64 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家庭] 我的老公啊

提示: 该帖被自动屏蔽

没什么的.没必要计较这个.我老公也从来不主动和我父母沟通的.这无关是否可靠,只与他的家庭教育有关..

LZ说LG没有想到,那为何不提醒一下他呢?.

有些人性格就是这样的,没必要计较这些的。
但你们是否养第2个孩子,你还是和你老公商量比较好。.

如果我是你的话,我就跟老妈说:“嘎小的事体,等您老过生日时,我让老公请您去外面吃。”.

回复 8#jesica'm 的帖子

呵呵,现在是经济危机,大家无事可做..

回复 8#jesica'm 的帖子

再觉得肉麻,说不出口,面子上的事情还是要做足的,不能落下话柄和矛盾..

.

LZ应该提醒LG一下,其实很多娘家的事情,做女儿的应该多想一下吧,有些可以说是LG说的做的,虽说是谎言,但老人会开心些,当然更多的时候应该是女婿出面,这就看女儿的工作能力了。.

我和楼上的想法相反,我觉得他既然想到他自己的父亲(帮你接送小孩),没想到你父母,他还是有点自私,根本没把你父母放在心里,以后你父母有事,要靠他,有点难度的.
把自己父母看的很重的的孝顺儿子,对丈母一家不孝顺的外地男孩很多,但愿LZ一家不是!.

有些人的性格就是这样,不过,作为妻子如有时送娘家东西的时候,不管是自己的意思还是老公的意思都说是老公叫买的,并且还加上一句,他平时不大响的,但心里有阿拉的,这样娘家人就会高兴的。.

请不请你父母,这是你应该考虑到的问题。.

老公是要不断调教得,男人在这方面一般都愚钝滴,这件事情看来还是怪lz自己没考虑周全,只不过账被算在了老公头上了!别多想了,要是下次你要求和父母一起吃顿饭什么的,你老公拒绝的话再想吧,目前看来是他也没想到而已。.

我觉得LZ既然知道他是这样的性格,那他想不到的礼节方面,你就该为他想,你们夫妻一条心,把自己看成和他是一个整体,从这样的角度去处理事情,就不会有这些烦恼了。

你们都有孩子了,你妈妈再说什么你老公靠不住等等这样的话,我觉得真没必要,生活是2个人一起努力才能过得好的,各自打着自己的小算盘,这家人也走不远了……

生日这件事,你老公提出请他父母出去吃饭,你就该说那么也请我爸爸妈妈吧,至于外婆走得动走不动那是另外回事,请不请是你们的事,这就是礼数,礼数到了人家不来不会怪你们的。而且像这样的老公,你平时更要在他面前多提提自己的父母,不要觉得他不提你也不提。如果你提了他不肯请,那是他的错,你自己的父母你自己都不想着,要这么个不懂人情世故的老公来帮你想着吗?.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-2-23 13:56 发表
我觉得LZ既然知道他是这样的性格,那他想不到的礼节方面,你就该为他想,你们夫妻一条心,把自己看成和他是一个整体,从这样的角度去处理事情,就不会有这些烦恼了。

你们都有孩子了,你妈妈再说什么你老公靠不住 ...
同意你的观点。。。.

这是你的问题,不是你LG的。.

引用:
原帖由 一骏妈妈 于 2009-2-23 13:31 发表
有些人的性格就是这样,不过,作为妻子如有时送娘家东西的时候,不管是自己的意思还是老公的意思都说是老公叫买的,并且还加上一句,他平时不大响的,但心里有阿拉的,这样娘家人就会高兴的。
同意,我也一直说,婆媳关系不好,其实是儿子不会做人;翁婿关系不好,那就是女儿不会做人了。看看丈母娘对女婿眉开眼笑的那种,有的当然是女婿嘴巴甜会做人,更多的则是女儿在老妈面前常提自己老公的好,多少有点崇拜自己老公的那种感觉,所以丈母娘看女婿才会越看越欢喜啊。如果女儿整天在老妈面前抱怨老公对自己不够好,老妈又怎么会看得上女婿呢。

同理婆媳关系更难了(本来女人心眼就小,再加上一山容不得二虎),儿子要勇于自己做坏人,往老婆脸上贴金,好人给老婆做,千怪万怪老妈不会怪自己儿子不好的,所以一旦老妈说媳妇哪儿哪儿不好,儿子快点承认是自己的错,老妈也怪不到媳妇头上了。.

