发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 崮山小区里的小朋友

崮山小区里的小朋友

为了儿子上六师,我们在崮山小区里已经住了一年了。儿子马上要升入二年级了。
最近,表哥上来玩,两个小朋友玩得非常高兴。我让表哥多呆些日子,表哥说,我家里还有四个好朋友,我要回去跟他们玩。
突然觉得儿子蛮可怜的,在这里住了一年,基本上没有玩得很要好的朋友。照理说,这里上六师的小朋友很多,可是为啥我都很少见着呢?
我想,要是儿子能认识些好朋友,一叫就可以下去踢球什么,串串门,不是很好么。不知道有没有妈妈跟我一样的想法,也不知道你们小朋友是不是都有好朋友呢?
我们在1396弄这边的,靠近中心花园。我儿子是个很阳光的小男孩,成绩很好,爱看书,爱玩。.

我家是小弟,有空来玩啊。.

现在的孩子太孤单了。
跟LZ有相同的想法,可惜不在一个院子里。
现在我们楼下好像很少能碰到年龄相仿的小朋友,我儿子好几次实在没办法就带着一个刚满2岁的女宝宝玩:-(
所以他越来越不喜欢在自己院子里溜达,而经常跑到崮山小区去找找有没有同学在外边玩,有时候会守株待兔呢。.

我们响应。同级的男孩儿。我发现小人还不太会结交朋友。前段时间在广场上滑轮滑,陆续碰到一些或大或小的朋友,在一起玩儿得很开心,但是都不会约好下次玩儿的时间,或者交流平常的作息时间。结果就是在广场上守候,好像很难再碰到一样。一个人玩一会儿,没意思了就回家了。.

呵呵,难得大家响应呢。有机会大家好碰碰头了。
其实我也想研究一下,是不是现在的小朋友跟我们以前不一样,还是说他们习惯了一个人?
我儿子自己一个人也会玩得好好的,也会有些玩伴,比如每次去楼下,碰到认识的,不认识的就会一块玩,但就跟楼上说的,玩了就散了。
但是,年级大一点以后呢?
我只是记得,我的童年就是跟小伙伴一块度过的。.

引用:
原帖由 kaikaixx 于 2010-6-30 13:23 发表
现在的孩子太孤单了。
跟LZ有相同的想法,可惜不在一个院子里。
现在我们楼下好像很少能碰到年龄相仿的小朋友,我儿子好几次实在没办法就带着一个刚满2岁的女宝宝玩:-(
所以他越来越不喜欢在自己院子里溜达,而 ...
说的太对的,我们去楼下,基本上碰到的是幼儿园的小朋友。差一两岁的还好,还能一块玩。你儿子真有趣啊,2岁的女宝宝也能一块玩:),我儿子肯定只会叫,小BABY~.

引用:
原帖由 大耳朵妈妈 于 2010-6-30 16:23 发表
我们响应。同级的男孩儿。我发现小人还不太会结交朋友。前段时间在广场上滑轮滑,陆续碰到一些或大或小的朋友,在一起玩儿得很开心,但是都不会约好下次玩儿的时间,或者交流平常的作息时间。结果就是在广场上守候, ...
我们也到1415弄这边的广场滑过滑轮,平时见着有人的,我们去了一个人都没有,儿子自己一人滑,滑了一会,没劲,回家了。.

我们小区同学很多,经常一起玩,随叫随到。。。.

引用:
原帖由 wuxp2330 于 2010-6-30 12:26 发表
为了儿子上六师,我们在崮山小区里已经住了一年了。儿子马上要升入二年级了。
最近,表哥上来玩,两个小朋友玩得非常高兴。我让表哥多呆些日子,表哥说,我家里还有四个好朋友,我要回去跟他们玩。
突然觉得儿子蛮 ...
赞一个!我儿子跳跳蛙中队的,1390弄,应当是一个小区的,多联系啊,说不定还是一个班的呢!短你一个他妈妈电话!.

看,你一喊就都“冒”出来了,呵呵。我家的不会玩滑轮。我想买个滑板车给他玩。以后要记得带上我家悟空一起玩啊。或者你们来我家“大闹天空”也可以。.

呵呵,真好呢,还真是交到了些朋友。
本来,我带他出去玩,总是和我朋友的小孩子玩,大家住的远,玩的少,不方便。想来还是一个小区里的最方便了。在这里交一些志同道合的朋友,大家一起交流,一起成长,童年才算完整吧。我儿子很爱看书,家里的书很多,大家也可以交换着看呢。.

回复 1#wuxp2330 的帖子

算上我一个吧。我家是儿子,6岁半。昨天刚搬家过来,秋天入学的小一新生。大家有什么活动别忘了叫我啊!平时孩子就多些伴儿了。.

回复 2#悟空妈妈 的帖子

我搬来啦!哪天有空我们找孩子一起玩啊!.

没有下文了?我们这几天在小区里也没看到几个孩子,是都去上兴趣班了么?.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-7-6 10:50 发表
没有下文了?我们这几天在小区里也没看到几个孩子,是都去上兴趣班了么?
呵呵,本来是约了上周末出来碰碰,结果一直下暴雨..

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-7-6 10:50 发表
没有下文了?我们这几天在小区里也没看到几个孩子,是都去上兴趣班了么?
天气太热,是不是都窝在家里了,另外,我们的课也不少,好忙啊....

