69 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[经验教训]

05年装修时,为了支持国货,所有家电买了海尔的,结果给自己找了一大堆麻烦.脱排修了2、3次,最后换了一台,才勉强可以使用。2台小的电热水器,在一年的保修期内,内胆裂了,卫生间水漫金山,交涉多次,说没办法修好,结果退钱给我。重新买别的牌子,尺寸不对、管线重排。这次,轮到煤气改换天然气,改好后,热水器不工作,打了许多维修电话,维修工人上门一看,说这个型号的机器因当初故障率、退货率高,早就不生产了,配件也没有了,如电脑版坏了,修一下大约600--700元,还不能保证使用期限,又说,不如重新买新的。当初花了2500多,用了3年多,现在坏了还没零件修,早知道,就买林内的算了。不该当初一心想支持国货。

回复51#
其实你购买的不是海尔的拳头产品,呵呵,海尔以制冷起家的,所以他家冰箱是没有的说,空调也不错的.
小家电有许多是OEM的.
林内是中日合资的,中方是上海燃气方面的,呵呵,不是日本独资的.
林内的热水器是不错的..

我买的双鹿,用了两年多也坏了。但是家里有台志高的空调用了5年了,还挺好的。.

引用:
原帖由 hy20080402 于 2009-7-21 14:22 发表
我买的双鹿,用了两年多也坏了。但是家里有台志高的空调用了5年了,还挺好的。
这个牌子N年前已经倒闭了,已经不是以前的那个品牌了.

志高空调低价位,但是产品还是可以的..

和LZ的情况类似咯,我也是支持国货,吵着给父母房间买了台海信的变频空调,04年7月份买的,从这年开始就没太平过(也怪自己没把发票保管好)。04年12月份天太冷,就开热空调,结果弄了半天就是不制热,没多久闻到烧焦的闻到,第二天维修人一来看,说是氟利昂漏的一点不剩 ,压缩机给烧坏了,问我要发票,有发票的3年内可以换外机,发票没找到就只能修(还好保修卡和出厂证明都是04年6月份的),从此就没修好过,连着3年加氟利昂换压缩机。07年出了保修期,加氟利昂要收费了,就索性折价卖掉换了台三菱重工的空调,绝对值哦,这几天,老妈房间开27度就非常冷了,比我们房间的夏普要好~~~
有时候国货真让人气不达一处来,买吧,质量真不咋样;不买吧,好歹也是中国本土企业.

回复55#
中国是最大的代加工厂,所以有些国内外的品牌其实是OEM的,并不一定有自己的工厂的.所以有可能是出自同一工厂的代加工产品.志高刚开始的时候就是做的代加工,慢慢开始创自己的牌子,并且是从农村包围城市,低价策略..

我现在对长虹的彩电很无语的,最早买的是背投,到现在7年了,已经图像不清了,喇叭没声音修过两次,用掉我800。现在的液晶一过包修期就出问题了,图像每次开机图像都不出来,要等10分钟左右。实在不行,就把下面和有线电视的插口,重新插就好了。但是不能换台,一换就不好了。去报修说,至少4、500以上。上不封顶,看修理的情况。而且修理好以后保你一个月还是三个月,忘记了,如果坏掉了,重新付钱修理。这个什么规定哦.

回复57#
长虹的电视一直有小马拉大车之说,价格低,但是里面用的东西就和价格相适应的.所以彩电我不会考虑长虹的.
我家的一台小索尼黑白电视,八十年代[初购买的,二十多年了,还可以看.(现在应该处理掉了吧?)
现在我家的创维电视用了7年,已经图像修过一次了.现在的质量都不如从前,当然现在人更新换代的快,厂家才能赚到钱.
说实话,中国的家电市场竞争太厉害,并且是低端竞争,价格战,关键的比如芯片之类的,中国要从国外进口的.其实大钱让上游给赚去了..

惨了,我家的海信刚过期,约了26号来修,有的搞了.

回复57#
相对而言,海信的电视也是不错的..

回复 7#小金牛mama 的帖子

也请短我一个小师傅的联系方式吧。我家的海信空调室内机开始滴水了,真是神了,刚过保质期就出问题。.

哇,那么多要修空调啊,这几天没空调就象蒸桑那.

我家的海尔99年初买的,到现在没修过,但那美的空调,常修常坏。收费还没有统一的标准。一块电路板也是80,上面的一个芯片也要80,还要另收检修费。强烈抗议下,有取消了,不知道还有多少猫腻。.

回复63#
因为海尔是以制冷起家的,而美的是以小家电起家的.如果购买小家电我会选择美的.不会选择海尔.套句话说就是术业有专攻.
专门做空调的格力的产品也是不错的..

我家的海信也是不灵的。卧室里大热天,开空调睡觉,明明开27度,到半夜就做梦到北极了。起来一看,是21 度。老早就修过了,从来没有修好过。我几乎不开这个空调睡觉了。今年刚过保修期,客厅空调开始捣蛋。修一修400元。我在青岛旅游时发现海信在青岛的知名度非常高。很纳闷这样的质量和售后怎么会那么有名?

回复65#
青岛不是个很大的地方,但是有家电三大企业,海尔,海信,澳柯玛,不仅在青岛,山东省出名,在全国也是出名的.
海信的电视还是可以依赖的..

其实内幕就是要赚取暴利,这块模块根本就没这么贵,现在都是大规模生产条件下,电子产品根本就是价格很低的,关键维修一般都处于各自垄断地位。不过一定是变频空调比较舒适,也比较省电,技术先进。.

回复67#
现在家电的利润已经很低了.
现在看来,过了保修期,如果是大的问题,就不要修了,处理了旧的,换新的吧..

我家的海信空调和楼主的同样经历,前前后后修了两个月,问题没解决,维修价格一次比一次高,今天更好,多次自动开机。我们该怎么支持国货啊,我们家全是海信,呵呵。.

69 12
发新话题