200 1234
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[家庭] 争议的原点是什么?

争议的原点是什么?

看了好几个帖子都是关于将来自己做了婆婆或丈母娘后,谁才是真正为孩子好的,甚至于有点火药味很重的感觉。
我认为把女儿、儿子培养成能为自己的人生做出正确判断,能为自己所做所为认真负责,有能力自己赚钱成家立业的人,才是我们真正该做的,如果孩子到了能结婚的时候就该让他们自己建立自己的家,难道没有大人帮忙,他们就不活了吗?不该做那个一直把孩子藏在羽翼下的大鸟,只有大人放手才会让孩子真正的长大成为有用的人。作为大人完成了使命就应该是自己活自己的,享受自己老夫妻俩生活中的幸福,只在孩子有需要并且大人也愿意的情况下做适当的帮助,不要让大人为了吃力不讨好,孩子为了大人没把所有的一切全部奉上时,各自都活在不停的抱怨中。
如果真的能做到的话就不会存在PP嫌媳妇付出的太少,丈母娘嫌女婿不够好,媳妇、女婿觉得PP、丈母娘管得太多了。.

都管的太多了.

俺乐意操这份心.

回复 3#快乐的小肥阳 的帖子

.

争议的起因是婚房和姓氏吧,我昨儿看了一天.

回复 2#兔子波波 的帖子

嗨~来啦  欢迎.

回复 4#vixu1213 的帖子

俺乐意,俺就乐意,俺就乐意就乐意就乐意,管别人屁事.

回复 5#m宝贝 的帖子

那些帖子都很热门,所以我也没全看完,只是看了部分后很有感触,就开始自说自话、长篇大论了。 真不好意思,也许又要招人来 我了。 .

回复 8#vixu1213 的帖子

那我抱抱你.

回复 8#vixu1213 的帖子

我之前是没全看,回了一个帖,插了一句话,就被砸了,于是不看也要去看个一清二楚,到底为啥被骂总要搞明白吧.

我要烧晚饭了,明天再上来,大家踊跃顶帖哦~
感谢顶帖的各位 .

回复 11#vixu1213 的帖子

鄙视你,挖坑.

社会在进步,物质水平在提高,如果二十年以后的生活依然没有新方式,仍然纠结在今天同样的矛盾上,是很可悲的。
现在当婆婆的女人,有可能会说自己文化不高读书不多,因为她们经历过中国的动荡时期,物质生活和精神生活双重贫乏,而二十年后的父母还能大言不惭地说自己文化不高读书不多吗?
受教育的目的就是为了提高对生活的认识,新一代女性,不应该在中年晚年仍然像祖辈们一样,把生活重心放在成年子女身上,给他们造成精神负担,我们的中年晚年应该有自己的生活,从抚育培养子女的琐事中解脱出来,寻找属于自己的不牵涉他人的新乐趣。

回复 13#Jupiter 的帖子

真的要去烧饭了,对不住各位了,我先走了。

回复 13#Jupiter 的帖子

你每次说话都是得体又大方,至情至理,相信你的孩子一定很出色。.

提示: 该帖被自动屏蔽

不,不是无聊了,是强迫症了,一个帖子引出一堆事,越来越激动.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-3-17 20:25 发表
不,不是无聊了,是强迫症了,一个帖子引出一堆事,越来越激动
是有点强迫症了,我也有过的,和别人争辩一些根本不可能有结果的东西,还搞坏了自己的情绪 不要紧的,停手一两天,然后会发现好像什么都不曾发生过。
我还是理解你的,你不过是看到一些婆婆妈妈鸡零狗碎的家庭矛盾,感到心里不忿,想象如果发生在自己身上会是什么情况。。。然后就。。。哎呀,二十年后的行情谁知道是什么样子,你干嘛要现在就想解开哥德巴赫猜想呢,一个时代一种思维,不同的时代造就不同的人生。。。所以,别闲扯淡了,又得罪人自己又生气。.

引用:
原帖由 SACIVIA 于 2009-3-17 19:52 发表
你每次说话都是得体又大方,至情至理,相信你的孩子一定很出色。
现在还看不出到底会不会出色,我对他的期望当然是尽可能的出色,但是最基本的期望是,千万别来烦我!
只要他能自食其力,凭本事吃饭,至于是否结婚娶老婆,是否生孩子,孩子跟谁姓。。。都与我无关,那是人家的私事。
虽然可以肯定,我这个当娘的会很八婆,喜欢问东问西,但绝不干涉他的行为。。。而且,咱们一把老骨头,也干涉不上.

回复 17#快乐的小肥阳 的帖子

表激动,表激动。
有位妈妈说得好,关心儿女,同时重视自己的生活价值,蛮好的。
表砸我,我很崇拜你的!.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-3-17 20:23 发表
....还是加上那句,要是真觉得太无聊,再谈次恋爱,或者多生几个玩吧!
你这才叫馊主意,生那么多,再一个个安顿好娶媳妇生孩子。。。可能,革命尚未成功,革命者就去见马克思了。
我建议再谈恋爱是有依据的,符合我这种自我中心者的心理,恋爱,是世上独一无二功效最强的青春不老丹!.

回复 18#cocoyangyang 的帖子

看到了,表扬一记!.

回复 19#Jupiter 的帖子

我这不没想到回复的人当中有人有些不舒服嘛
谁会想到一个无意无聊时候的玩笑帖引起噶激动的反应,我这不还有点抱歉呐

嘿,我可有诚心的哈,我这是用私人时间上网回复.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-3-17 20:43 发表

是有点强迫症了,我也有过的,和别人争辩一些根本不可能有结果的东西,还搞坏了自己的情绪 不要紧的,停手一两天,然后会发现好像什么都不曾发生过。
我还是理解你的,你不过是看到一些婆婆妈妈鸡零狗碎的家 ...
顶DJD!.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-3-17 20:54 发表
我这不没想到回复的人当中有人有些不舒服嘛
谁会想到一个无意无聊时候的玩笑帖引起噶激动的反应,我这不还有点抱歉呐

嘿,我可有诚心的哈,我这是用私人时间上网回复
瞧你这话说得,难不成我们还在单位加班呢?.

回复 26#一只美美羊 的帖子

你怎么跑出来了,你家耗子到处找你,她以为是我把你气跑了,你快为我平反!!!.

回复 27#micky678 的帖子

我是在表诚心,你别搀合.

回复 27#micky678 的帖子

小耗子快来啊,羊小姐在这儿呢,我把她捉住了。。。还给你,谁稀罕.

回复 28#tracy2006 的帖子

嘿!联洋富翁,医院大门还对你开着呢,又痒了?!.

没玉帛哈,压根不认识哈,见鬼了,再来几个强迫症还让不让人活.

回复 35#tracy2006 的帖子

我这不一看到你我激动嘛.

没有进去那些帖子.
我想说的是,不聋不哑,不做家翁.无论是做婆婆或者岳母,这是我认为的原则..

只要他能自食其力,凭本事吃饭,至于是否结婚娶老婆,是否生孩子,孩子跟谁姓。。。都与我无关,那是人家的私事

举双手赞成!.

附件

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-3-17 21:03 发表
你..你咋啦?
还不是你建议人家争当高产肥羊的。。。.

回复 35#tracy2006 的帖子

嘿,你回家问清楚了嘛?有没有我帮的上忙的地方,别客气,人吃的再好也有遭罪时候,我这大门随时为你敞开着,真的,不打含糊.

回复 30#快乐的小肥阳 的帖子

我是了讲道理,你别搀合.

回复 41#Jupiter 的帖子

真有,我谢谢她哈哈哈哈.

200 1234
发新话题