63 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[经验教训] 大家帮忙出出主意:帐篷值得买吗?

大家帮忙出出主意:帐篷值得买吗?

家里人一直想要一顶帐篷,觉得出去玩时能用用,不知大家用下来有什么建议?.

我在迪卡侬里买了个很大的,还配了个充气的床,一个手提的灯,半年了至今没有用过。.

不在外面晚上露营 一般是没有什么用的.

增加一些情调,节假日出去玩。不错.

喜爱野营、露营的话,当然要买啦!我们家是爸爸出去野营过一次,孩子没有机会出去,就在家里客厅扎了一次营:)后来节日长假才带孩子出去,到滴水湖边扎营过夜。.

好用的
我家在迪卡侬买过一个2人大小的,不去远行的时候就去公园搭帐篷,这几个月,感觉公园的帐篷多了很多呢,
有了帐篷,几个孩子多了好多乐趣,也不费太多事情,
海边不小心弄湿衣服还可以更衣,。。。.

今年用过3,5次了,所以想,要不要给孩子配顶灯和睡袋,.

在迪卡侬买的,买了2年多,总共用了4次!如果有租就好了!.

一年前在迪卡侬买了一个.
上月去滨江森林公园才用过一次,才发现少了四个固定的钉子,今天去迪卡侬,找他们,居然给了我4个,态度还不错,呵呵
毕竟是一年前买的,而且也没给他们看实物和发票,只是告诉没有钉子这个问题,即配给了我.

买过一个,小孩子很喜欢在里面爬进爬出的!.

买了3年,用了一次.

我们也想买个迷彩的, 有朋友在网上买过的吗? 用得好的话, 给我个连接吧!

还有, 配套的有什么呢?野餐垫, 还有呢 .

7年前买的,我们自己就很喜欢露营。有了儿子以后用的就更多了。.

回复 2#不二周助 的帖子

和我家的情况一样,买了快一年了,帐篷只打开过一次!不过,觉得有需要的时候还是有用的。.

家里有帐篷8年了,用过一次。.

我们在迪卡侬买过一个简易的,都是到公园玩的时候用的,个人感觉蛮好的,孩子累了可以小憩片刻,能防晒的同时,也能遮挡微微小雨。.

我们每次去公园必带的,很好啊!.

利用率高低是不是和有无私车有关啊?没车估计不会隔三差五带到公园玩吧?.

迪卡侬买的,快开式很好用
每次去公园都带的,我们喜欢带着的.

迪卡侬买过的,去闵行体育公园用过几次,值得买。.

我家也有一个,这东西值得买,特别是家有小孩的去公园带者。.

迪卡侬买的,在滨江森林公园用过,蛮好的,很开心。.

提示: 该帖被自动屏蔽

这个,叠好后体积大伐?

利用率肯定不高的,不过如果收起来体积不大的话,也无所谓..

引用:
原帖由 RABBIT-2 于 2009-5-17 22:36 发表
利用率高低是不是和有无私车有关啊?没车估计不会隔三差五带到公园玩吧?
我也是这么想的, 不然要拿那么多东西,累也累死了.

老公最近正蠢蠢欲动想去迪卡侬买一个,不知道大家买的是哪种的,需要带窗的吗?.

我们是那种双开门的,就是有一层是纱门的,可以看到外面,又通风。.

买一个去公园玩玩蛮蛮好的,关键是小孩喜欢。.

回复 26#xiaoma924 的帖子

一定要带窗,否则很闷的。.

回复 18#RABBIT-2 的帖子

不是的,是根据个人的爱好性格有关,我家步行到公园最多20分钟,帐篷买了2年,孩子他爸是个中规中矩的人,天热不出去,天冷不出去,下雨不出去,天阴不出去(怕下雨),地潮不出去, ,我家一共才撑过1次.小孩很起劲,但老公总有办法说服小孩不出门.我现在已经不想了,帐篷是在我强烈愿望下老公满足我的欲望.用就免谈了.我郁闷阿,郁闷啊.

回复 30#洋囡囡妈妈 的帖子

你真逗啊!.

去公园玩很好呀,平时收起来不大的,不占地方的。我买的那种很好搭的,这次五一出去玩,和东爸2个人合作5分钟就搭好了。.

放出来很方便几秒种就搞定, 但收起来比较麻烦,可能我比较笨吧,只有LG会收.利用率很低, 还是地垫的利用率高,体积相对小点,放包里就可以了. 帐篷是一个大大的圆型的要背着的.

不好意思,问一下迪卡侬在哪里啊,MM们能告诉一下吗,谢谢.

