99 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家庭] 如果

如果

看WW情感版块的疑惑:
如果你是男性,你会为了外面的感情诱惑抛弃家庭吗?
如果你是女性,你会为了维持自己的婚姻牺牲自己的人格尊严吗?.

偶是女性,回答:“不可能!”
人格尊严,和婚姻,孰轻孰重,这还用问?.

引用:
原帖由 caichen1231 于 2009-2-23 12:58 发表
人格尊严,和婚姻,孰轻孰重,这还用问?
板凳

顶这句话。.

如果偶是男人,偶不能确定
如果偶是女人,偶还是不能确定.

回复 2#caichen1231 的帖子

可却看到很多网站上妻子明知丈夫在外有三,还要委曲求全度日,难道都是杜撰的.

轻视婚姻的人,婚姻也不会垂青于你

所以不要去做三,也不要碰到一点困难轻易去离婚.

其实那些委曲求全的妻子,也未必全是委屈吧.如果一个妻子本身就对他们的感情失望了,甚至是对男人都失望了.如果男方还有不错的经济能力,且在经济上还对家人不错,为了孩子,保留一个婚姻的外壳,也未必不是一个坏的选择.有时对自己好点,站在对自己有利的角度思考问题,也许很多事情就不那么难以选择,人最怕的就是钻牛角尖..

提示: 该帖被自动屏蔽

如果丈夫有三,而他刻意隐瞒,说明他并不希望婚姻破裂。如果我心中对他有情,也不希望婚姻破裂,那我就会装作不知。我并不认为这是你所说的没有人格尊严。人生一世,短短数十载而已,谁能担保自己永远不受到诱惑? 作为伴侣,并不是只有爱情才能相守,重要的是喜怒哀乐有人分享,有人和自己同甘共苦,相伴人生。
当然,前提是他仍然把家庭放在首位,而我仍然愿意和他相伴!.

回复 9#努努妈妈 的帖子

在小三,娼妓满天飞的社会背景下,妻子们也变得日益强大了.

回复 10#angel2008 的帖子

估计我要挨砸了,.

这和年龄,社会地位,目前的家庭关系,小孩等等都有关。但总的来说,男性为了外面的感情诱惑抛弃家庭的可能性比较大。尤其是还没有孩子的LG。女性则和年龄,经济条件, 小孩等等有更大的相关性。所以,赞同兔子波波具体情况具体分析。 .

回复 11#努努妈妈 的帖子

没人能砸得了你,除了你自己.

回复 12#白雪 的帖子

同意,不抛弃家庭只是外面的诱惑还不够大,

当外面的诱惑足够大时,这类男人会抛弃家庭的.

没碰到不知道.

“如果”毕竟不是现实,如果的是谁都说不准。如果你的生命只有一天你将如何过?多想想现在,珍惜当下。.

引用:
原帖由 angel2008 于 2009-2-23 13:47 发表
没人能砸得了你,除了你自己
自己怎么砸自己?呵呵,MM教教我?!
其实,说白了,我觉得婚姻是寻找自己的人生伴侣,不能因为一两首插曲而影响了主旋律。.

没碰到这种情况, 不知道。
具体问题具体分析吧.

同意9楼的部分观点.

引用:
原帖由 caichen1231 于 2009-2-23 12:58 发表
和你的想法一样。。。.

回复 8#小斐1015 的帖子

么经历过,偶真俄7伐准.

回复 17#努努妈妈 的帖子

插曲也会变成男人的主旋律嘀哟。否则这世界上就没有从良一说,把风月场的三娶回家抛妻的男人大把和。 再说了,当插曲严重妨碍了主旋律,你能控制吗?呵呵。.

引用:
原帖由 努努妈妈 于 2009-2-23 13:52 发表

自己怎么砸自己?呵呵,MM教教我?!
其实,说白了,我觉得婚姻是寻找自己的人生伴侣,不能因为一两首插曲而影响了主旋律。
比如不快乐啊,就是自己砸自己,拿别人的错误惩罚自己

不能因为一两个妓女而影响了主旋律.

