发新话题
打印【有62个人次参与评价】

[其他] 有没有奥数好英语又好,还坚持学乐器或棋类的?

引用:
原帖由 LADYHAILUN 于 2009-12-2 10:04 发表
其实有一点是可以借鉴的,就是一定要效率高。
比如有的孩子拖拖拉拉的,好像很苦很努力,其实有时候偷偷地在玩,这孩子妈妈绝不允许他浪费一分钟,每晚9点一定要他上床睡觉,所以,这孩子精力特别好,形成一个良性循 ...
该浪费还是要浪费一点的 有张有弛嘛,不希望自己的孩子是这样培养出来的所谓精品.

回复 100#LADYHAILUN 的帖子

我始终觉得,牛的不是孩子,而是妈妈,关键不是孩子做不做得到,而是妈妈做不做得到。.

引用:
原帖由 LADYHAILUN 于 2009-12-2 09:27 发表
有这样的孩子。
这孩子四年级时钢琴过十级,(右两个钢琴老师一个教指法,一个教作曲),书法过八级,国画不清楚,中环与小机灵都是一等奖。作文现场作文一等奖。
至于英语星级考,他妈妈觉得太浅,只参加科普英语 ...

不是一般的牛啊。自愧不如,赤脚也赶不上了。.

Nothing is impossible. 开眼了!.

引用:
原帖由 longmother 于 2009-12-2 10:54 发表
我始终觉得,牛的不是孩子,而是妈妈,关键不是孩子做不做得到,而是妈妈做不做得到。
.

跑800米大家都跑过的, 一开始领先的能坚持到最后也是第一的...?这是真牛!
往往一开始就慢,然后慢慢冲刺的 到终点的,才算赢的。

这就是为什么外国小孩长大后劲足,小时侯贪玩的。
中国小孩小时候忙,长大了,没有后劲了。.

引用:
原帖由 longmother 于 2009-12-1 10:14 发表
有没有,钢琴这么好,英语也有N个星星,奥数也拿奖,搞个围棋也棒,还每天看课外书,还每天玩得挺开心的孩子?
有的,我见过,比你说的还厉害
怎么能那么优秀啊?!阿拉赤勒脚啊赶不上
除了羡慕还是羡慕,也只好羡慕羡慕,
不要比,更不能比,这个没底的~ .

没见过。.

回复 103#冰人 的帖子

现在的孩子连个发呆的时间都没有,可怜。.

其实我问的不是前面的,而是“还每天玩得挺开心的孩子? ”,如果孩子不开心,那些都没什么令人羡慕,我是问做到这一切之后,孩子还玩(自主玩)得开心的,有没有?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 114#LADYHAILUN 的帖子

可能的,没吃过中餐的外国人吃一辈子面包也觉得很不错。那我家的就没可能做这么多事情了,这个家伙学任何的东东都先谈条件--给他玩多久!还会找人诉苦:我一天都没有好好玩过!(放他自己玩的时间).

日领馆对面周末一溜的商务车,都是送孩子去踢球的,不过大多都是外籍人士。.

引用:
原帖由 ruyi 于 2009-11-23 15:08 发表
爱因斯坦成不了帕歌尼尼,反之也相同。
.

帕歌尼尼是神.本来就只有一个好伐. 但琴拉好的大师有好多啊. 能做爱因斯坦就不错了 哈哈.

引用:
原帖由 longmother 于 2009-12-2 10:54 发表
我始终觉得,牛的不是孩子,而是妈妈,关键不是孩子做不做得到,而是妈妈做不做得到。
还是要承认孩子和孩子还是有差距的,很多悲剧就是因为“妈妈做到了,孩子没做到”而造成的~~

我不认为“这个年龄的孩子,智商啊能力啊都差不多”这种说法的,因为亲眼看到过差距。

反正我家是普通孩子,我是普通妈妈,还是让孩子多发挥自己的长处,希望能有个好性格和不很低的情商吧。.

智商高的不一定幸福

去看看“上中杯”钢琴比赛的就能回答楼主的问题。
上外附中进去的时候乐器十级的没啥稀奇的。
可是,又怎样呢?眼光还是看将来的好。上海中学要普及钢琴。也是为了将来。如果孩子弹不了但能制作钢琴也了不起。孩子学不好奥数,能做雨果也不错。总之,为自己的孩子骄傲,鼓励他学感兴趣的就好。。。.

回复 121#小猪崽妈妈 的帖子

和猪妈搀搀手.

回复 123#小猪崽妈妈 的帖子

我家懒羊羊和你家小猪有一拼,.

你家有意思的,我们也一样。成绩---回头看,肯定能看到比自己差的吧。性格---我听得最多的说懒羊羊的话就是,怎么象个男孩子一样。且整天兴高采烈,不知道高兴什么。.