使用下来觉得如果有车的话,当然建议买,如果没有车的话,要慎重考虑买。因为虽然叠好以后不是很大,但是也有点份量。而且通常不光要带一个帐篷,还要有地垫、小毯子小枕头之类的,你总不可能带了孩子出去公园扎好帐篷,然后休息的时候光这样睡帐篷里没有东西盖吧。七七八八的就比较重了,所以有私家车的带来带去还方便。要是没有车的,就得大人背,不是一般累啊。

还有买的话,一定要买有窗的,我之前买了个没窗的,就感觉很闷热,不舒服。

总的来说,买了帐篷,去大点的公园,在树荫下草坪上搭一个,然后小孩玩累了,就在里面休息,大人坐一边吹吹风,感觉还是很好的。就是使用时间和次数真的不多。.

引用:
原帖由 好阳光 于 2009-5-18 11:26 发表
使用下来觉得如果有车的话,当然建议买,如果没有车的话,要慎重考虑买。因为虽然叠好以后不是很大,但是也有点份量。而且通常不光要带一个帐篷,还要有地垫、小毯子小枕头之类的,你总不可能带了孩子出去公园扎好帐 ...
同意!!.

我家也刚买了一个,不过去公园用用感觉还是不错的。特别是我这人比较懒,呵呵。。。。。。。.

我们5年前在百安居买的,一次都没有用过,只在家里试搭过一次,看来得拿出来用用了!.

迪卡农买的双人的,主要是孩子喜欢,去公园和小区附近绿地,不错的!.

使用过的地方有:大宁灵石公园,世纪公园,军工路的滨江公园?

买了三年,用了三四次,孩子很喜欢,说真的,使用率不高,一定要有私车的,从停车场背到公园里能搭帐篷的地方也得是男劳力的事情,毕竟进了公园不是直奔的,到处一逛就累死啦。

最好买二人以上的,至少要有防潮垫以及门口的野餐垫。

迪卡侬的性价比高。.

引用:
原帖由 洋囡囡妈妈 于 2009-5-18 10:39 发表
不是的,是根据个人的爱好性格有关,我家步行到公园最多20分钟,帐篷买了2年,孩子他爸是个中规中矩的人,天热不出去,天冷不出去,下雨不出去,天阴不出去(怕下雨),地潮不出去, ,我家一共才撑过1次.小孩很起劲,但老公 ...
哈哈,跟我家太像了,唯一的区别是我因为那些原因至今没买,因为老公不会唠叨死,婆婆会的.

呵呵,这情形跟我LG有一拼~~ ~  这个东西我叫了几年了想买,至今也未买成~~~.

今年刚买的已经用过2次,每次都是大大小小一帮人用,我买的是瞬间打开式的,人多另外我还买了野餐垫,这样大人小孩都够用,感觉去公园很有用,有个家长也说要买呢!.

经常出去的人值得

经常出去的人值得.

回复 34#rong163 的帖子

迪卡侬有好几家店,龙阳路有,西郊百联有,还有好几个地方都有.

笑死!和我家老公有的一拼.

大家的情形都差不多吗,我老公也想买个帐篷,双休日到迪卡侬看了一下,看中的要500多,有窗的比较透气的那种(但老实说里面还是很闷的,也就春夏两季用用),扔出去就是帐篷,圆形的,但被我否定了,一方面觉得价格贵了一点,不知道淘宝上有没有更加实惠的,另一方面我们家也没有车,正如前面妈妈说的,有了帐篷总归要带地垫和毯子什么的,还要带吃的,儿子走不动的话,还要抱(儿子只有三岁不到点),谁有那么大力气呀,现在每次到公园已经大包小包了,还要加那么多东西,以后出门看来最好要搞个行李车,不然从公园门口走进去也是一段不短的路程,但有时到公园就挺羡慕那种一家人搭个帐篷,其乐融融的,很幸福的感觉,所以在矛盾中,呵呵!.

引用:
原帖由 aqtsh01 于 2009-5-18 10:15 发表
我们是那种双开门的,就是有一层是纱门的,可以看到外面,又通风。
麻烦请问在哪里买到的呢?迪卡龙都是没窗的那种.

回复 49#大明 的帖子

这个我们是好几年的了。不大记得了。真抱歉啊。.

引用:
原帖由 lucia0131 于 2009-5-18 17:38 发表
呵呵,这情形跟我LG有一拼~~ ~  这个东西我叫了几年了想买,至今也未买成~~~
呵呵,我lg正好相反,他购买的热情很高,但要他背着去公园,免了吧。世纪公园说了一年了,还没成行。买了也只是放着,只能不买。

63 12
发新话题