发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家庭] 黑色星期五三大郁闷

黑色星期五三大郁闷

今天是星期五, 13日, “黑色星期五”。 前几天就在家里说, 13日要小心一点, 结果今天还是碰到了倒霉的事: 女儿刚配了没多久的眼镜给弄丢了, 而且偏偏这副眼镜还挺贵。 读小二的女儿, 去年下半年近视加深, 黑板看不清楚, 老师让配眼镜。 结果配眼镜时, 老公执意要给女儿配副框架轻一点的, 说她岁数小, 镜框太重, 压着鼻梁不舒服, 并抱怨如跑去其他店去比较价钱,太麻烦了(当时我有点嫌贵,要上千元, 所以不想配), 结果当着店员的面, 我又不好意思和老公争辩, 就配了。给女儿眼镜时, 特地千叮嘱万嘱咐, 让她要好好保管好自己的眼镜, 结果才带了不到一个月, 就没了, 真是太郁闷了:

郁闷一,家境出身比较好的老公, 从来就在用钱上和我有太多的差异, 我们生活中几乎一大半的争吵就为了这些该花不花的事情。 什么时候我和老公才可以不再为用钱而起争执?(已经开始教育女儿以后要找门当户对的老公, 不过她听不听我就不知道了)。
郁闷二, 大大咧咧的女儿什么时候才可以爱惜自己的东西, 珍惜自己所得到的呢?女孩要富养, 我看负面的结果就是太不珍惜得到的一切, 而且屡教不改。  
郁闷三, 如果可以多爱自己一点, 多自私一点, 生活中不要把LG和小孩放在更重要的位置, 很多不开心也就没有了。 (超级羡慕有点小“自私”的女同胞)!

提示: 该帖被自动屏蔽

不觉得是黑色星期五
我的钥匙在店面打到了,一大乐;
我换到别人需要的东东了,又一大乐;
女儿在学校没有出现身体不适,又一大乐;
店面货架的木板已经装好,可以整理店面,又一大乐.

明天是情人节,节目快乐.

如果收入可以,就不要跟LG争了,就算用光,还有LG的家底嘛。也把家里的收入和开支大致告诉LG,让他心里有数。
在正规店验光和瞳距,到眼睛市场去配会便宜很多。
在不过分的情况,疼爱自己,自己想要什么自己买,又不要报告的!

别闷了哦!我其实是对人大方,对己小气的人,对父母孩子,我基本上有求必应的。但是看了那么多,也想开了,看到自己喜欢的东西,也会找理由买自己,也陶醉下,满足下,多好!.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-2-13 22:05 发表
第一条中,没看到你LG有什么不妥,心疼女儿还有错?
如果换成小气的男人,不愿为家人花钱,真正才叫郁闷呢。
是啊,刮皮男人会让你厥倒的!一副眼镜一千多嘛正常的呀,再比也是这个价钱,不过如果有搞活动就更合算一点。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-2-13 22:11 发表
不觉得是黑色星期五
我的钥匙在店面打到了,一大乐;
我换到别人需要的东东了,又一大乐;
女儿在学校没有出现身体不适,又一大乐;
店面货架的木板已经装好,可以整理店面,又一大乐.

明天是情人节,节目快乐
真不错的心态!那么针对LZ的3点郁闷,也改下:
1。LG对女儿很疼爱真好!
2。攒钱就为了要用,有钱用真开心。
3。眼睛掉了,给孩子点教训(比如多久不买玩具,收压岁钱等),她就慢慢会爱惜东西了,也好!.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-2-13 22:16 发表

是啊,刮皮男人会让你厥倒的!一副眼镜一千多嘛正常的呀,再比也是这个价钱,不过如果有搞活动就更合算一点。
是二千多, 因为材质轻, 又可以扭转(店里人说可以防止小孩把眼镜放口袋里压坏), 比我自己配的眼镜贵好多, 所以才觉得有点心痛。 大人给最好的东西给小孩, 小孩却不珍惜 , 所以才觉得有点郁闷。.

引用:
原帖由 叶落的日子 于 2009-2-13 22:13 发表
如果收入可以,就不要跟LG争了,就算用光,还有LG的家底嘛。也把家里的收入和开支大致告诉LG,让他心里有数。
在正规店验光和瞳距,到眼睛市场去配会便宜很多。
在不过分的情况,疼爱自己,自己想要什么自己买,又 ...
我也是对人大方,对自己不大方,没有办法的..

回复 7#beingparent 的帖子

小孩子都这样,自己不赚钱不知道赚钱苦,这是没办法的事情,还是想开点,偶败掉滴早就不止这个数了。。.

引用:
原帖由 beingparent 于 2009-2-13 22:33 发表

是二千多, 因为材质轻, 又可以扭转(店里人说可以防止小孩把眼镜放口袋里压坏), 比我自己配的眼镜贵好多, 所以才觉得有点心痛。 大人给最好的东西给小孩, 小孩却不珍惜 , 所以才觉得有点郁闷。
不要想太多,已经既成事实了.比如我爱人在火车或者公交车掉了钱,他自己郁闷的不行,我却什么都不说,因为无论说什么,钱是不回来了,再说他也不希望出现这种情况啊.所以既成事实的事情不要多想了.
再说毕竟是孩子,2000元和2元,她的概念并不是很清楚的..