回复 121#小猪崽妈妈 的帖子

膜拜一下牛娃和生养他们的妈妈,偶也只能是熊妈!跟牛妈们正好反一下。.

这么多牛妈,这么多牛娃.

引用:
原帖由 redsun 于 2009-11-24 09:23 发表
奉献一点经验供参考:
关于乐器,以钢琴为例:如果你家孩子有这方面的能力10岁左右能够过10级的话,有两个选择,进入音院附小攻专业或从此成为业余爱好。10级够强了,今后不用多花时间了。当然如果做不到10岁左右达 ...
哈哈,我家的就是9周岁过钢琴10级的,属于小有天赋,争取在小五的时候过演奏级别。其他学科类的辅导班都没有参加过,曾在3升4的暑假里,突击2周,过了英语三星口试,准备在4升5的暑假里过三星笔试。面临即将到来的小升初着实有些无奈,确切地说是很无奈。苦了那些有赛必参的孩子,如果老爸老妈有权的话,孩子就不用那么苦了。看来,也要加入比赛大军了,奥数,奥英,奥语,求求孩子们吧!.

回复 130#小猪崽妈妈 的帖子

偶真的不是凑热闹,上面提到的那些个牛娃,不知道比偶家熊厉害多少倍,偶是发自内心的崇拜啊!.

引用:
原帖由 redsun 于 2009-11-24 09:23 发表
奉献一点经验供参考:
关于乐器,以钢琴为例:如果你家孩子有这方面的能力10岁左右能够过10级的话,有两个选择,进入音院附小攻专业或从此成为业余爱好。10级够强了,今后不用多花时间了。当然如果做不到10岁左右达 ...
送花了
是的学会放弃,也要学会尊重孩子的意愿。如果孩子喜欢,他不会觉得辛苦,否则孩子累大人也累
儿子学了很多东西,除了英语是我坚持的,其他都是他自己要求的,他甚至学了昆剧。因为都不是我要求的,所以他没有压力,也因为是他自己选的,所以他学的很开心。我不指望他能学到啥水平,只要他没兴趣了,随时都可以放弃。
孩子还是要先保证他健康,然后才是学习,如果每门课都很出色,但身体垮了又有何用?.

我们学习不错,还在弹钢琴,不过进入3年级,练琴时间和质量明显下降了,倒没有花很多时间在课外上,光学校作业就已经多了很多量.

引用:
原帖由 珠珠MA 于 2009-11-25 16:35 发表
这位妈妈,不是我跟你较真,如果你家里有琴童,而且也参加过哪怕是市一级的乐器比赛(全国咱暂且就不提了),你就知道那可不是十级不十级的问题了,小女参加过这样的比赛,所以略有发言权,乐器上拿个大奖,还真不是 ...
。我们市级和全国比赛都参加过的,深有体会。神童也是要花时间刻苦练习的,否则哪来的成绩呢?千万别听那些不花时间就取得成绩的这类说法,除非那种比赛的含金量超低,阳光普照,人人有奖,即使金奖也有几十个呢。哈哈.

引用:
原帖由 tequila_qq 于 2009-11-23 20:42 发表
孩子的感觉最重要。有兴趣有精力就坚持,否则放弃一些是必然的事。

不能和有天赋的孩子比的。我知道有五年级靠二个月突击得市奥数一二等奖的,女孩子,公立小学,之前没接触过奥数。

反正我是觉得要靠每天各一 ...
每天花那么多时间赶上去的,小囡也累,家长也累,以后还能有多少潜力可挖,何必.

引用:
原帖由 兰丝丝 于 2009-11-24 11:07 发表
说说我家小牛的作息吧,今年在闵行一所民办中学预初。
小学四年级暑假过音协钢八,五年级都在为小升初忙碌,没有时间去考级,五年级之前都是每天基本练习四十五分钟到一小时,五年级回家是五点二十,练习到六点开饭 ...
有时候想想,10级又如何,像楼上有位家长说的,如果定位就是业余爱好,那管他是10岁还是20岁达到这个能力呢,不在乎那一纸证书的话,10级不10级又怎样。.

引用:
原帖由 珠珠MA 于 2009-11-24 16:05 发表

奥数,英语我相信,有聪明的孩子,不花很多精力,就取得了不俗的成绩。不过,乐器上,据我自己的经验,不花上一定的时间,还真出不了成绩。这个是脑力和体力相结合的技术活。接触过一些在乐器上得大奖的孩子,孩子 ...
同意,我们也是觉得这琴得天才+苦练才能达到一定能力的,旺网上也常看到说自家孩子每天半小时琴就足够10级8级或者拿大奖的,问了问我们的钢琴老师,他说再有天赋的孩子,读书或许有巧槛,但弹琴一点没巧槛呃。算咯,每个孩子能力不同,或许就是有不练琴也能考出10级8级的,我们没有钢琴天赋,也不羡慕了。.