如果你是男性,你会为了外面的感情诱惑抛弃家庭吗? --不会,顶多跟那个诱惑暧昧暧昧
如果你是女性,你会为了维持自己的婚姻牺牲自己的人格尊严吗?--不会, 而是做法相反.

回复 23#angel2008 的帖子

严重同意“不拿别人的错误惩罚自己”。 而且,别人的错误是需要别人付出代价的, .

引用:
原帖由 白雪 于 2009-2-23 13:59 发表
插曲也会变成男人的主旋律嘀哟。否则这世界上就没有从良一说,把风月场的三娶回家抛妻的男人大把和。 再说了,当插曲严重妨碍了主旋律,你能控制吗?呵呵。
所以说前提是男方把婚姻放首位啊!.

引用:
.

引用:
原帖由 angel2008 于 2009-2-23 13:59 发表

比如不快乐啊,就是自己砸自己,拿别人的错误惩罚自己

不能因为一两个妓女而影响了主旋律
说到底,我也是想象,没有实际的经验,可能没有体会的“如果”只能是纸上谈兵而已。.

回复 28#努努妈妈 的帖子

先做好充分的准备,如果碰到时才会镇定自如.

如果为了孩子,我有可能选择维持婚姻。.

引用:
原帖由 angel2008 于 2009-2-23 14:09 发表
先做好充分的准备,如果碰到时才会镇定自如
哦,原来是这样。.

瞎想8想有啥想头啦,明朝大家先去实践一记再来回复阿好? .

回复 32#sandyshang 的帖子

是你去实践还是你LG去实践啊,结果可能不一样的哦 .

回复 33#白雪 的帖子

是这里回过贴的都去。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-2-23 14:17 发表
是这里回过贴的都去。
我算了,弃权,我承认错了还不行吗?.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-2-23 12:59 发表
如果偶是男人,偶不能确定
如果偶是女人,偶还是不能确定
不怕大家砸,我还真是同意兔子的看法。过去对婚姻忠诚,不代表将来会从一而终;过去为了婚姻忍辱负重,将来不一定会咬牙坚持。婚姻其实不需要誓言,只有宽容和理解,才能持续久远。.

回复 36#leelingzhi 的帖子

8要歪曲偶滴意思啊.

哦,没有实践就没有发言权,老毛的话什么时候都能用得上HANG。 .

回复 35#努努妈妈 的帖子

严肃滴告诉你:晚啦! .

回复 37#兔子波波 的帖子

偶研究了半天,觉得你还是这个意思啊。.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2009-2-23 14:20 发表
换做我,为了维持人格尊严,连跟他生的孩子都可以不要 理由很充足:孩子跟爸的姓而不是同妈姓。我在几年前就跟老公探讨过此类问题了(我们是当今社会哪个话题敏感就谈哪个)只有做好了充分的思想准备, ...
这个界线划得深的,说说而已吧.

回复 37#兔子波波 的帖子

波波到底表达的是什么意思啊???.

回复 43#leelingzhi 的帖子

偶也搞不清爽了.

回复 45#小斐1015 的帖子

呵呵,那也只是如果而已.

在感情面前,我可以做到把自己放到很低很低,低得开在尘埃里(席慕容和张爱玲的描述)。
我可以为对方做最脏最累的事,放弃优雅和仪态,但这些并不影响尊严。
妻子的尊严是日复一日用行动在丈夫心中累计的,如果他做错了事我们仍给他机会维持家庭的和睦,在我看来不是放弃尊严,而是令尊严升级。
一切忍让是会得到回报的,也会让对方更尊重你,除非对方真的是个虚伪的小人,配不上我们的尊严。.

[quote]原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-2-23 14:37 发表
在感情面前,我可以做到把自己放到很低很低,低得开在尘埃里(席慕容和张爱玲的描述)。
我可以为对方做最脏最累的事,放弃优雅和仪态,但这些并不影响尊严。
妻子的尊严是日复一日用行动在丈夫心中累计的,如果他 ... [/quote
.

女人永远能为所爱的人付出所有 以所爱的人的幸福而幸福活着的永远也是女人.

不知道,如果不是现实。
.

99 12
发新话题