿报了JDFZ(被JDFZ忽悠,来电提醒填第一志愿),二志愿报了控江,结果均未录取,(该校有一位 年级排名30左右的女生因母亲是老师,校长推荐被JDFZ录取,其他5个在2—10名之间的男生全都落选,气愤!!!
H只能参加裸考,结果只考了580,语文119,简直不可思议,好像从来语文没这么低,要落差20+,班级原来中不溜浗的,语文考了140,反而可以进本区最好的市重点了,犬儿却无着落。是不是犬儿运气太差。郁闷!郁闷!(社会弊病已无话可谈)
不谈,心里压抑。.

回复 23#HH的妈妈 的帖子

抱抱,我们也是裸考的孩子!.

抱抱 说句老话,终点未到,孰能分输赢?加油!!!.

别郁闷,JDFZ不见得是个好学校,我们当初也曾经去咨询过,结果人家是心高气傲摆了一通官腔,连我们准备的材料看都不看一眼,好象多清高似的。结果我们一负气去考了华二。其实别太在意这个,三年后,你家宝贝给你争气,一举考上个好学校。让JDFZ去后悔吧。.

孩子的路还长着呢,哪会一直倒霉呢.我身边就看到有孩子高中也不是什么名牌市重点,照样读到博士的.社会的黑暗面我们自己知道就可以了,在孩子面前还是要少说.小孩子已经够苦的了,有时候觉得他们还没有我们小时候幸福呐.没什么的,随便读读,努力过就可以了,成败不必太在意,就这样对他说吧..

没事,我家的也一样,放弃了两次机会,分数也一般,期待好运吧。.

引用:
原帖由 HH的妈妈 于 2009-7-10 15:07 发表
我是最郁闷的妈妈。本家H在校综合素质评价前10名,本区有一所实验性示范学校通知H提前签约,犬子不自量力要冲四校,拿到推优名额后,由于心底太高,第一志愿报了JDFZ(被JDFZ忽悠,来电提醒填第一志愿),二志愿报了 ...
我们BB也有相同的惨痛经历,人家打电话要我们报他们学校,还要第一志愿,也被忽悠了。。。。.

原来我也不孤独啊,有这么多相同命运的人啊!.

谢谢LS各位BBMM的关心,我家小H会加倍努力的,三年后把失去的再争回来。望各位同命运的BBMM互勉吧!.

本家也是一样,该死的语文、一直是年级前几名。这次也不知道几名。本想考四校、现在连进区第一的市重点都玄了。这到也好、小女这几天学习从来也没有这么认真过。三年后跟那些四校生再拼一场。.

引用:
原帖由 江江妈妈 于 2009-7-10 19:39 发表
本家也是一样,该死的语文、一直是年级前几名。这次也不知道几名。本想考四校、现在连进区第一的市重点都玄了。这到也好、小女这几天学习从来也没有这么认真过。三年后跟那些四校生再拼一场。
太像了,我家那个也是很自觉地读暑假物理班,非常认真。如果能就此改变学习态度,比进四校都高兴。.

回复 33#囧囧爸爸 的帖子

想想也是,当初推荐不去,他们老师也说、经历一场中考对高中三年的学习及高考有很大帮助。有失也有得。江东儿郎多才俊,卷土重来未可知。.

引用:
原帖由 HH的妈妈 于 2009-7-10 15:07 发表
我是最郁闷的妈妈。本家H在校综合素质评价前10名,本区有一所实验性示范学校通知H提前签约,犬子不自量力要冲四校,拿到推优名额后,由于心底太高,第一志愿报了JDFZ(被JDFZ忽悠,来电提醒填第一志愿),二志愿报了 ...
我儿子和你儿子有同样遭遇,不过还好裸考508,祝你儿子高中福星高照.

回复 35#cfj73128 的帖子

你们应该是608吧!.

这次对于推荐的孩子来说确实不大划算,两个志愿等于一个志愿,第二志愿的一般连面试资格都不给,JDFZ太会忽悠人了!.

回复 37#蔼然 的帖子

推荐(以前叫推优)历来如此,第二志愿大多是白添的。如果事先未得到学校的确认,第一志愿填四校风险是很大的。.

当初报JDFZ是因为提交的材料,那个XZ看了很满意,说了一些感觉很好的话,一起同去的两个BB和家长都感觉很好,所以报了第一志愿。那个同学和我家H遭遇一样,砸在语文上了。(感觉被愚弄似的
新初三的家长,明年推优千万不要走我们的路。前车之鉴。.

回复 36#felix的娘亲 的帖子

哦,是的,打错了,今天已经知道了,考进复旦附中了..

回复 40#cfj73128 的帖子

.

回复 39#HH的妈妈 的帖子

我儿子在区里一所中等的民办初中,他们教导处的老师在推优填志愿前就跟他们说,不要填四校,现在看来是对的,他们学校不少都被建平和控江预录取了。.

回复 40#cfj73128 的帖子

恭喜啊!.

发新话题