引用:
原帖由 sheila妈妈 于 2009-11-25 09:53 发表

人生太长,哪个阶段牛都是很了不起的
虽然成年人鼓励或者安慰自己平凡是幸福的,但是谁不希望牛,将来不确定,牛过就很好了,而且各方面都很好的小孩,牛下去的可能还是很大的,想平凡还不容易
牛不牛不能光用读书来衡量,长大了也不能光用工作来衡量,人的一生会碰到多少坎坷多少事情呀.

引用:
原帖由 LADYHAILUN 于 2009-12-2 09:27 发表
有这样的孩子。
这孩子四年级时钢琴过十级,(右两个钢琴老师一个教指法,一个教作曲),书法过八级,国画不清楚,中环与小机灵都是一等奖。作文现场作文一等奖。
至于英语星级考,他妈妈觉得太浅,只参加科普英语 ...
有些东西未必是努力就能达到的,每个孩子能力不同,如同10个手指长短不一样,如果每个家长都用别人的孩子(尤其是这样的例子)来要求自家孩子努力……不知道将来哭的是谁哟.

引用:
原帖由 LADYHAILUN 于 2009-12-2 14:54 发表
这个问题我知道。
这个孩子天天开开心心。
为什么?你要问。
因为他从幼儿园开始就接受这样的教育,他以为读书就是如此。
如果我孩子去过这样的生活,一定不开心,因为他会发呆,会偷偷地玩,你要我儿子接受那样 ...
孩子大了会比较,不是小孩子好忽悠,同学当中,或者接触的其他人当中,就连自己的亲戚好了,难免会有人啧啧叹气,孩子会没感觉?如果这些都感觉不到,那是否也属于某些方面的后知后觉。我个人觉得,只有在清楚的知道各种选择,并且自己有选择的权力他依然这样“开心”的坚持下去,那他才能坚持的长久,逆反期还没到呢。.

家长好比较(有些家长其实已经在这个帖子里变相的比较了......),孩子也会比较.否则是不会的.有了良好习惯,自己热爱读书.热爱艺术一定会一直开开心心的.

无聊!

觉得这帖子好无聊!
有那样的孩子如何?没又如何?
关心自己的孩子,快乐成长不就行了?.

回复 23#tony.wch 的帖子

几年级啊?睡这么少?赶上高三的学生了!.

回复 23#tony.wch 的帖子

别去管人家大队长几点睡哦?
自己早睡早起就行了!
大队长也不会那么晚吧!.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-12-3 12:00 发表
我们学习不错,还在弹钢琴,不过进入3年级,练琴时间和质量明显下降了,倒没有花很多时间在课外上,光学校作业就已经多了很多量
我们也是三年级,感觉每晚功课做好都要近20:00了,每晚练琴的时间比二年级少了很多,感觉三年级语文功课深了许多,学校每天都有新的生词和英语单词产生,所以晚上做好作业后,一定要复习、预习,做到及时消化,练琴其实也是一个道理,都要花时间才能学好。.

回复 122#小猪崽妈妈 的帖子

这不是生出来就是的,是调教出来的。人的精力是有限的,这种调教的方法弄了不好就是样样会一点,样样都不精。这种人很吃亏。.

引用:
原帖由 笨笨兔子 于 2009-11-23 12:30 发表
LZ的孩子,坚持!
干吗要坚持? 能坚持还发这帖子? 这分明已经是在找共鸣了, 估计LZ想听的不是类似"坚持"这样的说法, 而是想听到大家都说"还是孩子身体第一量力而行"的话, 可以寻求点心里平衡, 给自己一些不让孩子坚持下去的理由, 估计是实在不忍心和不舍得到极点了. 不要犹豫了LZ, 我周围就有孩子活生生累垮的例子, 我是怕了, 现在对孩子的要求是第一:健康, 第二: 我们在一起, 第三:人品好. 没其他了.让孩子更轻松快乐点吧!.

即便是天才搞这么多飞机不忙不累肯定是假的

引用:
原帖由 jine7425 于 2009-12-3 12:42 发表
觉得这帖子好无聊!
有那样的孩子如何?没又如何?
关心自己的孩子,快乐成长不就行了?
严重同意!! 刚发了回帖又仔细看了下所有留言, 干吗羡慕攀比成那样啊? 我怎么怎么看都不羡慕呢? 这么说并不代表我儿子很差噢, 但实在不会去羡慕和追求这些, 只要他平凡快乐健康.坚信儿子的智商和情商将来找个工作和老婆是绝对不成问题的, 够了....

发新话题