发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[家庭] 家里是老公做饭的请进来。。。

LG倒是愿意做饭,刚结婚一阵睡前看的书也是菜谱,也爱逛菜场,但就是没看他做出什么菜来,也不会买菜!
             他愿意一条龙服务的,就是动作太慢!如果想吃,没有三四个小时是不行的!(家常的三菜一汤而已,还不包括基本的善后!)
       我是急性子,看得来肚肠根也痒死了! 以前休息在家,基本下午一两点钟就催他去烧晚饭了!这样才能保证五点半左右可以吃!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 152#小斐1015 的帖子

羡慕,会享受!.

我家是这样的,LG负责买菜做饭和接孩子..

我只要管宝宝就可以了,别的都不用管,老公是个非常勤快的人,我常常看着他忙忙碌碌想不通,我本来以为人天生都是懒的呢。嘿嘿,没想到我糊里糊涂的,运气倒不错。.

我家也是LG做饭加洗碗,现在已成习惯了.

我老公认为烧菜属于创造性的活,所以,他比较喜欢做。而我怕想今天吃啥明天吃啥,所以也只能做这打杂的活。但是老公有时心情好,洗碗,整理厨房也全包,而且做得很到位,倒弄的我挺不好意思的.

很羡慕这么多JMS的老公都肯下厨
看来要鼓励女儿找老公就要首选上海人了,哈哈!.

我家老公买菜做饭,我带孩子.

看到那麼多MM都這麼舒服,我咋那麼命苦呀!
平時在媽媽家吃,周末自己在家又買又燒還要負責衛生,老公送兒子上學回來後嘛就跟兒子一樣一人一個電視機。去趟婆婆家嘛也要負責燒,就算不燒嘛也要負責洗碗,婆婆是不捨得兒子動手的。請鐘點工嘛我又嫌人家弄得不干淨,哎,我不是犯賤嘛!.

俺们家是偶负责买和洗,老公负责烧,因为他们家烧菜个个是高手。俺们家这个恰恰是弱项,俺娘都60了,烧的菜还是很难吃。所以偶老公一直用“怜悯”的眼光看着我~~他实在是想象不出,这二十多年,俺是怎样长大滴.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-1-4 15:38 发表
结婚那么多年唯一一次做饭,给偶煎了一个葱油饼,结果我食物中毒到医院吊盐水去了。
对不起,我该安慰你的,可我笑了.

引用:
原帖由 SURVIVE 于 2009-1-5 10:32 发表
你这么做才不犯贱呢,这样会身体好,身材好,一举两得,何乐而不为呢?其实坐着等人家烧,除非别人烧的确实好吃,否则不如自己来。
謝謝你的安慰,確實也是我的手藝比較好,因為我會動腦筋翻花樣。就當運動減肥啦,自己燒的可以多吃點。.

家里一定要有个人做保姆的工作才是幸福吗?.

那也不一定,如果可以与灰尘共舞,如果可以不吃饭,如果可以不换衣服,如果可以不让孩子上学,如果不整理房间,如果~~~~如果都可以做到,当然,谁都可以不做事情喽。.

在孩子上学的日子,只要老公在家,都是他做饭.他如果不在家吃饭,有时间的话也会帮我们把饭菜准备好.
因为我和儿子经常夸他:"做的菜真好吃!".

老公说将来退休了就给我做饭, 也就是说要再等上三十年我才能吃上他做的饭。 .

星期一到五我妈妈帮我做饭,星期六星期日老公负责烧饭,老公做饭的时候喜欢要我陪在旁边,当然有时还让我剥个蒜,洗个葱,他说我陪在旁边他干起活来有劲,当然老公手脚是很快的,一会儿我们就能吃到香喷喷的饭菜了。吃好饭打扫战场的事大多是我的事,有时我不想干,老公也会主动继续干下去的。我现在还在培养我儿子学会做饭,至少他现在会用电饭煲做饭了。.

幸福的妈妈还真多啊!真羡慕啊!.

回复 50#zx811111 的帖子

上一休三,这种工作怎么找到的?.

我们家是平时谁先到家谁做。1般我要比老公早1小时到,所以平时都是我弄(很简单的,2个人,小孩平时在公婆家住)。只要他哪天早回来或者和我同时到家,肯定是他做。我觉的他烧的比我烧好吃多了。色香味俱全。平时2个人挺简单的,双休日阿姨烧菜干家务,大家都轻松。.

引用:
原帖由 dudu她妈 于 2009-1-4 11:13 发表
我也来报到,只要LG在家就是他进厨房.
.

上海男人好不是徒有虚名的,看看菜场就知道了。.

蛮好不要进来看的..

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-1-5 12:57 发表
蛮好不要进来看的.
是噢,太受刺激了.

有这样的老公要知足,要看长处,不要看短处.

偶家先生是买菜洗菜做菜,外加带孩子 .

引用:
原帖由 XGBB 于 2009-1-5 09:52 发表
我家也是LG做饭加洗碗,现在已成习惯了
偶家也是这样地,革命分工不同,偶管洗衣,打扫房间,嘿嘿.

引用:
原帖由 jakejiang 于 2009-1-5 14:38 发表
家庭妇男还是宅男?呵呵
再过几天啊,马上又开始做全职爸爸拉,每年这个时候哪个开心啊,没法子形容的,上班对他来说是天大的敌人,最好天天在家里,带带孩子,白想想, .

找个大学教师的老公,就可以享受回家有饭吃的好处。 我周围的男同事都是回家做饭的。.

平日我老爸煮饭,周末我老公煮饭。如果他们不在,我家就不开伙仓了。

其实我是会煮的,可是我实在不喜欢煮,尤其是卖菜和洗菜的过程。洗碗洗锅我也觉得非常可怕!.

我家也是,一是老公下班到家比我早半小时,真好赶上做饭。二是老公做菜比我好吃。三是我做完饭,厨房就像打过仗一样,老公说收拾起来比做饭还累。呵呵。.

哎...,没这个福气啊
我还是不进来了.

结婚一年以后就基本是钟点工做了。我手艺还行,就是懒得弄。女儿心目中:外婆,奶奶,大妈妈(钟点工)是会烧饭的。她们不在,我们一家三口是要饿着的!.

回复 200#wguolang 的帖子

看了你这样,本来想全职的,突然不敢了。不过你也别太焦虑,孩子小是主要的原因,过了这段时间,一切就好了,一家人还是多想想对方的好比较好,这样大家都开心。.

发新话题