没什么的,你LG应该就是这样的人,比较粗线条,比较简单。这样的男人蛮多的,没什么不好。
而且这个跟再生个宝宝不搭界,只要自己觉得幸福,过得开心,你们就再添个小孩吧。.

引用:
原帖由 鸣鸣飞飞的爸爸 于 2009-2-23 13:42 发表
公公是不是和你们住的比较近?
我假定是我过生日,可能我会觉得叫上岳父岳母会不会太隆重了,因为自己爸爸嘛,叫上只是一起吃个饭而已,担心叫上岳父岳母,他们会不会觉得需要破费了?
另外批评一下,你自己的老公 ...
同意。是lz自己的问题。自己娘家自己搞定,何必让lg做恶人呢?相信lz的lg本来也没想这么多,小事而已。偶们家分工很明确的,lg负责他家滴外交,偶负责偶家滴外交,但是定下来了双方要配合滴。呵呵。.

上海人话说:儿子好哪里及得媳妇好。意思是说家里还是要女人考虑得周到点。
老公可能是个粗心的人,有时连自己父母那里也没考虑这么多,别说是岳父岳母了。
平时你就要多留点心了,遇到这种情况可以先提醒老公要不要邀请父母一起来,自己家的老人请老公出面,公婆那里就媳妇出面,那样就皆大欢喜了,多做几次,老公就会有点概念了,老人也就是图个尊重好个面子。
不是什么大事,好老公是要培养的。.

做人是各人的性格决定的。我LG就是不会讨好人。很自私的。

这次我爸爸妈妈和我PP一起在我这边过。
我LG也是,平常吃饭,不会叫我爸爸妈妈的。但是他会叫他妈。吃菜也是,只会给他妈夹菜,给女儿夹菜还是要我说,(离我远的菜我才会叫他)。

但是我爸爸妈妈从来不说,我爸爸还说虽然他和PP是平辈,但是PP年级比他大,要尊重她。(我爸57,我PP76)。平常还搬凳子给我PP坐,跟她聊天。

但是,说实话,我却有些不舒服。都是父母呀。但是不想说,不想有矛盾。觉得自己父母委屈了,就自己对自己爸妈好些吧。(好在马上我弟弟就来接父母回去了).

只要本质不坏,培训培训就好了!

象LZ家这样的事件, 我一般提醒LG打电话的!(我们家是为娘家做事,或哄娘家高兴的事, LG冲前面, P家的就我冲前面, 其实都是我们商量好的! 为的是让他们感觉更好而已.)

还有,为什么只是你带孩子回娘家? 我觉得LG不是特别忙的应该一起去啊!

其实你妈打电话时你也可以说一声:哦,LG倒是跟我说过的,是我考虑外婆身体就没叫你们,把事情揽在自己身上的话爸妈就没这么生气了.
不过说实话,我家里也是这样,我生日是带自己爸妈LG孩子一起外出吃饭的,LG生日就是和他妈妈一起吃饭的,我觉得蛮好的,如果我生日去邀请PP和我爸妈一起吃饭的话我会觉得不自然不舒服的..

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-2-23 13:56 发表

你们都有孩子了,你妈妈再说什么你老公靠不住 ...
同意。

不过很好奇,LZ的老公是对谁都这样呢还是亲疏有别?如果对谁都这样那是情商不高,只能老婆后天培养帮带了,如果亲疏有别,LZ就要跟他搞搞路子了。.

引用:
原帖由 jesica'm 于 2009-2-23 15:18 发表
其实我已经做了,比如过年的时候,他拿回来的年货,有时候,我就会拿回去,说是他给的,如果真的要等他给,估计过了年他也不会想到的。还有他们发的卡什么的,我有时候就说自己要用,就拿两张给我妈妈,然后说是他给 ...
我们家有多的东西,我一般会跟老公说给我妈一半(我们在我娘家吃饭的),现在老公已经不用我说了,主动拿过去。发的卡我也是先想到娘家,但我不会瞒着老公的。干嘛要瞒着呀,是你老公不想给吗?.

