发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 想买学区房,但是如果上家有孩子目前在六师在读,我的孩子还能上六师吗?

想买学区房,但是如果上家有孩子目前在六师在读,我的孩子还能上六师吗?

我家女儿今年9月就升中班了,我打算在年末的时候在崮山小区或明珠苑等地买套学区房,但是有几个问题想请教:
1.如果上家的孩子也在六师在读怎么办?我家女儿还能进六师吗?
2.如何才能查到这个地址里有没有孩子在六师读书?
3.如果我们中班时才将户口签过来,户口落地不满3年会不会影响孩子入学?
4.我们现在所在的幼儿园不在洋泾这个区域的,户口转过来之后我需要到哪些机关去登记吗?
多谢了!
买房子已经够烦的了,这些个政策也真让人头疼阿.

我对政策细则没研究过,但是从逻辑上讲,貌似不行吧。
你想,如果一套房子可以不限制上学的名额,那岂不是可以很多家长合力买一套学区房,然后N多个孩子都进好学校的吗?
政府不会有这么大的漏洞吧。

不过,你们买房子可以要求上家迁走户口,再付尾款的呀。这样干净清爽些。

买了房,立即让上家把户口迁掉,你孩子的户口迁进去么就可以了呀。.

买卖合同生效后,上家户口迁出就可以了。只在办入学时才看户口的,所以部分上家一般也就是入学后就再转卖房子的。也就有了学区房为什么这么热的说法了。.

目前浦东还没有户口3年的要求。买二手房,户口押金一定要留的。浦东的幼儿园到升学时都会统计的,户口所在地也会发入学告知书的。
一套房一个学额(双胞胎例外)的说法几年前研究建平实验学区房时确有其说,当时中介说如果要上建平是要去派出所查上家的孩子是否还没毕业。如今就不知道了。

非常感谢ls几位妈妈的回复
我现在担心的不是上家的户口不签走,而是户口签走了,但是孩子如果在读的话,孩子在六师的学籍没有走阿,这样的话会不会影响我孩子入学呢?
这个问题如果我问学校能问到麻?或者问教育署?.

回复 6#童欣她妈 的帖子

建平实验确实有这规定,上家的孩子没毕业之前,下家的孩子不能入学的。至于六师附小没听说,建议你去官方机构(学校或招生办)问问清楚。.

回复 7#阳光宝宝妈 的帖子

谢谢宝妈
那我需要先到学校去问问清楚,免得买了房子也不能入学就麻烦了.

回复 1#童欣她妈 的帖子

先问过学校看政策怎么规定的。另外买房时可以直接跟上家说明,入住前要上家迁出户口是合同里规定,入户交房的必要条件之一。
     提前三年落户目前没有规定。是否上家有孩子在读,下家就不能入学,我问过一次,学校说没有关系。但是为了保险,买房前一定要再问清楚学校的要求。
     学校招生办和教育署都问吧,网上可以查到电话。
     我家买的时候,我打听到上家的孩子已经升初中了,所以就没有这个问题。.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-6-8 20:30 发表
先问过学校看政策怎么规定的。另外买房时可以直接跟上家说明,入住前要上家迁出户口是合同里规定,入户交房的必要条件之一。
     提前三年落户目前没有规定。是否上家有孩子在读,下家就不能入学,我问过一次,学校 ...
嗯,孩子如果上初中了这就最理想了
毕竟我家孩子现在刚刚上中班,就算现在没有这样的政策,万一到入学那年有这样的政策那就麻烦了,
多谢初一妈妈,最近看房子看的我头都大了。.

回复 10#童欣她妈 的帖子

是啊!买学区房就是挺累人的。限制比较多,房子很难挑到满意的。
    同志加油吧,我们去年也是烦了差不多一年,从年初2月份看到10月份才搞定的!.

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-6-9 11:01 发表
是啊!买学区房就是挺累人的。限制比较多,房子很难挑到满意的。
    同志加油吧,我们去年也是烦了差不多一年,从年初2月份看到10月份才搞定的!
你是买在崮山小区的是吧?
我最近就一直在看崮山的房子,希望能在年底前搞定。
最近房市不是太稳,想再等等出手。
不过我总觉得崮山的房子降价的空间不大.

回复 12#童欣她妈 的帖子

是滴。最近确实不大稳,大家等政策呢。.

这好象没限制的吧?.

我前两天打了六师的电话,不过他们学校的门卫真的态度恶劣,就是不肯转教导处。后来辗转找到了教导处的电话,却一直没有人听。
后来电话问了浦东新区招生办公室,她们说如果上家有小朋友在里面读书的话,后面的小朋友就不能报进去了。.

请教各位妈妈,这两天我已经在崮山小区看中一套房子,据房东说里面没有小朋友在六师读书,但是我能不能通过其他途径再查一下呢?
六师的教导处找不到人,哪位妈妈有高招,还请指点一下了,谢谢!.

啊,还有这样的规定啊
那买个房子麻烦的.

发新话题