引用:
原帖由 叶落的日子 于 2009-2-13 22:16 发表

真不错的心态!那么针对LZ的3点郁闷,也改下:
1。LG对女儿很疼爱真好!
2。攒钱就为了要用,有钱用真开心。
3。眼睛掉了,给孩子点教训(比如多久不买玩具,收压岁钱等),她就慢慢会爱惜东西了,也好!
改的真好, 谢谢! 郁闷了一晚上的心情, 一下子轻松了不少。 有的时候真的得换种心态想问题, 结果就完全不一样了。.

那是你自己想明白的,我们只是外力外力阿。
看你高兴,我也很快乐!我又找到一种快乐?.

旺网还是温暖, 被大家这么一一开解, 原来心里的不开心几乎都没了 。  想想刚才吃晚饭时, 女儿才发现眼镜不见了, 于是连夜带着她出去找, 黑灯瞎火的, 又急、又气、又看不清楚......好了, 现在可以放下了, 今晚可以睡个安稳觉了 (我是属于一有事就睡不着的人)。

希望明天是个大晴天!祝大家“情人节”快乐!.

今朝是黑色星期五啊,么注意呶
要是注意了,昨天肯定股票抛特,今朝肯定踏空了.

我今天是在孩子临睡前碰到了一件不太好的事,家里那种充电后使用的暖手宝放在孩子睡袋里给她暖脚,不一会孩子说脚感觉很烫,我掀开睡袋一看,我的天!暖手宝里的深棕色液体全都流了出来,睡袋里全都脏了,好在孩子没事,我赶紧晚上刷洗睡袋,不知道还能用否?孩子很喜欢这条睡袋,用了5,6年了。.

引用:
原帖由 dorothy 于 2009-2-14 00:00 发表
我今天是在孩子临睡前碰到了一件不太好的事,家里那种充电后使用的暖手宝放在孩子睡袋里给她暖脚,不一会孩子说脚感觉很烫,我掀开睡袋一看,我的天!暖手宝里的深棕色液体全都流了出来,睡袋里全都脏了,好在孩子没 ...
孩子没有事情,这才是不幸中的万幸,产品质量怎么这么不过关啊..

回复 16#junhuayang2005 的帖子

就是就是,孩子没事就好,我再也不敢买这种暖手宝了。.

LZ心情好点了?虽然眼镜行业都是暴利,但是为了孩子也没有办法。.

钱:用的时候是钱,不用的时候,是纸.

好的眼镜,除了验光等技术,还有做眼镜的技术
选择好的眼镜配戴没什么不妥,只要自己经济允许```因为直接影响以后眼睛的发育,我深有体会

珍惜,是要在失去后才能学会,教不来的

学会爱自己,才能更好地去爱别人.当你舍得为自己配一付一千元的眼镜的时候,你就不会认为为女儿配的这付眼镜贵了

情人节快乐

引用:
原帖由 罗罗宝贝 于 2009-2-14 13:49 发表
钱:用的时候是钱,不用的时候,是纸.

好的眼镜,除了验光等技术,还有做眼镜的技术
选择好的眼镜配戴没什么不妥,只要自己经济允许```因为直接影响以后眼睛的发育,我深有体会

珍惜,是要在失去后才能学会,教不来的
...
同意,尽管我自己不是太用在自己身上钱,但是我也觉得购买一件好的衣服比购买几件不好的衣服更合算和得体一些,呵呵。所以会花钱,会赚钱;会赚钱,会花钱。不用想太多了。.

回复 1#beingparent 的帖子

青云路配眼镜很便宜的呀。.

回复 1#beingparent 的帖子

孩子的眼镜是很重要的,你老公说的没错,这钱是不该省的。我儿子也因为散光刚配眼镜,为了轻要肽金的,为了防紫外线还要镀膜,总共也花了一千四百多元。至于孩子不小心弄丢了,这就是意外情况了,不必太放在心上,我儿子还曾经把家里刚买来不到1个小时的WII游戏的传感器给甩坏了呢,对孩子要宽容一些,他们还不知道忧愁和紧张。还有,别因为太节约而和LG产生冲突,如果经济条件允许的话,偶尔奢侈一下又如何,生活总要有些情趣和享受的,女人也该对自己好一些,否则真是吃力不讨好的。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-2-14 18:18 发表

同意,尽管我自己不是太用在自己身上钱,但是我也觉得购买一件好的衣服比购买几件不好的衣服更合算和得体一些,呵呵。所以会花钱,会赚钱;会赚钱,会花钱。不用想太多了。
.

呵呵,算不上黑色,还是有钱才敢花,没钱想买也不行。既然丢了,好好和宝贝说一下,下次注意。.

引用:
原帖由 beingparent 于 2009-2-13 21:49 发表
今天是星期五, 13日, “黑色星期五”。 前几天就在家里说, 13日要小心一点, 结果今天还是碰到了倒霉的事: 女儿刚配了没多久的眼镜给弄丢了, 而且偏偏这副眼镜还挺贵。 读小二的女儿, 去年下半年近视加深, 黑 ...
超级同意。。。特别是第三条。。。
超级能理解LZ。。。.

回复 7#beingparent 的帖子

主要孩子没有金钱概念。.

发新话题