肯定是LG平时对LZ娘家人不怎么起劲儿
所以久而久之,LZ也就不太主动了
主要还是LG的问题!.

引用:
原帖由 一骏妈妈 于 2009-2-23 13:31 发表
有些人的性格就是这样,不过,作为妻子如有时送娘家东西的时候,不管是自己的意思还是老公的意思都说是老公叫买的,并且还加上一句,他平时不大响的,但心里有阿拉的,这样娘家人就会高兴的。
同意

只要他不干涉你,你做主好啦,别指望他凡事点滴不漏的,小家庭的幸福更重要滴.

引用:
原帖由 liang妈妈 于 2009-2-23 13:20 发表
LZ应该提醒LG一下,其实很多娘家的事情,做女儿的应该多想一下吧,有些可以说是LG说的做的,虽说是谎言,但老人会开心些,当然更多的时候应该是女婿出面,这就看女儿的工作能力了。
很正确。.

回复 6#咪咪哆哆 的帖子

对的!

老公生日就自己小家庭过过算了..

回复 7#一只美美羊 的帖子

赞成。.

性格就是这样的.不过这种人对于自己家人倒是挺好的.所以这点应该是?LZ郁闷的原因..

引用:
原帖由 jesica'm 于 2009-2-24 09:05 发表

的确是这样的,他对自己父母和妹妹甚至阿姨什么的都很好,他们有个什么事,他就老起劲的。
我老公就是这样的.不过他只是对孩子的奶奶比较好.其余的人也很淡的.这是从小家庭的环境形成的性格,很少与人打交道.
人无完人吧,论专业技术,我爱人比较优秀,人家就是不搞人际关系那一套,偏偏不是搞技术的,而是做与人打交道的工作,所以我曾经说过,如果在人际关系方面再主动些,肯定不是今日之局面了.
有许多事情,不给他说的话,他是意识不到的,比如对待自己的女儿方面,我曾经说过,孩子这么小,怎么样对待手下那样呢(只吩咐任务).好在他还是慢慢随着情况改变而改变的,当他意识到一些问题的时候..

回复 27#朱尹楚楚妈妈 的帖子

那是你lg害羞,不好意思叫你父母。.

凡是和娘家有关的事我都会安排好,老公照我的意思去做就可以了,大家都很满意,你自己应该知道娘家人的喜好和风俗习惯,要老公自己去琢磨有些累的。.

引用:
原帖由 micky678 于 2009-2-23 13:04 发表
LZ说LG没有想到,那为何不提醒一下他呢?
提醒也没有用的,有的女婿就是这样的。.

引用:
原帖由 洋洋洒洒 于 2009-2-23 13:28 发表
我和楼上的想法相反,我觉得他既然想到他自己的父亲(帮你接送小孩),没想到你父母,他还是有点自私,根本没把你父母放在心里,以后你父母有事,要靠他,有点难度的.
把自己父母看的很重的的孝顺儿子,对丈母一家不孝顺的外地 ...
上海女婿也一样的。.

引用:
原帖由 jesica'm 于 2009-2-24 10:05 发表

我安排好了,他都不太愿意去做的。所以我很少让他去为我娘家做事的
为什么会这样呢?是他的性格使然,还是LZ的娘家人本来就对LZ的LG不满意呢?这是你们结婚时就遗留的历史问题吗?否则你娘家为什么到现在还说LZ的LG是靠不住的。
我觉得LZ应该好好想想LG为什么不太愿意去做的原因,这样才能有的放矢地解决问题。.

引用:
原帖由 jesica'm 于 2009-2-24 10:05 发表

我安排好了,他都不太愿意去做的。所以我很少让他去为我娘家做事的
说明他不太在意你!哪有很在意LP 的LG 不把LP 安排的事件当回事的?.

其实不要太在意了,你跟你老妈解释下,其实很多时候大人多一句会给小辈带来很多困扰,有的小家庭甚至会因为大人的掺合矛盾不断,反正LZ自己掌握尺度就好.

64 12
发新话题