是啊!这暴雨下得真大!周末晚上我还约了人吃饭,全家人走出去的,都没带伞,正好浇得透心凉,全体回家换衣服。搞笑的是,约吃饭的朋友下楼倒垃圾,也被浇湿了,回家换衣服!.

回复 16#wuxp2330 的帖子

我给他安排的都是玩玩的,上午游泳,打球,下午就睡会儿,一天就混过去了。没安排别的课程。觉得他这是告别童年的最后一个快乐假期了,有点不忍心。.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-7-6 11:06 发表
我给他安排的都是玩玩的,上午游泳,打球,下午就睡会儿,一天就混过去了。没安排别的课程。觉得他这是告别童年的最后一个快乐假期了,有点不忍心。
呵呵,是呢,上小学了就忙了,不过你安排的这些很好,我们现在一样还要安排这些,就手忙脚乱了....

回复 18#初一妈妈 的帖子

你家活动丰富啊。晚上吃好饭,天气不作怪的话,来找你们玩啊,昨晚上天气凉爽啊,本来想去的,结果一溜达又去易初莲花了。。.

回复 19#wuxp2330 的帖子

主要为了他长身体啊!希望他结实点,还是有点瘦!身体好才能后劲哦!小时候他总生病感冒的,把我折腾怕了。.

回复 20#悟空妈妈 的帖子

晚上我的形象和老大娘一样,你要来,千万提前半小时哦!给我个换衣服的时间!今晚我也想逛超市去呢,给他买一副儿童的羽毛球拍?要不同去?.

回复 22#初一妈妈 的帖子

哎呦,我也老大娘来:)2个大娘在一起不要紧。呵呵,球拍大部分都是用标准拍了。我们用的是迪卡农个4-7岁的拍子,感觉好多余哦。就比标准拍短几厘米。.

回复 23#悟空妈妈 的帖子

准备买一只儿童的给他。成人的拍孩子用有一些重,吃力!他臂力明显不够。.

回复 24#初一妈妈 的帖子

我晚上带来给你看看好了,差不了多少分量的。.

入伙

怎么会没有女孩子的啦?我们是过暑假升2年级的10班的。1415弄中心广场旁边房子里的。搬过来1年也没找到小朋友玩。.

回复 26#nvnv0921 的帖子

同学难道没有住这附近的?.

回复 25#悟空妈妈 的帖子

今天的胜利会师!小人很开心。看来他们俩玩得挺好。有空再下来玩!电话联系吧。.

回复 28#初一妈妈 的帖子

是啊,另外还收获蚊子包9个
回来路上探听了一下小人的谈话,呵呵,他们还会讨论世博会/游戏/幼儿园。啊,男孩子也这么多话啊。.

回复 29#悟空妈妈 的帖子

下次给他们涂好蚊不叮再出去。小人说聊的是游戏赛尔号,我听得最烦这个。他象唐僧样天天念叨。这两个小人好一起搭档说相声啦!.

昨天傍晚因为凉快,楼下孩子好多.

回复 30#初一妈妈 的帖子

啊!我儿子还没玩过什么赛二号(不过也不保证他不知道),总之,这种游戏确实不该让小孩子玩。.

回复 32#悟空妈妈 的帖子

他买的是书,游戏是去朋友家,小哥哥带着玩了一会儿。电脑游戏我是从来不许他玩的,他眼睛视力不太好.

回复 31#kaikaixx 的帖子

是么?几点钟人多,在哪里玩啊?下趟我们也去。.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-7-8 12:34 发表
是么?几点钟人多,在哪里玩啊?下趟我们也去。
5点多很多孩子在疯玩,6点多有几个孩子跟着家长下来散步活体踢球什么的。
在张杨花苑中心小花园。欢迎一起来玩哦。.

回复 35#kaikaixx 的帖子

好远哦!我现在比较懒啊!如果近点就过去了。.

最近毛毛没来找我们啊?忙啥去了?.

哈哈,现在认识同级小朋友一个,低一年的小朋友两个。有空晚上都要出来玩。活动时间基本为晚上7:30~9:00之间。小朋友真是开心啊,我看也只有暑假能这么玩了。.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-7-12 12:10 发表
最近毛毛没来找我们啊?忙啥去了?
呵呵,是你太忙了,每次叫你都在忙~~.

回复 39#wuxp2330 的帖子

嘿嘿,还真是不好意思啊!正好你们找我的时候都有事儿。也是我给孩子安排的课程太多了。不要怪我哦!下次我们有空主动去找你们吧!.

来了来了

我们昨天从外地回来了。呵呵。不知道最近两天那么热,大伙有没有在小广场玩啊。

有空一起混一下。。。.

回复 41#nvnv0921 的帖子

欢迎,欢迎。我们目前在二街坊小河边的花园里活动比较多。.

回复 42#悟空妈妈 的帖子

呵呵,不好意思,我搬进来一年多,始终没明白二街坊是哪里。能告诉我是几弄伐?.

回复 43#nvnv0921 的帖子

1415弄啊。.

好的好的,1415弄的中心广场那里,是伐。我们就这个小区里的。7点半到9点。今晚回去说。.

今天有事儿没下去玩。明天我带跳绳过去啊!给他们练习下。.

发新话题