69 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[经验教训]

yiyi0409 的帖子

楼主消消气,去年我家空调维修打的是上海大众维修的,来的小师傅满好的,我留了他的电话,因为出租的房子的空调要家制冷液,就请他私下里抽空来弄。跟他还还了价。需要我短你?.

我们也是当时老公强烈支持国货,买了海信的液晶电视,结果一个月就出问题了,上门维修也经历了跟你差不多的状况,又是换遥控又是换里面的什么板,最终也没有查出什么原因 ,后来那电视机自己恢复正常了,就不了了之。那服务态度。。。。。领教了! .

回复 7#小金牛mama 的帖子

我家买的是二手房,原来的这台空调就是海信,现在坏了,看了我就不敢短他们修了,麻烦你能不能把那个小师傅的电话短我?谢谢你.

回复 9#beautyff 的帖子

短你了,希望对你有帮助哦.

看来不能买海信.

你还算好的。我还一直没有找到维修的呢,7年前买的,静音的,结果轰隆隆,打了两三个夏天的电话,都没找到人。每次打电话不是忙,就是没人接。后来死心了。当时是冲着家乡品牌买的,结果一直被LG嘲笑。.

回复 11#小金牛mama 的帖子

谢谢啊,大概是年代有点久远了,我也用了三年了,之前人家用过三五年肯定也有的,原来的东西质量应该还不错呵.

我家也是06年买的海信变频空调,大热天,晚上睡觉27度制冷,到半夜居然制热30度,我是被热醒的, ,噪音极大, 不知该怎么支持国货.

回复 14#ali2l 的帖子

变频的一点不好的,说是省电。每次要调到24度才感觉很冷,要盖被子睡觉。但是只要上调1度,那么就准备好一直吹电扇的感觉吧!同样隔壁两间买的非变频,这种天气要调到28度,否则就会冷。问了几个朋友买变频的都是这种结果。.

回复 15#ronnie926 的帖子

我以后在大件的家电上是不会在支持国货了,太伤心了 ,04年买的海尔的空调到现在也没出过问题,
后悔自己选择了海信,难道要把这个空调扔到窗外不成?
幸好当初电视没选海信,选了索尼,直到现在除了换了遥控器的电池,.

去年也买了海信变频空调,光是安装时就是一肚子气。 以后再也不愿意买国货。.

我表哥就是做空调维修的,有十几年的经验了,人很实在的,技术也好,浙江人。住江湾镇附近,哪位空调需要维修或者咨询的话可以短我。.

买了有7、8年了,维修部也找不到了,叫外面的修了几次也没好,只能换了,决不再买海信了,海尔怎样,很想支持国货艾。.

引用:
原帖由 ali2l 于 2009-7-19 08:31 发表
我家也是06年买的海信变频空调,大热天,晚上睡觉27度制冷,到半夜居然制热30度,我是被热醒的, ,噪音极大, 不知该怎么支持国货
我也是抱着支持国货的信念--买了全套(厅+卧+书)的海信变频空调,结果就是高一度很热,低一度很冷。。。哎!国货当自强啊。.

我们出租房买的春兰,一年不到就要修了,约的时间还不准时来,真是让人爆发啊.

引用:
原帖由 ronnie926 于 2009-7-19 09:00 发表
变频的一点不好的,说是省电。每次要调到24度才感觉很冷,要盖被子睡觉。但是只要上调1度,那么就准备好一直吹电扇的感觉吧!同样隔壁两间买的非变频,这种天气要调到28度,否则就会冷。问了几个朋友买变频的 ...
我家的三个房间全是松下的变频空调,没有你说的这种情况呢!
这几天晚上开空调睡觉,开到29度就很够用了,28度就觉得太凉了,不盖被子不行,空调声音也很轻。
电费也确实真的很省,4、5月份不开空调时每个月电费70多元,夏天7、8月份的电费还不到110元(一般都是晚上8点开到第二天早上6点,我们和儿子的两个房间基本上每晚都开),一个月多支出40元都不到。
不是特地想说日货有多好,但用下来感觉松下的空调确实不错的,变频也真的有省到钱。

回复 18#漂亮的妈妈 的帖子

离我家很近,短我一个。谢谢!.

回复 22#情深彼岸 的帖子

不好意思,没说清楚,我说的是海信的变频空调。我是冲着楼主的帖子来回复的,没想到造成误解了。.

有时候维修真的很烦,因此我今年将我妈妈家的LG空调干脆换了,省得每年维修!买了个三菱电机,装空调的说我想找他修都没有机会,因为质量好!.

回复 1#yiyi0409 的帖子

我们家5年前买了6‘个海信变频,在保修期内5个分体的室外机电脑板都轮番坏过一次,其中一个坏了2次,一个室内机排水管断裂室内机漏水。最后一个柜机在保修期过了一个月也是室外机电脑板问题坏了,维修一次350元。所以2年前我因小女上学重新买房装修时,国产品牌一个也没有买。这次空调买的是富士通变频的,效果很好,我们夏天用26度,我盖被子睡床单正好。 还超静音。.

你的帖子说出了我的心声,一定要回一下。.

支持LZ,打315投诉!.

我也刚买了个海信的变频空调,是苏宁买的,苏宁派人按装的,但按装工装的时候把外机的散热的网都压扁了,打电话给海信,人倒是来了,说要么赔偿100-200元,要么换外机,楼上的各位,你们帮我出出主意,要换外机吗,我就怕换了外机反而不灵了,不换么又怕散热有问题,没方向来!.

很多妈妈短我小师傅的电话,我忙不过来了,贴这里了,斑竹别怪我哦,不行就删。师傅是去年打大众维修公司的,来的这个师傅满好,不知道今年他还做吗,不行的话打公司电话吧,我感觉这个公司不错。千万别把我当成托,嗨,现在做好事不容易呀。小师傅手机:13816464680,能帮上忙就给点花吧.

