发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[其他] 讨教市少科站、学而思比较

讨教市少科站、学而思比较

请教各位过来人的BBMM,想给孩子报名读语文和奥数,看到很多BBMM都对这两家机构评价不错。不知道少科站、学而思有什么不同吗?

自己顶.

再顶.

没有人知道吗?.

少科站可以参加HY冬令营,学而思不行,至少现在不行,将来怎样不知
少科站大班、家长不能听,学而思小班、家长可以起听课
少科站内容广且基础,学而思相对专题比较少,但都是主要专题、难点专题
少科站内容相对简单,学而思从基础班到竞赛班都有,竞赛班的内容比较难,家长可以根据孩子情况自行选择
少科站便宜,学而思贵
少科站是奥数+语文,学而思单奥数
欢迎补充.

引用:
原帖由 qqxx 于 2009-5-31 17:24 发表
少科站可以参加HY冬令营,学而思不行,至少现在不行,将来怎样不知
少科站大班、家长不能听,学而思小班、家长可以起听课
少科站内容广且基础,学而思相对专题比较少,但都是主要专题、难点专题
少科站内容相对简 ...
哈 总结的超具体.

回复 6#猪妈妈卷心菜 的帖子

呵呵,少科站的其实分2个地方:大木桥(就是LZ所说的)和中山西路(原华阳路)。
这2个比较的话:
都有HY冬令营名额,名额数差不多,大木桥稍多一点点
大木桥高手相对多
中山西路的奥数难度比大木桥大
中山西路只有奥数没语文

引用:
原帖由 qqxx 于 2009-5-31 17:31 发表
呵呵,少科站的其实分2个地方:大木桥(就是LZ所说的)和中山西路(原华阳路)。
这2个比较的话:
都有HY冬令营名额,名额数差不多,大木桥稍多一点点
大木桥高手相对多
中山西路的奥数难度比大木桥大
中山西路 ...
哈 楼上总结的好啊
我们在大木桥路读了两年了 你说的有些今天才知道.

回复 5#qqxx 的帖子

qqxx总结得太好了,感觉方向比较明确了。
再请教个问题,是否参加语文、奥数学习的大多都是完成学校规定内容外还学有余力的孩子,或者是因升学需要额外补习考取证书的孩子?这些学习对提高孩子在校考试成绩有作用吗?作用大不大?我家女儿今年上小学,想请教下已经走在前面的哥哥姐姐们有什么宝贵的经验也让我们借鉴借鉴,也能跟上大家的步伐不断取得好成绩。 谢谢。.

还有
少科站要考得上才能上,学而思交钱就能上的。
少科站一个学期分班考一次,重新分班;学而思交钱就能续。
少科站是上海的,非赢利性机构;学而思是北京的,绝对是赢利性机构。.

少科站每班40人,学而思每班15或20人.

少科站与学而思都是赢利性机构,只是赢多赢少罢了,其实少科站赢的也不少,你想,一个班约48个人左右,一学期十三次课,收费500元,平均48人八个班,总额也不少,发的讲义是大约4K大的纸,租借的徐汇业大,不需任何装修,算算成本即底,由于上课人数太多,想让老师关注你的孩子,谈何易,一年学下来,奥数真的没啥长进,确意外地,孩子特喜欢,上语文的周老师,
现在,我们已转入学而思,凭心而论,从单价上看,学而思比少科站贵,课堂效果明显不一样(个人感觉).在学而思由于人数少,每堂课,我小孩(不爱举手)也要被老师叫至少一至二次,,这就逼着小孩课前预习,而在少科站从未被关注过..

我的孩子2年级,还没在少科站上过课,前天去中山西路考试,昨天早上8:30老师就打电话给我了,感觉那里的老师很负责,希望这种感觉能够保持下去。.

我儿子三年级,二升三进入少科站(中山西路),学了一年,感觉效果一般,大课,孩子很容易注意力不集中。而且不能旁听,也没有网上同步辅导,家长有点累。我家孩子比较喜欢学尔思,个人观点,仅供参考。.

回复 13#corriecao 的帖子

请问你们已经接到录取电话了?我们也去考了,不过没接到过电话!.

--

已经收到电话了??这么快?.

回复 15#kxingo 的帖子

是的。.

少科站的是不是要二升三才有的读,那低年级的奥数哪儿比较好呢?学而思的好吗?谢谢!.

请问一下,大木桥路二升三入学考试一般考点啥内容。.

请问你家小孩分在几班?.

回复 20#sunny-yang 的帖子

据说是二年级所学的,但是估计不会这么简单吧
前两天也给孩子报了名,考了试试.

回复 22#yshx123 的帖子

谢谢,我也报了名了。我们没在外面学过什么,不知道考点啥,我想不会很简单的吧,唉心里没底,只能让她试试看了.

回复 23#sunny-yang 的帖子

我家孩子也没奥过,让他试试.

我们现在在学而思上,感觉老师还是比较认真的,班里的孩子反应还是很快的,我儿子还是有点难度,需要辅导一下的..

请问少科站还有考试机会吗?我不知道考试报名的信息,但是也很想让要二升三的儿子学奥数。请知道的妈妈指点。谢谢!.

回复 26#qyyzq 的帖子

http://ww123.net/baby/thread-4646200-1-1.html
这个少科站的点正在接受报名!.

谢谢甜橙!.

有妈妈听说过少科站奥数+计算机班吗?我们很想上这个班,去年有的,今年没有了。不知大木桥路有没有?.

奥数+计算机今年有的,在岳阳路45号上课,报名在旁边的教育会堂.

回复 7#qqxx 的帖子

能告诉一下,大木桥路和中山西路的确切地址吗,或网址电话都可以,.

发新话题