引用:
原帖由 yiyi0409 于 2009-7-18 10:46 发表
第一次报修,由于租客讲遥控器坏了,我就跟他们讲要带个好的遥控器过来,第一次上门我没在现场,租客在,租客打电话给我说遥控器又好了,维修人员讲是室外机的电路板坏了,由于我们过了三年保修期,要付费,一块板子 ...
不对的,一份价格一分货,海信这么便宜就是因为买了便宜的电子元器件,你让日系产品用这个价格做做看,不可能卖的,中国产品现在没什么办法,卖的贵不能和日系拼,只能降价用差一点的电子元器件,其实小日本卖给中国的电子产品用的差的电子元器件,他们是一类产品自己用,二类产品欧美用,三类产品中国人用。其实中国产品新开发的电子元器件应该是不错的,就是刚开发的N贵。宽容点吧,给中国一段时间,我们都在努力。等到中国有了日系或欧系的质量,你会发现你根本修不起。在日本修电器很贵的。.

回复 22#情深彼岸 的帖子

同感~.

回复 32#洋囡囡妈妈 的帖子

虽然是贵,但买了省心呢!.

回复 19#ZHUMA 的帖子

海尔不怎么样,我们也是一再的想支持国货,可一再的伤心,售后服务是找的到人,就是个贵啊,而且一过保修期才出问题,那叫一个准啊,也不知道是不是我运气不够好。我是海尔的全套电器,除了冰箱,其它的都坏过,投诉电话都打到过总部,来过问的人多,解决事情的人可不怎么样啊。现在就等着哪一天熬不住了,就换掉它。仅是个人见解,供参考。就说我家的空调,从买来就没好用过,人家说是我们不适应上海的天气,其实东西是好的。现在到好了,保修期刚过,就不动了,实际上这几年根本没怎么开过(其中的一个房间一直没住人)。.

回复 35#心儿2003妈 的帖子

好象装好定时器一样,刚过保修期就坏,维修费用也很高。

我们家空调全是海信的,老公就认准了这个牌子,说好,阿弥陀佛,千万别碰上楼主一样的麻烦啊!.

刚刚打了保修电话,以为只有我上当买了海信,结果就看到这个帖子,我现在对所有要装修的朋友同事都说,海信不可买,我买了三台,没一台好的,气了几年,打算再撑2年统统换掉。.

回复 37#小眼睛大发现 的帖子

在三年保修期快满时,认真检查一遍,过了保修期,就自己掏银子了。还有发票一定要保管好。.

回复 1#yiyi0409 的帖子

我们家最近装空调,听师傅说06年的空调质量普遍都差。我们家一直买海尔的,98年开始买的,感觉服务还不错.

我家客厅用的是春兰的空调,一年修了3趟,每趟好用几天又坏掉,前前后后花了800多,现在只有夏天好用,冬天不制热。卧室的是国外品牌,声音小还耐用,国货扶不起的阿斗。.

引用:
原帖由 yiyi0409 于 2009-7-20 14:55 发表
在三年保修期快满时,认真检查一遍,过了保修期,就自己掏银子了。还有发票一定要保管好。
我们家的早就过了保修期的,现在用着感觉还不错,没啥大问题!.

我们家3台也是海信变频的。有一台没用就不行,原来安装时没焊牢,什么品牌。.

也许是我买得早?我们家两台海信,2002年的,目前就主卧的那台修过一次,上门速度很快,价格也不贵啊?也许不是变频的质量反而好吧.

空调安装和售后一般是由厂家负责的,像海信这样的大公司,应该是由全国免费客户投诉电话的,投诉就行了..

我家的海尔空调用了八年多了,一直很好的.变频的.
冰箱也是的.洗衣机刚开始是个小的,当时女儿小每天洗很多的东西,三年累坏了.现在是个滚桶的,用着也不错的.
店面想装台空调,在海尔和美的之间正在选择.

买国产家电,感觉像是买彩票,凭运气。
我家的海信空调用了11年了,移了一次机,一共只加了一次液,至今没有出过其他任何问题。
办公室的三菱电机,每年都要加液才能制冷。前天彻底制冷了。
美的的空调不灵,气温高的时候,遥控器会失灵。.

海尔的洗衣机,保修期内已经修了3次。
最近一次,打了一个多月电话才通。
而且值钱的配件不肯给我换,要我手动调水位。.

引用:
原帖由 loveningning 于 2009-7-21 10:42 发表
买国产家电,感觉像是买彩票,凭运气。
我家的海信空调用了11年了,移了一次机,一共只加了一次液,至今没有出过其他任何问题。
办公室的三菱电机,每年都要加液才能制冷。前天彻底制冷了。
美的的空调不灵,气温 ...
对于我购买的方正笔记本电脑来说,这句话真是完全合适的.
一年不到换了一次主板;二年不到换了第二次主板,当然这两次都是在免费保修期内,尽管这样,我也是特别不开心.
键盘算我使用不到,不到二年有一二个键不灵了,不知道二年半免费保修键盘,结果后来花了接近三百元换了.电源也在三年之内罢工了.
刚过了三年不久,不小心摔到了地上,屏幕摔坏了,修吧要1400(现在便宜的笔记本3000左右就能拿到了,配比以前的好),因为目前大多数是在家里面用,所以就直接放在台式机的屏幕上用了.
爱国情结受到严重的打击.

夏普空调的维修还是不错的(莘庄地区),昨天早上打的电话,本来说上今天来的,但跟调度磨了一会儿,昨天晚饭时维修工就上门了!
晚上享受了空调的凉意,对夏普的维修服务也相当满意!.

69 12
发新话题